• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

elitegroup

как притормозить исполнительное производство?

177 сообщений в этой теме

Если судить по изменившемуся стилю изложения, то Шура был пьян, как фортепьян.

Алесандр не потребляет, эт плюс, большой , большой.

Остальное на выбор.

Пкул, на меня внимание не обращать, мы паралельные стенки.

У стенок есть плюсы и минусы.

Поделиться сообщением

Значит отсутствует одно отягчающее обстоятельство. Что это может изменить?.

Поделиться сообщением

Что это может изменить?.

Многое, Жизнь-капризна.

Поделиться сообщением

По просьбе топикастера все посты, касающиеся ее личной жизни и оскорбления, удаляю.

Поделиться сообщением

я была разведена,вызывали бывшего,получили согласие,не нотариальное,но к делу не приобщено

квартиру я унаследовала в 1988году,выплатила пай в в1991г.,право собственности оформила в 1998г

Топикстартеру: А в период с 1988 г. по 1991 г. Вы состояли в официальном браке? Если да, то Ваш бывший муж к участию в судебном процессе привлекался?

Поделиться сообщением

Я поняла о чем Вы,да я была в браке с бывшим мужем в тот период. Идея пригласить его в суд исходила от "юристика",он даже с ним имел беседу,пытался уговорить,однако тот отказался принимать участие в процессе,а жаль.

Поделиться сообщением

Ps. меня банить низзя - мне завтра в гибдд и я зело пьян... (хотя б отсрочку дайте до пн.)

С праздником тебя))) конечно сегодня нельзя)))

bee19fdd88709b6d089d35e056ca490a.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Идея пригласить его в суд исходила от "юристика",он даже с ним имел беседу,пытался уговорить,однако тот отказался

Вызывает только уважение Ваша преданность и поддержка, я без издевок.

Поделиться сообщением

Думаю, надо возобновить "увещевания" бывшего мужа. Участвовать лично в судах его никто и не просит, пусть даст нотариальную доверенность.

Дело в том, что спорная квартира находится в Вашей с бывшим мужем совместной собственности. Не привлекая его к делу, суды, тем не менее, приняли решения о его правах - это основание для безусловной отмены решений судов. Если в деле нет НОТАРИАЛЬНОГО согласия бывшего мужа, то это также является основанием для признания договора ипотеки недействительным.

А других вариантов в Вашем деле в той стадии, в которой оно находится, я например не вижу...

Поделиться сообщением

Она написала, что спорную квартиру унаследовала от отца. Нет тут совместной собственности. Это только ее имущество.

Поделиться сообщением

Она пишет, что унаследовала в 1988, а пай выплатила в 1991. Если конечно ничего не путает, то получается, что унаследовала невыплаченный пай, и выплачивала, находясь в браке, то есть совместная собственность есть.

Поделиться сообщением

Может быть, и так. Пай выплачивали из совместных средств. Только что делать со СИД? Насколько я поняла, история давняя. Вы говорите о признании договора ипотеки н/д. Я не помню, когда он заключен, не знаю, указывали ли топикастер. Но СИД по ст. 181 ГК РФ мог истечь.

Поделиться сообщением

Может быть, и так. Пай выплачивали из совместных средств. Только что делать со СИД? Насколько я поняла, история давняя. Вы говорите о признании договора ипотеки н/д. Я не помню, когда он заключен, не знаю, указывали ли топикастер. Но СИД по ст. 181 ГК РФ мог истечь.

Стряпчий прав, всё так и было,как он пишет:унаследовала в 1988,пай доплатили с бывшим супругом,в 1991 г. ,выплатили полностью,разошлись в 1992г., злополучный кредитный договор заключила в декабре 2001 г., а ипотека с марта 2002 г. Бывшего супруга уговорить не возможно,на доверенность тоже не соглашется,боится,что будет невыездным или,что банк будет на него наезжать.Короче,к сожалению,это не вариант......

Поделиться сообщением

Я шансов особых и тут не вижу.

В законе четко закрепляется, что если один из супругов совершил сделку, требующую нотариального удостоверения и (или) регистрации без предварительно полученного нотариально удостоверенного согласия второго супруга, то такая сделка является оспоримой. В этом случае супруг, чье право было нарушено, имеет право в судебном порядке требовать признания такой сделки недействительной в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки (п. 3 ст. 35 СК РФ). Признать договор недействительным, спустя ТАКОЕ время, архисложно. Почти невозможно даже.

Поделиться сообщением

Я шансов особых и тут не вижу.

Шансов бесконечно мало - я согласен. Особенно, если учесть, что:

1. Уже состоялись торги, и на горизонте имеется фигура "добросовестного" покупателя.

2. Бывший муж при заключении договора ипотеки "вызывался и что-то там подписывал". То есть, даже, если нет нотариального согласия, может появиться, по крайней мере, письменное доказательство того, что БМ знал о сделке с момента ее совершения, что существенно для решения вопроса о сроке исковой давности.

3. И, наконец, самое главное, БМ отказывается сотрудничать из-за каких-то своих идиотских опасений.

Поделиться сообщением

И практика Мосгорсуда по подобным делам шансов тоже мало оставляет.

Поделиться сообщением

Пересмотр решения по вновь открывшимся обстоятельствам - не имеет сроков давности.

Вообщет 3 месяца со дня установления таких обстоятельств.

Но срок установления вновь открывшихся обстоятельств законом не ограничен, о чём я и писал. Вы же передёргиваете и пишете о совершенно другом понятии - сроке обращения в суд ПОСЛЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВНОВЬ ОТКРЫВШИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Читате внимательно, что я написал - меньше "шоков" в сообщениях будет.

Поделиться сообщением

Я шансов особых и тут не вижу... Признать договор недействительным, спустя ТАКОЕ время, архисложно. Почти невозможно даже.

Не то слово! Тем более, что закон (СК) защищает права ДЕЙСТВУЮЩЕГО супруга, но никак не бывшего мужа!

Ст. 35 СК:

"Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке..."

После развода "кулаками не машут"!

Поделиться сообщением

В этом нет особой проблемы. Расторжение брака режим собственности супругов не меняет. Есть и соответствующее надзорное определение Президиума Мосгорсуда. Надо доказать, что о наличии договора ипотеки он узнал не более года назад. И это должно объективно подтверждаться. Плюс уговорить его пойти в суд. Если он что-то в банке подписывал, то это невозможно.

Поделиться сообщением

Но срок установления вновь открывшихся обстоятельств законом не ограничен, о чём я и писал. Вы же передёргиваете и пишете о совершенно другом понятии - сроке обращения в суд ПОСЛЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВНОВЬ ОТКРЫВШИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Читате внимательно, что я написал - меньше "шоков" в сообщениях будет.

Да что в лоб, что полбу. Или вы нашли такое обстоятельство, которое может открываться бесконечно долго? Перманентной тока беременность бывает. Но и у неё есть начало и конец. Ну и ещё мировая революция ( по Троцкому)

Пыс: народ, хватит ужо в плюсики-минусики играться. как дети, ей-бо.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

...народ, хватит ужо в плюсики-минусики играться. как дети, ей-бо.

Дети не столь злопамятны...

А по делу - бывший супруг, как правильно подметил Стряпчий, был необходим не как супруг, чьё нотариальное согласие на сделку не было получен (как следствие - иск о недействительности сделки ипотеки), а как лицо, о правах и обязанностях которого ("совместный" сособственник, не вышедший после расторжения брака из режима совместной собственности в отношении квартиры) суд принял решение, но которое не было привлечено в дело (как следствие - кассация и отмена решения по п.2 ч.2 ст.364 ГПК РФ).

Это самое лёгкое из всех способов решения проблемы "темника".

Но муж-то бывший упёрся - "дело спасения утопающих - дело самих утопающих"!

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Люди! Прошу Вашего совета! В 2007 взят потреб кредит в Юникредитбанке (15000$), в 2009 потеряла работу - перестаала носить. потом носила - все денежки снимали для погашение пени.

Перестала платить. стала ждать суда. Все было тихо. Неделю назад начали кошмарить коллекторы. А вчера на мой e-mail отправили судебный приказ от 20.11.2009 года. На нем штамп судебн приставов, с датой 30.03 2010г. Коллектор обьявил, что начато исполнительное производство. Но я ведь не получала ни извещениий, ни приказа. Мне самой теперь идти к приставу или ждать его вызова? У кого проверить правильность суммы, которую мне присудили (12000)? почему-то в рублях. Могут ли у меня забрать единственное жилье - ипотечная квартира, за которую я выплачиваю ежемесячный кредит, до 2017г?

Поделиться сообщением

К приставу сходите и все узнайте. Ничего не сделают с Вашей ипотечной квартирой.

Поделиться сообщением

Коллектор обьявил, что начато исполнительное производство.

Коллектор мог и наврать, они брехать любят. Если у пристава ничего нет - смотрите по высланному судебному приказу и звоните в тот суд, узнавайте, существует ли такой приказ. Приказы коллекторы иногда сами и рисуют.

Поделиться сообщением

Коллектор обьявил, что начато исполнительное производство.

Коллектор мог и наврать, они брехать любят. Если у пристава ничего нет - смотрите по высланному судебному приказу и звоните в тот суд, узнавайте, существует ли такой приказ. Приказы коллекторы иногда сами и рисуют.

Спасибо. ЛЮДИ! Завтра потопаю к приставу. По результатам, напишу.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу