• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

Подарочек на УикЭнд!!!mrgreen.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Странно, что в пятницу

Так это ж не банкneutral2.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ды пора начинать шерстить страховые, в особенности те, которые при банках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интрастбанк прекратил выдачу вкладов населению

Московский Интрастбанк прекратил в понедельник выдачу вкладов физлицам, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на сотрудницу колл-центра кредитной организации.
/>http://news.rambler.ru/26614827/

кончились наверноть..подвезут.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сегодня что, у трех банков не отозвали лицензии? :shock:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миллионера из Белгорода отправили в колонию-поселение за захват отделения банка

.

26 августа 2014 года 15:51

Мужчина, пришедший с ружьем в отделение банка "Западный", признан виновным в самоуправстве и незаконном лишении свободы

Фото: ИТАР-ТАСС, Михаил Малыхин

.

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Белгорода во вторник вынес приговор Александру Вдовину, требовавшему с ружьем в руках свои сбережения в разорившемся банке "Западный". Его приговорили к двум годам колонии-поселения, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Дело о нападении на банк "Западный" в Белгороде рассматривалось в особом порядке по ходатайству подсудимого, который признал свою вину. Сторона обвинения требовала приговорить Вдовина к двум годам и двум месяцам лишения свободы, защита просила не лишать его свободы и учесть, что он добровольно возместил ущерб "скорой помощи" и полиции, а также признал вину.

По мнению адвоката, закон позволял избрать его подзащитному наказание, не связанное с заключением. К тому же на попечении Вдовина находятся двое детей - четырех и 14 лет, а также пожилая тяжелобольная тетя, которой нужен постоянный уход.

Суд во вторник признал Вдовина виновным по обеим статьям обвинения (самоуправство и незаконное лишение свободы двух и более лиц), посчитав, что он действовал намеренно и осознанно. При этом суд учел смягчающие обстоятельства в виде добровольного возмещение материального вреда.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Адвокат Вдовина Алексей Уколов сообщил "Интерфаксу" о намерении обжаловать решение суда. "Мы еще будет обсуждать этот вопрос с Александром (Вдовиным - ИФ). И, скорее всего, да, обжалуем", - заявил защитник.

Вдовин 21 апреля пришел с охотничьим ружьем в банк "Западный", у которого в тот день была отозвана лицензия, и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, хранившихся в ценных бумагах. В это время в отделении находились три человека. После длительных переговоров сотрудники полиции убедили мужчину сдать оружие. Вдовина задержали, на время следствия он был взят под арест.

Первоначально ему предъявляли обвинение по статье 206 УК РФ ("Захват заложников, совершенный с применением оружия, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений"). Санкции этой статьи предусматривают до 15 лет заключения.

Ранее также сообщалось, что Вдовина могут освободить от уголовного преследования, так как он никому не угрожал и сдал оружие по требованию полиции.

Однако после статья была переквалифицирована. В итоге ему инкриминировалось самоуправство (часть 1 статьи 330 УК РФ) и незаконное лишение свободы двух и более лиц, совершенное с применением оружия (пункты "г, ж" части 2 статьи 127 УК РФ). Обе статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Банк "Западный", на который совершено нападение, 21 апреля был лишен лицензии на осуществление банковских операций. В сообщении Центробанка отмечалось, что причиной отзыва лицензии стала высокорискованная кредитная политика организации, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/393334

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С одной стороны жалко мужика, так он наверное и не получит свои деньги, нае***ли по полной его...neutral.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут писали,что за недоплаченные копейки банк на прозвон поставил,а у мужика реально 23 ляма из под носа увели.neutral2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С одной стороны жалко мужика,

Мне не жалко. Что это за Дикий Запад?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПФР отказал банкам в прямом доступе к своей базе данных

Пенсионный фонд не поддержал инициативу ЦБ предоставить банкам возможность проверки информации о потенциальных заемщиках в базе данных ПФР. При определенных условиях ПФР готов предоставлять кредитным организациям данные через их клиентов с помощью единого портала госуслуг (ЕПГУ), но банкам этот вариант взаимодействия с фондом не нравится. Таковы итоги состоявшегося на этой неделе в ЦБ совещания с представителями банков, Минкомсвязи и Пенсионного фонда, рассказали «Коммерсанту» участники мероприятия.

Запрашивать данные в фонде должен сам гражданин, считает ПФР: «Гражданин, зарегистрированный на ЕПГУ, может в присутствии сотрудника банка зайти на портал и получить выписку из ПФР для подтверждения своих доходов».

Однако, по мнению банкиров, сам портал госуслуг нельзя считать эффективным источником получения информации из-за незначительного числа пользователей, зарегистрированных на нем (10 млн человек, т. е. около 7% населения России). Непопулярность данного сервиса у населения во многом обусловлена сложностью регистрации на портале: для получения доступа к большинству госуслуг, в том числе к выпискам ПФР, необходимо пройти полную идентификацию. Для этого после заполнения регистрационных форм на портале нужно лично посетить офис «Ростелекома» или Минкомсвязи либо отделение Почты России, куда будет направлено заказное письмо.

Можно было бы привлечь к процедуре идентификации граждан сами банки, заинтересованные в данных ПФР для оценки информации о доходах заемщиков. По итогам заседания Минкомсвязи поручено проанализировать возможность проведения банками полной регистрации клиентов на портале госуслуг с предоставлением им права доступа к части информации, содержащейся в кабинете пользователя ЕПГУ. Однако и этот вариант банкам не понравился, поскольку им не хочется нести издержки на подключение потенциальных заемщиков к порталу, к тому же они считают, что это не их работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ отозвал лицензии еще у трех банков

МОСКВА, 28 авг — ПРАЙМ.

Банк России продолжил череду отзывов лицензий, убрав с рынка еще трех небольших игроков.

Как сообщила сегодня регулятор, лицензии лишились махачкалинский банк «Месед» и два московских КБ — Межотраслевая банковская корпорация» и ЗАО «Онлайн"

«Месед» был лишен лицензии за нарушение закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также из-за «высокорискованной политики» и «размещения средств в низкокачественные активы».

По размеру активов «Месед» занимал 718-е место в банковской системе Россиии не являлся участником системы страхования вкладов.

http://news.mail.ru/...867/?frommail=1

Изменено пользователем AraBika
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

1409203821_0076.250x200.jpeg Фото: ИТАР-ТАСС Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина Статьи по теме: Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Межотраслевая банковская корпорация» (МБК), а также у банка «Месед», который зарегистрирован в Махачкале. Кроме того, лицензии лишился московский Онлайн Банк. Об этом говорится в распространенных 28 августа сообщениях регулятора.

Лицензия «Межотраслевой банковской корпорации» отозвана в связи с «неисполнением федеральных законов, а также нормативных актов Банка России». Регулятор был вынужден прибегнуть к крайней мере воздействия из-за высокорискованной кредитной политики банка и отсутствия резервов по возможным потерям по ссудам.

Кроме того, на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года МКБ была вовлечена в сомнительные операции, связанные с выводом клиентами средств за рубеж в значительных объемах, утверждается в сообщении ЦБ.

«Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности», — подчеркнул регулятор.

Приказом Банка России в «Межотраслевой банковской корпорации» назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Межотраслевая банковская корпорация» на начало августа занимала 649-е место в списке крупнейших кредитных учреждений. Она не входила в систему страхования вкладов.

Лицензия махачкалинского банка «Месед» была отозвана из-за нарушения федерального законодательства, в том числе закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма». Недовольство регулятора также вызвала высокорискованная кредитная политика дагестанского банка и размещение денежных средств в низкокачественных активах.

В банке назначена временная администрация, полномочия его руководства приостановлены.

По сведениям Банка России, «Месед» занимал 718-е место в списке крупнейших банков страны. Он был основан в 1990 году и не участвовал в системе страхования вкладов.

Еще одним банком, лицензия которого была отозвана, стал московский Онлайн Банк. Причинами прекращения деятельности кредитного учреждения также стала высокорискованная кредитная политика и отсутствие резервов по возможным потерям от ссуд.

ЦБ подозревает Онлайн Банк в выводе за границу денежных средств в значительных объемах. Руководство и собственники кредитного учреждения не приняли надлежащих мер по нормализации его деятельности.

В этой связи ЦБ назначил в Онлайн Банке временную администрацию, прежнее руководство было отстранено. Банк находился в восьмой сотне организаций по величине активов, свидетельствует информация ЦБ.

После того как в июне 2013 года ЦБ возглавила Эльвира Набиуллина, надзор в финансовой отрасли был ужесточен: за год под ее руководством Банк России отозвал свыше 60 лицензий у банков, в том числе таких крупных, как «Пушкино», Мастер-Банк, Инвестбанк, «Мой банк».

Как правило, ЦБ лишает банки лицензий за высокорискованную кредитную политику и отсутствие надлежащих резервов.

Александр Ратников

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/08/2014/945532.shtml

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

С понедельника жду этой новости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я тоже с понедельника думала, неужто ЦБ нарушит так полюбившуюся нам традицию?)) Не подвел))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда же интересно до наших банков очередь дойдёт??neutral.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой понедельник, когда по пятницам ban.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда же интересно до наших банков очередь дойдёт??neutral.gif

До кой-каких, может, и дойдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уж скорей бы дошло, хоть какое то моральное удовлетворение...bigsmile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда же интересно до наших банков очередь дойдёт??neutral.gif

ох даааа.. каждый день молюсь, чтобы услышать такую новость про свойcp.gifneutral.gifmrgreen.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Злыдни вы :mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А тоть, нефиг пресс людям устраивать, всегда надо искать компромисс, только не с выгодой для себя, а так чтоб хорошо было обеим сторонам...neutral.gifneutral.gifneutral.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новая SIM-карта подарила новосибирцу доступ к чужому мобильному банку

28.08.2014

Транспортные полицейские задержали жителя Новосибирска, подозреваемого в краже 15 тыс. руб. с чужой банковской карты с помощью старого номера телефона ее владельца.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по СФО, в середине августа 33-летний безработный новосибирец, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, обратился в сотовую компанию с просьбой заменить номер телефона. Когда ему выдали новый номер, оказалось, что предыдущий хозяин этого номера не отключил услугу банковского SMS-информирования.

Обнаружив, что на счете бывшего владельца SIM-карты лежат 80 тыс. руб., безработный решил присвоить деньги, рассказали в пресс-службе транспортной полиции. По данным полицейских, новый владелец номера перевел себе на счет 15 тыс. руб. — больше не позволил лимит, установленный законным владельцем денег, а потом снял деньги через банкомат.

Хозяин банковской карты обнаружил пропажу, снимая деньги в банкомате аэропорта «Толмачёво», и там же обратился в дежурную часть. Сотрудники транспортной полиции запросили в банке информацию о счете, на который были переведены деньги, и о банкомате, где они были сняты, просмотрели видеозаписи с камер наблюдения возле банкомата и вскоре задержали подозреваемого.

В отношении 33-летнего новосибирца возбуждено уголовное дело, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1908151/ — Новая SIM-карта подарила новосибирцу доступ к чужому мобильному банку — НГС.НОВОСТИ

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Власти вводят институт электронных закладных для ипотеки

10622.jpg Правительство РФ сегодня на своем заседании рассматривает законопроект, закрепляющий в законодательстве положения о выдаче и обращении закладных в электронной форме (электронной закладной), сообщает пресс-служба кабмина.

Этим документом предусматривается внесение поправок в ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и "Об ипотеке (залоге недвижимости)".

Как отмечают разработчики законопроекта из Минэкономразвития России, сейчас законодательством предусмотрено существование закладной исключительно в виде бумажного документа, содержащего определенные реквизиты, часть из которых формализована законом. При этом выпуск бумажной закладной связан со значительным числом неудобств, издержек и рисков, которые случаются "при работе с большими пулами закладных".

Ожидается, что принятие закона, регулирующего выдачу и оборот электронных закладных, позволит минимизировать временные и материальные издержки, связанные с подготовкой бумажного варианта закладной, а также с передачей и хранением закладных. Это особенно важно для банков, осуществляющих розничное ипотечное кредитование и рефинансирование ипотечных кредитов. Также безбумажная закладная, подчеркивают в Минэкономразвития, устраняет риски, "присущие классической закладной", в частности риски ее утраты и необходимости проведения процедуры мортификации прав по утраченной ценной бумаге.

Одновременно в рамках внедрения электронной закладной упрощается стандартизация содержания закладных.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крупнейший российский розничный банк оказался в убытке

Два из десяти крупнейших российских банка, специализирующихся на кредитовании населения, по итогам первого полугодия получили убыток. Этот вывод вытекает из опубликованной ими отчетности по МСФО.

g19378526_c9d1b2c7f3cfc38f11810d8611bc08dd.jpg Убыток «Хоум кредит энд финанс»(ХКФ) составил 4,2 миллиарда рублей. В то же время прибыль «Тинькоф кредитные системы» снизилась на 21 процент по сравнению с первым полугодием прошлого года, сообщает газета «Ведомости».

Ухудшение показателей розничных банков, как считают специалисты, связано с закредитованностью населения и со снизившимся качеством обслуживания кредитов клиентами. В результате этого банкам приходится наращивать резервы на случай возможных потерь. Так коэффициент невозврата розничных кредитов у ХКФ составил 16,1 процента от общего объема портфеля. Это почти в двое больше, чем в прошлом году.

При этом другому кредитному учреждению — ТКС — удалось получить прибыль в первом полугодии только за счет увеличения количества выданных гражданам кредитных карт, проценты по которым выше, чем по обычным розничным кредитам. «Мы активировали за полгода 420 000 карт — в целом портфель за полгода вырос на 9,5 процентов, но в МСФО он отражается за вычетом резервов, а они за это время резко выросли», — председатель правления ТКС Оливер Хьюз.

Аналитики считают, что такое ухудшение показателей розничного кредитования в России в дальнейшем может стать спусковым крючком очередного этапа банковского кризиса. «Соревнование за счет раздувания портфелей закончилось, бизнес еще может быть рентабельным, но сокращаются и портфели, и обороты», — говорит предправления банка «Авангард» Валерий Торхов.

«Если раньше банкиры пытались закрывать глаза на проблему закредитованности, то теперь ее скрыть все сложнее и сложнее. Банкам, специализирующимся на рознице, видимо, придется сделать поправки на темпы роста данного рынка и снизить риск-аппетит с возможным ужесточением требований к заемщикам», — пояснил «Ленте.ру» заместитель генерального директора УК «Паллада эссет менеджмент» Александр Баранов.

По данным Центробанка, за первое полугодие 2014 года объем кредитов, выданных российскими банками физлицам, вырос до 10,6 триллиона рублей. Рост за полгода составил 6,9 процента или 679,5 миллиара рублей. Просроченная задолженность на 1 июля достигла 564,2 миллиарда рублей. С начала года она выросла на 28,4 процента или на 124,7 миллиарда рублей.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу