• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gra-FF-inja

Возражение на судебный приказ

2 542 сообщения в этой теме

Доброго времени суток всем участникам форума и огромная благодарность создателям оного!

Обстоятельства у меня следующие брал карту на 30000 в декабре 2011 выплатил 12 дальше выплачивать не смог пошли бешеные штрафы

сходите к приставу и отмените приказ,так проще. и еще не забудьте написать приставу на приостановление ип.

Изменено пользователем mike1500

Поделиться сообщением

если ваше дело у пристава,то может оказаться что машина уже под арестом! я б сам сходил к ним и отменил СП. А С МАШИНОЙ НАДО РЕШАТЬ!

Поделиться сообщением

СП - отменять...если запрета на регистрационные действия - нет, машину переоформить...

Поделиться сообщением

отменить СП нужно в любом случае,что-бы потом снизить пени и штрафы! а имущество нужно прятать,машину переоформлять!

Поделиться сообщением

что отмена СП (а не СР, как вы пишите, это не одно и то же ) по сути проблему не устраняет, а только отодвигает во времени.

Подскажите пожалуйста, если срок исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, то в какой степени это относится к заявлению на выдачу судебного приказа, выдача судебного приказа и его отмена обычным порядком (возражения относительно исполнения).

Предъявление иска у установленном порядке если разобрать дословно, то это подача иска с уплатой госпошлины и с соблюдением порядка, несоблюдение которого бы привело к отказу в принятии иска.

Из всего этого я поняла, что если я отменю приказ обычным порядком, то такой приказ прервет СИД, если судья откажет взыскателю и вынесет определение об отказе выдать приказ, то СИД не прерывается. Но я почему то мало нахожу обсуждений на эту тему. Хотя на мой взгляд тема важная, а судьи пачками выдают судебные приказы, не разбираясь особо.

В таком случае, если оспорить саму выдачу приказа, может быть это помогло бы многим сберечь сроки.

К примеру я читала практику, где банк по истечении 3-х лет подал в суд, мотивируя, что ранее подавал заявление на судебный приказ. На что были возражения от судьи, что заявление то он подал, только мировой судья отказал в выдаче приказа. И было признано истечение СИД.

Почему мало обсуждений на тему обжалований определений мировых судей на выдачу судебного приказа в нарушение ст.122.

Вполне возможно, я что то не догоняю. и бодаться в этом направлении не имеет смысла. У меня Хомяки подали на приказ 9 месяцев минуло. И подали очень коряво на мой взгляд.

буду рада Вашим советам.

Поделиться сообщением

Почему мало обсуждений на тему обжалований определений мировых судей на выдачу судебного приказа в нарушение ст.122.

Вполне возможно, я что то не догоняю. и бодаться в этом направлении не имеет смысла.

Обсуждения на эту тему были, года четыре назад мы на форуме пробовали не отменять приказ, а именно оспорить сам факт основания выдачи. В надзоре (по старому гпк) И именно в том смысле, что неправомерно вынесеный приказ может прервать сид. Пользователь Соискатель тогда был "подопытным кроликом". Из надзора пришла отписка, типа, чо вы умничаете, отменяйте приказ, если несогласны и не ипите мозги, и даже было сказано, что сид приказом не прерывается(!!!!). Хотя ппвс говорит обратное. Но это видимо издержки региональных судебных практик, когда то, что нельзя в одном регионе, на ура можно в другом.

Сейчас этот вопрос потерял свою актуальность, так как согласно изменениям в гк ни иск, ни, соответственно приказ сид не прерывают, а лиш приостанавливают его на время рассмотрения.

И хотя ваш приказ вынесен, судя по всему, до изменений в гк, никакой пользы вы из этого не извлечете, так как обжаловать в кассации вступивший в силу приказ можно в течении 6 месяцев. После этого у вас даже заявление не примут

Изменено пользователем джоник

Поделиться сообщением

а лиш приостанавливают его на время рассмотрения.

Тут вот неясно. Что именно считать рассмотрением? Период с "поднесения" на подпись,по саму подпись,или период до отмены?

Поделиться сообщением

Судебное рассмотрение считается оконченым по вынесеню либо решения либо определения. Поэтому по логике по приказу рассмотрение считается от подачи заявления до отмены.

Поделиться сообщением

И хотя ваш приказ вынесен, судя по всему, до изменений в гк, никакой пользы вы из этого не извлечете, так как обжаловать в кассации вступивший в силу приказ можно в течении 6 месяцев. После этого у вас даже заявление не примут

Я не совсем понятно написала- приказ пришел на днях, просрочка 9 месяцев. Вот теперь я буду подопытным кроликом. Шарила тут на форуме, нашла ту саму тему трехгодичной давности о приказе и надзоре. И накатала судье возражения на трех листах. Если отмененный приказ на СИД не влияет, то я стреляла из пушки по воробьям....

Поделиться сообщением

Судебное рассмотрение считается оконченым по вынесеню либо решения либо определения. Поэтому по логике по приказу рассмотрение считается от подачи заявления до отмены.

А мне кажется, от подачи заявления до вынесения приказа. Надо искать.

Поделиться сообщением

нашла ту саму тему трехгодичной давности о приказе и надзоре. И накатала судье возражения на трех листах.

А смысл? Судья отменит приказ, потому что от вас поступили возражения, а не потому что вы привели три листа аргументов. То есть по формальным основаниям. И коли сейчас приказ не влияет на сид, за чо бьетесь? Он вам итак ничего не прервет

Поделиться сообщением

И коли сейчас приказ не влияет на сид, за чо бьетесь? Он вам итак ничего не прервет

Да, Сид прерывается приказом.

здесь

опять какие-то нюансы?

Поделиться сообщением

А мне кажется, от подачи заявления до вынесения приказа. Надо искать.

В том то и дело.Суд.производство окончено,если решение вступило в силу.А приказ у нас когда в силу вступает? Правильно.Немедля.

Поделиться сообщением

Вот, вроде как поэтому и вынесение приказа - конечная точка. Я тож так думаю.

Поделиться сообщением

И коли сейчас приказ не влияет на сид, за чо бьетесь? Он вам итак ничего не прервет

Да, Сид прерывается приказом.

здесь

опять какие-то нюансы?

Ст 202 и 204 гк в новой редакции

Поделиться сообщением

В том то и дело.Суд.производство окончено,если решение вступило в силу.А приказ у нас когда в силу вступает? Правильно.Немедля.

Вот, вроде как поэтому и вынесение приказа - конечная точка. Я тож так думаю.

Ну во первых - не немедля, а через 10 дней. Во вторых. Если использовать аналогию иска и приказа, то вынесение приказа аналогично принятию иска от истца, а не судебному решению. Потому что по закону в процессе участвуют две стороны - истец и ответчик. И пока ответчик не представил свои возражения на иск или не отказался участвовать в процессе ( что тоже является формой его волеизъявления) решение вынесено быть не может. Несогласие с приказом и есть аналог возражений на иск. И только после этого суд может вынести окончательное решение. В данном случае отмену приказа.

Изменено пользователем джоник

Поделиться сообщением

Спасибо ! :eee:

Поделиться сообщением

Да, но исполнительное производство начинается. А если проводить аналогию с исковым, то испол - тока после вступления в силу решения.

Поделиться сообщением

Да, но исполнительное производство начинается.

:shock: какой испол при отмененном приказе

Поделиться сообщением

Да нет, не при отмененном. А до отмены. Приказ - следом испол( иногда и о приказе узнают, тока када счета заблокируют)

Поделиться сообщением

Нуичо? После отмены испол прекращается В РАМКАХ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПРОЦЕССА. В данном случае процесса вынесения СП и его последствий. То есть процесс не закончен, пока ответчик не узнал о приказе и либо не отменил его, либо согласился.

Поделиться сообщением

Ну во первых - не немедля, а через 10 дней.

По ГПК-именно немедля.

Поделиться сообщением

По ГПК-именно немедля.

По какому поводу бухаем?

Поделиться сообщением

По ГПК-именно немедля.

По какому поводу бухаем?

По поводу 211 ст.ГПК.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу