• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Sabotage

Овердрафт ВТБ

14 сообщений в этой теме

Знаю что примерная тема уже обсуждалась но там долг не признавали и СД можно было применять а я как понимаю долг признал. В июле 2008 года на работе мне выдали зарплатнуюб карту с овердрафтом. Через 6 месяцев я уволился но до конца не оплатил сумму использованного мной овердрафта. Примерно через год со мной связались из КА и сообщили о том что ВТБ передал мою задолженность в КА и что я должен погасить N-ю сумму для того что бы у меня не было проблем. Долг я признал и погасил сумму, которую мне сказали погасить коллектор для того чтобы ее погасить мне нужно было открыть счет в банке и тогда с него автоматически спишится сумма задолженности (так мне сказали в банке, что я и сделал). Понимаю сам дурак, но погасив сумму, которую мне сказал коллектор я не закрыл счет и не взял выписку у банка, в итоге еще через год (наше время 04.2011) со мной связываются коллекторы из секвоя и говорят, что у меня снова образовалась задолженность и что я ее должен погасить.

понимаю что сам дурк и в связи с этим возникло пару вопросов:

1) почему банк до сих пор меня не уведомлял и не подовал на меня в суд? (вопрос почти реторический но я к тому, что им выгодно что бы долг рос можно ли это использовать как нибудь и можно ли их спровоцировать на то что бы они подавали на меня в суд)

2) как отвязаться от коллекторов (вежливое посылание они не понимают) живу по другому адресу а письма они шлют где живет мама (мама очень переживает)

3) как остановить штрафы и пени до погашения задолженности? (с банком не договорился)

Поделиться сообщением

Надо требовать у банка выписку по счету с полным расчетом задолженности. Там будет видно, сколько вы погасили и куда списались деньги - на штрафы или на уплату долга. А также, откуда возник долг на данный момент. Только после этого можно делать какие-то выводы.

Поделиться сообщением

Надо требовать у банка выписку по счету с полным расчетом задолженности. Там будет видно, сколько вы погасили и куда списались деньги - на штрафы или на уплату долга. А также, откуда возник долг на данный момент. Только после этого можно делать какие-то выводы.

Взял выписку детальную каждое списание написанно по английски (не пойму что написано) в конце подведен итог.

ставка по кредиту-25

дата окончания срока лимита овердрафта

установленный кредитный лемит 4,819

доступные средства -770

сумма соб. ср. 00

сумма заблокир. сред. 00

задолженность текущего периода - 1,730

Начисленные % -38,05

текущие % -7,11

просроченные -863

штраф за просроч -2959

штраф за просроч задол. 4,683

общая сумма просроч зад. 9615

минимальная сумма к погашению 9740

общая сума к погашению 11.390

Поделиться сообщением

Взял выписку детальную каждое списание написанно по английски (не пойму что написано) в конце подведен итог.

дык эт для повышений юр грамотности...а как ты хотел в мировой экономик входить( матерный не катит( над тип киргизский иль англиский изучать, скор и ериц тож на голандский перейдет( хорошо чо не финсксий((

Поделиться сообщением

Требуйте выписку на русском языке!

У них лицензия на русском?! Вот пусть отчет о проделанной работе и пишут на русском, как того требует ФЗ "О защите прав потребителей".

Напомните про п.2 ст. 408 ГК РФ. пОКА НЕ ДАДУТ НА РУССКОМ, ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТЕ!

Поделиться сообщением

Требуйте выписку на русском языке!

У них лицензия на русском?! Вот пусть отчет о проделанной работе и пишут на русском, как того требует ФЗ "О защите прав потребителей".

Напомните про п.2 ст. 408 ГК РФ. пОКА НЕ ДАДУТ НА РУССКОМ, ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТЕ!

Буды ссылаться вот на это )

Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Поделиться сообщением

В 2007 году дали зарплатную карту ВТБ с овердрафтом 20000 р, снял всё, с работы уволился. За 3,5 года ни письма, ни звонка.Вчера пришло письмо из банка, требуют в течении 10 дней оплатить 180000 р или передают коллекторам. Можно их слать, или могут что-нибудь предъявить, т.к. я , вообще, ни копейки не заплатил?

Поделиться сообщением

Срок исковой давности - 3 года с момента, когда лицо узнало о нарушении своих прав. Полагаю, что банк срок исковой давности пропустил. Игнорируйте его, в суде с Вас ничего не взыскать.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

ProGar

Такая же ситуация была, правда овердрафта всего 5 тыс..... сначала банк звонил, но было буквально 3 звонка.... вот этой весной пришло письмо из КА Русдолг... у этому моменту был уже известен данный форум и почерпнуто из него много инфы. Сами позвонили в КА - ну там болото, народ просто тупит... Даже не стали говорить про СИД кАллам, просто сказали чтоб прислали хоть какую то бумажку про их права выбивать данный долг, хотели даже к ним приехать - поприкалываться..... Ну и все - тишина, может они сами осознали что им уже ни чего не светит...

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У меня похожая проблема, как и у всех здесь писавших. Полтора года назад я получила зарпалатную карту банка ВТБ24. Ни о каком овердрайфте не слышала и не знала, когда получала карту, никто не предупреждал. Ничего не подписывала. Недавно узнала, что я оказывается пользовалась этим самым овердрафтом, сейчас уже почти 3 месяца не работаю и картой не пользуюсь. Мне начали звонить и говорить, что задолжность есть и нужно погасить ее. Сказали, что работодатель должен был предупредить о нем, но никто, коненчо же, не предупреждал. Вот и думаю, оплатить или посудиться самой. Т.к. очень хитро сделано было, сумма овердрафта была 5 тыс, и всегда, как оказалось, была в общей сумме с суммой зарплаты и как-то невольно ее сняла видимо. что посоветуете?

Поделиться сообщением

Для начала обратитесь за разъяснением в Роспотребнадзор.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Доброго дня всем!

Ситуация стандартная, Есть з\п карта с овердрафтом на 5 тыс, которой полгода не пользуюсь т,.к. уволился. Само собой банк хочет денег. Ради интереса обратился в Роспотребнадзор, где посоветовали начать с бухгалтерии предприятия,мол там должен быть договор с банком и мое заявление.Отсюда и плясать.Но возникает вопрос, как именно меня должна была проинформировать бухгалтерия если заявление я точно не писал, анкету не заполнял, максимум расписался в ведомости,да и то х\з за что. Опять же, может проще затребовать в банке пакет документов по которым они мне впарили кредит?

Поделиться сообщением

Есть з\п карта с овердрафтом на 5 тыс, которой полгода не пользуюсь

Пардон, в каком смысле - не пользуетесь? Взяли 5 тыщ и забыли? Или вернули и карта просто лежит? Или вообще ничего не брали?

Поделиться сообщением

Пардон, в каком смысле - не пользуетесь? Взяли 5 тыщ и забыли? Или вернули и карта просто лежит? Или вообще ничего не брали?

О том что я что-то взял и не вернул узнал по факту. Хорошо это или плохо вопрос отдельный. Сейчас интересно насколько законна была такая операция с их стороны и возможность наказать банк за такой сюрприз. 5 тыс. не деньги, важнее принцип. Уволившись со старой работы было очень приятно узнать что я еще и должен. Но это лирика. Насколько я понимаю и как оно по факту и вышло, должным образом меня не проинформировали, отказаться возможности не имел, т.к. вынужден был воспользоваться картой по причине того, что моя кровная зарплата была на ней. Налицо ущемление моих прав

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу