• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vol4onok

ПОМОГИТЕ! БРС сказали что был суд, но меня на нем не было...

68 сообщений в этой теме

Здравствуйте уважаемые участники и модераторы форума. У меня такая проблема, муж в 2005 году брал потреб. кредит в БРС, (который полностью и выплатил), в этом же году по почте пришла карта, которую он активировал по телефону (в принципе как и все), платили исправно по 2000 в месяц, в плоть до 2010 года, потом надоело, т.к сумма долга не уменьшалась, а шла только на увеличение. В конце 2010 года по почте пришло заключительное требование о выплате банку полного долга, в размере 68000 рублей. муж написал письмо в банк, с просьбой предоставить ему договор и объяснить откуда взялась такая сумма долга. По почте прислали копию договора на потреб. кредит и ничего более. После этого были звонки и приходы коллекторов. В начале 2011 банк затих и никак себя не проявлял, и вот сегодня мне звонят из БРС, "милый" человек представляется ка юрист по работе с правоохранительными органами, и говорит, что 25.04.2011 года состоялся суд ( о котором нас никак не уведомляли), без участия сторон, на котором было принято решение о взыскании с моего мужа суммы в 54680 рублей. Сейчас, якобы, дело находится у судебных приставов, и они уже готовы выезжать к нам на опись имущества, та как от нас не поступает никаких платежей. Но вот в чем вопрос, мало того, что нас никак не уведомили о суде, нас все еще не уведомили о том, что наше дело находиться на исполнении у судебных приставов. Когда я задала вопрос "милому" человеку из БРС, он ответил, что нас уведомили не надлежащим образом, и это не их проблема. Что мы должны сами пойти к суд. приставам и все у них узнать, мне даже любезно был предоставлен адрес и фамилия пристава. А еще номер исполнительного дела или судебного ( я уже сама запуталась). А вот теперь главный вопрос, что посоветуете, и может ли быть такое что с 25 апреля чухнулись только сейчас? Заранее благодарна всем за помощь!

Поделиться сообщением

Позвоните судебному приставу и все узнайте. Получите копию судебного постановления. Я полагаю, что речь идет о судебном приказе. Восстановите сроки и отмените. Ничего страшного не произошло. Дело житейское. :neutral2:

Пока Вы не получили постановление о возбуждении исп. производства, пристав к Вам не придет. С момента его получения Вами исчисляется 5-дневный срок на добровольное исполнение. Бывает, конечно, что этот документ до адресата нет доходит, и пристав пытается принять меры по принудительному взысканию, но сие успешно обжалуется в административном и/или судебном порядке.

Поделиться сообщением

А как отменить этот судебный приказ? что надо сделать?

И еще, меня очень напрягла одна вещь в разговоре с БРСником, после фразы ваше дело у пристава, он сказал: "

Ну я так понимаю платить вы не будете?" Странная какая-то фраза!

И еще, с этим приставом мы общались в мае по другому делу, и она не словом не обмолвилась о каком-то там БРС!

Поделиться сообщением

Vol4onok, чем меньше вы будете слушать "милых товарисчей" по телефону, тем лучше будет для вас. Тем более, ничего нового они вам все равно не скажут, а будут нести один бред. Если вы решили больше ничего не платить, о чем вам с ними разговаривать? Слушать угрозы, к которым вы еще явно не готовы? Кстати, вы совершенно не обязаны общаться с ними по телефону, а тем более, открывать им двери.

Поделиться сообщением

Про отмену судебного приказа есть отдельная тема на форуме, и не одна.

Поделиться сообщением

Читать, читать и читать форум.

Через две недели Вы сами себе ответите на все Ваши вопросы. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Отвечу сразу всем, во-первых, спасибо за советы, во-вторых у меня к сожалению нет 2-ух недель и в-третьих я обязательно поищу про отмену приказа, но буду очень благодарна за хорошую ссылку, потому как я полный :tormoz:

Поделиться сообщением

Вам необходимо еще срок восстановить на подачу возражений. И у пристава исп. действия отложить. Весь боекомплект есть в разделе флейм, тема "исполнительные действия глазами дилетанта".

Поделиться сообщением

Вам необходимо еще срок восстановить на подачу возражений. И у пристава исп. действия отложить. Весь боекомплект есть в разделе флейм, тема "исполнительные действия глазами дилетанта".

Спасибо Вам большое!!!

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые участники и модераторы форума. У меня такая проблема, муж в 2005 году брал потреб. кредит в БРС, (который полностью и выплатил), в этом же году по почте пришла карта, которую он активировал по телефону (в принципе как и все), платили исправно по 2000 в месяц, в плоть до 2010 года, потом надоело, т.к сумма долга не уменьшалась, а шла только на увеличение. В конце 2010 года по почте пришло заключительное требование о выплате банку полного долга, в размере 68000 рублей. муж написал письмо в банк, с просьбой предоставить ему договор и объяснить откуда взялась такая сумма долга. По почте прислали копию договора на потреб. кредит и ничего более. После этого были звонки и приходы коллекторов. В начале 2011 банк затих и никак себя не проявлял, и вот сегодня мне звонят из БРС, "милый" человек представляется ка юрист по работе с правоохранительными органами, и говорит, что 25.04.2011 года состоялся суд ( о котором нас никак не уведомляли), без участия сторон, на котором было принято решение о взыскании с моего мужа суммы в 54680 рублей. Сейчас, якобы, дело находится у судебных приставов, и они уже готовы выезжать к нам на опись имущества, та как от нас не поступает никаких платежей. Но вот в чем вопрос, мало того, что нас никак не уведомили о суде, нас все еще не уведомили о том, что наше дело находиться на исполнении у судебных приставов. Когда я задала вопрос "милому" человеку из БРС, он ответил, что нас уведомили не надлежащим образом, и это не их проблема. Что мы должны сами пойти к суд. приставам и все у них узнать, мне даже любезно был предоставлен адрес и фамилия пристава. А еще номер исполнительного дела или судебного ( я уже сама запуталась). А вот теперь главный вопрос, что посоветуете, и может ли быть такое что с 25 апреля чухнулись только сейчас? Заранее благодарна всем за помощь!

Обратитесь в прокуратуру с жалобой. Без вас суд не мог вынести решение, это нарушение закона РФ. Пусть разбираются кто виноват. И жалобу на БРС. Пусть их покусают моленько. Не переживайте, все будет хорошо. Они с меня так же требуют. Это длится полгода. Я отправлял письма с жалобами и в ЦБ и ДЭБ при МВД РФ. На данный момент готовлю письмо Генеральную прокуратуру. БРС меня уже не трогает, теперь моя очередь. Не бойтесь отстаивать свои права всеми возможными ресурсами, темболее, если знаете что правы!

Поделиться сообщением

Обратитесь в прокуратуру с жалобой. Без вас суд не мог вынести решение, это нарушение УПК РФ.

Какое блин УПК ???? Вы хоть в праве немного разбираетесь ? Вводите чела в заблуждение. Это гражданский процесс, который определяется ГК РФ и ГПК Рф.

Поделиться сообщением

olegb, СРВ вроде исправился в следующем посте, только сделал коряво)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

olegb, СРВ вроде исправился в следующем посте, только сделал коряво)))

Ага, вижу. Когда писал не видел

Поделиться сообщением

СРВ, еще раз увижу цитирование чужих постов простынями - будете наказаны. Будьте любезны, поучитесь цитированию здесь http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699, это несложно.

Поделиться сообщением

Такая же история ! Сегодня позвонил "милый человек" , сказал что 18 сентября по моему делу в суде ( по месту проживания), такой то судьей, было вынесено решение, естественно не в мою пользу.

И этот "милый человек" сегодня обязательно зайдет к приставам и отдаст решение и т.д.

Тут же предложил мне ДОБРОВОЛЬНО выплатить обязательства по договору.

Я его выслушал и спросил , почему же ВЫ звоните только сейчас , а не когда мне нужно было прийти на суд?

Сказал что не обязан меня предупреждать и т.д.

А когда я сказал что отменю решение , почему то сказал , что отменить уже его не смогу ...

Я ему , мол меня то вообще не было на суде и я не получал не одной повестки, а значит решение по любому заочное, а значит ответчик может его отменить!

Тут же бросил трубку !

К сожалению к приставу своему я сходить не могу , там уже лежит одно решение суда о взыскании и последний разговор не получился. Так как взять у меня нечего , а на него давят и т.д.

Так что будем ждать дальнейших развития событий!

Поделиться сообщением

Так что будем ждать дальнейших развития событий!

С моря погоды ждать будете? :neutral2:

Поделиться сообщением

Почему же с моря... Повесток он не получал, копии решения тоже.. Заочное отменить успеет. Да и обычное - сроки восстановит.

Поделиться сообщением

забыл написать , с последнего разговора по телефону прошло больше года , то есть последний раз сотрудник звонил и что то требовал ДАВНО!

Поделиться сообщением

Мог быть и судебный приказ вынесен.

Поделиться сообщением

Почему же с моря... Повесток он не получал, копии решения тоже.. Заочное отменить успеет. Да и обычное - сроки восстановит.

Этот "милый человек" звонил рано утром 7:30 где то, я был за рулем и конечно не запомнил фамилию судьи . Надо будет идти в суд и долго всем мозг вытаскивать ?

Поделиться сообщением

На сайте суда поиском воспользоваться. По своей фамилии найдешь дело, и судью, и прочие данные и процессе. Если был суд. приказ, звонить можно мировому судье и уточнять. Оно тебе надо сейчас? Приставы начнут суетиться - отменишь без проблем.

Поделиться сообщением

На сайте суда поиском воспользоваться. По своей фамилии найдешь дело, и судью, и прочие данные и процессе. Если был суд. приказ, звонить можно мировому судье и уточнять. Оно тебе надо сейчас? Приставы начнут суетиться - отменишь без проблем.

да я думаю что суетиться никто уже не будет . Я уже говорил , что у моего пристава ( по прописке) уже лежит одно решение. Взыскать пристав ничего не смог . На мне нет НИЧЕГО ! в Квартире по месту прописке тоже нет ничего ценного !

Поделиться сообщением

А на сайте моего суда ( по месту прописки) нет ни какой информации обо мне !!!!

Поделиться сообщением

Значит на испуг берут. :bigsmile:

У Мировых узнай.

Поделиться сообщением

да все судья продажные тв.ри!

Уже было дело , бился на смерть - все равно деньги банка победили!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу