• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ненавижу!

Как себя вести

72 сообщения в этой теме

прислали письмо,в почтовый ящик(не заказное),в котором написано,что решением суда вынесено решение и они передают дело судебным приставам.дали срок для добровольной оплаты задолженности до 30 мая.

в письме ни номера судебного приказа,ни данных суда.

что это:очередной развод или и правда письмо из суда задерживается?

Поделиться сообщением

прислали письмо,в почтовый ящик(не заказное),в котором написано,что решением суда вынесено решение и они передают дело судебным приставам.дали срок для добровольной оплаты задолженности до 30 мая.

в письме ни номера судебного приказа,ни данных суда.

что это:очередной развод или и правда письмо из суда задерживается?

Думаю, что пугают. Должны быть данные суда

Поделиться сообщением

Профилактическо-практологические действия предпринимают. Так, суета сует. Не заостряйтесь на этом. Это вместо звонка.

Поделиться сообщением

А какой у тя спектр работы? И что собственно говоря ты тут делаешь? что ты пытаешься доказать? 

Подвох не чуяла. И платила бы столько, сколько бы мне сказали. ЕСЛИ Б не придурки из вашего банка РАЗГОВАРИВАЛИ нормально, без хамства, наездов и угроз. 2 года платила, потом небольшие задержки пошли и тут выяснилось, что я - оказывается далеко не "почетный клиент", а мошенница! Войну банк сам объявил. Стала копаться, изучать форум и обнаружилось, что банк можно наказать, причем - деньгами. Т.е. у банка НЕТ ЮРИДИЧЕСКИХ ОСНОВАНИЙ требовать более той суммы, которую клиент РЕАЛЬНО взял! :cry:

Вот абсолютно по той же причине и я отказался дальше платить. Позвонила какая то овца, обозвала мою жену мошенницей и бросила трубку, это не смотря на то, что мы уже 2 года платили по двум карточкам.

Поделиться сообщением

Вот абсолютно по той же причине и я отказался дальше платить. Позвонила какая то овца, обозвала мою жену мошенницей и бросила трубку, это не смотря на то, что мы уже 2 года платили по двум карточкам.

Пусть жена не обращает внимание. Они просто других слов не знают. Как написано им на бамажке, так они всех под одну гребенку обзывают.

Поделиться сообщением

обозвала мою жену мошенницей

В толковом словаре от Рустама Тарико,слово мошенник(ца)трактуется как - молодец,умница!Думаю не стоит близко к сердцу воспринимать,слова сотрудницы БРС. :cry:

Поделиться сообщением

получила очередное письмо,в котором мне сообщили,что выдвинули заключительное требование...

последний абзац:в случае невыполнения обязательств перед банком,они передают мои данные третьим лицам и НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за действия третьих лиц.понимаю это ,как прямую угрозу...куда бы это письмецо отправить с жалобой?

Мне тоже такое приходило. Я позвонил по ниже указанному телефону, ответила девушка, диалог:

Я - это письмо вы отправляли?

Она - да.

Я - Вы последний пункт читали?

Она - а что там?

Я - Вы подписываетесь под документами, которые составляют какие-то балбесы, а сами их не читаете.

Она - да это ерунда.

Я - это не ерунда, а прямая дорога в прокуратуру, вот теперь если на меня нападет кто то на улице

или еще где ни будь (на пример пьяная компания), первые вопросы будут к Вам. Вот теперь и

охраняйте меня.

Она - тишина......

Я - попробуйте найти работу в нормальном банке, а не в этой организации, которая подставляет даже

своих сотрудников. Досвидание.

Она - досвидание.

Поделиться сообщением

В толковом словаре от Рустама Тарико,слово мошенник(ца)трактуется как -молодец,умница!Думаю не стоит близко к сердцу воспринимать,слова сотрудницы БРС. :cry:

Там по мимо этого было столько хамства, что "язык" не поворачивается выносить это на форум. А жена на тот момент кормила грудного ребенка, после такого звонка была в шоковом состоянии. Последним словом в диалоге, было слово мошенница и бросили трубку.

Поделиться сообщением

Выложу свой разговор с КА, может кому поможет дух поднять и не бояться запугиваний.

-Здравствуйте

-Здравствуйте

-это ольга фёдоровна из секвои

-ваш адрес

спустя долгого замешательства сначала предложили посмотреть на сайте официальном

-что хотели?

-когда будете долг погашать?

-какой?

-перед банком

-каким банком?

-перед отп банком

-в таком банке не кредитовалась

-а это бывший инвестсбербанк, просто банк сменил название и стал отп

-вы заблуждаетесь, банк не сменил название, а был продан

-нет, не продан, а сменил название

-ладно думайте так, где переуступка долга в письменном виде?

-приходила по почте

-не приходила

-приходила, но мы за действие работников почты ответственности не несём

-не морочте голову, должно было прийти заказным письмом с уведомлением и описью вложения

-вы долг признаёте?

-нет

-как?

-выплачен

-когда?

-вам видней, без предоставления документов о передаче долга с вами разговаривать не собираюсь

-это вы банку должны, а не нам

-зачем звоните вы?

-позвоните в банк и узнайте ваш долг

-звонила, банк сказал, что никакой информацией относительно данного договора не владеет

-я вам дам телефончик, вот по нему и позвоните

-не надо телефончик мне давать, я уже звонила

-вы звонили не туда

-думайте так, как вам хочется без договора передачи расценивать могу все ваши действия как мошенничество

-вы нас пугаете? мы будем вынуждены подать на вас в суд за клевету

-нет, не пугаю

-вы сами подпадаете под эту статью.

-угрожаете?

-вам никто не угрожает,

- досвидания

-досвидания маме своей скажете

-расцениваю это как угрозу, разговор записывается

-да, мы весь разговор записываем

-вы меня не поняли, это я записываю

-мы вам не угрожали и весь наш разговор был довольно доброжелательным

-разберёмся

-до свидания, будем звонить вам каждый день

-с какой целью?

.....положили трубку

Я начитавшись форума такая нахальненькая стала, даже муж поражён, хотя совсем недавно хваталась за успокоительные и пребывала в жуткой депрессии.

Но отвечаю хамством только на хамство, а раньше.......(другую щёку подставляла)

не хотела сначала выкладывать из-за того, что с другим банком, но может кому поможет дух поднять....ситуация с карточкой один в один как в БРС

Поделиться сообщением

Там по мимо этого было столько хамства, что "язык" не поворачивается выносить это на форум. А жена на тот момент кормила грудного ребенка, после такого звонка была в шоковом состоянии. Последним словом в диалоге, было слово мошенница и бросили трубку.

Ну что ж вы жене-то разрешаете трубку поднимать и разговаривать с этими уродами? Отвечайте сами или пусть трубку не поднимает. Вам ребенка не жалко? Даже если не говорить о нужности и полезности материнского молока, вы хоть представляете, во что вам обойдутся хорошие искусственные заменители материнского молока для ребенка? Если бы я была мужчиной и не дай бог у жены молоко пропало, я бы как минимум один офис БРС разнесла бы.

Поделиться сообщением

Выложу свой разговор с КА, может кому поможет дух поднять и не бояться запугиваний.

Юля, молодец, все отлично.

:cry:

Поделиться сообщением

Ну что ж вы жене-то разрешаете трубку поднимать и разговаривать с этими уродами? Отвечайте сами или пусть трубку не поднимает. Вам ребенка не жалко? Даже если не говорить о нужности и полезности материнского молока, вы хоть представляете, во что вам обойдутся хорошие искусственные заменители материнского молока для ребенка? Если бы я была мужчиной и не дай бог у жены молоко пропало, я бы как минимум один офис БРС разнесла бы.

Так вот именно об этом я и говорю. А телефон постоянно брать самому просто не реально, сами понимаете, тем более, что на тот момент я был в командировке. Да и никто не ожидал такого хамского диалога после двух лет оплаты.

Поделиться сообщением

Кто бы и что бы делал на месте того или другого, можно просто предполагать, не поймешь пока сам не почувствуешь. Нурик, Вы не беспокойтесь. Хамское отношение у них сейчас ко всем. Ситуация такая, что хочешь не хочешь, а будешь агрессором.

Поделиться сообщением

так,появились еще вопросы,на которые нужен грамотный ответ...

ситуация такая,что у нас с мамой 2 карты,активированные в одно время и платили ,соответственно,одинаково.

в тот момент,когда мы решили "завязывать с БРС",у нас было полностью выплачено тело кредита+сверху 10 тыс

маме пришел судебный приказ,завтра будем отсылать отмену.

в течении какого срока БРС подаст в суд?т.к. мама на лето уезжает.

мне пришла бумажка из БРС,без печатей и пр.,что вынесено решение судьей и они дают мне срок до 30 мая(т.е. 1 месяц),чтобы я оплатила сумму задолженности.

т.к. я фактически не проживаю по адресу прописки,могла ли я пропустить судебный приказ?и если он действительно есть,то с какого момента он вступает в силу,если я его не получила?

как выяснить,есть он или нет?позвонить в БРС и узнать его номер и кем выдан?

если приказа нет,то как быть:я уезжаю на 2 месяца и не смогу написать отмену...

Поделиться сообщением

Ну во-первых, ждать погоды у моря бесполезно. Если бы все знали где упасть.... вообщем он может вообще не подать.

Бумажку эту Вашу, отнесите в положенное ей место.

Чтобы выяснить, проще всего сходить или позвонить , в суд. В этой бумаге указан адрес? Если нет ничего, то даже голову не забивайте.

Поделиться сообщением

в бумажке никаких вообще сведений:ни номер приказа,ни кем вынесен,ни где...

это-то понятно,что я ее в макулатуру сдам....

основной вопрос-могли ли мне прислать судебный приказ,а я его не получила?какие тогда действия?

Поделиться сообщением

маме пришел судебный приказ,завтра будем отсылать отмену.

в течении какого срока БРС подаст в суд?т.к. мама на лето уезжает.

мне пришла бумажка из БРС,без печатей и пр.,что вынесено решение судьей и они дают мне срок до 30 мая(т.е. 1 месяц),чтобы я оплатила сумму задолженности.

т.к. я фактически не проживаю по адресу прописки,могла ли я пропустить судебный приказ?и если он действительно есть,то с какого момента он вступает в силу,если я его не получила?

как выяснить,есть он или нет?позвонить в БРС и узнать его номер и кем выдан?

если приказа нет,то как быть:я уезжаю на 2 месяца и не смогу написать отмену...

Насчет карты вашей мамы - БРС в суд может и не подать вообще, практически непредсказуемо.

С "бумажкой" из БРС можете сходить...сами догадайтесь куда - никакой юридической силы она не имеет. Просто банку не хотится тратиться на вас, подавая в суд, вот и состряпали письмецо, понадеялись, что вы кинетесь платить.

Получить судебный приказ могут и те, кто живут по месту вашей прописки, это все зависит от настойчивости вашего почтальона, который это письмо принесет. Договоритесь, чтобы никакой корреспонденции на ваше имя не получали, точнее, не расписывались нигде.

В БРС звонить смысла нет, скорей всего ответят, что и приказ есть и судебные приставы уже у вас под дверью.

Уезжайте спокойно, 10 дней на обжалование приказа начинаются с момента получения вами этого приказа.

Поделиться сообщением

основной вопрос-могли ли мне прислать судебный приказ,а я его не получила?какие тогда действия?

Получается, что Вас уже дважды обманули подобными письмами. Если было вынесено судебное решение или приказ, то дается 5 дней на его исполнение в добровольном порядке. Уже потом приставы (только они) будут с Вами общаться. Если Вы не получили судебного приказа, то с их же помощью восстанавливайте сроки и отправляйте возражение судье. И за те 2 месяца, что Вас не будет на месте, может ничего не изменится. А судебного приказа на Вас нет точно, раз банк такие подлянки засылает.

Поделиться сообщением

Даже если приказ придет и кто-то за вас распишется, подадите заявление в суд о восстановлении сроков обжалования. Ничего страшного.

Поделиться сообщением

Существуют сроки на обжалование. Езжайте спокойно.

Поделиться сообщением

так,хочу отчитаться.

позвонил мне перед отъездом очередной молчел из БРС,начал пугать,что суд принял решение не в мою пользу и я должна им кучу денег отвалить срочно.

я у него спросила номер судебного приказа,кто выдал и т.д.

написали мировому судье 2 не согласия(за меня и маму) и уехали.на руках отмены суд.решения нет(но оно есть,в принципе,я так понимаю,за ним можно съездить в суд).

вообщем,мне так с тех пор и не звонят.

а вот маме в сентябре опять начали звонить из банка и требовать деньги.

на мамины слова ,мол суд же отменил все,они говорят,что хоть суд и отменил,а вы все равно должны.

что самое неприятное,что звонят ей на работу-с этим можно как-нибудь бороться и вообще,какие действия от них теперь ждать?

Поделиться сообщением

а еще лучше сходи к юристы, все таки договора писали тоже люди с юридическим образованием а проффесионал, проффесионала всегда поймет, он и раскроет тебе их суть, если есть возможность и юрист считает что дело можно возбудить против брс пусть тебе покажет статьи на которые он сылается в этои деле а также статьи которые могут стать помехой в этом вопросе и подумай сам. Можеш не воспринимать мой пост, но всеже прочти это не можетбыть не выход но и не панацея. С уважением ненавистный вам сотрудник БРС

По-моему, эта цитата прекрасным образом демонстрирует, какие на самом деле "проФФФФФФесионалы" работают в БРС, каков их общеобразовательный и культурный уровень. Люди, кого вы боитесь?!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу