• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Скарлетт

Временное ограничение права выезда должников-граждан за пределы РФ

715 сообщений в этой теме

Всем приветики! ))

Пишу, чтобы поделиться новостью: сегодня пришло постановление от главного пристава Москвы, которым моя жалоба признана обоснованной и подлежит отмене постановлений об ограничении и об отказе. 

https://yadi.sk/i/1p_325hQgABlBA

Я всем причастным безмерно благодарна! Пусть у вас всех все будет отлично, и все всегда отлично получается! ))

Надеюсь, это постановление сыграет какую-то роль для суда апелляционной инстанции.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Срочно вылетайте в NY, а то ваша подруга Деми сопьется в одиночку

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@montolit )))

Да не собираюсь же я пока ))) Хотя, честно говоря, очень хочется, однако не в NY (не была там ни разу, и не хочу) )))

И да, еще ведь суд по аж...

Поделиться сообщением

Добрый день. Я правильно понимаю, что в моем случае пристав не может ограничить мой выезд за границу? ИП открыто месяц назад, на основании ИЛ, просуженно МФО, сумма 16000.

Поделиться сообщением

@aleksandp

Цитата

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

2. В случае неисполнения должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 рублей.

Поделиться сообщением

@Rubel , у меня 02.10.2019 г. во вторник состоится СЗ по административному иску на действия СПИ. Летом я получила постановление от главного СПИ Москвы об отмене двух постановлений об ограничении и об отказе в удовлетворении жалобы. 

Так вот, у меня будет апелляционная инстанция, а новые доказательства во второй инстанции не рассматриваются (если я правильно понимаю). И я не знаю, каким образом мне показать/представить суду это постановление. Что я могу сделать, чтобы суд его принял? 

В нем всё так расписано о том, что по моему адресу не было направлено постановление о возбуждении ИП и многое другое.

Я, по-моему, выкладывала ссылку здесь на это постановление.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

новые доказательства во второй инстанции не рассматриваются (если я правильно понимаю)

не правильно понимаете. 

Если же суд первой инстанции неправильно определил обстоятельства, подлежащие доказыванию, то апелляционный суд сам должен будет предложить лицам, участвующим в деле, представить дополнительные доказательства (п. 29 ППВС РФ " О применении судами норм гражданского процессуального права, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции»).

Думаю, в вашем случае можете указать что суд не правильно определил обстоятельство имеющее значение для иска.

Тогда суд должен сам предложить представить доказательства.

Поделиться сообщением

Или пробуйте обосновать невозможность представления этих доказательств в суд первой инстанции (п. 12).

Поделиться сообщением

@Rubel , огромное спасибо!

Я  всё голову ломала, как суд об этом просить ))

А это можно устно указывать ил лучше письменно?

@Rubel , так у меня и не было такой возможности, поскольку решение было вынесено 03.06.2019 г., а постановление главного пристава мной было получено только в конце июля.

Поделиться сообщением

Только что, Marishok26 сказал(а):

можно устно указывать ил лучше письменно?

как вам будет удобно (вы же собираетесь участвовать в заседании). Но для себя лучше все записывать чтобы на суде не заикаться и не забыть чего.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Marishok26 сказал(а):

А это

это называется Ходатайство.

Ходатайствуйте о приобщении к делу (хоть письменно хоть устно).

Поделиться сообщением

@Rubel , да, мне лучше записать, чтобы даты не поперепутать )))

Спасибо ещё раз Вам огромное! 

Сейчас ознакомлюсь с положениями закона, которые Вы мне порекомендовали, и начну составлять возражение с заявлением о СИД.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Marishok26 сказал(а):

так у меня и не было такой возможности

тем более.

Только что, Marishok26 сказал(а):

чтобы даты не поперепутать )

даты укажут на невозможность представления.

Поделиться сообщением

@Rubel , я думала просто заявление.

Спасибо огромное!

Поделиться сообщением

можете просто указать, что из-за невозможности представить доказательства в суд первой инстанции, по причине получения таких доказательств после вынесения решения судом, суд не правильно определил обстоятельство имеющее значение для иска.

На основании изложенного , прошу приобщить к делу новые доказательства.

Приложение:

- (Новые доказательства).

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

@Rubel , спасибо большое!

Так всё складненько, Вы - молодчина! Прочитала вслух - оказалось что так легко произносится )))

Так прямо в суде и скажу )

Спасибо!

Поделиться сообщением

@Rubel , я составила ходатайство. Завтра заседание.

Однако призадумалась: 21.09.2019 г. у меня закончилось ограничение, и есть ли смысл во всех этих моих спорах и жалобах )))

Поделиться сообщением

46 минут назад, Marishok26 сказал(а):

Однако призадумалась: 21.09.2019 г. у меня закончилось ограничение

46 минут назад, Marishok26 сказал(а):

есть ли смысл во всех этих моих спорах и жалобах )))

смысл есть 

1. приобретаете опыт

2. а пристав не выставил (ит) ли новое постановление, об чем тоже суду не плохо было бы сообщить

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marishok26 сказал(а):

есть ли смысл

вы оспариваете те действия, которые было совершены,независимо от того, закончился ли срок их действия.

Поделиться сообщением

@Rubel , спасибо!

Я подумав о смысле, упрекнула себя в неком упрямстве )) Подумала, что какая же я ... не даю судьям и приставам покоя (они же тоже человеки).

Однако завтра пойду, поскольку я за справедливость, независимо ни от чего )))

Огромное спасибо! )))

Поделиться сообщением

@Штольцман , спасибо! Я в любом случае пойду завтра в суд. Задумавшись о смысле, это были просто мысли в письменном виде )))

Для меня это, действительно, опыт, поскольку я ни разу не юрист )))

Спасибо Вам!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marishok26 сказал(а):

(они же тоже человеки).

пристав так не думает, можете мне поверить.

Поделиться сообщением

@Rubel , я верю.

В силу своей должности, по-видимому, не человеки. Однако, если бы они выбрали иную профессию, то мы так бы не считали )))

Поделиться сообщением

Всем приветики ))

02.10.2019 г. была я в МГС по своей апелляционной жалобе.

Я заявила ходатайство о приобщении к МД постановления заместителя главного пристава об удовлетворении моей жалобы. Коллегия всё внимательно изучила и спрашивают меня: "Что будете оспаривать?" )) Я ответила, что на постановление СПИ об ограничении на выезд.

Суд мне пояснил, что указанное постановление отменено, и дважды одно и то же постановление не может быть оспорено повторно. Я до подачи иска в суд где-то вычитала, что обжаловать можно либо в суде, либо у вышестоящего должностного лица. Так оно и есть.

"Положениями части 2 статьи 194 и части 2 статьи 225 КАС РФ прямо предусмотрено, что суд вправе прекратить производство по административному делу об оспаривании решения, действия (бездействия) должностных лиц, наделенных государственными полномочиями, если оспариваемое решение отменено или пересмотрено и перестало затрагивать права и законные интересы административного истца."

"В случае же отмены вышестоящим должностным лицом оспариваемого постановления судебного пристава-исполнителя, нарушающего права и законные интересы заявителя, пропадает предмет административного спора, что является основанием для прекращения судом производства по делу.

Необходимо отметить, что в настоящее время практика прекращения судами производства по административным делам в связи с отменой вышестоящим должностным лицом ФССП России оспариваемого постановления судебного пристава-исполнителя, с учетом указанных разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации, не сложилась."

Таким образом, суд предложил мне рассмотреть мой иск заново, при этом игнорируя постановление заместителя главного пристава, либо отказаться от иска.

Я отказалась от иска, поскольку не была готова начинать всё заново, тем более, что постановление СПИ было до 21.09.2019 г.

Кроме того, составом судебной коллегии я осталась очень довольна: такие молодые и милые )))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Marishok26 сказал(а):

Суд мне пояснил

суды пользуются неграмотностью людей, особенно когда такая ситуация. Типа, отменено, а значит и оспаривать нечего.

Иногда судья еще на предвариловке подсказывает приставу как поступить (отмени по-быстрому). Типа отменено же, оспаривать нечего уже.

Но действия-то остались. Их же невозможно отменить.

Вас правильно спросили:

21 минуту назад, Marishok26 сказал(а):

"Что будете оспаривать?"

Надо было оспаривать ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ - в зависимости от ситуации) по вынесению указанного постановления либо решение должностного лица по наложению запрета на выезд.

Как я понял они готовы были рассмотреть и даже приняли доказательства, но поставили вас в тупик (судьи любят так делать (пользуясь неграмотностью людей) - облегчают себе работу). 

Вы по незнанию отказались от иска. 

Они вздохнули с облегчением и пошли пить чай.  :-o

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу