• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

maxusps

Банк Ренессанс и коллекторское агентство Кредитэкспресс

110 сообщений в этой теме

Опишу вкратце, в банке два кредита, оба с просрочкой, банк передал дело с начало в ООО "Пристав", потом в Столичное кол-кое аг-ство, на данный момент мной занимается ООО "Кредитэкспресс". Недавно позвонили и сообщили, что готовы договориться с банком, долг примерно 200 т.р. если я заплачу 50% это 100 т.р. в течении 3-5 дней то оставшиеся 50% банк мне простит и выдаст справку, что задолженности по одному кредиту нет, вот как мне быть, что посоветуете люди добрые.

Поделиться сообщением

Этот вопрос нужно решать только с банком. С суммы прощенного долга заплатите еще налог на доходы 13%. И оформлять все документально. А не справкой, которую они обещают, и которую Вы так и не получите, как вариант.

Поделиться сообщением

вот как мне быть, что посоветуете люди добрые.
Кому верить - коллекторам? Кредитэкспрессу? Шарашке, которая существует только виртуально? Ну-ну...

Форум почитайте, найдете здесь коллег, поверивших и попавших. Даже получивших справочку, с которой только в туалет. А потом судебный иск по полной программе.

Тем более реальный долг наверняка значительно меньше и по суду его вполне по силам уменьшить.

Поделиться сообщением

Опишу вкратце, в банке два кредита, оба с просрочкой, банк передал дело с начало в ООО "Пристав", потом в Столичное кол-кое аг-ство, на данный момент мной занимается ООО "Кредитэкспресс". Недавно позвонили и сообщили, что готовы договориться с банком, долг примерно 200 т.р. если я заплачу 50% это 100 т.р. в течении 3-5 дней то оставшиеся 50% банк мне простит и выдаст справку, что задолженности по одному кредиту нет, вот как мне быть, что посоветуете люди добрые.

на х@р послать "кредитэкспресс" этот! договариваться можно только с адекватными людьми, а в "ренкапитале"+егоколлекторыдолбанные таких нет и не было!!! настаивайте на суде! а там можно и о сроке давности задуматься, да и кроме всего прочего по суду, в любом случае, сумма будет меньше, да и рассрочку можно получить, а "кредитэкспресс" на х@р!

Поделиться сообщением

Звонит Кредитэкспресс, долг вырос уже до 380 тысяч по двум кредитам в банке Ренесансс Капитал, после реструктуризации, осн. долг по одному кредиту был всего 80 тысяч, какие же проценты в этом банке. Кредитэкспресс предлагал новогоднюю акцию, заплати 50% а остальное тебе простят, сказали если не верите, идите в банк, заплатите 500 руб. и вам дадут подтверждающую справку. Теперь звонят, спрашивают какую сумму можете оплатить, я им говорю 6 т.р. по три тыс. на каждый кредит, обговариваем число, присылают смс-ки каждый день, пишут – согласно устной договоренности вы должны оплатить 6 т.р. до такого то числа. До сих пор не оплатил, шлют опять смс-ки типа: прошел срок оплаты, другая смс-ка – обещанная сумма не поступила, третья смс-ка – просим срочно с нами связаться для вас есть срочная информация финансового характера. Такое ощущение что эти 6 тыс они себе берут а не в банк. Начинают опять звонить, на сотовый, если не беру трубку, звонят на работу, опять обещаю им оплатить, но уже позже. Говорят перекредитуйтесь, возьмите в долг, продайте что-нибудь. Я им, все банки отказывают, плохая кредитная история, в долг не дадут такую сумму, продать нечего. Вот ищю деньги, платить минимум, чтобы хоть какое то движение было на счету. Что вообще делать ума не приложу.

Поделиться сообщением

... Что вообще делать ума не приложу.

Вам, же написали выше- послать по всем известным адресам.

Чё не понятно-то?

Поделиться сообщением

Да ничего не делать.Спокойно ждать суда(если будет).И никуда не ходить,ничего не подписывать.А то наподписываете.В каком году кредиты брали,когда они заканчиваются?СИД еще прервете.С коллекторами ВООБЩЕ не разговаривайте!Да,ничего не платите!Посмотрите сначала,какая просрочка,когда СИД истекает.А то наделаете делов.Движение по счету...На кой оно вам?Уже сто раз писали,что не надо такую ошибку делать.

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

И не платить???

Поделиться сообщением

Вы форум читаете?! Все ваши платежи уходят на штрафы и пени.Вы все равно в график не входите.Банку глубоко плевать,что у вас там движется по счету,вы этим свою благонадежность ему не докажете.Все,вы для банка отрезанный ломоть.Не выбрасывайте деньги в помойную яму,лучше на себя потратьте.А время до суда - на юридический ликбез.Сама через это прошла,так же пыталась в график войти после двухмесячной просрочки.Теперь локти кусаю.СИД истек бы на 4 месяца раньше.

Поделиться сообщением

Задолбал Кредитэксперсс, не пойму их политику, то просят оплатить 50% основного долга это более 250 т.р. по моей задолженности, то соглашаются на 3-6 тыс рублей. Сегодня пригрозили мне выездом группы надом, чтобы взыскать с меня долг в принудительном порядке, я им говорю подавайте на меня в суд, она говорит нет банк на это не пойдет, что с ними делать ждать группу, это ж вымогательство чистой воды

Поделиться сообщением

Задолбал Кредитэксперсс, не пойму их политику,

Вот такие вот они. Денег брать не хотят, в суд идти не хотят. Я уже КА несколько раз говорил что вот прямо сейчас готов приехать и внести деньги в кассу но при условии письменного соглашения от банка. Не хотят.

Поделиться сообщением

что с ними делать ждать группу

Да ничего не делать. Игнорировать.

А группа существует только в болезненном воображении сотрудников Кредитэкспресса.

Поделиться сообщением

Живите,как жили.Воспринимайте коллекторов,как назойливых мух.Ну,жужжат они,чтобы вы деньги вернули.Но вы же по каждому "жужжанию" не должны бегать,деньги отдавать?Ждите серьезных событий :вызова в суд,судебный приказ.Тогда и будете действовать.

Поделиться сообщением

И не платить???

ну наконец то, первые здравые слова!

Поделиться сообщением

то соглашаются на 3-6 тыс рублей.

а вот это уже что то, такое ощущение, что вам СИД хотят прервать, поэтому и согласны на 3-6 тыщ.

посчитаете ка себе СИД.

не на исходе ли он и какой минимальный платеж? мне кажется, аккурат от 3-х до 6-ти.

и не делайте резких движений, особенно сейчас.

Поделиться сообщением

И не платить???

платить - себе вредить :neutral2:

ни копейки не платите не чего не подписывайте не с кем не разговаривайте(ну ежели с теми кого знаете и на форуме.)

Поделиться сообщением

А группа существует только в болезненном воображении сотрудников Кредитэкспресса.

а им специально не говорят, потому, что так интереснее.

в ЭОСе тоже, кстати, такая есть.

я не видел, но слышал много раз.

ну Кубарев не в счет, его нельзя считать выездной группой.

хотя можно, только усеченным (минимальным) составом.

Поделиться сообщением

Так всетаки есть у кредитэкспресса выездная группа или нет???

Поделиться сообщением

Может быть и есть )) Если вдруг приедут то сфотографируйтесь с ними и возьмите автограф, а уж потом можно начать посылать или полицию вызывать ))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Во всяком случае ни к одному форумчанину никто от них не приезжал. Скорей всего у них только коллцентр. Эту шарашку вообще не стоит всерьез воспринимать.

Поделиться сообщением

Сегодня прислали смс-ку дословно - Долг не оплачен. Вынуждены обратить принудительное взыскание на все источники доходов, включая пенсию, зарплату, пособия. Кредитэкспресс-Р. Хочу сказать, каким это же образом они взыщут, зачем эти пустые угрозы, они же знают, что на все источники дохода кроме суда никто не сможет наложить арест, тем более на пенсию, и пособия. А еще вчера ихняя сотрудница называла меня наглецом, что я не выполняю обязательства по договору. Я ее попросил, скажите мне, где в общей сумме долга, сумма процентов, комисии, а где основной долг, так она мне сказала, берите калькулятор и быстренько так все сами считайте или звоните в колцентр банка, из которого меня обратно посылают в кредитэкспресс.

Поделиться сообщением

maxusps

Что вы так переживаете? За последние 3 недели КА:

1. 3 раза высылала выездную бригаду (1 раз даже пришло СМС что к выеду готовы)

2. 5 раз передавали дело в юр отдел для составления иска в суд

3. раз наверно 5 мы были счастливчиками и попадали под программу прощения и каждый раз это было последним прощением

4. 2 раза грозили неким исполнительным актом и приставами

5. 2 раза грозили "экономической судимостью"

6. Раз наверно 6 пытались обратиться к совести и застыдить

7. Прислали одну филькину грамоту без печатей и подписей

8. 1 раз приглашали к ним в офис

Поделиться сообщением

каким это же образом они взыщут, зачем эти пустые угрозы, они же знают, что на все источники дохода кроме суда никто не сможет наложить арест

Они-то знают. Но они надеются, что вы ничего этого не знаете. Расчет на лоха.

Поделиться сообщением

А меня Кредитэкспресс-Р уже не беспокоит, сначала надоедали, а потом достал я их.Пока мое дело движется тихо юристами, жена с ребенком у тещи, работы не много, дома делать нечего, я им сам звоню. Веселые ребята но совсем не стрессоустойчевые,хамят обзывают говорят что я при получении кредита отдал липовые документы, трубки бросают, сейчас жду выездную группу и полицию, звоню каждые пять минут интересуюсь где группа, обещают телефон в игнор поставить но все не как.Вот подумал а может устроить им флеш моб небольшой, каждый позвонит раз по пять с идиотским вопросом (почем рыба?, как поживает Лоран Монаки?, и т.д.), и работникам Экспресса не скучно,и должникам приятно. А вообще каждый раз прошу выслать документы, а они только посылают.

Поделиться сообщением

Опять про Ренессанс, долг по двум кредитам, большая просрочка, было и ООО Пристав, и Столичное, потом Кредитэкспресс, потом они сказали, что дело передают обратно в банк, чтобы применить меры судебного взыскания, прошло 1,5 месяца, молчал Ренессанс, молчали коллекторские агентства.

Вчера позвонили из Кредитэкспресса, узнал от сотрудницы Кредитэкспресса, что лучше жить в шалаше, чтобы не платить за коммунальные услуги, деньги надо копить на погашение кредита, угрожала 177 статьей УК РФ, в том, что если долг превышает 500 т.р. то статью можно применить, я есессено сказал что подавайте в суд.

За это время сумма по двум кредитам выросла до 530 т.р., сотрудник сказала, что юристы банка будут добиваться того, чтобы сумма долга будет гораздо больше, чем у вас есть, со всеми пошлинами процентами и штрафами, я сказал, что общаться больше не буду и положил трубку, через 2 минуты мне на сотовый пришло с промежутком в 1,5 секунды 6 смс-ок от Кредитэкспресса с таким содержанием:

- чтобы я не игнорировал их звонки и решал вопрос добровольно;

- что они будут использовать все предусмотренные законом способы взыскания долга до полного его погашения;

- что на мой адрес планируется выезд группы взыскания и мне рекомендуется в ближайшие 2 дня находиться дома;

- что информация о моем долге размещена в бюро кредитных историй, в единой кредитно-долговой сети, доступна всем банкам, работодателям и интернет пользователям;

- что они вынуждены обратить принудительно взыскание на все источники дохода, включая пенсию, зарплату, пособия, ну и последняя смс-ка о том, что они в праве настаивать на возбуждении уголовного дела по 177 ст. УК РФ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу