• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

maleew1

ЖКХ. Управляющие компании и т.п.

289 сообщений в этой теме

Уже серьезно думаю, как отказаться от батарей, но не знаю процедуру по Москве

не заморачивайся....про москву не знай , но думай мал чем отличий...я знаю про магадан....не так се прост от батарей в отказ(((у меня вот вабще нет батарей...но я нигде не оформлял...пробуй узнай...

п.с. поздн кузьмича прочитал...он се ясно изложил...

Поделиться сообщением

По вашей квартире могут проходить трубы отопления на другие этажи. Они также обогревают жил площадь.

да я срал им в рот. пускай трубы от отопления тянут за окном по улице. квартира наш собственность батарей тож а трубы их-по этому мне в квартире не нужно чужой оборудований-трубы пускай забирают и валят с этими трубами накуй.

брат нарыл тарифы и в итоге мы за отоплений платим на 40 процентов больше чем над - будим их дрючить и замером и тарифом.

если чё не так то я чуть чуть для поднятия кон....а выпимши. водка пить земля валяться.

Поделиться сообщением

не ухадал...в магадане...за свой счет трубы перекладываеш...ну утеплетение , фасад зданий......и похнали наших хородских....я не смеюсь...на сам деле...был прицидент....от жителя магадана знаю....первоисточник...в том доме он проживает...

п.с....тут еще фактор будет ихрать отопление за счет соседей(((( стены то общии(((а то чо переплачивай...эт давно....там не 40% пляшет...

Поделиться сообщением

вот с жкх беда будет коды трубы не не отоплений гор хол воды начнут серьезн теч((((там се на ладан дышит((

Поделиться сообщением

Отопление 1440 в месяц

Ой, мамочки, я живу в раю :viselica:.

Двушка, 46 м.кв. = 2200 в месяц....... я в шоке.... тариф узнала вчера, т.к. отопление включили 01.11.12 г.

Поделиться сообщением

короч так. врубаем на сайте кулькулянтор и считаем федеральная служба по тарифам и если чё дрючим жэк-потрошитель.

собственно сам кулькулянтор

Поделиться сообщением

Клиентыч! Ни одна ресурсоснабжающая организация не будет самовольно повышать тарифы. Все ты понимаешь, все что связано с водой, теплом, канализацией очень строго контролируется РЭК (региональная энергетическая комиссия), а с ними поверь на слово туфта с обоснованием тарифов не пройдет. Нас всех имеют на другом. На так называемых нерегулируемых услугах. Это например вывоз ЖБО из септиков (в России такое встречается), обслуживание мест общего пользованияи т.д. А вообще - то если управляющая компания не устраивает то ее можно поменять (общим собранием жильцов) или ТСЖ организовать и как говорится вперед и с песней. В виде справки: октябрь 2011год счет за потребленный газ 1700000руб, за тот же период2012 года - 1950000 руб. при одинаковом расходе. Без коментариев.... Я еще раз повторяюсь необходимо ставить счетчики на воду (снижение оплаты за потребление и водоотведение), газ (норматив выше чем вы реально потребляете прим на 20%), тепло (на вводе в подвале дома (не будете оплачивать потери в теплотрассах). Курочка по зернышку клюет, а весь двор загаживает.

Поделиться сообщением

они завышают нормы. и да-они на остальные услуги накручивают

у нас завышено отопление и услуги вывоз вынос и т.д

а вот одной за квартиру пришло 12тр платить а платили меньше 7-это нормально. у неё счётчики стоят 7месяцев с неё до сих пор берут не по счётчикам а по нормативу.

вопрос по жил вопросам-какой закон обязывает гос учреждения по жил вопросам и жкх предоставить физ лицу копии актов и документов.

(по ценным бумаг я знаю закон ну и ещё есть несколько)-но они к этому не относятся.

покатит ли закон о предоставлении информации-ведь они оригиналы выдать не могут значит копии заверенные должны выдать -это и будет предоставление информации.

если что здесь всё есть по тарифам и нормам http://www.tarifspb.ru/about/leadership.php

Поделиться сообщением

Россиян отправили по общедомовой нужде
/>http://news.rambler.ru/16413374/

актуальненко.....кузмич на счет счетчиков воды....да согласен платим за колличество сьеденного...поверка счетчика( за чо суки берут? за то чо я экономлю воду.....так эт не мой проблем...я государству помохаю...так сказать экономлю....

Поделиться сообщением

Господа, есть некоторое противоречие по новому постановлению. Согласно одному из источников, если у меня не стоит счетчик воды, то я плачу пока по нормативу, не смотря на наличие общедомового счетчика. Может кто-то подтвердить или опровергнуть ?

Поделиться сообщением

по ходу не так...по обще подьездному....расход воды за вычетом у кого стоят счетчики, делим на квартиры без счетчик...я вом в тот месяц сьел 19 кубов а в этом тока 13....хорячей((хош не хош а ставить над((( но за поверк будеш отдельн платить(((

Поделиться сообщением

да короч. вусе хто потреблять сверх норматива(те у кого счётчиков нет)так вот они потреблять то а всё что они на потребляли сверх норм эти пид...ы из жкх..й делят на всех у кого стоят счётчики. и выходит что те у кого стоят счётчики - доплачивают за сверх норм тех хто потребляет сверх норм.

короче те у кого счётчики-те платят за тех у кого их нет.

и по любасу жкх всех объё....т на бабки. мачить козлов нада и всё.

за всё прошу зараний -прощений.

Поделиться сообщением

тут можн доказать по докам-квитанций, да волокита(( муторно...но доки еее...литр сьел , то и должен за литру...а вот ежель нету счетчик((((

Поделиться сообщением

Отвечаю по порядку. Платят по счетчику только те у кого они установлены,но они еще оплачивают расход воды на общедомовые нужды (расчет каждой квартире равные доли), он складывается из тех ресурсов которые потрачены на уборку мест общего пользования (если убирает уборщица), полив придомовых растений,если таковые имеются, заполнение системы ХВ и ГВ после их ремонта. Кстати нормативы потребления воды увеличили примерно на 15%. По счетчику должны начислять если абонент написал заявление в УК или ресурсоснабжающую организацию, если дом частный или заключен прямой договор на оказание услуг. Вообще то много и мне не ясно, например почему начисляют плату за вывоз ТБО с кв. метра, а не с человека (как будто кв. метры мусорят). Малеев не пожалей потрать деньги на счетчик горячей воды который начинает считать кубы с 45 градусов. Дорого но какой эффект, ты пользуешься а денежков платишь мало. Клиентыч всех не замочишь, а кто извини каналию будет чистить, весной и осенью доставать от туда утопленных котят и щенков, да да такие уроды встречаются. Ты взрослый человек, а в сказки о злом дедьке веришь. Поверь не поднимали бы тарифы на эл.энергию и газ хрен бы нам РЭК стоимость увеличить. А ГСМ это вообще караул, у нас Д/Т (говенного качества) стоит дороже 95 это где видано. Так, что делай выводы. Еще по вопросу оплаты по счетчику,в идеале в каждой квартире должны стоять счетчики, на доме тоже. Так вот разница показаний и должна раскидываться на всех. Хотя за электроэнергию в местах общего пользования платит УК со статьи "Ремонт и обслуживание мест общего пользования", нашими же деньгами. Прошу простить за объем написаного.

Поделиться сообщением

Ребят

1. Что за марка счетчика который считает с 45 градусов ?

2. Конкретно, я сейчас должен платить по нормативу по Москве или по общедомовому ? Т.к. разница около 3-х тысяч. Сделал перерасчет за время нахождени на даче, вместо 5200 получилось 1800.

3. У нас отопление считают каждый месяц, в том числе и летом. Это как? У Лёли с началом отопительного сезона.

З.Ы. Про отсутствие договора со мной даже и не говорю

Поделиться сообщением

olegbтема по счетчикам для тебя и других еще актуальна? Завтра еду на конференцию по 416 ФЗ "Водоснабжение и водоотведение". приеду сделаю "выжимку" что он дает для физ лиц. Там кстати новые нормы расхода воды окончательно озвучат.

Поделиться сообщением

olegbтема по счетчикам для тебя и других еще актуальна? Завтра еду на конференцию по 416 ФЗ "Водоснабжение и водоотведение". приеду сделаю "выжимку" что он дает для физ лиц. Там кстати новые нормы расхода воды окончательно озвучат.

актуальна! счётчики которые считают от определённой температуры ставить можно-но жкх сопротивляется!нормы расхода воды оч нужны над сравнить с нормами которые действуют сейчас-настоящие нормы.

Поделиться сообщением

Мне отказали ставить счетчик воды с температурой. И на вопрос отказа от отопления и подключения газового отопления (котел) ответили, что запрещенно ставить в домах, только если вывод на 12 этаж. У меня 3-ий эврейский

Поделиться сообщением

ни фига не запрещено. пускай покажут оф запрет. у них такого нет. лажу гонят.

пошли они фсе на...х...й счётчики бум сами ставить а пломбить бум вызывать и пускай чё скажут сраз в харю получат. и нах с лесенки улетят.

Поделиться сообщением

ни фига не запрещено. пускай покажут оф запрет. у них такого нет. лажу гонят.

пошли они фсе на...х...й счётчики бум сами ставить а пломбить бум вызывать и пускай чё скажут сраз в харю получат. и нах с лесенки улетят.

Про котел есть решение Мэрии, вывести трубу до 12 этажа не смогу. Денег не хватит. У меня компаньон по бизнесу смог на Первомайке сделать. Но там дома были с газовыми колонками с начала.

Про температурный счетчик мыслю, но может они выкатят около 9000 руб. Это не выгодно

Изменено пользователем olegb

Поделиться сообщением

такой счётчик будет стоить 3 штукаря.

Счетчик воды 4-х тарифный электронный

ЛВ–4Т

есть и другие.

обычные счётчики по штукарю купить можно.

Поделиться сообщением

такой счётчик будет стоить 3 штукаря.

Счетчик воды 4-х тарифный электронный

ЛВ–4Т

есть и другие.

обычные счётчики по штукарю купить можно.

Проблема его зарегить

Поделиться сообщением

так вот какие их аргументы не регить их?

где то есть распоряжение правительства?

они не подходят к нашим пол дюймивкам у них другой резьба?

зачем их выпускают?

они не предназначены для квартир?

как бля холодное яблочное пюре по трубам пускать так это они могём, а кто это говно сливать будет аааааа

мож их заставить эту бливоту пить - принести им и заставить это пить.

Поделиться сообщением

как бля холодное яблочное пюре по трубам пускать так это они могём, а кто это говно сливать будет аааааа

мож их заставить эту бливоту пить - принести им и заставить это пить.

Клиентыч, я мыслю чтобы они хотя бы подали в суд. У мну даже договора нет

Поделиться сообщением

без договора предоставляют.

в суде скажи тип это благотворительность я у них не просила они сами мне в трубы воду сували если чё могу вернут с первым дождём иль в озере могёте забрать ваш вода.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу