• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alisa

И снова о коллекторах...

117 сообщений в этой теме

Ошибаетесь. Не уплатив в срок, договор (он же публичная оферта, которую Вы акцептировали активировав карту) не расторгается автоматически, а просто начинают капать проценты за его пользование.
А разве я где-то написала об автоматическом расторжении договора?
Таким образом, банк в суде может заявить, что не знал, что вы гасить кредит не собираетесь
Вы, наверное, банковский юрист (если вообще юрист). Простите, но такой бред несете. Впрочем, в предыдущих постах вам Овчинников (кстати, юрист) уже ответил. Но добавлю, что банк - финансовая организация со строгим учетом и отчетностью перед ЦБ. И на заявление о том, что банк не знал, что вы платить не собираетесь, любой судья скажет, что это бред сивой кобылы. Банк не должен что-то не знать или гадать на кофейной гуще - заплатят ему или нет. Прошел определенный срок - значит наступила просрочка.

Поделиться сообщением

Разок звонили из Кредитэкспресса, говорят, что я якобы 300 рублей за интернет должен. Но хотят почему то 2000)))

Гы... Михаил Ш, да Кредитэкспресс просто плюшевые зайки =)

Поделиться сообщением

Ошибаетесь. Не уплатив в срок, договор (он же публичная оферта, которую Вы акцептировали активировав карту) не расторгается автоматически, а просто начинают капать проценты за его пользование.
А разве я где-то написала об автоматическом расторжении договора?
Таким образом, банк в суде может заявить, что не знал, что вы гасить кредит не собираетесь
Вы, наверное, банковский юрист (если вообще юрист). Простите, но такой бред несете. Впрочем, в предыдущих постах вам Овчинников (кстати, юрист) уже ответил. Но добавлю, что банк - финансовая организация со строгим учетом и отчетностью перед ЦБ. И на заявление о том, что банк не знал, что вы платить не собираетесь, любой судья скажет, что это бред сивой кобылы. Банк не должен что-то не знать или гадать на кофейной гуще - заплатят ему или нет. Прошел определенный срок - значит наступила просрочка.

Угу, согласен с АннТ:

Альфа заявила на суде, что я вроде обещал погасить долг, т.е. признал.

Ответ судьи:

Запись где, когда, кем делалась ? С согласия заемщика?

Ответ юриста Альфы:

Я не знаю, не я же делал.

Решение судьи:

Запись не надлежащее доказательство. Отклонено.

Поделиться сообщением

Вы, наверное, банковский юрист (если вообще юрист). Простите, но такой бред несете.

Нет, не прощаю. Поберегите хамство для коллекторов))))))). Я не банковский юрист, но в суде представляю интересы как заемщиков так и кредиторов регулярно. Начало течения срока исковой давности вопрос субъективный, и оценочный, что видно из смысла статьи 200 ГПК РФ. В отношении займа по карточке - посмотрите условия кредитования, там все написано - конкретной даты, когда вы ОБЯЗАНЫ погасить кредит там нет, просто как я уже говорил, капают проценты. Вот в отношении них, можно попытаться подтянуть срок ИД, т.к. оговорен срок их погашения. А сам кредит и проценты за пользование это две большие разницы.

Поделиться сообщением

Альфа заявила на суде, что я вроде обещал погасить долг, т.е. признал.

Ну, что тут сказать? Повезло Вам с визави)))))

Гы... Михаил Ш, да Кредитэкспресс просто плюшевые зайки =)

:-D

Поделиться сообщением

Нет, не прощаю. Поберегите хамство для коллекторов))))))).
Это не хамство, а ответ на ваши посты. А с вашими постами варианта два: или вы имеете не особо глубокие познания в юриспруденции или специально вводите народ в заблуждение.
Я не банковский юрист, но в суде представляю интересы как заемщиков так и кредиторов регулярно.
Вот именно. У вас тактика и аргументация банковских юристов.

Если вы чем-то хотите помочь обитателям данного форума - добро пожаловать. А если хотите попытаться ввести в заблуждение толкованием некоторых законов - то лучше не надо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! подскажите мне, плиз....в 2007 году брала кредит 50тыс. выплатила порядка 40тыс. потом у них поднялся процент с 19 до 35 я соответственно послала их по-дальше......последний платж был в конце 2008 года......спустя столько лет звонит мне коллектор и угрожает приездом какой-то группки! Что это и что мне с ними делать? Банк должен был меня уведомить о передаче долга коллекторам? Заранее благодарна.

Поделиться сообщением

На какой срок брали кредит? Карта или потреб?

Поделиться сообщением

карта, на какой срок? да фиг его знает...по-моему на 1 год......договора на руках даже нет

Поделиться сообщением

карта, на какой срок? да фиг его знает...по-моему на 1 год......договора на руках даже нет

у меня даже квитанции выцвели......что делать ума не приложу.......помогите.......а коллекторы звонят наглеют......и приехать обещают.............

Поделиться сообщением

а коллекторы звонят наглеют......и приехать обещают.........
Как я понимаю, вы еще просто не готовы к разговорам с коллекторами. В таком случае, или не берите трубку или сразу же кладите. Вы не обязаны с ними разговаривать. Если приедут - просто не открывайте двери, какие проблемы? Если будут наглеть и ломиться - вызывайте милицию. А пока читайте форум, особенно раздел Коллекторских агентств и очень скоро вы их перестанете бояться и будете воспринимать их существование с юмором.

Поделиться сообщением

У вас тактика и аргументация банковских юристов.

По крайней мере она у меня есть - "аргументация"))))) А мнение основано не на "хотелках", а на личной судебной практике.

Если вы чем-то хотите помочь обитателям данного форума - добро пожаловать. А если хотите попытаться ввести в заблуждение толкованием некоторых законов - то лучше не надо.
Больше не хочу, тудно помогать тем, кто этого не хочет.

Поделиться сообщением

опять ругаютцца... ни дня без скандалу :-D

Поделиться сообщением

Больше не хочу, тудно помогать тем, кто этого не хочет.

В Германии была фраза:

Jedem das Seine

Большинству участников форума не нужно помогать, мы обсуждаем варианты, и мне кажеться достойно.

Если я спорю с АннТ по срокам давности, то мы обсуждаем разные мнения.

А вот помагать нам не надо.

Здесь худо бедно Upper Средний класс собрался, на ком страна держиться

Поделиться сообщением

Таким образом, банк в суде может заявить, что не знал, что вы гасить кредит не собираетесь, а просто Вам был предоставлен бессрочный кредит (займ). А если срок погашения займа не указан, то он должен быть погашен не позднее 30 дней со дня выставления такого требования (претензии).

А как же кредитный договор? Банк заявит,шо не он его писал? и зачем банк деник дал,зная,шо никто не отдаст,да еще в суд побежал? :-D

Поделиться сообщением

Общение с КА может приносить удовольствие, если сформировать свою цель общения. Например, просто переводить разговор не те темы, которые Вам лично интересны: о погоде, о футболе, о фильмах и т.п.

Но лучше не разговаривать.

Поделиться сообщением

А как же кредитный договор? Банк заявит,шо не он его писал? и зачем банк деник дал,зная,шо никто не отдаст,да еще в суд побежал? :-D

А Вы пост целиком прочитайте, тогда не будете путать "мягкое" с "толстым"))))) В этом посте обсуждался кредит по карте (где определен срок уплаты процентов, а не возврата кредита), а не обычный потребкредит по договору.

Поделиться сообщением

Как я понимаю, вы еще просто не готовы к разговорам с коллекторами. В таком случае, или не берите трубку или сразу же кладите. Вы не обязаны с ними разговаривать. Если приедут - просто не открывайте двери, какие проблемы? Если будут наглеть и ломиться - вызывайте милицию. А пока читайте форум, особенно раздел Коллекторских агентств и очень скоро вы их перестанете бояться и будете воспринимать их существование с юмором.

Ну разговор то у меня с ними был и не раз уже....каждый раз прошу их выслать документы на мой адрес, на основании которых они занимаются моим долгом......но они слова не дают сказать заученные какие-то фразы....и повышение тона.....ну естественно мне палец в рот не клади....я свой рупор тоже открыла и послала их трехэтажным.......А за советы спасибо....я уже до дыр перечитала ваш форум очень помогает и очень позновательно......наш русский народ не граммотный в этой стязе поэтому боится всего в чем не разбирается!!!!

Еще хотела бы спросить: если у меня последний платеж был в ноябре 2008 года...когда наступит ИД?

Поделиться сообщением

Еще хотела бы спросить: если у меня последний платеж был в ноябре 2008 года...когда наступит ИД?

Читайте договор (если есть). В нем должно быть указан предельный срок оплаты со всеми допустимыми задержками. От него и считайте 3 года. Наверное. Не знаю точно.

Поделиться сообщением

да в том и проблема что договора на руках нет! :-D

Еще раз увижу простыни из цитат - отправлю в БАН. Лишнее убрал. Фишер.

Поделиться сообщением

я б считал вот так, потреб + на чо он выдан , ену там 1-2-3 + 3год и сее...

Поделиться сообщением

дело в том что это была карта.....подписывали точно договор но вот на руки никто не дал второй экземплярчик! и вообще про Морган энд Стаут слышали аггенство?

Поделиться сообщением

и вообще про Морган энд Стаут слышали аггенство?

А они выкупили долг? Т.е. не то, что они говорят "долг передан", а именно могут доказать, что долг передан?

Вообще говоря, с Морган и Стаут есть смысл общаться только для собственного удовольствия. И если нервы - крепкие. А лучше - в игнор.

Здесь о них почитайте.

Морган и Стаут

Я бы выложил разговор с ними, но там - мат-перемат. Если повырезать только.

Поделиться сообщением

А Вы пост целиком прочитайте, тогда не будете путать "мягкое" с "толстым"))))) В этом посте обсуждался кредит по карте (где определен срок уплаты процентов, а не возврата кредита), а не обычный потребкредит по договору.

Прочитала) Теперь путаю жесткое с худым)) Процент по карте будет капать всю жизнь,получается...так?

Поделиться сообщением

и вообще про Морган энд Стаут слышали аггенство?

А они выкупили долг? Т.е. не то, что они говорят "долг передан", а именно могут доказать, что долг передан?

Вообще говоря, с Морган и Стаут есть смысл общаться только для собственного удовольствия. И если нервы - крепкие. А лучше - в игнор.

Здесь о них почитайте.

Морган и Стаут

Я бы выложил разговор с ними, но там - мат-перемат. Если повырезать только.

спасибо, почитала! Ну теперь спокойна! жду приезда выездной групповухи

Сутки на изучение http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699. В следующий раз выключу на три дня. Васько

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу