• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gra-FF-inja

Возражение на судебный приказ

2 542 сообщения в этой теме

В этой ситуации больше всего беспокоит срок получения ответа от почты. У меня ведь всего то будет даже при отсрочке исполнительного производства дней 10-12. Как быстро у Вас пришел ответ от почты?

Мне от Почты России пришли три ответа: один по электронной почте на третий день, и два заказными письмами - из Москвы и от нашего местного почтового отделения в течение недели. Я была просто поражена такой их реакцией.

В запросе на почту высказыайте претензию, что невручение данного письма влечет материальные потери для вас в связи с пропуском поцессуальных сроков в суде.

Еще прошу уточнить: судебный приказ вы как получили? Расписывались в получении?

Поделиться сообщением

Пришла повестка и постановление о возбуждении исполн производства

Рекомендую сходить к приставу по повестке и взять с собой пакет документов (в 2-х экземплярах):

- копию отправленных возражений на исполнение судебного приказа с копией почтовой квитанции и описи вложения (от отправленного ранее ценного письма),

- заявление в суд на восстановление сроков;

- заявление на имя судебного пристава, принявшего постановление, о приостановке исполнительного производства в связи с направлением в суд возражений на исполнение судебного приказа.

На втором экземпляре документов поставьте штамп с датой принятия документов у пристава или в их канцелярии.

А ценное письмо, которое вы раньше отправили, вам вернулось? или нет еще?

Поделиться сообщением

Еще прошу уточнить: судебный приказ вы как получили? Расписывались в получении?

Да, я расписывался. У меня много писем приходит по моей деятельности - я индивидуальный предприниматель. Заранее узнать что тебе вручат невозможно - почтальен на переговоры не идет.

Поделиться сообщением

А ценное письмо, которое вы раньше отправили, вам вернулось? или нет еще?

В том то и дело, что не вернулось и на сайте почты сведений никаких и телефон судебного участка не отвечал - не было никакой возможности проверить дошло или нет. Прошло уже два месяца с момента отправки возражений.

Поделиться сообщением

Да, я расписывался. У меня много писем приходит по моей деятельности - я индивидуальный предприниматель. Заранее узнать что тебе вручат невозможно - почтальен на переговоры не идет.

Понятно. Значит все правильно делаете. Пока ценное письмо вам обратно не вернулось, считается, что вы в срок направили свои возражения, поэтому судебный пристав, получив копию почтовой квитанции на отправку возражений, должен будет исполнительное производство приостановить.

В том то и дело, что не вернулось и на сайте почты сведений никаких и телефон судебного участка не отвечал - не было никакой возможности проверить дошло или нет. Прошло уже два месяца с момента отправки возражений.

Делайте запрос на почту. А вот когда вам так же под роспись вернется ваше ценное письмо, с того момента у вас будет 10 дней на повторную отправку документов в суд. Не забудьте отправлять надо заказным письмом с уведомлением о вручении.

Поделиться сообщением

А вот когда вам так же под роспись вернется ваше ценное письмо, с того момента у вас будет 10 дней на повторную отправку документов в суд.

Это чем регламентируется? Меня могут с такой позицией в ССП без ссылки на конкретную норму закона послать по изветсному адресу. И тогда начнется опись имущества. Здесь мнения недопустимы нужны только ссылки на статьи закона. Будьте добры подскажите к чему аппелировать?

Поделиться сообщением

Это чем регламентируется? Меня могут с такой позицией в ССП без ссылки на конкретную норму закона послать по изветсному адресу. И тогда начнется опись имущества. Здесь мнения недопустимы нужны только ссылки на статьи закона. Будьте добры подскажите к чему аппелировать?

Апелировать надо к ГПК РФ. Сейчас попробую найти статью, регламентирующую почтовые пересылки судебных документов.

Я думаю, что вам вообще не надо приставу говорить о том, что ваши возражения, отправленные ценным письмом, до банка не дошли до сих пор. Если объективно, то вам это действительно не известно. Отправил возражения в срок, назад письмо не вернулось. Почему нет из суда определения об отмене судебного приказа - вам не известно. На всякий случай подготовил дубликат для отправки и заявление на восстановление сроков, сделал запрос на Почту России.

Поделиться сообщением

Я думаю, что вам вообще не надо приставу говорить о том, что ваши возражения, отправленные ценным письмом, до банка не дошли до сих пор. Если объективно, то вам это действительно не известно. Отправил возражения в срок, назад письмо не вернулось. Почему нет из суда определения об отмене судебного приказа - вам не известно. На всякий случай подготовил дубликат для отправки и заявление на восстановление сроков, сделал запрос на Почту России.

Думаю не сработает. Судебному приставу пофиг - он получил судебный приказ - должен возбудить исполнительное производство. Мои доводы, если нет статьи в законе, которая его ограничивает, не сработают. И одного регламента по поводу почтовых пересылок в ГПК недостаточно будет - это же не отменит конкретных статей, связанных с исполнительным производстовм? Или я не прав?

Поделиться сообщением

аннт почитай,ну и пристава тож

Поделиться сообщением

Думаю не сработает. Судебному приставу пофиг - он получил судебный приказ - должен возбудить исполнительное производство. Мои доводы, если нет статьи в законе, которая его ограничивает, не сработают. И одного регламента по поводу почтовых пересылок в ГПК недостаточно будет - это же не отменит конкретных статей, связанных с исполнительным производстовм? Или я не прав?

Судебный пристав обязан принять от вас заявление на приостановку исполнительного производства.

А вам надо разбираться с почтой и судом. Судя по вашим словам, процессуальные сроки вы не нарушали.

Еще раз по идентификационному номеру почтовой квитанции проверте прохождение вашего письма, сходите в то почтовое отделение, откуда отправляли письмо.

А приставу вовсе не улыбается обвинение в незаконных действиях или превышении служебных полномочий. Если он арестует ваше имущество, а потом придет отмена судебного приказа, вы вправе подать жалобу и требовать возмещения убытков через суд.

В вашем случае просматривается связка банка с судом и вас нарошно процессуальными сроками мордуют. Вина суда налицо, надо только поднапрячся и доказать это через почту.

ГПК РФ

Статья 108. Окончание процессуального срока

3. … В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.

Из Комментария к ГПК РФ:

Подтверждением сдачи документов на почту является штемпель на конверте, почтовая квитанция, выписка из реестра почтовых отправлений, опись вложенных документов, на которых отражена дата отправления.

Статья 112. Восстановление процессуальных сроков

3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

(В вашем случае – возражения на исполнение судебного приказа).

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю

1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.

Таким образом, исходя из норм статьи 108 ГПК РФ, граница вашей ответственности за соблюдение процессуального срока на принесение возражений на исполнение судебного приказа ограничена датой сдачи документов на почту для отправки в суд. С этого дня и пока документы находятся на почте, ответственность за них несет почта, а течение процессуального срока на этот период как-бы прерывается.

В день вручения почтальоном письма адресату – СУДУ - ответственность за процессуальные сроки от почты переходит к – СУДУ.

Исходя из норм статьи 129 ГПК РФ, СУД обязан в недельный срок рассмотреть возражения, принять определение об отмене судебного приказа и копию этого определения направить сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Есть почтовые правила:

Заказные письма почта обязана доставить адресату.

Ценные письма хранятся в почтовом отделении, а адресату неоднократно вручаются извещения, но адресат САМ должен получить ценное письмо на почте.

Если, несмотря на извещения, адресат не получает ценное письмо, то после месяца хранения, почта возвращает его вам, взымая еще и деньги за хранение.

С момента получения вами возвращенного ценного письма, течение процессуального срока и ваша ответственность за него возобновляется.

Но если адресат (СУД) отказался получать письмо, и это доказано почтой, то адресат (СУД) ответственен за пропуск процессуального срока. В этом случае срок будет восстановлен, а судебный приказ отменен.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо! Это, что мне надо было. Все доходчиво, ясно, и главное - я теперь могу в заявлении судебному приставу это все перечислить. А судом и с почтой с понедельника начну разборки.

Поделиться сообщением

Такой вопрос. Данный приказ и постановление о взыскании задолженности))) Вынесли судебный приказ от 2007 г. и постановление 2007 г. прошло 3 года, срок у нас же тоже 3 года к исполнению насколько я понимаю, пролежал у приставов, стоит ли в таком случае писать о восстановлении сроков и возражение подавать, чтобы отмену приказа сделать или нет ведь он все ровно недействителен?!

Поделиться сообщением

Всем привет!А у меня такой вопрос,я проживаю в другом городе,по месту фактической регистрации пришло уведомление,но родители в силу своей юр.безграмотности не сообщили мне об этом.Приходили приставы,походили посмотрели,описывать нечего,как быть теперь?Самой ехать к приставу за копией приказа и вообще есть ли смысл писать о восстановлении сроков ,а затем о возражении?Или все таки занять выжидательную позицию?

Поделиться сообщением

Приходили приставы,походили посмотрели,описывать нечего,как быть теперь?
А вы хотели, чтобы приставы что-нибудь нашли? Скорее всего, приставы напишут акт о невозможности взыскания и отошлют взыскателю. Если имущества нет, счетов или официального дохода нет - что им с вас брать?

Поделиться сообщением

Я прав был ?

Поделиться сообщением

Не знаю может я повторяюсь, прошу прощения, но как быть если требования подписал, что ознакомился допустим 5 мес. назад, а судебный приказ фактически забрал недавно 3 дней не прошло?! Пристав говорит у вас ничего не получится, мол, не получится подать возражение и заявление о восстановлении сроков??! Другие юристы говорят, что это не факт, потому что приказ был получен фактически под роспись недавно и нужно написать заявление о восстановлении сроков и возражение?!

Поделиться сообщением

Сколько времени нужно приставам проверить всю информацию о собственности и т.п ,наличие официального заработка?Хотелось бы чтоб они подписали о невозможности взыскания,но я работаю и хочу увольняться с этой работы,как сделать лучше?И если я потом устроюсь на официальную работу,могут приставы возобновить дело или заявитель?

Поделиться сообщением

Не знаю может я повторяюсь, прошу прощения, но как быть если требования подписал, что ознакомился допустим 5 мес. назад, а судебный приказ фактически забрал недавно 3 дней не прошло?! Пристав говорит у вас ничего не получится, мол, не получится подать возражение и заявление о восстановлении сроков??! Другие юристы говорят, что это не факт, потому что приказ был получен фактически под роспись недавно и нужно написать заявление о восстановлении сроков и возражение?!

Срок на принесение возражений на судебный приказ исчисляется с момента его получения под роспись в суде. Получение судебного приказа у приставов не является надлежащим ознакомлением. Поэтому, если вы получили судебный приказ в суде или по почте из суда заказным письмом, то с даты такого получения исчисляется 10 дней на принесение возражений и в этом случае срок восстанавливать не требуется.

Поделиться сообщением

Может не в тему, но вспомнился мне один разговор с БРС.

Я в маршрутке, еду с похорон отца, ничего из того разговора не помню, а запомнилось только одно.

Я им, говорю, подавайте в суд, не согласна с суммой, а они мне мы уже подали.

Я, грю, в какой?

Ну, это типа наш суд, ничего особенного - их ответ.

Я тогда даже подумать не могла, что это было про судебный приказ, мне просто представилось, три дядьки, которые сидят за столом и решают, что со мной делать.

Это действительно так!У меня есть два примера ,после СП мне звонит из БРС чел и предлагает частями выплачивать остаток,я ему говорю, что разговаривала с судьей и она сказала что мои 5 тыс погоду не сделают(долг 105 тыс),а он позвоните ей и скажите что такой-то такой со мной беседовал,у нее есть его номер телефона и по словам "сотрудника"они "сотрудничают"!А одной знакомой вообще судебный пристав за 10%от суммы долга вынес решение о невозможности взыскать,хотя она работала официально!Я конечно ох...аю!Может и нам с приставами "сотрудничать"?!

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчани. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим 2011 годом и пожелать скорейших решений наболевших проблем (разуметься в вашу пользу). :smile:

История моего кредита довольно стандартная. Взял потребительский кредит, расплатился, потом карта, проблемы с возвратом долга и т.д. Вчера по почте (как положено заказным письмом) получил судебный приказ о взыскании долга на энную сумму, но не в пользу Русского стандарта, а в пользу ООО «Агентство по взысканию долгов» якобы на основании договора уступки требования. Номера всех договоров, в том числе и несуществующего по карте были указаны в судебном приказе. Согласен с тем, что банк не обязан меня уведомлять об уступке требования, но на основании статьи 385 ГК пункт 1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу. От себя добавлю, что о данном ООО я узнаю только из судебного приказа. Более того, они даже не пытались со мной связаться и представить документы, подтверждающие их права нового кредитора. Собственно с этим и связана моя просьба, помогите правильно сформулировать «написать» возражение, и стоит ли указать, что срок давности по данному кредиту истек в сентябре этого года, так как оплачивать кредит по карте я прекратил в сентябре 2007года. Буду очень признателен всем за помощь.

P.S. Возражение собираюсь отнести сам, благо суд находиться в двух шагах, да и праздники уже не за горами.

Поделиться сообщением

Пишите просто: "Возражаю относительно исполнения вынесенного судебного приказа".

ВСЁ !!! Ничего лишнего не пишите. Суду это не интересно.

Если хотите более развернуто написать - смотрите ТУТ.

Поделиться сообщением

Считаю, что совершенно ни к чему приводить какие-то доказательства и причины. Написать: прошу отменить, так как не согласен с суммой долга.

Поделиться сообщением

Считаю, что совершенно ни к чему приводить какие-то доказательства и причины. Написать: прошу отменить, так как не согласен с суммой долга.

Хорошо, так и сделаю. И еще один маленький вопрос. Если возражение я отношу сам, нужно к нему что то прикладывать (приложения)?

Поделиться сообщением

Хорошо, так и сделаю. И еще один маленький вопрос. Если возражение я отношу сам, нужно к нему что то прикладывать (приложения)?
Абсолютно ничего не нужно. Просто возражение в двух экземплярах, один вам вернут, поставив на нем отметку о принятии.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. ситуация такая: 12 января сотрудник РС принес для меня конверт в котором было "повторное уведомление" от 10 января: "ЗАО "Банк Русский Стандарт"...вынужден подготовить в отношении Вас материалы для решения вопроса взыскания долга в судебном порядке..." ит.д. К письму была приложена копия судебного приказа от 30 сентября! Приказ этот я увидела впервые, до этого мне никто его не присылал. Вопрос такой: могу ли я сейчас писать заявление об отмене судебного приказа? даст ли это что-то, ведь с момента его вынесения прошло больше трех месяцев. Как можно доказать, что ранее я его не получала и сейчас получила не по почте от мирового судьи, а от сотрудника банка, который все это принес мне по адресу прописки и вручил моей матери.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу