• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

продолжение)

«МДМ банк» сэкономил на перевозке трёх тонн серебра 190 тысяч рублей

Стоимость груза благородного металла составила почти 80 миллионов рублей.

«МДМ банк» сэкономил около 190 тысяч рублей при перевозке груза в три тонны серебра из Екатеринбурга поездом Владивосток — Москва, которые перевозчики задекларировали как простой металл. По данным экспертов, правильная перевозка такого объёма драгоценных металлов обошлась бы в 200 тысяч рублей.

— Для того, чтобы качественно и в сохранности перевезти груз, тем более железной дорогой, необходимо специальное оборудование, люди и бронированный вагон. А в случае, если заказчик решит доставить груз бронированными автомобилями, на это уйдёт более пяти дней, — рассказал LifeNews руководитель департамента оптимизации желдорэкспедиции Евгений Дыкин.

В самом «МДМ банке» считают, что произошедшее — всего лишь стечение обстоятельств и недопонимание между структурами.

— Никаких нарушений не было, это просто недоразумение. Вся документация была в полном порядке, и все условия, необходимые для перевозки данного груза, были созданы в полном объёме. В ближайшее время инцидент будет исчерпан, — заявил LifeNews руководитель отдела по работе с ценными бумагами «МДМ банка» Антон Драницын.

тут http://lifenews.ru/news/156310

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Первый виртуальный банк в Англии прошел лицензирование

В Англии прошел лицензирование первый виртуальный банк. Приложение будет функционировать на ОС iOS и Android.

В Британии появился полностью электронный банк «Atom Bank». Лицензирование проводилось правительством Великобритании и закончилось успешно. Известно, что работа будет проводится полностью в сети. Офиса у банка не будет.

Особенностью работы является то, что приложение будет функционировать только на ОС Android и iOS. Для оптимизации работы банка будет создан сайт, на котором можно будет скачать приложение.

Atom Bank станет первым «карманным» банком в мире. Финансы будут защищены страховкой в рамках госпрограммы. Для того, чтобы открыть счет нужно будет только ввести данные паспорта или водительского удостоверения.

http://svopi.ru/allw...nzirovanie.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк Коломойского просит о реструктуризации

Украинский «Приватбанк», принадлежащий небезызвестному предпринимателю и бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, выступил с просьбой для владельцев двух выпусков его еврооблигаций продлить срок выплаты, сообщили в пресс-службе регулятора.

«В соответствии с отправленным меморандумом, предлагается продлить срок погашения еврооблигаций на сумму 200 млн долларов с погашением осенью 2015 года до 2018 года. Погашение еврооблигаций на сумму 150 млн с погашением в 2016 году предлагается продлить до 2021 года», — отмечено в предложении банка.

В пресс-службе регулятора рассказали, что на реструктуризацию «Приватбанк» вынудили пойти требования Национального банка Украины, которые обязывают все украинские банки принять меры для повышения капитализации, а также общая экономическая ситуация на Украине.

http://rueconomics.r...trukturizatsii/

За помощь Донбассу латвийские банки закрывают счета своих клиентов

За 20 евро, переведенные в Фонд помощи Донбассу, латвийца заставили прекратить отношения с банком

Латвиец Виталий Овчинников оповестил, что один из коммерческих банков заподозрил его в «пособничестве терроризму» и прекратил с ним любые отношения, то есть попросил снять со счета остаток, после чего счет был закрыт. Оказалось, что «пособник терроризма» перечислил 20 евро в Фонд помощи Новороссии и Донбассу, сообщает портал grani.lv.

Вскоре после перевода денег Виталий получил из банка DNB письмо с требованием забрать свои деньги, после — извещение о прекращении договорных отношений за подписью директора одного из филиалов банка. Сотрудники DNB сослались на латвийский «Закон о предотвращении легализации нажитых преступным путем средств и финансировании терроризма». Часть 2-я ст. 28 этого нормативного акта гласит, что в случае, если банк не может идентифицировать получателя денежного перевода и «провести проверку по существу», то кредитное учреждение поступает именно так: запрашивает от клиента досрочное исполнение его обязательств и прекращает с ним любые сделки.

http://regnum.ru/news/1937490.html

Изменено пользователем Фрекен Бок
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суд наложил арест на гостиницу в КБР по делу о незаконном получении кредита в Сбербанке

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в суд уголовное дело о незаконном кредите в 7 млн рублей. Обвинительное заключение в отношении руководителя ЗАО «Звезды Эльбруса» Артура Байдаева по статье о незаконном получении кредита утвердил заместитель прокурора КБР, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, Байдаев с целью незаконного получения кредита представил в 2012 году в Кабардино-Балкарское отделение Сбербанка России налоговую декларацию за 2011 год с фиктивными сведениями о полученных компанией доходах, в то время как на самом деле она доходов за отчетный год не имела. Кроме того, фигурант представил в банк поддельные договоры о предоставлении услуг по краткосрочному размещению туристов и туристических групп, которые на самом деле с турфирмами не заключались. Тем самым Байдаев ввел банк в заблуждение относительно платежеспособности своей организации.

Указанные фиктивные документы послужили основанием для принятия банком положительного решения в отношении компании «Звезды Эльбруса», и в августе 2012 года на ее расчетный счет было перечислено 7 млн рублей. До июля 2013 года Байдаев погашал кредит, но затем прекратил выплаты, обязательства остались неисполненными.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу. В релизе прокуратуры также сообщается, что в порядке обеспечения исполнения гражданского иска суд наложил арест на гостиничный комплекс «Звезды Эльбруса» рыночной стоимостью более 30 млн рублей.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искал для себя подходящий кредит. Вот нашел сайт с персональным подбором кредитов и кредитных карт для каждого пользователя, за 5 минут. Очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получи кадилом промеж глаз!!!

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И про меж ног.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://in-sider.org/politic/item/478-naebullina-urezala-vklady-naseleniya.html

28.06.2015 16:58

На.буллина урезала вклады населения

Из-за провальной политики ЦБ, банки вынуждены снижать депозитные ставки для рядовых вкладчиков

10_nabiulina_elvira.pngЭльвира Набиуллина

В ожидании очередного снижения ключевой ставки Центробанка РФ, банкиры продолжают беспощадно резать проценты по депозитам. И неудивительно – ведь попытки Германа Грефа решить проблему «серийных вкладчиков» за счет рядовых граждан с треском провалились, и теперь отдуваться за них будут сами финансисты. При этом, эксперты уверены в дальнейшем падении банковских ставок для населения.

«А кто не послушается и будет подавать милостыню бродящим нищим, таких хватать, приводить в Монастырский приказ и брать с них пеню», – гласил знаменитый указ Петра I, изданный в 1705 г. Похоже, руководство ЦБ в своем отношении к банкам и держателям депозитов прониклось если не буквой, то уж точно духом петровского завета. Пользуясь каждым удобным случаем, глава Центробанка Эльвира Набиуллина (более известная как На.буллина; прим. «Инсайдера») грозит суровыми финансовыми карами тем банкирам, кто будет предлагать «чрезмерные ставки» по вкладам.

Напомним, сейчас все банки отчисляют в фонд страхования вкладов 0,1% от среднего объема привлеченных средств за квартал. Но с июля-2015 по кошельку кредитных организаций, заманивающих клиентов излишне щедрыми, по мнению регулятора, процентами, будет нанесен жесткий удар. Для тех, кто превысит установленные ЦБ базовые ставки на 2-3 процентных пункта, взнос будет на 20% выше стандартного, а для банков, завышающих доходность более чем на 3 п. п., – аж на 150% (!). Еще более радикальную идею выдвинул председатель правления Сбербанка Герман Греф (кстати, учитель и бывший начальник Набиуллиной).

Сегодня вклады в сумме до 1,4 млн. руб. застрахованы государством, которое, в случае отзыва банковской лицензии, полностью компенсирует потери граждан. Однако Греф, ничтоже сумняшеся, предложил три варианта борьбы с «серийными вкладчиками» (теми, кто сознательно, но вполне правомерно игнорирует риски, не по одному разу размещая деньги в уже шатающихся банках под высокие проценты – все равно ведь вернут): либо лимитировать выплаты суммой в 3 млн. рублей каждому вкладчику за всю его историю, либо выплачивать страховку не более одного раза в 5 лет, либо вообще – единожды в жизни.

«Проблема «серийных вкладчиков» существует, но решать ее надо, демотивируя банки введением дифференциации взносов в АСВ, которая сейчас принята не на максимальном уровне, – кондовым канцелярским языком заявила Эльвира Набиуллина на XXIV международном банковском конгрессе, прошедшем в Санкт-Петербурге. – Не исключаю, а, скорее всего, даже поддерживаю, чтобы мы приступили ко второму шагу в большей дифференциации этих вкладов». В общем, высокие ставки по вкладам в ближайшем будущем жителям России, судя по всему, и близко не светят (если, конечно, не последуют нежданные экономические катаклизмы).

Не располагает к «накоплению народного жирка» и вопиюще провальная монетарная политика ЦБ. Ибо поэтапное снижение ключевой ставки с декабрьского экстремума в 17% до нынешних 12,5%, вопреки опасениям скептиков, отнюдь не разогнало потребительские цены. А стало быть, и овчинка выделки не стоила, раз народ остался столь же нищим, как и ранее.

Согласно данным Росстата, инфляция в годовом выражении в мае-2015 составила 15,8% – на 0,6 п. п. меньше, чем в апреле. По сравнению же с мартовским пиком (16,9%), она (явно временно) замедлилась на 1,1 п. п., что дало Набиуллиной повод объявить: инфляционный пик, мол, пройден. И, как следствие, теперь аналитики ждут нового урезания ключевой ставки (мужу бы своему На.буллина что-нибудь «ненужное» отрезала, прежде чем грабить простых людей; прим. авт.).

Интересно, что отслеживаемые аналитиками банки в среднем предлагают доходность практически на уровне ключевой ставки. Для сравнения: максимальная ставка у 10 ведущих банков России, по информации ЦБ РФ, снизилась с 12,4% в первой декаде мая-2015 до 11,34% в третьей декаде. Рекордное значение показателя (15,64%) пришлось на третью декаду декабря-2014, а сильнейшее месячное падение (на 1,24 п. п.) – на февраль текущего года.

Добавим, что средняя доходность по 6-месячным депозитам составила в нынешнем месяце 11,96% (минус 0,2 п. п.), а по 3-месячным – только 11,38% (минус 0,32 п. п.).

Таким образом, в наши дни банки наибольший интерес проявляют не к краткосрочным (то есть, самым популярным у большинства вкладчиков), а к годовым (невыгодным с точки зрения срочных трат) депозитам. Что говорит вовсе не о стабилизации ситуации в экономике (как это пытается нагло представить г-жа Набиуллина), а о том, что гражданам России, имеющим хоть какие-то сбережения, придется туже затянуть пояса. Поскольку проценты по вкладам, предлагаемые ныне финансовыми учреждениями, не дотягивают даже до уровня официальной инфляции.

Марина ЮРЬЕВА

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На.буллина урезала вклады населения

И правильно сделала. Ей второй Траст даром не уперся. Понаобещали 12% годовых,денег хапнули,и на Гавайи. А Центробанку 137 млрд. допечатывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет. не правильно. разве вкладчики виноваты в том, что жулье из траста сбежало за границу? разве вкладчики своими деньгами должны отвечать за то, что финансовая разведка не работает в центробанке? задача центробанка, среди прочего, мониторить ситуацию в подведомственных банках. почему за их жулье должны платить вкладчики? три года писали, что у траста проблемы в руководстве. тишина была. без ответа. да и теперь - хапуга юров не виноват, пусть отвечают вкладчики!

это у Вас, Евгений, стокгольмский синдром:neutral2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
три года писали, что у траста проблемы в руководстве.

Кто писал то? Вкладчики? И денежки,тем не менее,несли? Ну и удачи им.

разве вкладчики виноваты в том, что жулье из траста сбежало за границу?

Если я влезаю в хайп -проект,то кто виноват,что я туда влезаю? Я сам,или создатель хайпа?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас только дурак понесёт свои кровные в банк .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно!В банку и то надежнее.neutral2.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да ..первоначально обмениваю на милые сердцу "ничегонестоящие" зелёные бумажки ,любовно складирываю одна к одной , и убираю в безопасное место .dp.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждому второму россиянину не удается делать сбережения

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU — Более половины россиян (53%) тратят все деньги на текущие нужды и им ничего не удается накопить, однако треть (33%) делает сбережения из средств, оставшихся после обязательных расходов на жизнь, сообщает фонд «Общественное мнение».

image22493519_cd00fec21fc7db16c5721a76efc7d776.jpg

Каждый десятый (11%), наоборот, сначала стараетсячто-то отложить (на крупные покупки, другие расходы), а остальные деньги тратят на текущие нужды, показал опрос, проведенный 20—21 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

main22486768_a8f509da7368f73a6e36b64372e4f88d.jpg#1024#683

Две трети россиян начали экономить на продуктах питанияd12757176.gifВ целом сейчас, по мнению 45% россиян, плохое время для того, чтобы делать сбережения. В противоположном убеждены лишь 9%, а треть (33%) считает, что для накоплений сейчас не хорошее, но и не плохое время.

По данным опроса, большинству респондентов (71%) не удалось отложить средства за последний месяц, еще 13% отложили меньше, чем обычно, 9% — столько же, сколько обычно, а 1% смог отложить даже больше, чем всегда.

В настоящее время сбережения есть у 35% россиян, и подавляющее большинство из них держит деньги в рублях (92%), в меньшинстве те, кто хранят средства в долларах (7%) или евро (4%).

Мнения россиян относительно того, в какой форме сейчас лучше хранить сбережения, разделились: 38% считают, что на счете в банке, 20% — в наличной форме, еще 20% — частично на счете, частично в виде наличных, 9% предпочитают хранить средства в иной форме. Затруднились ответить 13% участников опроса.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рейтинг популярности банков России в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о банке в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки – Российская Федерация.

Первое место в рейтинге самых популярных банков России по-прежнему занимает "Сбербанк", который за многие годы продуктивной работы сумел доказать свою надежность, профессионализм, оперативность и качество. Он отличается широкой сетью филиалов, что дает возможность клиентам обслуживаться практически в любом уголке страны.

Вторая строчка в рейтинге популярности принадлежит "Альфа-Банку", действующему на рынке РФ с 1990 года, который сейчас представляет собой универсальное финансово-кредитное учреждение, осуществляющее важнейшие банковские операции;

Третья позиция рейтинга популярности принадлежит "Банку Москвы", который входит в список самых крупных учреждений финансового рынка в России и контролирует более 300 представительств. Банк Москвы предлагает широкий перечень услуг для юридических и для физических лиц.

Аутсайдером рейтинга популярности банков в России в этот раз стали:

- "Еврофинанс Моснарбанк" – 911 запросов.

Эффективность PR банков России в Интернете.

Также важным показателем востребованности является эффективность PR - честный показатель между количеством запросов в Яндекс.Директ и числом упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости. При достаточном количестве публикаций в СМИ коэффициент эффективности PR показывает качество информации, распространяемой о банках через Интернет, а также то, как работа со СМИ влияет на количество запросов среди российских пользователей сети Интернет.

Наилучшие показатели эффективности пиара в сети Интернет продемонстрировали такие банки:

-Банк Авангард - 441676,47% успешности пиара в сети Интернет;

- Русский Стандарт - 274828,57%;

- Банк Ренессанс Кредит - 211792,86%;

- ТрансКредитБанк - 205240,00%.

полностью http://www.profi-for...1008260299.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Первое место в рейтинге самых популярных банков России по-прежнему занимает "Сбербанк", который за многие годы продуктивной работы сумел доказать свою надежность, профессионализм, оперативность и качество.

И жульничество. Про оперативность,это он,видимо,эстонцам доказал. Они довольны,ибо еще медленнее.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Москве мужчина в больничном халате ограбил банк

На юго-востоке Москвы мужчина в больничном халате, маске и тапочках ограбил банк на 100 тысяч рублей, информирует Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел на улице Совхозная в воскресенье. Сообщается, что неизвестный мужчина "в медицинской маске, халате и шапочке" ворвался в банк. Угрожая предметом, похожим на пистолет, забрал деньги из кассы, отобрал у сотрудницы учреждения мобильный телефон, а затем скрылся.

По предварительным данным, материальный ущерб составил около 113 тысяч рублей.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

орихинально пля))))а чо ток 100 косарей упер..в кассе болььшн не было чоли(?....тут пля прохожих пля стрехут на нескольк лямов..а ейто банк вроде((...наверно кассово разрыв( банкрот епина ма(((

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bank of China требует в суде от «Мечела» 55 млн рублей
/>http://news.rambler.ru/business/30625124/?track=news_othernews

во пля...китайцам уж должны(((((тут надо в очередь вставать..мечел втб и сберу должен ещо за прошла ход(((..менехер видать там эффективна...

п.с..СМИ: «Мечел» поставит РЖД 1,5 млн тонн рельсов
/>http://news.rambler.ru/business/30624749/?track=topic_topnews1

вон рельс продаст..заплатит пля((

Изменено пользователем maleew1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профессиональный риск: представителям каких профессий банки неохотно дают кредиты

последний год банки стали строже относиться к заемщикам. Одной из важнейших характеристик для них является род деятельности клиентов. К каким профессиональным занятиям банкиры относятся благосклонно, а к каким – нет?

По словам начальника управления развития кредитных продуктов банка «Открытие» Дмитрия Золотарева, ранжирование клиентов по профессиональному признаку базируется на четырех критериях. Это отрасль, в которой занят потенциальный заемщик, фактор опасности, психографический портрет (психология потребительского поведения) типового представителя профессии и горизонт профессиональной деятельности.

«Возьмем, например, профессионального спортсмена. Как правило, его профессиональный горизонт ограничен возрастом», - поясняет Золотарев. А значит после определенного возраста, считает банк, у него возникнет неопределенность относительно уровня дохода.

Александр Ахломов, директор по развитию продуктов Объединенного кредитного бюро (ОКБ) говорит, что неопределенность с доходами может возникать, например, у персонала туристических фирм, где доход сотрудников сильно зависит сезонности. Туристические компании по его словам, также относятся к рискованным областям – большая часть компаний убыточна.

По мнению Ахломова, плохими заемщиками могут стать строители. «Сфера строительства отличается низкой прозрачностью ведения бизнеса и очень зависима от внешних факторов», - говорит он. Кроме того, банки с неохотой дают кредиты сотрудникам силовых структур, вооруженных сил и охранных предприятий: это связанно с невысоким уровнем официального дохода и повышенных рисков для жизни.

Это подтверждают исследование Национального бюро кредитных историй. Согласно данным НБКИ самое высокое соотношение ежемесячного платежа по всем кредитам к доходу в месяц (PTI – payment-to-income) у представителей рабочих специальностей (37,5%), сотрудников охранных служб (33,7%), представителей туристического бизнеса (31,8%).

На представления банкиров о «хороших» и «плохих» профессиях может влиять и текущее состояние дел в отрасли. «Благонадежность, например, сталевара напрямую связана с состоянием дел в сфере металлургической промышленности. Негативные тенденции в отрасли могут повлечь за собой включение этой профессии в зону риска», - говорит Золотарев.

http://quote.rbc.ru/...9/34390459.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Российские банки ожидают ускорения темпов роста просрочек физлиц

Объем просроченной кредитной задолженности физических лиц перед банками в мае сбавил темпы прироста с 56-59 до 47%. Но в банках считают, что это временно и во втором полугодии ситуация опять ухудшится.

На фоне торможения прироста розничного кредитного портфеля просрочка физлиц растет высокими темпами.

По данным на 1 июня 2015 года, просроченная задолженность физлиц в Петербурге выросла по сравнению с показателем на ту же дату 2014 года на 47,1%, до 29,2 млрд рублей, а розничный кредитный портфель — лишь на 0,6%, до 468,1 млрд рублей, подсчитали в Первом коллекторском бюро.

Однако темпы роста просрочки в мае замедлились, для сравнения: годовой рост просроченной задолженности в апреле составлял 50,2%, а с ноября 2014 года по март 2015 года — 56–59%.

Однако в банках говорят, что это временный тренд и во второй половине года ситуация с невозвратом долгов может опять ухудшиться.

....

Число обращений клиентов, которые не могут вовремя погасить кредит, возросло с осени 2014 года. Заемщики, попавшие в затруднительную ситуацию, в основном жалуются на нестабильность курса рубля, проблемы с бизнесом, сокращения. Еще в 2014 году банк предпринял ряд мер в целях снижения риска невозврата по ссудам: пересмотрел условия реструктуризации, ввел дополнительные инструменты, позволяющие клиентам вернуться в первоначальный график платежей, и т.п. В 2015 году банк идет по пути автоматизации и централизации процессов, связанных со сбором просрочки, что позволит качественно отрабатывать проблемные ссуды.

Игорь Шкляр

директор департамента по работе с просроченной задолженностью Росбанка

полностью http://www.dp.ru/a/2...bavila_skorost/

Изменено пользователем Фрекен Бок
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профессиональный риск: представителям каких профессий банки неохотно дают кредиты

Кроме того, банки с неохотой дают кредиты сотрудникам силовых структур, вооруженных сил и охранных предприятий: это связанно с невысоким уровнем официального дохода и повышенных рисков для жизни.

всё верно ..полицаи - должники охотнее посылают разного рода попрошаек в зад . а могут и наркоты натолкать в карманы ..особо надоедливым ..навроде нашего председателя .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китайские банки открыли для Сбербанка кредитные линии на 10 млрд юаней

Китайские банки открыли для Сбербанка кредитные линии с лимитами на общую сумму около 10 млрд юаней (около $1,6 млрд - прим. ИФ), сообщил в интервью "Интерфаксу" заместитель председателя правления Сбербанка России, руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев.

"Азиатские рынки становятся все более важными и для нас, и для наших клиентов. Сейчас суммарно мы имеем лимиты от китайских банков на сумму около 10 млрд юаней", - сказал Ганеев. Он напомнил, что в мае в рамках встречи первых лиц РФ и КНР Сбербанк заключил соглашение с Государственным банком развития Китая на сумму 6 млрд юаней.

Ганеев отметил, что клиентский спрос на финансирование в юанях как в части финансирования аккредитивов, так и прямого кредитования российско-китайской торговли возрастает.

"Мы реализовали уже несколько сделок, в том числе недавно предоставили постимпортное финансирование клиенту Байкальского банка Сбербанка - ОАО "Фармсинтез". И продолжим эту практику, поскольку видим возрастающий интерес на такого рода продукты и прогнозируем увеличение числа подобных сделок", - сказал глава Sberbank CIB.

http://www.interfax.ru/business/450421

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Тинькофф банк» настаивает на законности снижения ставок по вкладам

Сегодня антимонопольная служба рассматривает жалобы клиентов банка.

Представитель «Тинькофф банка» Элина Каравашкина, высутпая перед комиссией ФАС, подчеркнула, что банк вправе изменить процентную ставку на пополнение вклада. По её словам, такие изменения относятся к дополнительным характеристикам вклада, которые по закону могут изменяться.

«Новые условия будут действовать с 1 июля. До 30 июня всё по-старому», — отметила Каравашкина.

Представитель «Тинькофф банка» объяснила УФАС, почему кредитное учреждение решило изменить процент на вклады. По её словам, главными причинами стали изменение экономической ситуации, недобросовестные вкладчики и требование Центробанка снизить ставки по вкладам.

До Каравашниковой комиссия УФАС по Петербургу опрашивала клиентов «Тинькофф банк», пожаловавшихся на снижение ставки по вкладам. Первым выступал Сергей Петров.

«Я вложил сумму в декабре [2014 года — прим. РСН] под 16%. С 1 июля банк в одностороннем порядке понизил ставку до 13%. Банк называет пополнение новым вкладом. Забрать деньги и положить в другой банк я не могу, так как потеряю деньги», — рассказал Петров.

27 мая «Тинькофф» объявил на своём сайте, что с 1 июля уменьшает доходность для дополнительных взносов на открытые ранее пополняемые вклады. Банк готов принимать средства по уже открытым договорам под 13% годовых в рублях и 4% годовых в валюте, вне зависимости от действующей ставки по депозиту с возможностью пополнения. Зимой ставки на годовых пополняемых депозитах в этом банке достигали 18%. Клиенты кредитного учреждения обратились в антимонопольную службу с просьбой разобраться в ситуации. Рассмотрев четыре заявления граждан о действиях «Тинькофф банк», управление ФАС России по Петербургу возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства.

http://rusnovosti.ru/posts/378269

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу