• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Kramultuk

Большой долг Банку "Ренесанс Капитал"

560 сообщений в этой теме

Согласно ст. 319 ГК РФ сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.

Соглашение, устанавливающее, что в первую очередь погашается штраф, в силу ст. 168 ГК РФ - ничтожно.

В Вашем случае обязательство должно было исполняться так: %, основной долг, штраф.

В судебном заседании можно доказать, что расчет задолженности, представленный истцом, неверный, поскольку истец грубо нарушил ст. 319 ГК РФ. Таким образом, сумма задолженности будут пересчитана.

П.С. На все мои письма Реник ответил лишь единожды. Причем это был ответ не на мой вопрос. ))

Поделиться сообщением

Всё понятно. Ещё раз спасибки. Хотя иного от Реника я и не жду. Просто общаясь с его сотрудниками возникает такое чувство, что тебя не только не понимают и не слышат, но и слышать не хотят.

Поделиться сообщением

Обратите еще внимание на комиссии и страховку. У меня в договоре есть комиссия за подключение к доп. программе страхования. Если Вы оплачивали не в банке, а через почту (банк), посмотрите, с какого момента они начисляли штраф и проценты. По ст. 37 Закона о защите прав потребителей Вы надлежащим образом исполнили свои обязанности, когда оплатили кредит на почте (в банке), а не когда деньги поступили им на счет.

Поделиться сообщением

Ирина, у меня был интересный нюанс. В договоре есть пункт про подключение к программе страхования, но в денежном выражении про него ничего не сказано.Вроде как кредит без дополнительных скрытых комиссий под 14,4% годовых. Но когда меня сократили с работы я позвонила в банк, там сказали что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Однако тётя как бы вскользь обмолвилась, что это не страховой случай. Значит страховка у меня всё-таки была хотя я об этом ничего не знала.

Поделиться сообщением

У меня так было. Кредит брался на приобретение товара. Товар стоил 60000, а они дали 80000. Так вот эти 20 тысяч и есть эта загадочная комиссия, оплатить которую я должна в рассрочку вместе с платежами за товар. Ну, думаю, излишне говорить о том, что на эту комиссию еще и % начислялись. Вот так. :)

Поделиться сообщением

не поленись аннт почитай на счет исковый давность, с последнего платежа...тольк полного((

Если последний ПОЛНЫЙ платёж был в феврале 2009 года, означает ли это, что срок исковой давности заканчивается в феврале 2012 года?

Договор был заключен 25.06 2007 года.

И правда ли, что неполный платёж не прерывает СИД?

Это сильно меняет дело. И делает моё развлечение имеющим смысл. :-D

Поделиться сообщением

Першинг, при ежемесячных платежах СИД рассчитывается отдельно по каждому платежу. То есть, если последний платеж по графику 5 мая 2007 г., срок исковой давности по нему истекает 6 мая 2010 г.

На основании п. 20 ППВС и ВАС №15/18, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь какой-то части (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам).

Надеюсь, это сильно меняет смысл. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Надеюсь, это сильно меняет смысл. :bigsmile:

Получается, что если по графику последний платеж планировался 26.05.2009, то срок ИД закончится 26.05 2012?

Я правильно поняла? И мелкие платежи, которые он отнёс на комиссии - не считаются и не прерывают ничего?

Я правильно поняла или не очень?

Изменено пользователем Першинг

Поделиться сообщением

Интересно, а можно как-то узнать, куда банк списывает полученные деньги?

И правда ли, что для банка фиолетово НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА в платёжном поручении?

Поделиться сообщением

Для банка - фиолетово. Посмотрите договор. Там формулировка примерно такая: "в независимости от назначения платежа, указанного в платежном документе, деньги направляются на..."

А вот для Вас и для суда- совсем не фиолетово. Не могут штрафы гаситься вперед основного долга, это требование ст. 319 ГК РФ.

Как банк распределяет деньги, можно узнать из выписки. У Реника такая выписка, что без бутыки-другой не разберешься :viselica: ...

Поделиться сообщением

Как банк распределяет деньги, можно узнать из выписки. У Реника такая выписка, что без бутыки-другой не разберешься :viselica: ...

Так выписок никаких нет. Просрочка 2,5 года. Какие выписки?

Одни СМСки от ЭОСа и звонки автоответчика типа банк готов вам простить часть...

Звонить им не хочется. Бесполезно. А любопытно.

Поделиться сообщением

Тогда только суда остается ждать. Там обязаны выписку предоставить. Ну, или сроки исковой давности пройдут.

Поделиться сообщением

Тогда только суда остается ждать. Там обязаны выписку предоставить. Ну, или сроки исковой давности пройдут.

Спасибо! Я подожду! :angel:

Поделиться сообщением

Привет.

Всем спасибо за информацию, короче я для себя решил что буду ждать, пока они на меня подадут в суд, а до этого момента писать и звонить им вообще не собираюсь.

Не звонят они мне, только по той причине, потому что они не знают мой номер телефона, так как когда я брал кредит у меня был другой номер. Да и письмо которое пришло от ЭОС-а, было адресовано на старый адрес прописки, где я уже не живу как 2-2,5 года.

Вообще-то судя по судебной практике Реник навряд ли подаст в суд. Максимум судебный приказ будет, который легко отменяется.

Только я вот этого понять не могу, разве может быть судебный приказ, без суда???

Т.е. получается что "суд", и "судебный приказ", это разные вещи что ли??

Спасибо!

С Уважением Андрей!

Поделиться сообщением

Приказное производство - упрощенное, но все же судопроизводство. Судебный приказ выдает мировой судья на основании заявления взыскателя и приложений к нему, никто в судебное заседание не вызывается. Именно поэтому его так легко отменить.

Судьи выдают судебный приказ по бесспорным требованиям, перечень который определен ГПК РФ: алименты, требования, вытекающие из сделки, совершенной в простой письменной форме и т.д. Приказное производство позволяет несколько разгрузить суды.

Поэтому противопоставлять суд и суд. приказ неприемлемо.

Поделиться сообщением

Приказное производство - упрощенное, но все же судопроизводство. Судебный приказ выдает мировой судья на основании заявления взыскателя и приложений к нему, никто в судебное заседание не вызывается. Именно поэтому его так легко отменить.

Судьи выдают судебный приказ по бесспорным требованиям, перечень который определен ГПК РФ: алименты, требования, вытекающие из сделки, совершенной в простой письменной форме и т.д. Приказное производство позволяет несколько разгрузить суды.

Поэтому противопоставлять суд и суд. приказ неприемлемо.

Понятно, спасибо. Возник такой вопрос, судебный приказ, который примет мировой судья в какой срок я могу его отменить, и с какого времени? Спасибо.

С Уважением Андрей!

Поделиться сообщением

И еще хотел спросить.

У меня вопросов очень много, некоторые возможно глупые, Вы не против если я по мере возникновения буду их здесь задавать. Я не кому не надоем????

Спасибо.

С Уважением Андрей!

Поделиться сообщением

Задавайте любые вопросы, которые Вас интересуют.

Судебный приказ отменяется автоматически при поступлении от Вас возраженией в течение 10 дней с момента получения приказа.

Мотивы несогласия с судебным приказом значения не имеют. Иными словами, в возражениях достаточно написать "не согласен с судебным приказом", и суд обязан его отменить.

Поделиться сообщением

Задавайте любые вопросы, которые Вас интересуют.

Судебный приказ отменяется автоматически при поступлении от Вас возраженией в течение 10 дней с момента получения приказа.

Мотивы несогласия с судебным приказом значения не имеют. Иными словами, в возражениях достаточно написать "не согласен с судебным приказом", и суд обязан его отменить.

Если я Вас правильно понял, то получается что 10-и дневный срок начинается с того момента как я получил этот приказ на руки. А свидетельством такого получения является моя роспись, так? А где должна быть моя роспись, ну я имею ввиду на каком документе, в какой инстанции?

Спасибо.

С Уважением Андрей!

Поделиться сообщением

Если я Вас правильно понял, то получается что 10-и дневный срок начинается с того момента как я получил этот приказ на руки. А свидетельством такого получения является моя роспись, так? А где должна быть моя роспись, ну я имею ввиду на каком документе, в какой инстанции?
Вообще нормальным считается, когда судебный приказ приходит заказным письмом и вы расписываетесь на почте в его получении. И с этого момента можно отсчитывать 10 дней. А вот если приказ вам просто бросили в почтовый ящик, это дает вам возможность в дальнейшем отменить его даже через год, так как вы не были надлежащим образом о нем уведомлены. Иначе - где доказательства, что вы его получали?

Поделиться сообщением

Вообще нормальным считается, когда судебный приказ приходит заказным письмом и вы расписываетесь на почте в его получении. И с этого момента можно отсчитывать 10 дней. А вот если приказ вам просто бросили в почтовый ящик, это дает вам возможность в дальнейшем отменить его даже через год, так как вы не были надлежащим образом о нем уведомлены. Иначе - где доказательства, что вы его получали?

Вот может не по теме, но хочется понять - если судебный приказ бросили в ящик, то можно было его отменить, не глядя на сроки? Спрашиваю потому, что с одним (не Реником)банком у меня странно как-то получилось. Банк звонит и спрашивает, когда деньги поступят - а я говорю - извините, а какое ваше дело? Я по судебному приказу работаю на эту тему с приставом. И вам не обязана отчитываться. Приставу квиточки шлю. А вы мне никто. А деньги в банк оплачиваю. Потому что удобнее. Ситуация анекдотичная.

Поэтому хочу поинтересоваться - может ли банк отозвать судебный приказ, если всё идёт нормально. Всё-таки там 7% лишние получаются... Оно кому-то надо? Приставу вроде без разницы, что да как, он материально, вроде, не заинтересован. Вот такая ерунда.

AnnT, буду благодарна Вам за комментарий! Ввиду моей дремучей юридической безграмотности. :roga:

Поделиться сообщением

В большинстве случае, если суд. приказ бросили в ящик, его действительно можно отменить, несмотря на то, что с момента его принятия прошло длительное время, поскольку возражения на него подаются в течение 10 дней с момента его получения. Понятно, что решение данного вопроса целиком и полностью зависит от судьи. Как правило, в такой ситуации отменяют.

Банк действительно вправе отозвать суд. приказ (исп. лист). Тем не менее, на судьбу 7% исп. сбора это никак не повлияет. Исполнительский сбор, согласно Постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 30.07.2001 N 13-П, является санкцией, взыскиваемой после полного удовлетворения требований взыскателя. Заключение взыскателем и должником мирового соглашения само по себе не освобождает должника от ответственности за неисполнение указаний судебного пристава-исполнителя о добровольном исполнении исполнительного документа. Мировое соглашение заключено после истечения срока, установленного должнику для добровольного исполнения исполнительного документа.

Таким образом, взыскание исполнительского сбора после окончания исполнительного производства в связи с отзывом взыскателем исполнительного документа правомерно, поскольку обязанность его выплатить уже возникла (неисполнение требований взыскателя в срок, который суд. пристав определил для добровольного исполнения).

Поделиться сообщением

Таким образом, взыскание исполнительского сбора после окончания исполнительного производства в связи с отзывом взыскателем исполнительного документа правомерно, поскольку обязанность его выплатить уже возникла (неисполнение требований взыскателя в срок, который суд. пристав определил для добровольного исполнения).

То есть метаться смысла нет? Ну и ладно. Но непонятно, почему банк звонит. Это вроде бы уже не его дело. Это дело пристава. Приказ не отменён. Ну и сидите себе, ждите. Я понимаю так. Когда банк звонит нормально - могу поговорить. А когда давить пытается - к приставу!

Поделиться сообщением

Нет смысла. С приставом оно как-то надежнее. Вы точно знаете, какая у Вас задолженность осталась.

Сейчас столкнулась с ситуацией, когда банк также отозвал суд. приказ (исп. сбор должник оплатил приставу), но вместо того, чтобы гасить задолженность по исп. документу, все деньги направлял в неустойку и проценты. А тепперь собирается назад суд. приказ предъявить, не исполнен он ни на копейку с позиции банка. Понятно, что все это незаконно, но сколько времени и сил потребуется на воссстановление нарушенных прав.

Советую всем - общаться только с суд. приставом. Благими намерениями банка вымощена дорога в ад.

Поделиться сообщением

Советую всем - общаться только с суд. приставом. Благими намерениями банка вымощена дорога в ад.

Согласна!

Но пристав не считает остатки. Поэтому я с банком сверяю, а вякать, что, типа, быстрее надо гасить - не позволяю. Долг зафиксирован. Всех это устраивает. Всё предсказуемо и входит в мой план за полтора года ликвидировать имеющуюся задолженность. Ну и банк приличный. Балтийский. Извините за оффтоп.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу