• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

24 голоса

1. 1. Каких денег больше в банках:

• Заработанных
    • Украденных
    • И тех, и других поровну

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

50 сообщений в этой теме

Предлагаю ответить на три простых вопроса опросника.

Можно и нужно отвечать не сразу, а прежде подумать над следующими тремя вопросами, которые имеют отношения к заданным трем. Ниже трех наводящих я совсем немного прокомментировал свое личное мнение. На этот комментарий можно, впрочем, и не обращать особого внимания.

Итак, три наводящих вопроса:

1.Если деньги не пахнут., то зачем существует банковская тайна?

2. Если некто хранит в банке честно заработанные и/или сэкономленные средства, то зачем хранить столь общеполезную тайну вместо того, чтобы поделится ею с другими, еще не научившимися столь же честно работать и экономить ?

3. Если же некто не сэкономил, не заработал, тогда либо где-то нашел, либо у кого-то украл?

Других способов "производить" банковские деньги я не знаю. Лишних денег в природе человеческих отношений, по-моему, не бывает. Зато всегда есть рабский или почти таковой человеческий труд., И это не смотря на наш век прогресса и просвещения. А поэтому,практически всегда можно отыскать тех, кто эти лишние, сэкономленные деньги либо недополучил, либо не получил вовсе.

Поскольку материя не исчезает, но переходит из одного кармана в другой, постольку последнее "недополучил" я называю и отношу к тому самому "воровству", о котором вопрошает опросник..

***Получите предупреждение за создание темы не в том разделе. У вас их уже много - в следующий раз отправлю в баню читать правила.

Возмездие

Поделиться сообщением

Предлагаю ответить на три простых вопроса опросника.

Вопросы изначально не корректны, поэтому ответ на них не несёт никакой смысловой нагрузки. Уверен, что автор это и сам понимает. Более того, уверен что вопросы поставлены таким не корректным образом сознательно. Это прелюдия к совсем другим мыслям. И Пкул, по своему обмыкновению старается подвести нас к ним тернистым путём сатори. Но сегодня моя хара приземлена литром " баварского барного", поэтому я просто подожду того, чтоже на самом деле хочет сказать автор

Поделиться сообщением

Вопросы изначально не корректны, поэтому ответ на них не несёт никакой смысловой нагрузки.

Все три вместе или по одному?! Это во-первых...

А во-вторых, твое "поэтому" не более корректно, чем мое "потому-что" в том, особо не навязываемом комментарии к трем наводящим и трем основным вопросам. По крайней мере, ты ведь только что тоже не доказал, что некие твои, но - в отличие от моих - пока еще невидимые вопросы, у тебя были поставлены более корректно. Ты можешь поставить свои, если не хочешь отвечать на мои. Так вот и поставь их, а не предлагай мне и другим судить о корректности того, чего никто пока в глаза не видел...:sleep:

Малеичу, кстати, я уже высказал и теперь тебе повторю: не рекомендую и твоему желудку злоупотреблять перебродившими пивными инфузориями. Особенно, когда имеешь дело с незамутненной читтой нестандартной, внеконфессиальной ориентации.

Поделиться сообщением

Да, переоценил я нестандартность твоего мышления. Или недооценил - в данном случае полярность роли не играет

Все три вместе или по одному?! Это во-первых...

И вместе и порознь. Лень развивать, ограничусь, только замечанием, что деньги - это просто деньги. Рассуждать о морали денег всё равно что рассуждать о морали автомата Калашникова.

Но коли пока в данной теме я один у тебя собеседник - коротко пройдусь и по остальным трём вопросам

А что бы отгонять любителей понюхать их, вроде тебя. Справедливости ради надо сказать что ты в этом не одинок. Все знают, что деньги не пахнут, но все хотят лично убедится в этом

2. Если некто хранит в банке честно заработанные и/или сэкономленные средства, то зачем хранить столь общеполезную тайну вместо того, чтобы поделится ею с другими, еще не научившимися столь же честно работать и экономить ?

Хде то это я уже слышал... А, вспомнил, Шариков, Собачье сердце :"Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то. .. голова пухнет! Взять все, да и поделить..."

3. Если же некто не сэкономил, не заработал, тогда либо где-то нашел, либо у кого-то украл?

Что бы найти что нибудь ненужное, надо что бы кто то потерял что нибудь не нужное. Насчёт "украл" - так не пойман - не вор. А даже и пойман - тож не всегда вор.

Поделиться сообщением

вопросы поставлены таким .... образом сознательно. Это прелюдия к совсем другим мыслям. И Пкул, по своему обмыкновению старается подвести нас к ним тернистым путём сатори.

А вот с этим соглашусь. Только, это не совсем "сатори".

... К сожалению, в большинстве случаев, во время выполнения «сатори для чайников», эти переживания (сатори) длятся секунды, т.к. без соответствующих перемен в сознании, инерция ума возвращает все в исходное состояние достаточно быстро. Но в этом и огромный плюс, т.к. если бы сознание так легко поддавалось любым влияниям, существовала бы огромная опасность попасть под влияния деструктивных, разрушительных энергий. По ходу практики... сознание постепенно изменяется, устраняются деструктивные влияния, и открывается спонтанная осознанность"

.

Чтобы и тут "в большинстве случаев" не было такого "сожаления" - и чтоб никто по моей сознательной, а тем паче, по бессознательной воле не попал бы под влияние еще более деструктивных сил, я потому и предлагал прежде думать, чем отвечать. Основные вопросы предлагают людям сделать три независимых друг от друга выбора-ответа.

А уж из чего на самом деле все независимые и, как я надеюсь, самостоятельно мыслящие люди будут исходить - из своего ли опыта, своего ли ума, читты, интуиции или же только из моего, едва проявленного в наводящих трех вопросах и одном комментарии "деструктивного влияния" - вот тут я уж совершенно бессилен влиять на кого бы то ни было хоть деструктивно, хоть конструктивно.

Я потому и сказал для тех, кто, возможно, менее независим, чем другие, что тот мой личный комментарий можно и пропустить, Так же, я не забывал вставлять иногда и сослагательные обороты вроде того же " имхо", "кажется" и т.п.

Ибо по уставу моей нестандартной, внеконфессиональной ориентации, свободная воля людей священна и не должна поддаваться даже и неосознанной манипуляции. Я стараюсь быть прост и искренен. Но одновременно с этим, как ты правильно сказал Евгению, читать Пкула не стоит просто. Ибо его проста часто кажущаяся. Но вот мотивы... Мотивы решают все!

P.S. Кто знает свой собственный мотив до самого, до его дна? Тем более, кто может точно, до дна знать и понимать мотив другого? Во всяком случае, я свой мотив-принцип никогда не скрываю в том, что уже пару десятилетий выделено синим в моем пожизненном, внеперсональном девизе: "На Правду Мы Уповаем" Ибо к счастью, уже почти прошли те жестокие времена, когда главным девизом лиц внеконфессиональной ориентации было это внеперсональное "Знать, Сметь и Молчать".

Поделиться сообщением

нужно отвечать не сразу, а прежде подумать

А мона сразу? отгулялсси и пей сей пиво....
Тайна должна быть фсехда. Ну не будет яё - куда мы денем Гайдара (А), Катаева, да и того же папашку Фрейда. На яем люди будут бабки отрабатывать, без тайны?

Дык Сань! Он ж не в музее хранит, или на улице, а в банке. В своем. Личном. На хераж ему с кем делитцца?

Не. Зачем украл. Эмиссировал. Ща так можно. Давеча такую дипломную работку юноши прочел - закачаешьсси.....

Других способов "производить" банковские деньги я не знаю.

Если реальный интерес есть, КАК это делать - кидай в личку. Работы пришлю. И не дипломные - посерьезнее... :viselica:

Поделиться сообщением

переоценил я нестандартность твоего мышления. Или недооценил - в данном случае полярность роли не играет

Скромно замечу: "недо(лет)" и "пере(лет)" скорее есть скаляр величины, чем знак вектора.

деньги - это просто деньги. Рассуждать о морали денег всё равно что рассуждать о морали автомата Калашникова.

Опять скромно замечу насчет "всеобщего эквивалента труда".

Кстати, мои маленькие деньги пахнут не только бензином. Вчера у кафе в драке не слабо задели только что восстановленное по КАСКО крыло. Вот теперь думаю, прощать пацанам или не прощать...

Кстати, мне уж пора косить. А иначе даже кратковременное отсутствие очень небольших денег может навсегда лишить меня, живущего не в одиноко-нирваническом вакууме, но имеющего ответственные отношения с желающей каждый день пить и кушать семьей из пяти чел гораздо большего, чем просто запах бензина.

Хде то это я уже слышал... А, вспомнил, Шариков, Взять все, да и поделить...

Ну,. почему же сразу и делить?.. Быть может, Тарико лет эдак через триста выслушает таки уважительно мнение Евгения о некоторых неплательшиках, да и простит им фсе оазом, при этом покаявшись и просветлившись.

Почему нет?

Что бы найти что нибудь ненужное, надо что бы кто то потерял что нибудь не нужное.

Ты явно больше литра употребил... Причем тут частица "не"?! Кому нужно иметь "ненужное"? Как кто найдет, так и выбросит такое. Даже бомжи на мусорках перебирают все ненужное, пока не выберут "нужное". А уж банки и подавно! А потому, правильно думать, что прежде чем потерять "нужное", надо бы его сделать, произвести, открыть, откопать, сотворить.

Короче, раньше "денег" всегда идет "труд". Только потом появляются "просто деньги". "Деньги" есть вторичный элемент некоторого особого процесса, называемого для простоты "трудом". А иначе - при твоей "логике" - задолго до изобретения просто "денег" человечество просто бы вымерло.

Ладно.. Я пошел их косить пока не вымер сам. Странно, что из запаха, что доносится из бензобака, эти твои "просто деньги" сами в руки не прыгают... Но я попробую их заставить прыгать кручением баранки и прочими действиями особого процесса, называемого трудом.:tongue:

Поделиться сообщением

Хотел развернуто... Да жара не дает(под сорокет у нас третий день,Джоник подтвердит)

Посему сильно урезал программу "выступлений".

Вопрос один. Александр,а что так скрывaть физическому лицу,эаботясь о своих персональных данных(от олигарха до бомжа) чего бы не мог пытаться скрыть институт финансовый ? Безопасность... Владельца счета прежде всего..."...во многия знания,многия печали..."

P.S. Джоник,в жару таку пивас вреден... Белого,непременного сухого... Холодной негазированной минералочкой 1/3 разбавить...Али родниковой... И не вредно и вкусно...И даже полезно лекари говорят. :wink:

Поделиться сообщением

что так скрывaть физическому лицу,эаботясь о своих персональных данных(от олигарха до бомжа) чего бы не мог пытаться скрыть институт финансовый ? Безопасность... Владельца счета прежде всего..."

есть небольшая (пока) кучка ваиантов, как используя абсолютно пустой 408 счет заемщика и зная его ПД чуть-чуть наваритцца, на овном месте. А добавить масштабы.... Мама дорогая! Я б в мошенники пошел - коллекторры - некомильфо седни. (Евгений, не воспринимайте на свой счет, тем паче у вас сорокет, еще чо ни то вообразите)

Поделиться сообщением

что так скрывaть физическому лицу,эаботясь о своих персональных данных(от олигарха до бомжа) чего бы не мог пытаться скрыть институт финансовый ? Безопасность... Владельца счета прежде всего..."

есть небольшая (пока) кучка ваиантов, как используя абсолютно пустой 408 счет заемщика и зная его ПД чуть-чуть наваритцца, на овном месте. А добавить масштабы.... Мама дорогая! Я б в мошенники пошел - коллекторры - некомильфо седни. (Евгений, не воспринимайте на свой счет, тем паче у вас сорокет, еще чо ни то вообразите)

ЗЫ отойду на 5-7 минут штайнер закончилцца....

Поделиться сообщением

"Евгений, не воспринимайте на свой счет, тем паче у вас сорокет, еще чо ни то вообразите"

Не.Я белое сухое с холодной минералочкой 1 к 3... Солевой баланс собдюден... :neutral2:

Поделиться сообщением

Не.Я белое сухое с холодной минералочкой 1 к 3... Солевой баланс собдюден... :neutral2:

Не лучше ли кваску? Аль окрошечки? Винцо, он бы лучше к вечерку.

Я вот только недавно свежий квасок сотворила и в холодильник отправила. Ммм, вся в предвкушении...

Поделиться сообщением

Вопрос один. ... а что так скрывaть физическому лицу,эаботясь о своих персональных данных.. чего бы не мог пытаться скрыть институт финансовый ? Безопасность... Владельца счета прежде всего..."...во многия знания,многия печали..."

"Софистика, пастор, софистика". (с)

Мне не надо знать номер счета и комбинацию цифр к замку той квартиры, где деньги лежат.

Мне надо просто и ясно сказать, что вот эту сумму с семью нулями банкир Иванов заработал за два с половиной часа на одной операции с паленой водкой. А вот эту, только чуть более смешную сумму, тракторист Рабинович положил после неслабой многонедельной пропашки тысяч гектар приватизированной банкиром Ивановым земли. И фсе. Больше мне, например, знать и не надо.

Поделиться сообщением

Стоп.Стоп. Уж звиняйти Александр,но навеяло - " Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите ! "

А с какого перепугу ник "Александр Пкул",должен что-то открыто знать,хоть о трактористе,хоть о банкире... ?

Свое мещанское любопытство удовлетворить ? Тяжелое детство в коммуналке ? Прикольно было юнцом заглядывать в замочную скважину тети Элеоноры и деди Сени ?

Так последовательны будьте.С себя начните.Выкладывайте прямо здесь все свои данные.Как должен тракторист Рабинович.

Вам же не чего скрывать.Верно ?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Так последовательны будьте.С себя начните.Выкладывайте прямо здесь все свои данные.Как должен тракторист Рабинович.

Вам же не чего скрывать.Верно ?

Почти пятнадцать лет я не скрываю свои идеи, но всегда прилюдно совершенствую и разглашаю их. И вот поэтому, денег в банке у меня и нет.

Поделиться сообщением

Мля, Саня, зачем ты постоянно пытаешься подвести философско - фундаменталистское обоснование элементарной зависти? Зачем? Ну нет у нас миллионов, ну и бог с ними, тем проще наш путь из сансары. Я понимаю, что чужое несчастье ещё можно перенести, но вот чужой успех.... И всё же если всё время греть жабу на предмет воров - банкиров - так она и задушить сможет.

Не всё в мире однозначно, со всех спросится...

Поделиться сообщением

Тяжелое детство в коммуналке ? Прикольно было юнцом заглядывать в замочную скважину тети Элеоноры и деди Сени ?

Дык это так, предположительно? Писательские лаввры? иИли хроники? Могу посбособстввовать издать.

Чем черт не шутит, коллекторство бросишь. Хотя тож прикольно. я б не оставил.

Поделиться сообщением

Ну нет у нас миллионов, ну и бог с ними

Джоник, ты лямы-то не замай. Я не согласный.. Эт щас у тя нет. А потом, как орправдыватьцца будешшь????

Поделиться сообщением

...чужое несчастье ещё можно перенести, но вот чужой успех....

Несчастье, даже чужое я не переношу.

Ушел косить..

Поделиться сообщением

Ушел косить..
Вот те, Джоник и ответ - откуда лямы. Траву не кораблями - снопами(стогами) - как там еще у аграриев? толкает. Ай да Саня!!!!!

Поделиться сообщением

Эт щас у тя нет. А потом, как орправдыватьцца будешшь????

Не, Борёк, как грица - в сорок лет денег нет - уже не будет. Да я не парюсь по этому поводу, я не рисуюсь, правда не парюсь. Мне хватает. Лучшее - враг хорошего.

Поделиться сообщением

Траву не кораблями - снопами. Ай да Саня!!!!!

Ты глянь на рейтинг. Проснулся после страдной ночи, гляжу, а тут семь сотен гавриков форум юзают.

Вот, думаю, щас гляну сюда - скока голосования по моей травке было?

А тут полный голяк. "Мерзость", так сказать, "запустения". Статистика голосований не изменилась ни в относительных цифрах, ни в абсолютных показателях.

1. Со вчерашнего один - "против".Ага, Борь. Уж сутки в гордом одиночестве отвисаещь. Красиво, смело, гордо!

За что тебе мой пкуловский решпект. Как там Вольтер до меня сказал (во зараза, опередил мя на три столетия):

мол, я с Вами категорически не согласен, но за Ваше право высказывать мне свои несогласия я готов отдать не токмо свою жизнь, но, если че, и кошелек... - Где-то так..

2. Трое - "за".Не буду называть эти имена, но это люди известных тут фамилий, а также многих полезных дел, не считая, канешна, меня, кто, естессно, тоже был "за" тот вариант, что в банке лежит боле чужих яиц, чем своих.

3. И один Джоник воздержался. За что и ему от Пкула вольтеровский решпект!

Я так думаю, что на форуме тока один не отписавшийся Мапеич бродит еще. А так, тут пусто.. Лето, каникулы, отпуска. Кому траву толкать, и не знаю уже?... :neutral:

З.Ы. А Кредит Вай, даже и не друг. Ибо, мог бы и как оппонент проголосовать. Скупердяй он и сноб!

Кнопочку, видите ли, жалко было нажать.:fingers:

Поделиться сообщением

так думаю, что на форуме тока один не отписавшийся Мапеич бродит еще.

Как в воду глянул про брата Малеича, ибо сестра Фои только что тоже, гордо повисла на нулевом варианте:

не вашим, не нашим, так сказать.

Решпект ей за отклик! :flower:

Кстати сказать, три опросные точки полностью определяют всю плоскость ответов.

Так что, немного странно, что более чем не глупый Евгений наш, Кредит-Вэй, все еще не определился в этом простом, понятном и логически безупречно выверенном опросе. Я пока не утверждаю, что нет других объяснений столь расплывчато-шатающегося поведения моего волевого и разумного оппонента. Вполне возможно, что он как и Джоник, тоже воздержался... :tongue:

Но все же, с учетом его не только вполне понятного, но даже, так сказать, и естественно неизбежного, достаточно смело совершенного, а при всей массе наличных свидетелей - видимо, уже и окончательного выбора противуположной стороны краснопресненских баррикад,... - все же какие-то не только идеологические, не только мировоззренческие, но и банально психологические, слабохарактерные причины не позволили ему вовремя откликнуться на опросный посыл уважающей его мнение вражеской стороны.

Чего-то его обидело... Но вот чего?

Если он был бы прав и вполне уверен в своей жестко-оппозиционной, так сказать, ультраправой позиции, то ведь при данной и вполне объективной плоскости ответов на не менее объективный, а вовсе не по прихоти какого там кружковца-мечтателя Пкула надуманный опрос, он мог бы ответить, не теряя своего лица равно непримиримого и дееспособного оппонента.

А так получается, что что-то явно уже мешает ему, будучи уже вполне непримиримым во всем остальном, быть немножко недееспособным в столь пустячном деле достаточно невинного и, главное, вполне объективного опроса.

Мне непонятно, почему непримиримый враг (один из них), так много, красиво и даже искренне говоривший тут до этого, вдруг уже не желает принимать участие в одном из видов, так сказать, краснопресненских единоборств.

По правилам не только восточных единоборств надо готовится к тому, чтоб в случае дальнейшего продолжения опросного молчания участника непримиримой борьбы, записать оному поражение за отказ от поединка.

P.S. Ему жаль нажать кнопочку.... Ну а того, кто эту кнопочку тут создавал, красил, покрывал лаком, подгонял по размеру так, чтобы ничьем, даже вражеским пальчикам не жало бы, не давило, - всего этого ему не жалко?

И только само мировоззрение(*) "Сильной Воли и Жесткого Разума" вполне могло бы объяснить именно такое, как минимум неспортивное поведение.

Если бы не виртуальная реальность, то вполне возможно, что истинным ответом такого жестко-волевого мировоззрения было бы не обиженное молчание, но топка или концлагеря. Почему нет? Очень логично и, главное, исторично.

--------------

* Замечу, что по-настоящему истинным, верным и правильным может быть только не более одного мировоззрения за период. Поскольку сама Природа едина и вечна, постольку два и более разных мнений по одному и тому же поводу быть равноправыми уже никогда не могут.. Не два, но только одно мировоззрение может иметь место быть по солнцем! Так что, стоило подумать о том еще, которое из двух антагонистичных мировоззрений - пкуловское или кредитвэевское - более верно, правильно и истинно, чем ему почти во всем противоположное..

Поделиться сообщением

Как в воду глянул про брата Малеича, ибо сестра Фои только что тоже, гордо повисла на нулевом варианте:

не вашим, не нашим, так сказать.

Решпект ей за отклик! :flower:

было желание поставить на украденных, но подумала о вкладах людей, их тоже не мало. Вспомнила сколько людей пострадало в свое время от СБ.Вот и подумала отошли люди от этого уже и понесли денюшку.Хотя сколько своровали на много больше, только они не в наших банках!Я отвечала имея ввиду наши банки. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Украденных.

На том стою и не могу иначе! :bigsmile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу