• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Victor246

КА "Первое коллекторское бюро"

5 445 сообщений в этой теме

Да пусть порадуется еще чуток. Налоговый Кодекс - фуфло же... Почитать его не судьба? Государство налогов не прощает, сударь.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Да пусть порадуется еще чуток. Налоговый Кодекс - фуфло же... Почитать его не судьба? Государство налогов не прощает, сударь.

Вот это точно. Я два года тому назад машину продал, дык вчера уведомление пришло что мол налоги не заплатил с продажи авто и еще пени набежали. Сумма хоть и не большая но все же. Пойду платить смерено после праздников (((

Поделиться сообщением

Прощает, да еще как. :) Неужели не слышали про массовое списание налоговой задолженности физических лиц перед государством до 2009 года?

Поделиться сообщением

Неужели не слышали....

А Вы себя в списках прощенных видели?

У нас же как в стране? Не всегда есть за забором то, что на нем написано :neutral:.

Поделиться сообщением

А Вы себя в списках прощенных видели?

У нас же как в стране? Не всегда есть за забором то, что на нем написано :neutral:.

У меня нету недоимки по налоговым платежам, поэтому мне прощать было нечего. :) А то, что массовое списание шло по стране знаю не по наслышке. Москва, так вооще на ушах стояла. До сих пор списывают, хотя сроки уже вышли. Да и списков никаких не было, собственно, просто сторнировали всю недоимку физических лиц до 2009 года.

Поделиться сообщением

Угу. Только в судах они по-прежнему взыскивают престарелые долги, а сроки им суды охотно восстанавливают. Вы явно не в теме.

Поделиться сообщением

Не могу говорить за всю Россию, но в Москве я сам занимался списанием задолженности через программный комплекс налоговой инспекции. И мало того, что задолженность списали, не глядя на наличие незачтенных переплат, так еще и продолжают списывать по решению управления или начальства инспекции. Поэтому по 330 закону они не могут "по-прежнему взыскивать долги". Вы явно понятия не имеете, как в инспекциях учитывается и списывается недоимка, поэтому не надо говорить про "не в теме". Да это особого значения не имеет. Просто Вы утверждаете, что "государство налогов не прощает", но как видно из 330 ФЗ - бывает, что прощает.

Поделиться сообщением

Кому-нибудь другому расскажите. Десятки исков ежемесячно. Половина - за пределами сроков. Что не простили-то? Мне совершенно фиолетово, что и как они там списывают, есть судебная статистика. Оставайтесь в своих розовых очках, вполне себе гламурно. Можете даже агитировать платить коллекторам, ссылаясь на то, что налоги государство простит.

Поделиться сообщением

Кому-нибудь другому расскажите. Десятки исков ежемесячно. Половина - за пределами сроков. Что не простили-то? Мне совершенно фиолетово, что и как они там списывают, есть судебная статистика. Оставайтесь в своих розовых очках, вполне себе гламурно. Можете даже агитировать платить коллекторам, ссылаясь на то, что налоги государство простит.

Ну так и Вы кому-нибудь другому расскажите. Есть статистика по Федеральной налоговой службе - сколько было списано безнадежной недоимки до 2009 года в 2012 году. В конце - концов, если человек знает, что у него была большая недоимка до 2009 года, мог бы и сверку заказать, чтобы ее списать принудительно. В Москве вот, собственно, и очнулись, побежали сверяться, а затем заявления на списание понесли. А так ведь будут сидеть до последнего. Я не агитирую платить коллекторам, а лишь говорю, что и государство может налоги прощать, не мешайте черное с соленым. При чем тут коллекторы, когда мы говорим о возможности прощения налогов государством в принципе. Я вообще заметил, что Вы очень болезненно реагируете, когда слова Вашей светлости под сомнения ставят. Но они не истина в последней инстанции. Ну так смиритесь уже с существованием 330 ФЗ, который часть налогов прощает, и в сути которого ... о, ужас... Вы оказались не в теме.

Поделиться сообщением

Да успокойтесь Вы, сударь. При чем тут статистика ФНС и судебная? Слона с аспирином не путайте. Весеннее обострение? Новопассит примите. А на Вашу персону мне фиолетово, прекрасно помню все Ваши посты, ничем не аргументированные. И где привычный наброс дерьма на вентилятор в сторону коллекторов? Или долги погасили? Я Вас не узнаю, право. Всех благ. :fuckoff: Перед тем, как импровизировать, определитесь с основным мотивом.

Вы предлагаете всем заплатить коллекторам в надежде, что их конкретный долг по налогам простят? Тааакие прецеденты были!

Статья 59. Признание недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и их списание

(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)

1. Безнадежными к взысканию признаются недоимка, задолженность по пеням и штрафам, числящиеся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, уплата и (или) взыскание которых оказались невозможными в случаях:

1) ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации - в части недоимки, задолженности по пеням и штрафам, не погашенных по причине недостаточности имущества организации и (или) невозможности их погашения учредителями (участниками) указанной организации в пределах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;

2) признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - в части недоимки, задолженности по пеням и штрафам, не погашенных по причине недостаточности имущества должника;

3) смерти физического лица или объявления его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, - по всем налогам и сборам, а в части налогов, указанных в пункте 3 статьи 14 и статье 15 настоящего Кодекса, - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, в том числе в случае перехода наследства в собственность Российской Федерации;

4) принятия судом акта, в соответствии с которым налоговый орган утрачивает возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе вынесения им определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки, задолженности по пеням и штрафам;

5) в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Читали? :intellekt:

Поделиться сообщением

Мадам, Вы что-то путаете, у меня никогда долгов не было. Склероз подкрадывается, видимо, или ПМС? :fuckoff:

И где в моих словах, Ваша неугомонность, Вы нашли призывы "заплатить коллекторам в надежде, что долг простят". Вы уж определитесь - или дерьмо в сторону коллекторов я бросаю или денег им предлагаю нести. Ну и раз Вы так любите тыкать всех в законы, тоже почитайте:

"Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 330-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

"Статья 4

1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по налогам (сборам) (в том числе отмененным), образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2009 года, задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженность по штрафам, числящаяся за физическими лицами по состоянию на 1 января 2009 года, в отношении которых налоговый орган утратил возможность взыскания в связи с истечением установленного срока направления требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафа, срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки, задолженности по пеням и штрафам за счет имущества налогоплательщика (плательщика сбора) - физического лица, срока для предъявления к исполнению исполнительного документа, но не более размера таких недоимки и задолженности по пеням и штрафам по состоянию на день принятия решения об их списании.

2. Положения части 1 настоящей статьи не применяются в отношении недоимки по налогам (сборам), уплачиваемым физическими лицами в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности или занятием в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженности по штрафам, числящимся за указанными физическими лицами.

3. Решение о признании указанных в части 1 настоящей статьи недоимки, задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и об их списании принимается налоговым органом.

4. Перечень документов, при наличии которых принимается решение о признании указанных в части 1 настоящей статьи недоимки, задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и об их списании, и порядок списания утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Требование от налогоплательщиков (плательщиков сборов) физических лиц представления документов, подтверждающих наличие оснований, указанных в части 1 настоящей статьи, не допускается."

Так что вот Вам и "иной случай, предусмотренный законодательсвом РФ"

А вообще, я не пойму, что Вы от меня хотите, раз Вам все "фиолетово"? Самоутверждаетесь, что-ли? Ну ляпнули, не подумав, что государство налогов не прощает (а оно вдруг перед выборами-то и расщедрилось на прощение), ну ошиблись, ну с кем не бывает. :intellekt:

Поделиться сообщением

Дяденька, Вы читать умеете? Прощение долга и списание безнадежного долга - синонимы? Вы, простите, совсем не в адеквате? Вы беспардонно влезли со своим списанием долгов, выдав сей административный механизм за прощение долга. Я не собираюсь тратить слов для объяснения того, в чем Вы ни аза не смыслите. Государство долгов НЕ ПРОЩАЕТ. Ваша околесица никакого отношения к моему тезису не имеет. Равно как и к прощению долга. Чего хочу я? Да ничего. На дураков внимания давно не обращаю. Ему про одно, а он, как попугай, со своим списанием. Выучите основные понятия, а потом встревайте. Где тут прощение нашли? ссылочку на налоговый Кодекс тогда. Прощение задолженности по налогу и т.п. Где?

Акция по списанию безнадежных долгов должна была призвана избавить налоговых инспекторов от не приносящих результатов рутинных обязанностей. Ни о каком прощении и речи не шло.

По ФЗ №330-ФЗ списывали в основном недоимку по трансп. налогу.

В Письме ФНС России от 07.12.2011 N ЯК-3-8/4040@, посвященном списанию задолженности по транспортному налогу, со ссылкой на Закон N 330-ФЗ указано, что признаются безнадежными к взысканию:

- недоимки по налогам (сборам) (в том числе отмененным), образовавшиеся у физических лиц по состоянию на 1 января 2009 г.;

- задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку;

- задолженности по штрафам, числящиеся за физическими лицами по состоянию на 1 января 2009 г.

При этом по ФЗ №330-ФЗ списать можно только ту задолженность, в отношении которой налоговики и так утратили возможность взыскания в связи с:

- истечением установленного срока направления требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафа;

- истечением срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки, задолженности по пеням и штрафам за счет имущества налогоплательщика (плательщика сбора) - физического лица;

- истечением срока для предъявления к исполнению исполнительного документа.

Таким образом, бюджет списывал налогоплательщикам те долги, которые он и так не может взыскать. Гораздо больше эта операция похожа на очистку баз данных налоговых органов от ненужной информации.

По данным ФНС России, в ходе акции быть списано безнадежных долгов примерно на сумму 33 млрд руб., что составляет около 1% от всех налогов, собираемых в РФ. Из этой суммы на долю транспортного налога приходится примерно 18 млрд руб.

Терпеть не могу, когда люди, не соображающие ничего в предмете дискуссии, еще и эпитеты раздают. Смешал все в кучу - списание, прощение - и в теме оказался. Вам рассказать, чем списание от прощения отличается, или загуглите? Какой Вы, однако, мерзкий тип. Да и неграмотный. Брррр. :fuckoff:

Поделиться сообщением

Мягко говоря - некрасиво.

Грубо - писец.

А извиниться хватит смелости, Astorion?

Поделиться сообщением

Astorion, а ведь неправы Вы(((

Как можно списать то, что и так не взыскать. Это чисто техническая акция была.

Поделиться сообщением

Склероз подкрадывается....

Фуууууу, как пошло и не по-мужски :twisted:.

Поделиться сообщением

Джон, да на кой он нужен. Он совсем не соображает, что пишет. Простить долг и списать долг, который взыскать никогда не сможешь, он уравнял. При этом налоговые органы до того, как списать, обязаны предпринять все, чтобы взыскать. А я типа ошиблась при этом. Ну-ну. :intellekt:

Поделиться сообщением

Не, как можно простить... А вот списать можно. Прощение долга - правовой институт, и к списанию безнадежных долгов он отношения не имеет.

Поделиться сообщением

Тетенька, корону-то снимите, а то потолок царапается. :fuckoff: Я тоже не собираюсь рассказывать о том, как это "списание" проходило и проходит и почему для многих оно оказалось "прощением" по сути, так как Вы ни черта не в курсе процедур налогового администрирования в территориальных инспекциях. А официальную позицию ФНС мне цитировать не надо. Если Вы вместо обычного обсуждения начинаете пальцы раскидывать, то это "звездная болезнь", милочка. В отношении Вас на ум приходит одна забавная песенка (Ю. Антонова):

"Если что не по мне,

я шиплю от гнева.

И тогда даже лев

ходит присмирев.

Потому, что лишь я -

чудо-королева.

И не может быть иных

тут королев." :king:

Поделиться сообщением

Astorion, а ведь неправы Вы(((

С перепугу списали все, что можно было. Я выше уже указал, что стали списывать недоимку, даже не зачтя переплату сперва. И получилось, что и долг - простили, и еще переплату оставили.

Но Иринка вместо обсуждения предпочла сразу собеседника опускать.

Поделиться сообщением

Мягко говоря - некрасиво.

Грубо - писец.

А извиниться хватит смелости, Astorion?

За что извиняться? За то, что мадам не видит разницы в живом обсуждении и выступлении на суде? Что на форуме надо выражаться только с позиции юридических терминов? Так на это есть судебная практика.

Поделиться сообщением

Точно, ненормальный (ая). Какая-то бабская истерика, право, милочка. Государство долгов не прощает, болезный (ая), а лишь списывает то, что взыскать никогда не сможет, избавляя сотрудников от ненужной работы. Влез, как слон в посудную лавку, и все заткнуться не может. А что такое "прощение долга" так и не загуглил. Каждому свое: одни на коне, а другие (типа тебя) - под конем. Пой забавные песенки. Государство долгов НЕ ПРОЩАЕТ. А со своим списанием иди в пень, тут не это обсуждалось, хотя тебе не понять разницы между административным и гражданским правом. Не по Хуану сомбреро. Я еще тут пальцы раскидываю. Фууу, какой Вы мерзкий, нудный и мелкий типчик. Я таких и вправду не замечаю. :intellekt:

Поделиться сообщением

Тетенька,...... милочка......песенка ....

Не надоело? Хорош базар устраивать. Пишите по существу.

Поделиться сообщением

А он (она) иначе не умеет. Заметь, что я к данному субъекту в подобном тоне не обращалась.

Поделиться сообщением

Специально для специалиста в области налогового права: в соответствии со ст. 415 ГК РФ под прощением долга понимают прекращение обязательства, при котором кредитор освобождает должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора. Захотел - простил. Просто потому, что захотел, исходя из диспозитивности гражданского права.

Налоговому праву институт прощения задолженности по налогам НЕИЗВЕСТЕН. И не могут налоговые органы долг "простить". И нефиг к прощению за уши притягивать списание базнадежного долга, Вы не на кухне. Иное мнение? Нормативное обоснование. Или на кухню. Списание задолженности по налогам не что иное, как реализация положений ст. 59 НК РФ. Загуглите позицию КС РФ по этому вопросу.

Поделиться сообщением

Не надоело? Хорош базар устраивать. Пишите по существу.

Да с удовольствием, меня она уже утомила. Эти ее: "дяденька, весеннее обострение, дерьмо на вентилятор". Сначала три раза пост предпоследний переписывала, чтобы желчи побольше получилось, с ее точки зрения. Ну а переход на "ты" - это главный признак истерии.

И да, Иринка, Вы тоже не в суде сейчас, угомонитесь уже. Признаю, и "гуглить" Вы умеете, и "гулить". :apllause:

Вы великий и могучий правовед, юрист, адвокат и т. п. и т. д. Только поспокойнее, поспокойнее...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу