• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

hapok

Приставы

158 сообщений в этой теме

Доброго всем дня, моя ситуация такова, я взял кредит в Банке Москвы, в связи с обстоятельствами перестал платить, банк подал в суд, судебный приказ я на руки не получил. Потом от людей в банке я узнал что седбный приказ вступил в силу и был отправлен приставам, я написал заявление о восстановление сроков его обжалования, прошло недели 1,5 но из суда ответа нет, хотя уведомление о том что суд получил мое заявление я получил. Как доказать приставу что я восстанавливаю сроки обжалования судебного приказа? И в какой срок пристав возбуждает исполнительное производство?

Поделиться сообщением

Ст. 30 ФЗ "Об исполнит. производстве".

Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Плюс в постановлении дает вам срок 5 дней для добровольного исполнения требований кредитора.

Что Вам можно сделать? Написать судебному приставу заявление, в котором изложить Ваши намерения отменить суд. приказ с просьбой отложить производство исп. действий на 10 дней (в соответствии со ст. 38 ФЗ "Об исп. производстве").

Поделиться сообщением

Ст. 30 ФЗ "Об исполнит. производстве".

Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Плюс в постановлении дает вам срок 5 дней для добровольного исполнения требований кредитора.

Что Вам можно сделать? Написать судебному приставу заявление, в котором изложить Ваши намерения отменить суд. приказ с просьбой отложить производство исп. действий на 10 дней (в соответствии со ст. 38 ФЗ "Об исп. производстве").

понял спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

Не за что. А вот за то, что процитировали мое сообщение полностью, могут наказать. Будьте внимательны, в правилах форума все есть ))))

Поделиться сообщением

Заявление о восстановлении сроков обжалования писали зря. Сроки не прошли, т.к. в нарушении ст. 128 ГПК РФ вам не была своевременно в установленном порядке вручена копия судебного приказа,и о его существовании вы не знали. Это нужно было указать в заявлении о возражении относительно исполнения судебного приказа.

Поделиться сообщением

Про восстановление сроков согласна, что ни к чему было об этом писать, восстанавливать надо те сроки, которые пропущены, в данном случае - увидел с/п в бухгалтерии и сразу же направил возражения. Но, думаю, судья все равно отменит, в деле нет данных о вручении суд. приказа, это основное.

Поделиться сообщением

заявление написал на всякий случай, еще такой вопрос пристав обязан меня как то уведомить что возбужденно исполнительное производство? и когда нужно идти к приставу до того как оно было возбужденно или после?

Поделиться сообщением

См. выше, все же написала. Кончно должен. Вам д.б. направлено постановление о возб. исп. производства, в котором пристав даст еще Вам срок для добровольного исполнения требований кредитора. Тогда и можете начинать с приставом общение.

Поделиться сообщением

и так моя эпопея продолжается, дождался письма от пристава о возбуждении исполнительного производства, позвонил приставу обьяснил что на данный момент восстанавливаю сроки и обжалую судебный приказ, пристав сказа что нужно предоставить документы которые подтверждают что я отправлял письмо в суд и написать заявление о том что нужно приостановить производство, но тут такой нюанс это заявление будет рассамтривать главный судебны пристав и резултат его рассмотрения будет известен только через 10 дней. вопрос вот в чем в течении срока расмотрения имеет ли право пристав выезжать по месту жительства и описывать имущество? и второй вопрос с какого момента начинает течь срок приостановки исполнительного производства с момента написания заявления или с момента принятия решения о приостановке?

Поделиться сообщением

С момента получения постановления у Вас еще 5 дней есть для добровольного исполнения. Заявление называется об отлолжении исполнительных действий в порядке ст. 38 ФЗ "Об исполнительном производстве", к нему прикладывайте все, что направили на отмену судебного приказа. Все. Никто к Вам не пойдет, кроме Вас еще тысячи должников есть.

Поделиться сообщением

спасибо за ответ завтра утром назначина встреча с приставом как только втречусь сразу отпешу. из суда ответ об отмене приказа я еще не получил, а вопрос такой если суд откажет мне в отмене приказа как обжаловать его решение? и как может развиваться ситуация в дальнейшем после отмены судебного приказа?

Поделиться сообщением

1. если суд откажет, отменять суд. приказ можно только в суде надзорной инстанции (Президиум обл. суда, например).

2. если суд. приказ отменят, то Ваш кредитор вправе обратиться в суд с исковым заявлением.

3. Ну и коллекторов никто не отменял.

Поделиться сообщением

как вести себя если банк подал иск в суд и какой срок у меня есть что бы подготовиться к этому моменту?

Поделиться сообщением

Никак. купите себе Гражданский (ч. 1, 2), Гражданско-процессуальный Кодексы и курите форум. Только в банке знают, когда в суд на Вас подадут. О сроках не могу ничего сказать.

Поделиться сообщением

понял спасибо завтра отпишу как прошла встреча с приставами!

Поделиться сообщением

С приставом постарайтесь контакт наладить, объясните, что готов платить, но не по судебному приказу, а по исполнительному листу. Опыт показывает, что в большинстве случаев на данном этапе можно договориться.

Поделиться сообщением

С приставом постарайтесь контакт наладить,
Это легко. Не воспринимайте их, как людей с блямбами и пр. символами власти.

Плохо им. Ничего они (в отличии от каллекторов с нас не имеют). Госслужающие, с хер-й зарплатой и узкой мотивацией-практика...

Так что с ними просто - солдат спит - а практика идет. Не будут они надрываться, ради ваших кастрюль, равно и миллионов... Смысл?

Подмажут? Дык обжалуем. И обоснуем.

Дёготь в мёд швырять - не репу сеять :viselica:

Поделиться сообщением

и так был сегодня у пристава пообщались в нормальном ключе, заявление на отложение исполнительного производства нужно будет написать в течении 5 дней но она посоветовала мне прийти в последний день этого срока так как до того времени я могу получить доки из суда об отмене приказа.

Поделиться сообщением

Полагаю, Вас можно поздравить с маленькой, но победой. Про заявление пристав правильно посоветовала.

Поделиться сообщением

спасибо огромное вам за советы, буду дальше писать сюда как и что у меня получается!

Поделиться сообщением

и так мое дело зависло в суде, помошники говорят что определение вынесено но не подписанно у судьи, а что в этом опредилении они не говорят. что делать в этой ситуации?

Поделиться сообщением

Странно. Тоже мне, тайна за семью печатями. Должны направить Вам в течение 5 дней. Попробуйте с шоколадкой прийти. Либо скажите, что жаловаться пойдете председателю районного суда, на территории которого суд. участок находится. Ну или еще подождите немного..

Поделиться сообщением

и так мое дело зависло в суде, помошники говорят что определение вынесено но не подписанно у судьи, а что в этом опредилении они не говорят. что делать в этой ситуации?

чо знач зависло( эт дефк с танплощадк уволок а в догонк чой нема? знач на походк слабоваты(тут терапевта с окулиста не в подмог( даж хирурга не смогет(плять перевелись спартанцы( в канцерялий шлепай , и выесняй(

Поделиться сообщением

и так с приставом договорились о том что еще подождем до понедельника доков из суда, а если их не будет я напишу заявление о приостановке исполнительного производства на 10 дней. а сегодня с утра мне звонили из службы безопастности банка и спрашивали как продвигается мое общение с приставами и вообще когда я начну гасить долг!

Поделиться сообщением

Пристав нормальная попалась. А безопасники, несмотря на то, что исполнительное производство возбуждено, все успокоиться не могут.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу