• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

JonGlebb

Нет возможности платить судебным приставам

36 сообщений в этой теме

Здравствуйте!

Посоветуйте как быть. В отношении меня есть два судебных решения о взыскании по банковским кредитам, висят уже более года, частично платил до февраля т.г. В настоящее время еще два дела, уже по более крупным кредитам в судебном процессе... Суть дела в том, что кредиты привлекались в предприятие, где я работал, есть договоры беспроцентных займов. Предприятие идет в банкротство, деятельность не ведется с декабря 2009 года, я остался без работы, возраст уже значительный, приличную работу не удается найти, перебиваюсь неофициальными заработками, "тяну" семью. В то же время мне удалось выиграть в конце 2009 года два иска к предприятию, на руках решение о взыскании 470 тыс. и 545 тыс., что намного превышает иски выставленные мне банками. Опять же, оборудование предприятия арестовано в обеспечении иска банка по кредиту предприятия. Как быть в такой ситуации? Опасаюсь все потерять в этой ситуации и в конец разорить семью...

Поделиться сообщением

Вы свои решения о взыскании не предъявляли приставам? Вы рискуете тогда вообще ничего не получить, если в реестре кредиторов не значитесь.

Поделиться сообщением

Вы свои решения о взыскании не предъявляли приставам? Вы рискуете тогда вообще ничего не получить, если в реестре кредиторов не значитесь.

Все имущество предприятия, которое осталось - залог в банке, оно арестовано.

Поделиться сообщением

Нда, похоже, что от предприятия вам ничего не светит. Банк залог из рук точно не выпустит и с вами не поделится.

Насчет вашего долга. Если у вас нет официальной работы, тогда с вас и взять нечего. Если нет имущества. Но наверняка вы уже с приставом дело имели.

Скорей всего пристав закончит ИП актом о невозможности взыскания, если не найдет что у вас взять.

Поделиться сообщением

Нда, похоже, что от предприятия вам ничего не светит. Банк залог из рук точно не выпустит и с вами не поделится.

Насчет вашего долга. Если у вас нет официальной работы, тогда с вас и взять нечего. Если нет имущества. Но наверняка вы уже с приставом дело имели.

Скорей всего пристав закончит ИП актом о невозможности взыскания, если не найдет что у вас взять.

Да, но банки и коллекторы долбят. Вот например, Траст приходил с приставом ко мне домой, требовали показать имущество, на следующий день был у пристава, поговорили нормально, объяснил ситуацию, договорились об отсрочке на 3 месяца, но прошло уже более полугода и объявилось Агенство сбора платежей, которое объявило, что Траст продал им долг и опять угрожают каким-то судом и арестом!

Поделиться сообщением

И пусть угрожают. Собака лает, ветер носит...

Поделиться сообщением

И пусть угрожают. Собака лает, ветер носит...

Спасибо, Иринка за поддержку!

Все было бы не так страшно, но висит еще ипотека... и по ней вынужденные просрочки, запутался уже весь в этих долгах и разборках...

Спасибо всем за доброе слово и советы!!!

Поделиться сообщением

Вот например, Траст приходил с приставом ко мне домой, требовали показать имущество

Как я понимаю, имущества для описи не нашлось. Так в чем проблема?
объявилось Агенство сбора платежей, которое объявило, что Траст продал им долг и опять угрожают каким-то судом и арестом!
Ну объявилось, и что? Все коллекторы угрожают, работа у них такая. Вымогать деньги можно только угрозами, иначе же вы не отдадите. Вот и стараются, зарплату себе нарабатывают.

Но вас-то никто не заставляет слушать угрозы. Не судьба просто трубку положить? У вас нет обязанности выслушивать всякую чушь по телефону.

Поделиться сообщением

Спасибо!

А вот есть ли какая-либо возможность иски банков ко мне состыковать с выигранными мной исками к предприятию? Не заню точно, но что-то типа регресса? Извините, я не юрист...

Поделиться сообщением

Все было бы не так страшно, но висит еще ипотека...

А вот это плохо. Плюньте на все остальные банки, но ипотеку платите.

У нас когда были проблемы, мы на все платежи плюнули, кроме ипотеки. Правда, по ней удалось договориться о временном уменьшении суммы платежа. Из шкуры лезли и платили.

Поделиться сообщением

А вот есть ли какая-либо возможность иски банков ко мне состыковать с выигранными мной исками к предприятию? Не заню точно, но что-то типа регресса? Извините, я не юрист...

К сожалению, нет. Это, скорее, фактор психологического плана. "Своему" приставу Вы можете показать исп. листы со словами "я бы и рад платить, только мне долги не возвращают". Есть шанс окончить производство актом. Понятно, что это всех ваших проблем не решит, но все же... А ипотеку старайтесь платить.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за совет и поддержку!!!

Поделиться сообщением

Сорри, но чтобы новую тему не плодить, напишу тут (тем более что смысл созвучен).

Итак. Гражданин "А" уговорил гражданина "В" оформить на себя потребкредит с обещаниями платить по кредиту.

Далее "обещальщик" свои обещания благополучно забыл.

Заёмщику стали адресоваться претензии по неуплате платежей по кредиту. Дошло то того, что банк написал заявление в Полицию (отправили его участковому).

Позиция заёмщика - "Я ни копейки с этого кредита не имел, отдавать не буду и нет средств платить".

Спросил у меня о том, что ему делать. Но, как мне кажется (и я ему так и ответил) что ситуация безвыходная, именно он и никто больше ответственен за кредит. Доказать что (на словах) ему обещали выплачивать те люди, для кого он брал кредит - не реально. Ведь так? Сумма кредита достаточно серьезна - 110 т.руб.

Поделиться сообщением

Увы, ваш знакомый "В" не один попал в такую ситуацию. Прецедентов много. И ответственность несёт только он. Исходя из того. что была заява в полицию можно сделать вывод о том, что вообще ни одного платежа сделано не было.. Тогда ситуация ещё серьёзнее. Обычная и безобидная во многих случаях любимая пугалка кредиторов - "мошенничество" - вполне может реализоваться в конкретные действия.

Поделиться сообщением

К сожалению это так. За глупость и беспечность надо платить.

Единственно, надо посмотреть, это потреб или карта и как там с исковой давностью.

Поделиться сообщением

спс

Там почти год прошел с даты выдачи. Брали налом.

Если я правильно понял - если есть хотя бы 1 платеж, то заявление на мошенничество не проходит, а если не было ни одного платежа - то 100% уголовное дело? Так?

Поделиться сообщением

а если не было ни одного платежа - то 100% уголовное дело? Так?
Конечно нет. Надо еще доказать умысел. То есть, что вы брали деньги с умыслом не возвращать.

Поделиться сообщением

К сожалению это так. За глупость и беспечность надо платить.

Единственно, надо посмотреть, это потреб или карта и как там с исковой давностью.

...а потреб и карта: в чем разница? только по истечению срока давности - потреб по окончании срока кредита, а кредитка - с даты последнего платежа?

Поделиться сообщением

...а потреб и карта: в чем разница? только по истечению срока давности
Именно так.

Поделиться сообщением

Все было бы не так страшно, но висит еще ипотека...

А вот это плохо. Плюньте на все остальные банки, но ипотеку платите.

У нас когда были проблемы, мы на все платежи плюнули, кроме ипотеки. Правда, по ней удалось договориться о временном уменьшении суммы платежа. Из шкуры лезли и платили.

А я вот тоже не знаю, что делать? Кредитов лям в двух банках, имущества вообще нет, жилье в ипотеке в СБ, ее платить обязательно буду, а вот если лям брошу, вдруг посадят. Пока КИ хорошая, но уже ею не дорожу.

Поделиться сообщением

А я вот тоже не знаю, что делать? Кредитов лям в двух банках, имущества вообще нет, жилье в ипотеке в СБ, ее платить обязательно буду, а вот если лям брошу, вдруг посадят. Пока КИ хорошая, но уже ею не дорожу.

Вы не подскажете, с какой целью вы один и тот же пост разместили в нескольких ветках? Считаете, что так вам быстрее ответят?

Докладываю, так вас быстрее забанят. Лишние ваши посты убрала.

Какой ответ вы хотите на свой вопрос? Это вам виднее, что вам делать. Мы же не знаем, есть у вас работа, есть какая-то возможность платить или нет.

И с чего вы взяли, что если вы перестанете платить - вас посадят? В таком случае у нас бы уже полстраны сидело, если не больше.

Привлечь к уголовной ответственности могут, если докажут мошеннические действия по отношению к банку. А в том, что вы перестали платить никакого мошенничества нет.

Кстати, даже за мошенничество не сажают. Есть несколько единичных случаев, когда людей привлекали за мошенничество с банковскими кредитами, и то им дали не более 2-х лет условно.

Поделиться сообщением

Вы не подскажете, с какой целью вы один и тот же пост разместили в нескольких ветках? Считаете, что так вам быстрее ответят?

Докладываю, так вас быстрее забанят. Лишние ваши посты убрала.

Какой ответ вы хотите на свой вопрос? Это вам виднее, что вам делать. Мы же не знаем, есть у вас работа, есть какая-то возможность платить или нет.

И с чего вы взяли, что если вы перестанете платить - вас посадят? В таком случае у нас бы уже полстраны сидело, если не больше.

Привлечь к уголовной ответственности могут, если докажут мошеннические действия по отношению к банку. А в том, что вы перестали платить никакого мошенничества нет.

Кстати, даже за мошенничество не сажают. Есть несколько единичных случаев, когда людей привлекали за мошенничество с банковскими кредитами, и то им дали не более 2-х лет условно.

Спасибо Вам за ответ! Я ИП , очень сейчас тяжело, это тащить, подумываю закрыться, сейчас пока все оплачиваю, но уже кредит, на кредит, ресурсы практически исчерпаны. А по поводу посадят, я имею в виду, что если суд вынесет решение, а денег нет и имущества нет, за не исполнение судебного решения.

Поделиться сообщением

Спасибо Вам за ответ! Я ИП , очень сейчас тяжело, это тащить, подумываю закрыться, сейчас пока все оплачиваю, но уже кредит, на кредит, ресурсы практически исчерпаны. А по поводу посадят, я имею в виду, что если суд вынесет решение, а денег нет и имущества нет, за не исполнение судебного решения.

ну как правило,если судебное решение вступило в законную силу,дальше судебный приказ(ИЛ)посылают к судебным приставам.Откроют исполнительное производсто и начнут процедуры по ему.Дальше всё зависит от приставов,могут после всех законных действий закрыть ИП за невозможностью взыскания(ну нет ничего взять) и отправить ИЛ взыскателю у которого срок 3 года есть заново подать и так бесконечно.Могут и не закрывать ИП и периодически проверять вас и пить кровь.Законом сроки ИП тоже не прописаны.

Изменено пользователем Tarry

Поделиться сообщением

ну как правило,если судебное решение вступило в законную силу,дальше судебный приказ(ИЛ)посылают к судебным приставам.Откроют исполнительное производсто и начнут процедуры по ему.Дальше всё зависит от приставов,могут после всех законных действий закрыть ИП за невозможностью взыскания(ну нет ничего взять) и отправить ИЛ взыскателю у которого срок 3 года есть заново подать и так бесконечно.Могут и не закрывать ИП и периодически проверять вас и пить кровь.Законом сроки ИП тоже не прописаны.

Спасибо! Я подумываю закрыть ИП и найти не официальную работу, без трудовой и пусть тогда мучают, подготовлюсь морально.

Поделиться сообщением

Спасибо! Я подумываю закрыть ИП и найти не официальную работу, без трудовой и пусть тогда мучают, подготовлюсь морально.

Работа неофициально это понятно,но домой приставы всё равно придут на предмет ареста имущества.Вот тут заранее побеспокойтесь,если в доме есть что ценное(аудио, видео аппаратура,бытовая техника,компьютеры,золотишко какое нибудь)) )на все эти вещи имейте хотя бы гарантийные талоны с указанием имени собственника-покупателя(любого,но не вашего)Это поможет снять имущество с ареста в суде.Для вида оставьте им какой нибудь старый ТВ,магнитофон,пусть арест наложат.Зато в деле будет отметка,что произведен выезд и арест имущества.По 2 разу редко уже выезжают,но могут,всё от их расторопности зависит.

Ну и проштудируйте статью 446 ГПК РФ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу