• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

Суд впервые отменил кредитную сделку между санатором и нездоровым банком

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействительной кредитную сделку между санатором – ПАО "Татфондбанк" и санируемым банком – ЗАО "Банк "Советский" (дело № А56-43987/2016).

Размер сделки составил 14,8 млрд рублей, это размер кредита, который "Советский" предоставил своему инвестору. Сделку оспорил один из бывших владельцев "Советского" Александр Тепляков, чья доля в ходе процедуры оздоровления была размыта с 19,17% до 0,00001%. Мотивировочной части решения пока нет.
Эксперты говорят "Коммерсанту", что решение может стать прецедентным, если устоит в апелляции. Они видят в сделке злоупотребление правом со стороны Татфондбанка: он восстанавливал свою финансовую устойчивость за счет размещения санационных средств. Теперь деньги "Советского" ушли на долгосрочные кредиты, поэтому расторжение сделки ударит по ликвидности санатора.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


АйМаниБанк передал права требования по кредитам банку «Оранжевый»

Клиенты АйМаниБанка получают уведомления о необходимости совершать платежи по взятым в банке кредитам в адрес банка «Оранжевый».

«Мне позвонили из банка «Оранжевый» и предупредили, что теперь все платежи нужно оплачивать по автокредиту именно в их банк. В АйМаниБанк ничего не платить. У меня в АйМаниБанке платежи уплачены за два месяца вперед. И как мне их вернуть?» — сообщает один из клиентов банка в разделе «Народный рейтинг» портала Банки.ру.

В кол-центре банка «Оранжевый» сообщают, что «в срочном порядке забирают кредиты АйМаниБанка». «Банк готовится к отзыву лицензии, и мы берем его кредиты», — сказали в банке. Сотрудник кол-центра посоветовала подъехать в офис банка для того, чтобы уточнить все моменты, связанные с передачей прав требования по кредиту.

В АйМаниБанке на звонки не отвечают.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

банку «Оранжевый»

@Фрекен Бок С оранжевым платочком на башке,с народом ми стояли на Майдане...А вот тебя там,что то не припомню!:-x

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@boyrus а мне оранжевый цвет не идет :-x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фрекен Бок не эвропейская,значит,у тебя голова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арбитражный суд признал банкротом "Констанс-банк" Ебралидзе по иску ЦБ РФ

 

По информации Центробанка, 40% "Констанс-банка" принадлежит Александру Ебралидзе.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал банкротом "Констанс-банк", подконтрольный петербургскому бизнесмену Александру Ебралидзе, следует из материалов на сайте суда. 

— Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство, — говорится в сообщении.

Отмечается, что ГК "Агентство по страхованию вкладов" назначена конкурсным управляющим.

Ранее Центробанк отозвал лицензии у "Констанс-банка". По данным ЦБ РФ, "Констанс-банк" фактически полностью утратил собственные средства, кроме того, организация была вовлечена в сомнительные транзитные операции. В банке назначена временная администрация.

15 августа в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти от ЦБ РФ поступило заявление о признании банкротом АО АКБ "Констанс-банк".

https://life.ru/t/life78/911665/arbitrazhnyi_sud_priznal_bankrotom_konstans-bank_iebralidzie_po_isku_tsb_rf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Набиуллина уволила ответственных за отзыв банковских лицензий

 

Сегодня свои посты в Банке России покинули двое ключевых сотрудников, ответственных за надзор за банковским сектором и отзыв у них лицензий. Это зампреды ЦБ Алексей Симановский (он становится советником председателя ЦБ) и Михаил Сухов, который покидает Центробанк. Это следует из размещенного сегодня сообщения на сайте Банка России.

Курировать вопросы банковского регулирования и надзора, координировать и контролировать деятельность службы анализа рисков станет первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин, он же возглавит комитет банковского надзора. Денежно-кредитную политику вместо Тулина будет курировать лично Эльвира Набиуллина.

Снятие с должностей ключевых сотрудников, отвечающих за всю российскую банковскую систему произошло на фоне обысков, которые проводились в начале сентября в офисах одного из управлений ЦБ оперативниками Следственного комитета.

Как заявляли тогда официальные представители регулятора, все «следственные действия» проводились «в отношении отдельных сотрудников Банка России». Источники в банковских кругах утверждали, что дело связано с банкротством Международного акционерного банка, в котором  пропало около 6 млрд рублей бюджетных денег.

Впрочем, вопросы к надзорному блоку были не только от Следственного комитета.

Как ранее писал Лайф, до этого Генеральная прокуратура   вынесла представление председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной. По мнению прокуроров, помощь банкам оказывается в нарушение закона о банкротстве и "способствует бесконтрольному распределению финансовых ресурсов, выделенных на нужды банковской санации". Эльвире Набиуллиной было предписано принять нормативный акт по отбору инвесторов для санации, а также "с учётом действующего законодательства" проверить правомерность включения АСВ в план финоздоровления пункта о возможности увеличения финансирования.

https://life.ru/t/центробанк/911784/nabiullina_uvolila_otvietstviennykh_za_otzyv_bankovskikh_litsienzii

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Госбанки получили 99 процентов прибыли всей банковской системы

Государственные кредитные организации или учреждения, связанные с госкомпаниями, сконцентрировали 99 процентов прибыли всего банковского сектора по итогам первого полугодия 2016 года.

По данным НРА, Сбербанк, группа ВТБ, Россельхозбанк и Газпромбанк заработали за шесть месяцев 2016 года 356 миллиардов рублей. Прибыль банковского сектора составила 360 миллиардов. По оценке НРА, это свидетельствует о том, что частные банки суммарно балансируют на грани нулевой рентабельности.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк «Глобэкс» и Связь-банк исключены из списка для размещения пенсионных средств

В дочерних банках ВЭБа — «Глобэкс» и Связь-банке может произойти отток десятков миллиардов рублей клиентских средств. Из-за исключения этих банков из списков ЦБ для размещения пенсионных денег и временно свободных средств военной ипотеки управляющие компании по закону обязаны изъять средства. 

Основания для исключения Центробанком банков из перечня содержатся в постановлении правительства 761-П. Это снижение капитала банка ниже 10 млрд рублей, нарушение обязательных нормативов, отсутствие положительного аудиторского заключения к отчетности, понижение кредитного рейтинга, наличие запретов ЦБ на отдельные виды банковских операций. Как отмечает «Коммерсантъ», таких решений в отношении игроков из топ-50 давно уже не было. В ВЭБе рассчитывают справиться с оттоком. 

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк России планирует сократить сроки ответа на обращения граждан

Первый центр сбора и обработки обращений граждан Банка России открылся в Саратове. Второе аналогичное подразделение в скором времени начнет работать во Владимире. Как сообщили в ЦБ РФ, уже к февралю 2017 года через эти два хаба будет обрабатываться до 90 процентов обращений россиян из всех регионов от Калининграда до Владивостока.

Сотрудники центра обрабатывают сообщения, которые поступают через сайт Центробанка. Благодаря использованию новых технологий предполагается значительно сократить необходимое для подготовки ответа время. Если в соответствии с законодательством срок рассмотрения таких обращений составляет месяц, после того как оба хаба заработают в полную силу, граждане смогут получить ответ в течение нескольких суток или даже часов

далее тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СМИ оценили вознаграждение госбанков за приватизацию в 3,6 млрд руб.

«ВТБ Капитал» и Sberbank CIB получат 3,6 млрд руб. в качестве вознаграждения за помощь в приватизации АЛРОСА и «Башнефти». Об этом пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась с проектом поправок в закон о бюджете на 2016 год.

По словам федерального чиновника, размер вознаграждения определяет Минэкономразвития. При этом представитель ведомства напомнил изданию, что согласно распоряжению правительства, максимальное вознаграждение агента не может быть больше 2% от цены продаж.

В понедельник, 3 октября, министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что сделка по приватизации госпакета «Башнефти» в размере 50,08% может состояться уже в октябре. Тогда глава министерства назвал организатором сделки «ВТБ Капитал».

В тот же день газета «Коммерсантъ» писала, что правительство думает о продаже контрольного пакета акций «Башнефти» за 325 млрд руб. «Роснефти».

Ранее, 30 сентября, первый вице-премьер Игорь Шувалов объявил о возобновлении приватизации «Башнефти», которую в середине августа отложил премьер Дмитрий Медведев.

В июле правительство продало 10,9% АЛРОСА за 52,2 млрд руб. Участниками приватизации алмазодобывающей компании стали инвесторы из Азии, Европы и России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, s s сказал(а):

глава министерства

Рупор эпохи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечная память

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) 
Пресс-служба 

107016, Москва, ул. Неглинная, 12 
www.cbr.ru 

Информация 

Об отзыве у кредитной организации «АйМаниБанк» лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации 



Приказом Банка России от 05.10.2016 № ОД-3414 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «АйМаниБанк» ООО КБ «АйМаниБанк» (рег. № 1975, г. Москва) с 05.10.2016. 

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». 

 

 

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше бы о БРС такое написали?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Российские банки предлагают клиентам за небольшую сумму отложить внесение платежа по кредиту

У заемщиков российских банков появилась возможность отсрочить ежемесячный платеж по кредиту. На днях клиенты ВТБ24 стали получать SMS с предложением воспользоваться «кредитными каникулами»: за 2 тыс. рублей отложить внесение взноса по ссуде. Юникредитбанк, а также ряд других крупных кредитных организаций собираются ввести аналогичную услугу. Предполагается, что это позволит заемщикам не откладывать крупную покупку. Однако эксперты не уверены, что клиенты будут прибегать к этому варианту часто, — по их словам, услуга будет использоваться как временная мера. 

По данным Центробанка, объем просроченной задолженности по розничным кредитам на 1 августа 2016 года достиг 911,5 млрд рублей (в том числе 855,5 млрд — по рублевым ссудам). На 1 июля 2016-го этот показатель составлял 896,7 млрд. Заемщики все чаще выходят на просрочку по разным причинам — будь то потеря работы, желание приобрести смартфон или сделать ремонт. Банки предусмотрели этот вариант: клиентам стали приходить сообщения с предложением отсрочить взнос по ссуде. 

Начальник управления потребительского кредитования ВТБ24 Дмитрий Поляков объяснил «Известиям» логику введения «кредитных каникул». 

— Помимо привлекательной ставки по кредитам наличными, мы хотим сделать свои кредитные продукты удобными для клиентов на всем сроке обслуживания, — отметил Дмитрий Поляков. — Одной из таких услуг являются «кредитные каникулы». 

В пресс-службе Юникредитбанка «Известиям» сообщили, что также собираются ввести «кредитные каникулы» в ближайшее время. 

— Проводится ряд мероприятий по созданию собственных программ по комфортной отсрочке для клиентов, — сообщил официальный представитель Юникредитбанка.

Руководитель направления разработки кредитных продуктов Бинбанка Светлана Гордеева отмечает, что подобная услуга будет востребована на рынке, даже если будет платной.

далее тут

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очередное бла бла бла. Втб много какими плюшками заманивает на кредитование, но в реальности работают из них единицы для единиц. Для примера. У меня была "плюшка" в виде платного переноса даты платежа не чаще чем ... раз в год. На деле- фига. Обоснуйте, грят, дату переноса ЗП. При чем тут платная услуга переноса платежа и моя зп?:twisted:

Изменено пользователем lerasmile
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ отключил банк "Финансовый капитал" от БЭСП

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, зачастую лишаются лицензии. В редких случаях отключение от БЭСП вызвано техническими причинами, например хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием. 

С начала года клиенты начали выводить средства из "Финансового капитала", объем средств физлиц сократился в три раза до 184,6 млн руб., отмечает РИА "Новости". Банк с начала года является убыточным, но этот убыток относительно небольшой - 62,9 млн руб. 

По итогам первого полугодия "Финансовый капитал" занял 503-е место среди российских банков по размеру капитала (1,61 млрд руб.). 

Согласно промежуточной отчетности за первое полугодие на счетах в банке размещено 820,8 млн руб. средств юрлиц, а также 371,6 млн руб средств физлиц и индивидуальных предпринимателей.

ссылка
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк РПЦ выдавал кредиты компаниям, не имеющим реальных активов

Портфель таких кредитов в «Пересвете» уже сопоставим с половиной капитала банка

Рейтинговое агентство Fitch изучило 100 крупнейших заемщиков банка «Пересвет» и сделало вывод, что у многих «имеются некоторые признаки аффилированности друг с другом либо с акционерами или менеджментом банка», говорится в сообщении Fitch о подтверждении рейтинга «Пересвета» на уровне B+.
Более 49% акций банка принадлежит Русской православной церкви (РПЦ), еще один акционер, имеющий значительное влияние на банк, с долей 24% – Торгово-промышленная палата (ТПП), «Пересвет» занимает 41-е место по активам.
На 100 крупнейших заемщиков банка приходится чуть меньше 50% кредитного портфеля, указывает аналитик Fitch Дмитрий Васильев. У многих из них (на 17 млрд руб.) есть некоторые признаки аффилированности между собой или с менеджментом банка, продолжает он, например общие миноритарные акционеры. Вместе с тем, указывает Васильев, этого недостаточно, чтобы формально считаться связанными сторонами для нормативов или международной отчетности. В сообщении Fitch сказано, что из 17 млрд руб. кредиты на 12 млрд руб. (около половины капитала) являются особенно высокорисковыми, поскольку выданы в основном структурам, не имеющим реальных активов, в то время как банк является единственным кредитором. 

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выявлена несуществующая кредитная организация «Муринвестбанк», занимающаяся мошенничеством

Связаться с представителями Муринвестбанка не удалось.

В Интернете выявлена несуществующая кредитная организация — Муринвестбанк, предлагающая, в частности, банковские кредиты.

«Вначале на доске объявлений на нашем сайте появилась информация об этой организации. Затем нам написал человек, который обратился к ним за помощью в получении кредита. Ему сказали, что необходимо прислать личные данные, а затем сообщили, что кредит одобрен, и попросили положить страховой взнос на счет в размере 15 тыс. рублей. Счет оказался номером электронного кошелька псевдобанкиров. Я выяснил, что такого банка не существует, а его услуги продвигаются на различных форумах и сайтах с объявлениями»,— рассказал порталу Банки.ру руководитель проекта «ФинАрена» Игорь Орлов.

Отправить заявку на кредит рекомендуется с помощью электронной почты.

далее тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ни при чем)

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MasterCard будет штрафовать банки за отсутствие бесконтактной оплаты

Платежная система MasterCard ввела штрафы для банков-эквайеров за установку терминалов оплаты без возможности бесконтактной оплаты. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали участники рынка.

Собеседники издания рассказали, что банки-эквайеры получили от MasterCard письмо, в котором говорится, что с этого года при установке нового терминала оплаты в торговой точке (POS-терминал) устройство должно быть оснащено функцией проведения бесконтактных платежей.

По словам банкиров, штраф за установку терминала без указанной функции составляет €2,5 тыс.

Также в письме сказано, что с 1 января 2019 года в течение года банки-эквайеры должны будут заменить все POS-терминалы на устройства с бесконтактной оплатой.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По требованию прокуратуры в Белгородской области банк прекратил незаконное списание денег со счета местной жительницы, имевшей долг по кредиту

В прокуратуру Ивнянского района обратилась местная жительница с заявлением о нарушении ее прав должностными лицами структурного подразделения № 8592/0528 Белгородского отделения ПАО «Сбербанк России», расположенного в п. Ивня.

В ходе прокурорской проверки установлено, что женщина заключила договор о предоставлении кредита с ПАО Сбербанк. В период с 25.03.2016 по 19.08.2016 банк в одностороннем порядке принял решение о списании  более 12 тысяч рублей с  её банковской  социальной карты, куда поступали заработная плата и пособие на детей одиноким матерям,  в связи с имевшейся задолженностью по кредитным платежам.

Согласно ст. 845 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.

Статьей 854 ГК РФ установлены основания списания денежных средств со счета -  распоряжение клиента или без распоряжения клиента  на основании  решения суда, а также  в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.

Таким образом,  банк не вправе был самостоятельно списывать денежные средства в погашение долга со счета, который был открыт для поступлений социальных выплат, и перечислять их в счет погашения долга и без исполнительного производства.

Списывая денежные средства с социального счета заявительницы без ее на то распоряжения, а также, не убедившись в назначении денежных средств, находящихся на ее счете, ПАО «Сбербанк России» тем самым нарушил права ее ребенка.

В целях устранения нарушений прокурором Ивнянского района внесено представление руководителю Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, по результатам рассмотрения которого банк прекратил безакцептное списание денег со счета клиентки, а незаконно удержанные денежные средства – вернул.

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фрекен Бок сказал(а):

в Белгородской области

ну надо же как у нас прокуратура работает))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БИЗНЕСМЕН АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ: ГЕНЕРАЛЫ И ПОЛКОВНИКИ "ЗАХАРЧЕНКИ" УКРАЛИ У РОССИЯН СТО МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

У НАС ОРУДОВАЛА БАНКОВСКАЯ МАФИЯ?

- Александр Евгеньевич, когда только всплыла история с полковником Захарченко, вы уже высказывали версию, что такие полковники - всего лишь «обслуживающий персонал». Крыша, прикрывавшая хищение денег из нескольких сотен российских банков. Если мы имеем дело с большим мафиозным спрутом, как далеко тянутся его щупальца?

- Давайте не будем людей совсем уж пугать - сейчас ситуация стала лучше. Нынешний руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина в значительной мере навела порядок. Количество денег, которые расхищают российские банки, резко уменьшилось. Но, по моим прикидкам, за границей уже находится около $100 млрд., которые украдены из банков. Сумма, сравнимая с Фондом национального благосостояния. Представляете ущерб для экономики, если из нее ежегодно выносить по $10 - 15 млрд.?! За рубежом находятся и эти деньги, и несколько сотен беглых банкиров - на своих виллах и яхтах. И этим людям до сих пор не пришлось за хищения отвечать.

- Это средства вкладчиков? Государства? Кто главный пострадавший в этой истории?

- Это клиентские деньги - и граждан, и юрлиц. Если взять все 800 банков, у которых отобрали лицензии, то, поверьте, ни одного нет, где бы не украли хотя бы 5 - 10%, а то и почти 100% денег. Это очень просто проверить. Откуда у беглого банкира такие богатства, если никаких дивидендов с банка он не получал?

- Получается, банкиры не могут не воровать?

- Если нет неотвратимости возмездия и наказания, то велик соблазн. Особенно если у тебя крыша в Центробанке и силовых структурах. Но еще раз говорю - у нас этим сейчас вплотную занялись. В ЦБ уже не осталось людей, которые все это крышевали. На этой неделе убрали «последних из могикан». Кроме того, всегда были банки, которые очень жестко контролировались акционерами, и из них ничего не выносили. Так что нельзя сказать, что воруют везде.

- А что такое случилось с нашим государством? С чего это оно вдруг опомнилось и взялось «чистить крыши»?

- Да это не важно. Может, борьба с коррупцией началась? Возможно, таким спусковым крючком было банкротство Внешпромбанка. Часть российской правящей элиты вполне официальные честные деньги держала в этом банке. Получилось, что $4 млрд. исчезло в том числе у тех, кто управляет нашей страной. Личных денег. Я думаю, что соответствующие службы получили команду: что это вообще такое?

ОБНАЛ, ТРАНЗИТ И ОФШОР

- Главный вопрос: где деньги?

- Основная часть денег, безусловно, за границей и попала туда через банки (обнал, транзит). В офшорах, в крупных фондах и банках, в недвижимости. Возьмем пример Сергея Пугачева с Межпромбанком, где все 86 млрд. рублей - по тому курсу это было около $3 млрд. - фактически похищены. Были выданы 200 кредитов через Кипр, дальше деньги прошли через Лихтенштейн, Люксембург, офшорные юрисдикции и в окончательном виде окопались в 14 новозеландских трастах. Вся эта принимающая инфраструктура находится не в нашей стране, не в Африке, и не в Китае, и не в Японии, она «около» промышленно развитых западных стран и «сопутствующих» офшорных псевдогосударств. Ее обслуживают несколько десятков тысяч человек. Вообще $100 млрд., что украдены из России, - ничтожная сумма в сравнении с триллионом долларов, который расхищается во всем мире банкирами и крупными корпорациями.

- Но кто главный получатель этих денег? Неужели опять Ротшильды - Рокфеллеры и закулисное «мировое правительство»?

- Бенефициары - те, кто украл, и их обслуга. На самолеты, виллы-яхты потрачено не более трети денег. А большая часть находится в банках и фондах, самых крупных в мире. Они держат эти десятки триллионов долларов и имеют прямое отношение к некоторым западным экономикам. Считается, что их нельзя трогать. Потому что они слишком большие, чтобы рухнуть без последствий. Вот упал Lehman Brothers в 2008 году - и что получилось... Но, честно говоря, прямой крыши этого общака я на Западе не нашел. Поэтому, возможно, Россия найдет союзников, если правильно поставит вопрос. Все эти офшоры, банки, фонды - очень большая угроза для западной экономики. Если представить, что каждый год триллион долларов в этот «бассейн грязных денег» направляется, то там уже должно скопиться минимум $20 - 30 трлн. Есть и более серьезные оценки - $50 - 60 трлн. То есть валовой внутренний продукт мира за год!

Но если даже представить, что в этом бассейне «всего» $10 трлн. и этими деньгами управляют 300 человек... Эти деньги, даже чисто случайно, не могут не играть своей роли в мировой экономике. Кто знает, может быть, они и вызывают экономические кризисы? Нищету. Нестабильность. И, конечно, странно, что по этому «небольшому» вопросу на Западе нет дискуссии.

Продолжение здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Чернуха сказал(а):

За рубежом находятся и эти деньги, и несколько сотен беглых банкиров - на своих виллах и яхтах. И этим людям до сих пор не пришлось за хищения отвечать.

- Это средства вкладчиков? Государства? Кто главный пострадавший в этой истории?

- Это клиентские деньги - и граждан, и юрлиц. Если взять все 800 банков, у которых отобрали лицензии, то, поверьте, ни одного нет, где бы не украли хотя бы 5 - 10%, а то и почти 100% денег. Это очень просто проверить. Откуда у беглого банкира такие богатства, если никаких дивидендов с банка он не получал?

Откройте очи Представителя на эти слова банкира. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу