• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

))))...юрич прав...забавляются((((...как хрят воры...чо такое жисть?....ихра...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Raiffeisen Bank опроверг сообщения о возможной продаже российской «дочки»

Информация о возможной продаже российской «дочки» австрийского Raiffeisen Bank International AG (RBI) не соответствуют действительности, сообщили в пресс-службе российского подразделения банка. «Официальный представитель RBI вчера заявил, что у Группы нет никаких планов по продаже Райффайзенбанка в России. RBI неоднократно подтверждала свою приверженность российскому рынку и подчеркивала значимость российского бизнеса для Группы», — говорится в сообщении, поступившем в РБК. Райффайзен банк и дальше планирует «продолжать свое развитие в России, опираясь на поддержку акционеров», подчеркнули в пресс-службе. О том, что австрийский банк планирует продать свое российское подразделение вместо польского, накануне сообщили Bloomberg и «Коммерсантъ». Российская газета отмечала, что такая возможность обсуждается на уровне правления RBI. Ранее RBI рассматривала возможность продажи польского отделения. Источник издания сказал, что сделка «практически развалилась из-за объективных причин — в Польше ужесточается банковское регулирование и в целом на падающем рынке там сейчас нет возможности для таких сделок». Другой собеседник газеты пояснил, что полгода назад возможность продажи российской «дочки» не рассматривалась, однако сегодня вероятность принятия такого решения существенно возросла. В январе RBI объявил о сокращении активов в России и других странах на 20%. Причиной этому стала необходимость увеличить буферный капитал — банк оказался под давлением из-за конфликта на Украине, сказавшегося на деятельности российской «дочки», и резкого укрепления швейцарского франка. О продаже российского бизнеса группы, который является для нее самым большим источником прибыли, речи не шло.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/564aedae9a79473dc2754974

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скоро

12243007_703640746437736_8439735076080243725_n.jpg

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Акции Сбербанка достигли 100 рублей впервые с января 2014 года

http://news.rambler.ru/business/31955658/?track=header_news

ты хлядь то....поперло пля...(((((((..а хто картошк сеят то(?....да и трахтор над покрасить (((чоли пля((карбюратра поз подвезем((....

Изменено пользователем maleew1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки оказались не приспособлены для инвалидов

Людей с ограниченными возможностями в кредитных организациях считают высокорискованными клиентами

Ни один из ведущих российских банков — из 60 крупнейших по активам — не адаптирован полностью под клиентов с ограниченными возможностями, в частности, под слабовидящих граждан и инвалидов-колясочников. Ни один из сайтов основных банков страны не имеет версии для слабовидящих, а отделения с пандусами есть только у половины опрошенных банков. Об этом говорится в отчете об исследовании, проведенном компанией «Финпотребсоюз» и Национальным агентством финансовых исследований.

Как сказано в отчете, целью исследования было «оценить уровень открытости и дружественности российских банков в отношении лиц с ограниченными физическими возможностями». Из отчета следует, что ни один из исследованных сайтов банков РФ вообще не имеет «версии для слабовидящих». Такая версия «могла бы снять большую часть адаптивных и психологических проблем для людей с пониженным уровнем зрения». При этом семь банков размещают на сайтах новости о своей благотворительности.
Констатировав отсутствие версий для слабовидящих, исследователи оценили, насколько читаемы приведенные на сайтах телефоны контакт-центров. Оказалось, что 20 из 60 банков указали телефоны крупным шрифтом (крупным признавался шрифт, в два раза превышающий основной, использующийся на сайте, средним — аналогичный использующемуся на сайте или немного больше). Средний шрифт используют 27 банков из 60, а 13 оставшихся напечатали номера телефонов мелким шрифтом (меньше, чем основной шрифт текста на сайте). Из обзора следует, что самый мелкий шрифт был выявлен на сайтах Юникредитбанка, Ситибанка, Балтийского банка, банка «Экспресс-Волга» (санируется, входил в группу «Лайф») — на головных страницах сайтов этих банков, например, вообще нет ссылок на какие-либо версии для слабовидящих.
Исследователи также оценили контрастность начертания номеров телефонов, здесь ситуация оказалась чуть лучше, чем с размером. У 29 банков сайты с высокой контрастностью шрифта, у 22 — со средней, у 9 — с низкой. В последнюю группу входят Азиатско-Тихоокеанский банк, Абсолют Банк и банк «Зенит». На сайтах 57 крупнейших банков в списках отделений и банкоматов отсутствует информация о доступности входа для инвалидов-колясочников. Доступный вход для инвалидов указали в списках только Банк Москвы, «Глобэкс», Военно-промышленный банк. 
Кроме того, в первой половине сентября 2015 года исследователи анонимно обзванивали call-центры с рядом вопросов: о наличии отделений с пандусом и широким дверным проемом для колясочников, о специальной парковке для инвалидов, о возможной помощи сотрудников банка или охраны с подъемом в само отделение, о возможности пройти без очереди, об услуге вызова сотрудника на дом, а также о льготах, скидках и спецпредложениях для инвалидов. Выяснилось, что у 31 банка есть пандусы и широкие дверные проемы, у 17 — нет, в 12 call-центрах об этом не знают, примерно такой же результат с парковками.

ссылка

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на то и банка пля...))))..пришел...срубил и убех)))))вот мотрим историй сша...там се так и начиналось)))))...ток дурень 2 раза храбли не увидит((((...природа мать ее....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глава Сбербанка заявил о масштабнейшем кризисе в России

 

Во вторник глава «Сбербанка» Герман Греф заявил о том, что оценивает нынешнюю ситуацию в банковском секторе российской экономики как «масштабный кризис», передает ТАСС.

 

«То, что мы видим сейчас, — это масштабный кризис. Нулевая прибыль, рост резервов, ЦБ очищает систему от банков. Следующий год также будет непростым», — заявил руководитель крупнейшего банка страны.

В то же время, комментируя заявление главы «Сбербанка», первый зампред Центробанка РФ Алексей Симановский заявил, что ситуация в экономике противоположна. «Никаких признаков кризиса не вижу», — подчеркнул он.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ опроверг слова Грефа о масштабном банковском кризисе

Первый замглавы Банка России ЦБ РФ Алексей Симановский опроверг слова главы Сбербанка Германа Грефа о том, что банковский сектор России переживает масштабный банковский кризис.

«Никаких признаков кризиса не вижу. Я глубоко убежден в том, что никакого кризиса нет. Ситуация непростая, но рабочая, так же, как и она была какое-то время назад. По нашим данным и по объективным данным, ситуация потихонечку улучшается в банковском секторе», — заявил Симановский, выступая в Совете Федерации (цитата по «РИА Новости»).

Ранее сегодня Греф заявил журналистам, что ситуация в банковском секторе контролируемая, но тяжелая. «Все что мы сейчас видим — это масштабный банковский кризис. Мы видим нулевую прибыль банковского сектора, громадное формирование резервов, ЦБ приходится очищать банковский сектор от банков, которые таковыми не являются. В целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе, но уже контролируемая», — пояснил Греф.

Ссылка

З. Ы. Оперативно отреагировали :-x

Изменено пользователем sergey620x
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мал....ейт переврал.....он кризис то с 90((((..а тук как хрится....коды у ша насморк(((...тут воспалений лехких(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, sergey620x сказал(а):

икаких признаков кризиса не вижу. Я глубоко убежден в том, что никакого кризиса нет

Странно,что Греф в обратном убежден. Мы с Леркой,когда побывали на Вавилова как то тоже кризиса там не заметили.:-D

Роллс-Ройссов я тама,правда,не видал,но всяких Майбахов- хоть распродажу устраивай. Видимо,это и есть кризис. Наверное,таки раньше,были имеено Ройссы.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


«Когда с рынка уйдут слабые игроки, наша банковская система станет более здоровой»

Герман Греф признал кризис банковского сектора

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о масштабном кризисе в банковской сфере. Он объяснил это нулевой прибылью сектора, формированием больших резервов, а также тем, что «ЦБ приходится очищать банковский сектор от банков, которые таковыми не являются». Греф подчеркнул, что ситуация очень тяжелая, но контролируемая. В то же время первый заместитель председателя Центробанка Алексей Симановский отметил, что признаков кризиса в банковском секторе он не видит. Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие брокер» Сергей Хестанов ответил на вопросы ведущей «Коммерсантъ FM» Натальи Ждановой.

— Даны две диаметрально противоположные оценки сложившейся ситуации. Какая вам ближе?

— Как ни странно, обе эти оценки имеют право на жизнь. С одной стороны, качество кредитных портфелей в условиях снижения экономики явно падает, это действительно требует создания больших резервов под возможные невозвраты кредитов. Это действительно уводит в отрицательную зону прибыль очень многих банков. И это хорошо согласуется с позицией Грефа. Но если посмотреть с другой стороны, то примерно в 30 крупнейших банках сосредоточено 95% активов российской банковской системы. При этом у большинства крупных банков ситуация с созданием резервов, в общем-то, достаточно хорошая. Поэтому если мерить количество проблемных банков в штуках, то их действительно много. Но если смотреть процент активов банковской системы, то у тех банков, у которых ситуация заведомо нормальная, этих активов, наверное, около 90%. Поэтому с одной точки зрения, прав один оппонент, с другой точки зрения, соответственно, другой.

— То, что вы сказали, эти негативные факторы — это признаки кризиса в банковском секторе или нет? Если просто точные термины выбирать, кризисом это можно назвать или нет?

— Вообще нет. Наверное, все-таки кризисом назвать это неправильно, поскольку, с точки зрения экономической теории, формальное определение кризиса — это перелом от роста к падению — это краткосрочное событие. Правильнее говорить о том, что российская банковская система очень неоднородна, и у многих банков с маленькой достаточностью капитала действительно возникнут проблемы. Именно поэтому Центральный банк практически каждую неделю проводит отзыв лицензий. Скорее всего, эта тенденция к отзыву лицензий сохранится, и постепенно в течение 3-5 лет, когда с рынка уйдут слабые игроки, постепенно наша банковская система станет более здоровой. Потому что здесь, наверное, лучше всего работают чисто дарвиновские методы.

— Да, Греф еще сказал, что если бы государство не выделило 1 трлн руб., то ситуация могла бы быть значительно более драматической, хотя «процесс — вот я просто цитирую — очистки банковского сбора продлится еще несколько лет, и это будет серьезным испытанием для банков». Все худшее еще впереди, как вы думаете?

— Я думаю, что для 90%, наверное, банков худшее действительно впереди, а тот же самый 1 трлн руб. — если вспомнить, многие банки, да практически все, кто вошли в список получивших эти деньги, как правило, финансировали те или иные патронируемые государством проекты. Поэтому выделение 1 трлн руб. — это, фактически, своеобразная в кавычках компенсация со стороны государства тем банкам, которые поддержали проекты, нужные с государственной точки зрения. Но, скорее всего, процесс очищения банковской системы действительно будет длиться несколько, 3-5 лет, и в процессе очищения оставшиеся банки будут гораздо болеекрепкими и устойчивыми
Ссылка

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот интересно,куда деваются топ-менеджеры банков,когда их лишают лицензии,и оных выкидывают на мороз? Ведь все места тепленькие в других банках ужо давно заняты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они с парашютом выпрыгивают "золотым" или деньгами вкладчиков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет. С деньгами вкладчиков смываются учредители. Это далеко не одно и тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, boyrus сказал(а):

А вот интересно,куда деваются топ-менеджеры банков,когда их лишают лицензии,и оных выкидывают на мороз? Ведь все места тепленькие в других банках ужо давно заняты.

Жека решил розыском заняццо ?:twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, boyrus сказал(а):

А вот интересно,куда деваются топ-менеджеры банков,когда их лишают лицензии,и оных выкидывают на мороз? Ведь все места тепленькие в других банках ужо давно заняты.

Становятся менеджерами без приставки топ.А потом когда и здесь лавочка закрывается из них получаются представители.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, jhordan сказал(а):

Жека решил розыском заняццо ?

Да просто,помню,читал я заметку где то,про одного такого. Типа,раньше была черная икра,а теперь и кабачковой нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карта «Мир» в полтора раза опередила Visa и MasterCard по стоимости

Выпуск российских карт «Мир» будет стоить банкирам в полтора раза дороже, чем производство карт международных платежных систем. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

Проблема заключается в особенностях платежного приложения национальной карты. Оно требует дорогих и вместительных чипов. По оценкам компаний-производителей, стоимость «Мира» составит примерно 1,5 евро за штуку.

Карты делятся на два вида: с приложением, записанным на чип, и приложением, работающим через операционную систему. Первый вид дешевле, он стоит около одного евро, именно его стараются выпускать банки для массового сегмента, отметил собеседник издания. Второй — дороже на 50 евроцентов, но он позволяет записывать на чип два платежных приложения, то есть выпускать кобейджинговые карты. Именно к этому типу относятся карты Национальной системы платежных карт (НСПК, является партнером MasterCard, JCB, American Express и других систем) — они работают через Java

далее тут

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...аднака, т.н. "топ-менеджеры" или, если быть точным, холуи из состава особ, приближённых к телу,

никакого значения не имеют и на погоду в раше абсолютно никак не влияют...

то есть, вообще не влияют... никак...

(А.С.Пушкин, повесть "Дубровский" - рекомендуется к прочтению.. и тема "Ростовщичество")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фрекен Бок сказал(а):

Оно требует дорогих и вместительных чипов.

Как обычно.:neutral2: Если Россия сделала нанотехнику,то по размеру она непременно будет с бегемота.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, boyrus сказал(а):

Да просто,помню,читал я заметку где то,про одного такого. Типа,раньше была черная икра,а теперь и кабачковой нету.

а вот я где то тоже читал заметку на днях ..в одном из банков . в котором в этот день отзывалась лицензия ,был выдан кредит на 50 лямов ..без оформления .вот нам бы так .:-)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, jhordan сказал(а):

вот нам бы так

...вот, Джордан, наш человек... он тут за нас за всех побеспокоился и за это от меня ему лично плюс, 

просто целый плюсище... перед строем и с занесением на Доску Почёта...("их разыскивают холуи ростовщиков")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мошенники переходят с банкоматов на интернет-банки

Эксперты по высокотехнологичной преступности отмечают новую тенденцию: случаев скимминга — установки на банкоматы считывающих устройств — стало меньше, но попыток взлома систем онлайн-банкинга, краж паролей мобильных банковских приложений и различных схем «социального обмана» — больше. Центробанк теперь фиксирует в интернет-сегменте более 65% всех незаконных операций. Российские банки связывают снижение уровня скимминговых атак с недавним введением уголовной ответственности за него, однако эксперты говорят, что это общемировая тенденция: высокотехнологичным преступникам становится всё опаснее устанавливать «накладки» на банкоматы, а сами краденые данные пластиковых карт — так называемые дампы — перестали быть ходовым товаром на черном рынке информации.  

Несколько дней назад крупнейший розничный банк России — Сбербанк — впервые отметил сокращение случаев установки на свои банкоматы скиммеров — перехватчиков данных клиентов. Во II квартале 2015 года было зафиксировано только 124 случая скимминга против 287 в прошлом году или более 800 два года назад. Сбербанк напрямую связывает это с тем, что в апреле этого года за скимминг ввели уголовную ответственность: в ст. 187 УК РФ («Неправомерный оборот средств платежей») включили соответствующие поправки.

Эксперты и представители правоохранительных органов связывают это с несколькими факторами. В первую очередь это меры, принимаемые банками и платежными системами по защите данных пластиковых карт. Например, с 1 июля этого года банки обязали чиповать карты. В отличие от «простых», оснащенных магнитной лентой, карты с чипами требуют ввода PIN-кода при каждой покупке. По словам замдиректора компании Positive Technologies Дмитрия Кузнецова, это усложнило жизнь скиммерам, которым, помимо перехвата данных о карте в банкоматах, теперь нужно добывать и PIN-код. Для этого приходится устанавливать на банкомат микрокамеру или другие дополнительные устройства.

далее тут

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СМИ ошибочно включили «Морской банк» в преступную схему по выводу денег из страны

 «Морской банк» был ошибочно назван в числе участников преступной схемы по выводу средств из России. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе «Морского банка», опровержение было подготовлено уже к 19.00, и «РБК» оперативно удалил его из таблицы с участниками «молдавской схемы».

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу