• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

chisel

Служба взыскания долгов.А чой та?

118 сообщений в этой теме

но ко мне тоже пару раз приезжал мужчинка якобы из банка-служба взыскания долгов и очень доходчиво пытался объяснить мне,что пока со мной еще нормально разговаривает....напрашивается вопрос...-а как потом быть??? бить будет???

Ну почему они будут бить? Можете вы их побить, если здоровье есть. Или покусать собакой.

А вообще зачем двери посторонним открываете? Совершенно это ни к чему.

Вас просто запугивают. Надо же как-то деньги выклянчить.

Поделиться сообщением

откровенно говоря,на тот момент была безграмотность в общении с такими людьми...думаю,сейчас буду умнее) только вот чейт звонки прекратились,хотя их и так было не оч много...хотелось бы потренироватьсяbigsmile.gif

Поделиться сообщением

и еще...переживаю за детей..у меня график рабочий 1\2 и после школы они бывают дома одни,пока не уйдут к бабуле...боюсь,напугают их "злые дядькиbw.gif"

Поделиться сообщением

и еще...переживаю за детей..у меня график рабочий 1\2 и после школы они бывают дома одни,пока не уйдут к бабуле...боюсь,напугают их "злые дядьки"

Мои дети всегда знали, что двери посторонним открывать нельзя вообще. Научите этому своих детей. Что бы не говорил и кто бы за дверью не был - не открывать и все. А еще лучше - вообще не подходить к двери без вас.

Поделиться сообщением

дети дверь не открывают,конечно. но запугать их гораздо проще,чем меня...научила в случае чего сразу звонить 02

Поделиться сообщением

Вообще у меня был долгий опыт общения с коллекторами хк не знаю одна у них фирма коллекторская или нет ((но мы общались с КА русская долговая корпорация и скажу, что они оказались в 100 раз адекватнее чем работники хк!! Им был продан мой кредит, КА полностью выслали все документы договор, анкеты и др. После чего мы с ними пришли к общему, заключили договор. Знаю что у них есть выездные бригады, но за 1,5 года общения самое что было худшее от них это звонки в 8 утра, и их автодозвон иногда.

Поделиться сообщением

Вообще у меня был долгий опыт общения с коллекторами хк не знаю одна у них фирма коллекторская или нет ((но мы общались с КА русская долговая корпорация и скажу, что они оказались в 100 раз адекватнее чем работники хк!! Им был продан мой кредит, КА полностью выслали все документы договор, анкеты и др. После чего мы с ними пришли к общему, заключили договор. Знаю что у них есть выездные бригады, но за 1,5 года общения самое что было худшее от них это звонки в 8 утра, и их автодозвон иногда.

И что хорошего в этом договоре? Уменьшили долг?

Ко мне сегодня человечек из КА наведывался, но меня дома не было, звонил на мобильный уже из подъезда, я ему сказала, что платить буду только после суда - и никаких хренов!!! И еще сказала я ему, что вообще сейчас подъедут крепкие ребята, так что жди..

Он просто перед этим начал слегка запугивать, двусмысленностями, поэтому я вызвала ребят из местного отдела полиции, , но когда они приехали, мужичка и след простыл. Приехали буквально через 5 минут! У нас хороший отдел полиции, очень оперативный.

А еще вот что - каллектор даже в квартиру не стучал (звонок сломан))), а то бы собака жутко лаяла, дома был муж и после моего звонка ему он вышел посмотреть и увидел в окно подъезда , как этот человечек уже шел от дома быстрым шагом, и на блаке Оставил после себя бумажку - сунул в щель - мол, к сожалению не застал дома. "Позвоните нам, у нас есть решение вашей проблемы!"

Я, конечно, сразу же после сообщения, что мужичок ушел, дала отбой полисменам но они, они уже были на месте! И сказали мужу, если что - вызывайте! похоже, не любят тоже каллов.

Изменено пользователем tiarka

Поделиться сообщением

1362831431' post='237998']
1362758251' post='237961']

И что хорошего в этом договоре? Уменьшили долг?

Ко мне сегодня человечек из КА наведывался, но меня дома не было, звонил на мобильный уже из подъезда, я ему сказала, что платить буду только после суда - и никаких хренов!!! И еще сказала я ему, что вообще сейчас подъедут крепкие ребята, так что жди..

Он просто перед этим начал слегка запугивать, двусмысленностями, поэтому я вызвала ребят из местного отдела полиции, , но когда они приехали, мужичка и след простыл. Приехали буквально через 5 минут! У нас хороший отдел полиции, очень оперативный.

А еще вот что - каллектор даже в квартиру не стучал (звонок сломан))), а то бы собака жутко лаяла, дома был муж и после моего звонка ему он вышел посмотреть и увидел в окно подъезда , как этот человечек уже шел от дома быстрым шагом, и на блаке Оставил после себя бумажку - сунул в щель - мол, к сожалению не застал дома. "Позвоните нам, у нас есть решение вашей проблемы!"

Я, конечно, сразу же после сообщения, что мужичок ушел, дала отбой полисменам но они, они уже были на месте! И сказали мужу, если что - вызывайте! похоже, не любят тоже каллов.

Конечно уменьшили! Причем один фиг, что в суде, что без ! уменьшили бы нам одинаково! Так даже быстрее и проще вышло. Вообще банк жуткий. После этого решили в жизни к ним ни суваться.

Поделиться сообщением

слегка запугивать, двусмысленностями, поэтому я вызвала ребят из местного отдела полиции
ну вот... эх,tiarka .. недобрая вы :viselica:

мэйби мужичок и денюх не хотел вофсе.

так, весна, хорошее настроение, понравилассь красивая дифчонка...

а вы его полицаями травить сразу. фу!

:mrgreen:

Поделиться сообщением

Никого не слушайте и не ведитесь на всю чушь которую они несут.Никто к вам не приедет,так как быков надо содержать,а для этого нужны деньги.Путин сделал всё,что бы вы были в безопасности.А если кто и приедет,то это только вам на руку,сразу привлеките ФСБ,МВД.А вообще,согласно вашему договору с банком,все проблему решаются в суде,так что доводите дело до суда,но банки этого панически бояться,так как они во многом нарушают условия кредита.Регионы,вам повезло,у вас есть такая компания "Блок Пост" они есть во многих регионах,они бесплатно помогают людям натянуть банк.В первую очередь они легко возращают вам деньги за единовременную комиссию,так как банки никакого права на это не имеют.У меня одна знакомая довела дело до суда,так ей суд обязал выплачивать деньги банку в размере 500 рублей в месяц )) в течении 30 лет )) разве не плохо??

Поделиться сообщением

Звонят раз в день стабильно. Представляются: "Юридическая служба Служба взыскания долгов, действующая в интересах банка ХомКредит". Полное название не говорят. За адресом предлагают обратиться к ХомКредиту. Каждый день рассказывают, что готовят документы в суд (примерно с 20 марта готовят). Говорят о судебном приказе от 1 марта 2013 года, который есть у них (я его не видела). После того как я сказала, что куда-то пропал приказ от 7 ноября 2011 года, стали в последующих беседах говорить и про него. Показать приказы не могут. Предлагают пойти в банк. Сказать, где состоялся суд и кто был судьёй, не могут. Говорят: или "мировой судья в Москве", или "должен быть в Москве". В заявке и прочем, подписанном при взятии денег, не прописано место суда. В банке приказов не показывают, на сайте фссп нет данных по моим ФИО. Рассказывают мне данные обо мне же, назвав мои ФИО и спросив, я ли это. Невежливы, зачастую путают окончания, называют статьи и их трактовки (но я смотрела законы и там другие определения). Примеры: по их словам по ст. 112 ФЗ приставы имеют право увеличить долг на 7% (в статье об этом не говорится); по их словам по ст. 106 ГПК судебный приказ выносится в любом месте (в статье говорится о возражении о сумме приказа). Касательно моих запросов в банк о сумме задолженности и возможности погашения: они таковых не видели ни одного (в банк было передано 2 с номерами - на каждый их них банк давал ответ спустя 3-4 месяца - в ответе сказано, что я сама должна решать, когда и как платить; три запроса почтой России - остались без ответа; один запрос через сайт ХомКредита - словно пропал и плюс многочисленные разговоры в офисах с сотрудниками и продолжительные разговоры с представителями банка и коллекторских агентств Русколлектор, 92 и партнеры, Кредит-экспресс, НКиК г.Волгограда). Последний платеж (не равный сумме ежемесячного платежа) был внесен 3 июля 2012 года.

Очень неприятный банк: не отвечает мне письменно, что я должна заплатить столько-то на такой-то день на такие-то реквизиты. Не хочет брать мои денежки себе. Не знаю, что с ними делать, поэтому общаюсь, записываю и пишу. Сегодня уже 12:21, а ещё не позвонили, уже даже скучаю.

Поделиться сообщением

У меня одна знакомая довела дело до суда,так ей суд обязал выплачивать деньги банку в размере 500 рублей в месяц )) в течении 30 лет )) разве не плохо??

Простите, а нельзя ли ссылочку на данное решение суда? Уж больно фантастическое гениальное решение судьи.

Поделиться сообщением

А вот объясните в чем смысл текста, который талдычит хомяковский автоинформатор на тему что " В ССП отданы документы о принудительном взыскании с вас долга, ПОЭТОМУ (!) срочно позвоните в банк"?

Если уже отдали в ССП то чего теперь с должником общаться то? :intellekt:

Поделиться сообщением

Ну не все ж такие умные. А вдруг испугаются? И не каждый еще знает, что в ФССП документы отдаются только после суда.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мне сегодня эти недомотивированные тети звонили, 5 раз за 4 часа. И все говорили по одному скрипту: Служба Взыскания Долгов, звоним в интересах ХКФБ. Вы будете добровольно оплачивать или по суду? Ах, по суду, тогда сообщите всем проживающим с вами, что благодаря вам они лишились имущества." :twisted: А я ж на работе была, представляю себе картину, прихожу домой, а там ветер в пустой квартире гуляет, собака над пустой миской печально сидит и родственники в лохмотьях.

А тут еще одна такая недомотивированнная говорит человеческим голосом: " Ваше дело отправлено в милицию, вас посадят и мы сейчас пристава привезем"

Я пыталась спросить зачем они спрашивают как я платить буду и услышав ответ чушь несут, но туда не пробиться, они даже не слушают

Господи! Они хоть сами себя уважают?

Изменено пользователем NadinMV

Поделиться сообщением

Слушать и понимать вас не входит в их служебные обязанности.

Поделиться сообщением

Мне интересно кто с ними общался и к чему это пришло. Ну не будут же они мне вечно звонить. Расскажите про свой опыт общения с ними

Поделиться сообщением

Сюда людей приводят какие то проблемы, а засорять темы пустыми разговорами, не думаю что это принесет пользу. Разговоры с коллекторами - это пустые разговоры, ни к чему это не приводит, если у кого то нервы крепкие и времени много могут и поговорить.

Поделиться сообщением

собака над пустой миской печально сидит

Собаку тоже заберут...

Поделиться сообщением

Мне интересно кто с ними общался и к чему это пришло.

Разговаривать с ними имеет смысл, если вы хотите вернуться в график. Или составить новый.

Во всех остальных случаях разговаривать с ними категорически не стоит. Чем больше вы разговариваете с ними, тем дольше и чаще вам будут звонить. В их должностные инструкции не входит понять ваше положение и вашу позицию, а только так или иначе вынудить вас платить.

Поделиться сообщением

мне 3 месяца мозги полоскали, пока я, начитавшись форума, не ответила им как надо

2 месяцы тишины - видимо переваривают :neutral: а представляют якобы интересы хомяка

поделитесь плиз как надо

Поделиться сообщением

Мне интересно кто с ними общался и к чему это пришло. Ну не будут же они мне вечно звонить. Расскажите про свой опыт общения с ними

Меня эта служба взыскания долгов полоскает второй месяц. Я все пыталась допросить их, кто они такие - коллекторы, самостоятельная организация или от Хомяков отдел. Не говорят. Но я решительно думаю, что это хомяковская служба, а самостоятельными они представляются, что, якобы обстрагировавшись от Хомяков могут действовать хамоватее и дерзее. Всего служб с таким названием в России несколько, три из них в Москве по адресам- ул.Стройковская, 21, Ярославское шоссе, 117, проезд Хлебозаводский, 7,стр.9. Я имею ввиду- зарегистрированные в законном порядке и имеющие статус ООО. Есть ФИО их учредителей и директоров. Остальные СВД зарегистрированы в Иркутске- 2 шт. Липецке 1, Коми- 1, Чувашии -1. Казань - 1. Так называемая Служба от Хомяков названивает мне обычно с сотовых, так что определить откуда звонок я не могу, обратно набираю- представляются Хомяками. Хочу пробить еще и ихних учредителей и директоров, что за твари. Уставный капитал у всех 10 тысяч. На днях прислали бумаженцию, ну все обычно- в суд и в тюрьму...адрес- ул.Ямского поля, 29.

Поделиться сообщением

Неинтересно с ними разговаривать, с каллами ентими. Текст, как на утренник, заучивают, слова вставить не дают. Говорю ему (некий Кулиев Марсель), что не с дурой полной разговаривает, а оне мне - "Ты дура..полная" , а я ведь худая и еще больше от банков этих худею. Вообщем хотела поговорить по-хорошему, договориться по сестрински, братски, а он говорит, что у меня денег много есть от квартиры яко-бы проданной (а мы с мамой ее поменяли с невыгодой для себя и для благополучия дочери-внучки, да еще и в переезд занимали), Неси говорит, бабки, и все тут... я сказала, что бегууу.Самое неприятное, что нашел гад на кого давить. Мама у меня не из стойких, нервничает...а он звонит ей, гадости рассказывает, что суд у меня сегодня (видела я филькино письмо с угрозами), что имущество описывать придут, всю инфу о долге выложил. Отключать телефон родитель мой не хочет, видимо с "умными" людьми общаться нравится. Но вот мне за ее здоровье боязно...Как вот с Марселем этим бороться... Boyrus тут ссылочку на пунктики кидал о разглашении данных, найти не могу.

Поделиться сообщением

Как вот с Марселем этим бороться...

Слать его лесом. Я заметила такую тенденцию: чем чаще их шлёшь, чем жёстче разговариваешь - тем меньше они сами хотят общаться. Из родственников звонят только мужу - но у него с ними и вовсе разговор короткий.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу