• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

brodjaga

Обсуждаем банковские новости

72 сообщения в этой теме

.У Грека спросил про Великого грека... не более.

Так поэтому мне интересно, Фрейд тут куда? Он по национальности на другой улице...

Поделиться сообщением

Александр Великий грек ???

5 класс советской школы, история Древнего Мира. Он и был выше многих, т.к. не считал себя ни греком, ни персом,

В одном советском учебнике для средней школы, "История России до петровских времен" под редакцией некоего Богданова утверждалось, что Александр Македонский якобы состоял в переписке с русскими князьями древнего города Словенска. Хотя в то время ни города Словенска, ни русских князей еще не существовало.:mrgreen:

Я так понимаю, что многим давно уж хотелось подставить ножку "всезнающему Пкулу".. И вот у некоторых это почти получилось. Если, конечно, не считать того, что теперь им отвечу. Вот тут некто за меня почти верно и, главное, актуально ответил. Так сказать, некто прямо и без обиняков показал связь столь сокращенного мною национального эпитета при имени слишком великого, чтоб принадлежать только одной нации, полководца с некоторой кондовой современностью - с международной политикой..

Каждый раз, когда выходит в свет новая биография Александра, интернет-форумы заполняются людьми, уличающими автора в том, что он платный агент греческого правительства — только этим-де можно объяснить утверждение, что родным языком македонского царя был греческий. Проходит совсем немного времени, и во Всемирной Сети появляются ответы греков — разумеется, Александр был греком и никем, кроме грека, и быть не мог. И те, и другие неправы. Македонцы времен Александра были этнически не сильно ближе к грекам, чем корсиканцы времен Наполеона к французам, но династия Аргеадов всегда претендовала на греческое происхождение (от Геракла). «Македонский язык», безусловно, был диалектом греческого, а будущего царя, как мы увидим, обучали именно литературному греческому. Уже за полстолетия до рождения Александра великий трагик Еврипид написал специально для македонского двора своих «Вакханок». Причины спора о родном языке Александра лежат в политических разногласиях наших дней: греки не хотят признавать название «Македония» (за которым им мерещатся территориальные претензии) за бывшей югославской республикой, а македонцы, в свою очередь, не хотят признавать, что у древнего Македонского царства, к которому они возводят свою историю, могло быть что-то общее с греками.

Но больше понравились эти ответ.ы.. Позволю себе несколько цитат из более научного и, значит, менее политичного источника:

1. «А то, что эти македонские цари, потомки Пердикки, — действительно эллины, утверждают не только они сами, но и я убежден в этом. Кроме того, и судьи Олимпийских состязаний признали это. Когда Александр пожелал принять участие в состязаниях и для этого прибыл в Олимпию, то эллины, участники состязаний, требовали его исключения. Эти состязания, говорили они, для эллинов, а не для варваров. Александр же доказал, что он аргосец, и судьи признали его эллинское происхождение» © /Геродот/

2. «Твои предки вторглись в Македонию и остальную Грецию». (с) / из письма Александра. к Дарию/

3. Согласно Плутарху, во время конфликта с недовольными македонянами, Александр Великий воскликнул, обращаясь к двум грекам из своего окружения: «Не кажется ли вам, что греки прогуливаются среди македонян, словно полубоги среди диких зверей?».

Эти слова самого Александра снова подтверждают примиряющую всех мысль о том, что "только правящая династия Македонии была греческого происхождения". Таким образом, в общем и целом, современная наука больше склоняется к версии А. Пкула, чем к версии Олега Б:

Ни одно из доказательств не является неоспоримым, однако накопленный лингвистический и исторический материал позволяет отнести македонян к греческой ветви народов, хотя степень их близости остаётся неясной".

Великий грек, Александр
Сань, это ты про кто? Про себю? :fingers:

Смена тактики в общей борьбе с Пкулом: вместо прямого указания на явный оффтоп идет тайный намек на что-то более худшее, чем уклонения от чисто банковской темы. Может быть, это по Фрейду? Хотя тоже не понимаю как и Джоник всего того, что имел ввиду нам сказать уважаемый эпистоляр и шутник Кредитвэй, но на всякий случай я отвечу Анастасии прямо на ее вопрос, без эдипова, так сказать, комлекса.

Про того, конечно. кто не только такой вкусный плов выдумал, но и впервые в обозримой (ученым Запада) мировой Истории ввел в действующий строй своего 50-тысячного войска военную хирургию. Пкул при всем этом совершенно не причем. "Ты же меня спас в порту. русский я по паспорту". (с) Хотя из дошедших лично до меня сведений по поводу более точного "национального эпитете к имени", я могу сказать только то, что слышал (и видел): моя топрапрабабка была простой гречанкой. а не знатной македонкой. А иначе как бы мой прапрадед, простой причерноморский казак, смог легко и по обоюдному согласию, "умыкнуть" знатную даму причерноморья? Только простую гречанку по имени Секлетия и смог. :mrgreen:

Тимур Шаов - черкес, по его собственному признанию

И тут вопрос не так прост как это поначалу кажется . Для начала я поэтому и замечу, что вся моя семья изначально является постоянным поклонником творчества того, чей "национальный эпитет при имени" также пытаются оспорить, называя этого музыкально-воинственного представителя древнего дворянского горского рода и, видимо, далекого наследника четвертой (помимо Ассирии, Вавилона и Египта) Великой Империи неизвестно откуда взявшихся, но известно как исчезнувших воинственных хеттов этим, слишком простым и современным словом "черкес".

Не смотря на это, на самых первых своих концертах, происходивших до Беслана, сам Тимур о себе говорил именно так, как я выше сказал. "ингуш в пятом поколении". Насчет коренного москвича - тоже есть два свидетельства.

Его мать закончила МГУ, была депутатом и т. д .а его старший брат, неизменно проживавший в подмосковной Дубне считается самим Тимуром Султановичем главой рода. Шаовых.

Возможно, что после трагедии Беслана быть ингушем стало не просто не модно, но и опасно. См. например, тут:

Есть и другие - помимо мнения семьи Пкула - свидетельства того, что до Беслана черкесский бард Тимур частенкь называл себе именно ингушем. Иначе, с чего бы в после одного концерта в Америке зрители так и говорили. Или как о том говорит сам Тимур:

После концерта в Нью-Йорке. Разговаривют между собой две жительницы Брайтона.

"Мда.. велик и могуч русский язык

Вот этот ингуш, пел бы на ингушском - хрен бы кто пришел.

А так сколько евреев послушать собрались".

Но поскольку мне больше нравятся менее зависимые от политики, более научные источники, то поэтому я привожу две немного отличных друг т друга цитаты, а вы уж сами тут решите 0 какая из двух более научна и менее политична, а какая нет.

1. "Карачаево-Черкесия становится местом общего проживания четырех различных по своей природе и происхождению этнических групп. С тех пор и по сей день карачаевцы, черкесы, абазины и ногайцы живут по соседству. За это время они пережили много общего, претерпели ряд территориальных переделов и административных реформ, вплоть до объединения в рамках одного полинационального государственного образования". (с)

2.. "Национальный состав населения Кавказских гор очень разнообразен: осетины, ингуши, чеченцы, дагестанцы, адыги, абхазы, карачаевцы (черкесы), балкарцы и другие народности. Фамилия Шаов, скорее всего, образована от прозвища Шъау..."

Не редко называя себя на авторских концертах до Беслана "ингушем в пятом поколении", этот непрофессиональный музыкант как более чем образованный человек своего времени, видимо, был как-то знаком с почти сенсационными работами его двойника на немузыкальном поприще, некоего не совсем профессионального историка, аспиранта Базокина, который также пытался напомнить обществу о том, о чем ранее этому обществу было приказано забыть. Ибо, именно так пишет один серьезный - чисто научный источник:

3. ".. после ликвидации Чечено-Ингушской АССР и преобразования ее в Грозненскую область бывший Чечено-Ингушский НИИ был реорганизован и на его месте был создан Грозненский областной НИИ, куда вошел и краеведческий музей. Их деятельность также была полностью переориентирована — теперь в центре исторических и этнографических исследований вместо горских народов оказались казаки и отчасти ногайцы и туркмены. О чеченцах и ингушах, об их автономии и связанных с ними учреждениях в эти годы было приказано забыть, и статьи о них полностью отсутствовали в выходившем тогда втором издании БСЭ".

Поделиться сообщением

Ну и во что банковские новости превратили? Флейма мало? :twisted:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Блин, и правда... Хуть бы АннТ первая это увидела. Она и уберёт, и пожурит незлобно. А то другие модеры ишо драцца начнут.

Поделиться сообщением

Блин, и правда... Хуть бы АннТ первая это увидела. Она и уберёт, и пожурит незлобно. А то другие модеры ишо драцца начнут.
Ага, я щаз беззлобно так в нос модерилом-то приласкаю. Нефиг модераторов обсуждать. А всю болтовню придется во флейм снести.

Поделиться сообщением

1. Я так понимаю, что многим давно уж хотелось подставить ножку "всезнающему Пкулу"..

2...но на всякий случай я отвечу Анастасии прямо на ее вопрос, без эдипова, так сказать, комлекса.

3. Про того, конечно. кто не только такой вкусный плов выдумал, но и впервые в обозримой (ученым Запада) мировой Истории ввел в действующий строй своего 50-тысячного войска военную хирургию. Пкул при всем этом совершенно не причем.

1. Вам никто не подставляет ножку - просто, лично мне, когда я читаю Ваши посты, становится так грустно, что хочется петь, танцевать, а еще перекурить.

2.При чем тут "без эдипова, так сказать, комлекса" - объясните не всезнающей.

3.Ваша история о плове почти достоверна, только это блюдо создал не сам Македонский, а его повора (да и некогда ему, думаю, было на кухне-то шарахаться - не царское это дело). А что касается истории современного плова - http://supercook.ru/za-15.html

Поделиться сообщением

эт чо, сама умей то чо в ссылке( куды лыжи мазать? хрен с этими помидорами....плов видать вкусней.....

Поделиться сообщением

хрен с этими помидорами....плов видать вкусней.....

Плов видать вкусней с помидорами,но без хрена.Так правильнее.

Поделиться сообщением

щя разгребем на чо ты намекнул,тут над творчески подлазить,плов на пробу брать в один конец рулить , помидор в другой волочить( задача не проста(я думай над обьеденить,чо мазь на лыжи тратить(не над где то на поляне чоб полиций ряд нема, а о приставать начнут , тип ксивы хде, чо сидим,чо дым пускай и хазировку пьем( поляну такова на примете есть, возле дома у мень скверик, одеял и простыни я приволоку, а да еще хрен на хлеб намажу, тут самой главной чоб дегустатор был один, а то как в думе буит, кому то нравиться а кому нема(

Поделиться сообщением

Неси выпить, плов я приготовлю(минестр про помидорки намекни(мандафон на батарейки

хали-гали делать нужно(плов тяжелый пища.

Поделиться сообщением

ты так весь празднич ужин обламай(я мужик-плов сам могу в таз накидать, тут женский рук над,хто так рис разварит, как не Lelya , а хто помидорк пошинкуй? как ни минестр,тут дел мужик самой ответственный,над хлаз как у орла , тип в наблюдений, мал ли соль мног иль мал( весь труд напрасн выдет(

потом кто в магазин бежать? не я могу канеш, но тогда хто будет за солью в наблюдений? так газировк приволоку а плов с помидор пересолен( опять же весь работ на смарку, тут нужен точн скоординирован движений.....

Поделиться сообщением

эт чо, сама умей то чо в ссылке( куды лыжи мазать? хрен с этими помидорами....плов видать вкусней.....

Сама умею, но не делаю - мужская это забота, а вот помидорки, точнее салат по-восточному, эт я могу.

Поделиться сообщением

чо? какой нахрен мужской(совсем в матриархат затягивай(чо и тряпк по пол волочить, тож мужик чоль должен( тип пыль с раскладушк мести( эт так с тобой в прошлое окунешься( щя ж модернизаций по инноваций,утром дефк встала , ежель мужик кемарит , знач ночью упахала, тип отдых над, не а как? ночная смен в горячий цех? на ципки стал и на кухнь бегом,ток над ногтем по пол не стучать, а то сон нарушиш, кастрюль, молоко, манку, ложк вертишь тип каш готовишь,се эт в газет заворот, потом в одеял,далее чай кипяток в термос, приступаешь к нарезк бутеров,в целофан пакет и холодильник, на часы зырь, опа на , на работ не поспевай( пля быстр фуфайк , ватники , валенок и на работ бегом,так будем надеяться чо тефтель с салатами на обед ты с вечера накрутил, ну во гдей то так...эмансипацию хотел? получи....думаешь в армий легч было( пока ты тут лоботрясничал...

Поделиться сообщением

ты так весь празднич ужин обламай

А, я понял. Плов тебе не нада - праздничный ужин подавай(тип дефк туда-сюда,хлаз как у орла,

ручки шаловливы...

Поделиться сообщением

чо? какой нахрен мужской(совсем в матриархат затягивай..

Неа, не затягиваю. По опыту знаю - мужской плов вкусней. Да и в Средней Азии его только мужчины готовят. А тетки все чистят, режут и посуду моют - какой-же это матриархат!

Поделиться сообщением

Я не капельки не имел ввиду оружие и т.д..если вам так не ясно, а то что

страну до войны довести так это как два пальца об асфальт.

Великая Депрессия, начавшаяся 24 октября 1929 при недалеком президенте-республиканце Гувере и хитром банкире Ламонте, кончившаяся не столько с приходом на пост президента демократа Рузвельта, но пошедшая на спад только лишь с началом Второй Мировой Войны - вот эта банковская мутотень массовых и дешевых потребкредитов и особенно массовой и безнаказанной торговли на марже, превратившая во мгновение ока 24 миллиона долларов наивных граждан в полное ничто, - вот эта Депрессия вполне могла окончится второй гражданской войной в самой Америке, - настолько павшее духом и, потерявшее всякое доверие к системе своих западно-экономических ценностей американское общество было возмущено, потрясено и унижено. Вскрытый заговор банкиров также был налицо.

Но то, чего избежала Америка не избежал остальной мир. Война в Европе случилась. В том числе она случилась и благодаря этой Великой Депрессии, которая охватила не только всю Америку, но и всю Британию,а также часть Европы. Именно глобально продемонстрированная слабость демократической системы западных, в том числе и экономических ценностей и позволила прийти к власти в Европе сразу трем авторитарным режимам - Сталина, Муссолинпи и Гитлера.

Так что, вы имеете историческое право говорить и про "оружие". Сейчас снова повторяется тот же самый, если не больший глобальный кризис. И имеет он те же самые причины, что и тогда. Тот самый госконтроль над банковской системой , что впервые ввел Рузвельт снова ослаблен. А потому не надо снова удивляться якобы беспричинному росту антиамериканских настроений в глобальном масштабе, как и возрастающей, в том числе и вооруженной активности некоторых антизападных, антидемократических правящих сил в таких странвх как Ирак и Северная Корея.

Поделиться сообщением

По опыту знаю - мужской плов вкусней.

ты не намекай, знай я этот лохотрон,потом и каш у тебя вкусней, и пирог какой,потом чо я со средний азий чоли(мож у них и вкусней, чо ежель у меня пельмени вкус, я их готовить должен? не эмансипаций требовали , так получайте,не царско эт дел ложкой в кастрюль водить. не, для другово мы нужны, кто тебе газет будет вслух читать, иль по телек новость в обсуждений, пока ты тряпк по полу шмаляй...ту дел серьезно, а ты сраз экологий хочешь в загублений( вот на рыбалк подем, хто рюкзак-палатк попрет? правильн, хто хотел равноправия, мой дел удк с червяком волочь, чоб есть чо было, не а как? ежель без улов, банк консерв тебе в сумке волочить чоб уху сварить, не я рецепта знай, пальчики оближешь, под чутким контролем, навариста будет....

Поделиться сообщением

Великая Депрессия, начавшаяся 24 октября 1929 при недалеком президенте-республиканце Гувере и хитром банкире Ламонте, кончившаяся не столько с приходом на пост президента демократа Рузвельта

Интересно, а кто из вышеперечисленных мог плов приготовить?

Поделиться сообщением

Сейчас снова повторяется тот же самый, если не больший глобальный кризис. И имеет он те же самые причины, что и тогда.

Но есть одно существенное отличие - объем товарно-денежного оборота в сотни раз (если не в тысячи) больше чем тогда. При этом отрасли производящие "жратву" в забросе. Короче скоро будет очень очень хуйово всем. Злые папки, у которых дети хочут жрать будут на "Кайенов" охотится. :duks:

Интересно, а кто из вышеперечисленных мог плов приготовить?

Да никто. Они же америкосы ТУПЫЫЫЕ :neutral2:

Поделиться сообщением

Васько,в "Кредитной амнистии" танк твой просили на "покататься"даш?

Поделиться сообщением

Злые папки, у которых дети хочут жрать будут на "Кайенов" охотится. :duks:

Мы мирные

Поделиться сообщением

Потом еще один человек смог повторить подобное:

"Несть эллина и несть иудея". Задав развитие человечества на 2000 лет.

Правда еще в 623 г. до н. э. подобное проповедовал кое-кто в Индии.

Кстати. Сегодня, 25 октября, ровно в полночь, Viasat History покажет нечто новое на эту тему. И хотя я сам давно был в общем, целом и даже в прикладном и частном курсе всего того, что... таких чел в необозримой Истории было более чем.только тот один, кого то ли распяли, то ли забили камнями, тем не менее с удовольствием посмотрю подарок Виасат Пкулу...

А давайте, вместе посмотрим? Чтоб потом одному из нас умным не казаться!.:smile:

Поделиться сообщением

А давайте, вместе посмотрим?

Блин, усну.

Поделиться сообщением

А давайте, вместе посмотрим? Чтоб потом одному из нас умным не казаться!.:smile:

Я! я тож хочу в умные попасть. Правда свой ( своё?) айкью не мерил, бо не люблю сюрпризов, но уверен: Саня плохого не посоветует. Поэтому, хоть я и жаворонок и поздние бдения не для меня, да и коней надо завтре в пол пятого утра запрягать - всёж таки поднатужусь и одолею эту самую Виасад... Очень надеюсь что не разочаруюсь

Поделиться сообщением

сань ты мне лутш скажи, а то чот у меня с головой, инет эт польз иль вред? я вот ковырял ковырял, и вдрух медведев д.а. эт Менахем (Давид) Ааронович Мендель. (я пытался по философий как то вырулить, ни как ( а жен у него Линник( чо твориться то? мож опять мне 25 кадр подсовывай,щя мытсь поду и утоплюсь( сердц не выдержит( еще и сал поел(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу