• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Дэнурий

Истечение срока исковой давности

752 сообщения в этой теме

Нее... :-D Доктор Хаус никогда не спит... :-D

Everybody lies...Все лгут... ;-)

P.S. Кстати,анонсирую...Моя новая упыриная контора,которая теперь вместо КредитВэй по 1005 ГК трудится будет...Имеет схожий девиз - Lie to Me... :-D И схожее название с конторой,схожего доктора... :-D

Так чта...Следите за поведенческими эмоциями и мимикой... :-)

Поделиться сообщением

Everybody lies...Все лгут...

Скорей - все лежат...

Может лучше Everybody lie?..

Поделиться сообщением

Да не,Анастаси... lies...lies...В английском окончание s добавляется к глаголу в третьем лице единственного числа в простом настоящем времени.

Да Бог с ним... ЕВРО !!!Какая боль,какая боль,Россия-Андорра 6:0 :happy: Донецк!I'm going ...WARNING ! :-D

Бонус-трек http://www.youtube.com/watch?v=DcwIzJJjfic +1 :+1:

Поделиться сообщением

Да не,Анастаси... lies...lies...

Да в курсе я, в курсе. Ну захотелось мне так!

Кстати, темку создала, можешь приступать первым.

Кстати,анонсирую...Моя новая упыриная контора,которая теперь вместо КредитВэй

Кстати, конторка тоже в Волгограде?

Жень, только не бери полных уродов на работу, типа тех больных на голову, что форумчанам звонят. А то тебя костерить будут, а не твоих упырят. А проклятия плохо на карму воздействуют...

Поделиться сообщением

Здравствуйте Иринка

Есть вопрос у моего знакомого был кредит в Росбанке. На данный момент он платит по испол листу ч/з ФССП остался мизер,

и тут банк продает его долг непонятно зачем долговому агентству "Морган и как то там" которое находится в Москве а он заключал кредитный договор в Томской обл. те уже начинают звонить и наезжать на него хотя деньги поступают ч\з ФССП на счет Росбанка и как заверяет Росбанк от туда на счет данной кол фирмы, в свою очередь данные калы говорят о уже завышенной сумме (проценты и пеня ясно натекли за время гашения) дак вот

Если с ними придется судиться, то где будет территория подсудности в данном случаи?

Поделиться сообщением

Правопреемство в порядке ст. 44 ГПК РФ Морганы не оформили, пусть спокойно платит приставам. Подсудность в таких случаях, как правило, по м/ж заемщика, хотя в суд. практике есть мнение о том, что по цессии передается и возможность кредитора подавать иск в соответствии с условиями договора. Надо смотреть, как в кредитном договоре этот вопрос урегулирован.

Поделиться сообщением

Правопреемство в порядке ст. 44 ГПК РФ Морганы не оформили, пусть спокойно платит приставам. Подсудность в таких случаях, как правило, по м/ж заемщика, хотя в суд. практике есть мнение о том, что по цессии передается и возможность кредитора подавать иск в соответствии с условиями договора. Надо смотреть, как в кредитном договоре этот вопрос урегулирован.

Там только в особых условиях написано в пункте 8.7 Банк вправе в целях уступки своих требований по кредитному договору передать третьим лицам сведения о Клиенте, условиях кредитования, документы и информацию, полученные от клиента.

ВСЕ более нислова

Поделиться сообщением

Я не про этот пункт говорю. Споры где рассматриваются по кредитному договору?

Поделиться сообщением

Я не про этот пункт говорю. Споры где рассматриваются по кредитному договору?

Извините нашел п. 8.1 Стороны устанавливают что все споры, вытекающие из Кредитного договора разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Фед. в суде по месту нахождения (юр. адресу) филиала Банка, указанному в Заявлении - оферте.

Это региональное отделение Росбанка в Томской обл.

Поделиться сообщением

Это вообще не соглашение о подсудности. Должен быть указан конкретный суд. Например, Ленинский районный суд и т.п. По месту жительства ответчика.

Поделиться сообщением

Это вообще не соглашение о подсудности. Должен быть указан конкретный суд. Например, Ленинский районный суд и т.п. По месту жительства ответчика.

Такого конкретно не указано но на последней странице договора указан юр адрес филиала банка ОАО АКБ Росбанк Томский региональный филиал Доп офис №6959

ИНН,БИК,Кор/сч

АДРЕС:107078, г. Москва, ул Маши порываевой 11 почтовый адрес: г. Северск Томской обл. ул. Коммунистическая, 94. Печать и подпись управляющего Доп. офисом

Что тогда?

Поделиться сообщением

Должен быть конкретно указан суд. Он не указан. Ст. 28 ГПК РФ - иски по месту жительства ответчика.

Поделиться сообщением

Должен быть конкретно указан суд. Он не указан. Ст. 28 ГПК РФ - иски по месту жительства ответчика.

Если Морган попытается подать в суд в Москве суд ему откажет в иске я так понял?

А если удовлетворит?

Поделиться сообщением

Откажет. Там практика давно сложилась.

Поделиться сообщением

Откажет. Там практика давно сложилась.

Извините вопрос?

Кредитный договор на неопределенный срок (При этом срок действия кред. карты 2 года не знаю нафига эта инфа)

но клиент согласно дог-ру обязан выплачивать кредит каждый месяц с момента списания ден средств с кред карты в пользу клиента до 23 числа каждого месяца

Договор заключен в первой половине 2006 г. , а 20 ноября 2006 г. возникла первая просрочка и по сей день, в 2007 г. вообще заблокировали карту

Вопрос : где СИД?

Если можно со статьями

За ранее благодарен ДЭН

Поделиться сообщением

Дэн, полфорума этому посвящено. 3 года с момента, когда кредитор узнал о нарушении своего права. Ст. 200 ГК РФ. СИД прерывается платежом не меньше минимального. С момента перерыва исчисляется заново - ст. 203 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Иринка42

посмотрите документы Альфы, есть ли возможность как-то уменьшить проценты, в судебном решении суд отказал в неустойках и штрафах которые выставлял банк так как тело банку было выплачено судья посчитала только проценты 23% за пользование 32 месяца, стоит ли подавать аппеляционную жалобу или все равно будет решение на стороне банка и сумму ни как не получится уменьшить, конечно если правда на стороне банка то буду выплачивать то что писудили если нет то буду бороться.

Не ужели в Альфе нет каких нибудь подводных камней. Очень прошу совета.

Поделиться сообщением

Проценты никак нельзя уменьшить, такое право суду не предоставлено. В апелляции все может быть - возьмет судья и взыщет с Вас неустойку. Лучше пытайтесь рассрочку получить в суде.

Поделиться сообщением

Иринка42 я вам отправила на почту документы посмотрите пожалуйста, если я ещё по ВВЗ сотрудникам милиции понимаю то в этом отношении с банками я очень далека пытаюсь разобраться и соединить

Поделиться сообщением

Если Вы платили с просрочкой, а банк все деньги списывал на неустойку, можно просить районный суд применить ст. 319 ГК РФ. Больше зацепиться не за что. Взыскать комиссию за выдачу кредита нельзя, так как истек СИД, о котором банк непременно заявит.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Иринка 42

Подскажите как по распискам между двумя физ. лицами исчисляется СИД если срок на который выданы деньги в расписке установлен, а должник просрочил платежи несколько лет платил как попало уже за рамками срока а после словесной перепалки кредитор подал в суд и судбя полностью удовлетворил иск со всеми % и неимоверной пеней.

Подскажите какова практика по таким случаям и имеет ли смысл как то дальше бороться (решение суда уже вступило в силу)?

Поделиться сообщением

СИД в данном случае - 3 года с момента даты платежа, указанного в расписке. Платежи в течение нескольких лет срок прерывали. Решение можно обжаловать только в надзорном порядке, если не пропущен 6-мес. срок для обжалования (исчисляется с момента вступления решения суда в законную силу).

Поделиться сообщением

СИД в данном случае - 3 года с момента даты платежа, указанного в расписке. Платежи в течение нескольких лет срок прерывали. Решение можно обжаловать только в надзорном порядке, если не пропущен 6-мес. срок для обжалования (исчисляется с момента вступления решения суда в законную силу).

Подскажите что означает в надзорном порядке и возможно ли это сделать самому без юриста, да и возможно ли оспорить пеню в дальнейшем (ее размер есть в расписке) но гашение производилось кредитором в начале % потом пени а до основного долга должник так и недобрался

Поделиться сообщением

Если срок не пропущен, жалобу в Президиум суда субъекта РФ.

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите пожалуйста план действий:

В 2005 году был заключен кредитный договор с УРСА-банком (г. Пермь), исправно платила, потом как у всех... Последний раз разговаривала с представителм службы безопастности банка в сентябре 2008 года, после этого тишина......до 20.11.11, когда в дверь к моей маме постучали товарищи из "Первого коллекторского бюро" с требованием оплатить мой долг, ну мама у меня женщина умная - указала прямой путь куда пойти, при этом ко мне лично они не обращались. Вчера соизволили позвонить сами, я приехала в их офис, где добрый дядя мне заявил, что по решению суда от 25.08.2011(я впервые слышу о том, что был суд и тем более не получала никаких бумаг из суда)мой долг теперь будет взыскивать "ПКБ", я ему честно сказала, что впервые о нем слышу и попросила показать документы, по которым как он говорит банк продал им мое дело. Договор то показали, но это не договор цессии и моего конкретно имени там нет, более того он общий(я уже поняла из форума, что это норма).далее еще интереснее, он говорит мне, что есть решение о возбуждении исполнительного производства от 05.09.2011 года, на основании которого уже приставы должны требовать с меня оплаты по данному долгу. При этом бравый дяденька заявляет, что готов отменить исполнительный лист, если я в течении 5 дней погашу долг в размере 15 с чем-то тысяч. На мое наивное зачем? я заплачу приставам, когда они ко мне придут, его прямо затрясло. а после слов про СИД вообще стал как рак. Я так понимаю, что СИД считается с момента моего последнего платежа или моего последнего общения со службой безопасности банка.

В связи с чем вопрос:

1. Возможно ли примение СИД или после решения суда и возбуждении исполнительного производства уже все потеряно?

2. Возможно ли подача заявления в суд по поводу, того, что никакие документы мне не были предоставлены и тем самым я не могла каким-либо опротистовать решение суда?

3. если все будет уже безнадежно, кому платить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу