• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

Заемщик отсудил у банка деньги за навязанный банком пакет услуг

Суд в Снежинске (ЗАТО, Челябинская область) обязал Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) вернуть заемщику излишне уплаченные 44 тыс. рублей – истец погасил долг по кредиту досрочно и потребовал вернуть деньги за навязанный банком пакет услуг, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу суда.
Как говорится в решнии суда, истец взял кредит «Перспективный+ без подтверждения дохода»» на 251 тыс. 772 рубля с пакетом банковских услуг «Универсальный» по цене 53,8 тыс. на 84 месяца под 21% годовых. Оплата этого пакета была удержана банком из предоставленного кредита единовременно за 84 месяца. Истец погасил долг досрочно и потребовал вернуть переплаченные им 44,2 тыс. рублей, однако банк на сотрудничество не пошел. 

Суд подтвердил, что получение банком комиссии за пакет услуг незаконно, поскольку они были фактически навязаны заемщику, который не мог заключить кредитный договор на иных условиях – без оказания дополнительных возмездных услуг. Кроме того, ответчиком, вопреки требованиям статей 12, 56 Гражданско-процессуального кодекса РФ, не представлено доказательств фактического оказания всех услуг, включенных в состав пакета «Универсальный» и оплаченных потребителем.
На вышеуказанных основаниях суд взыскал с УБРиРа требуемую сумму плюс 2 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда за отказ решить вопрос в добровольном порядке. Также с банка взыскан штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Решение суда в законную силу не вступило.

ссылка

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А если они будут звонить каждый день и угрожать - куда жаловаться на них? Ментам, в Центробанк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, yulua086 сказал(а):

каждый день и угрожать

угрозы - это чистый УК

можете и в ЦБ, но не помешает Роскомнадзор - законность передачи перс данных - но туда лучше сразу все доки - копии КД и проч, еще лучше если будут письма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АСВ попросит у Центробанка новый кредит на 180 млрд рублей

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов рассмотрит вопрос о получении дополнительных средств от Центробанка, передает ТАСС. Регулятор начал финансировать АСВ в октябре 2015 года, однако сейчас уже использовало 85% лимита из-за большого числа банковских банкротств.
Изначально размер кредитной линии, полученной агентством от ЦБ, составлял 110 млрд рублей, однако затем был увеличен до 250 млрд, а в марте 2016 года – до 420 млрд рублей. Из этой суммы АСВ взяло уже 358 млрд рублей. Последний кредитный лимит был на 170 млрд рублей. Его предложено увеличить до 180 млрд рублей.
"На основании произведенных страховых выплат за предыдущий период АСВ подсчитало, сколько еще может потребоваться средств. С большой долей вероятности лимит будет превышен, и я полагаю возможным поддержать обращение агентства к ЦБ за дополнительным кредитом. При уточнении расчетов сумма может составить 180 млрд рублей", – заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а...вот как похасит он ейт кредит...коды придеться се по долхам раздать(?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мотылев подал в ВС РФ жалобу на решение о банкротстве "Российского кредита"

Бывший глава совета директоров банка "Российский кредит" Анатолий Мотылев подал в Верховный суд (ВС) РФ кассационную жалобу на решение судов нижестоящих инстанций о признании банка несостоятельным (банкротом), следует из материалов суда.

Ранее сообщалось, что шестого октября 2015 года Московский арбитражный суд по заявлению ЦБ РФ признал банк "Российский кредит" банкротом.

Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и возложил обязанности конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов.

Выступая тогда на заседании, представители Банка России и временной администрации сообщили, что на дату отзыва лицензии (24 июля 2015 года) активы банка составляли около 39,2 млрд рублей, обязательства - 150,4 млрд рублей. Таким образом, обязательства банка на 111,3 млрд рублей превысили его активы.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заемщику без истории проще получить кредит в банке

В кризис людям, которые не имеют кредитной истории, как оказалось, получить кредит проще в банке, чем в микрофинансовой организации (МФО). Об этом свидетельствует анализ данных по выдачам за апрель, которые предоставили «Известиям» аналитики Объединенного кредитного бюро (ОКБ, «дочка Сбербанка»). При этом МФО так и не стали полноценным конкурентом кредитным организациям. Исследование ОКБ наглядно демонстрирует, что у этих участников финансового рынка совершенно различная аудитория. 

По данным ОКБ, банки в три раза чаще, чем МФО, выдают кредиты заемщикам без кредитной истории. Так, 25% заемщиков, получивших кредит в банке, не имели кредитной истории, при этом в МФО доля таких заемщиков составила всего 8%. В целом же уровень одобрения заявок, у банков вдвое ниже, чем у МФО. Если банки в апреле 2016 года одобрили кредиты 13% заявителей, то МФО — 25%.

Если кредитная история плохая (просрочка более 90 дней), то банки одобряют новые кредиты только в 5% случаев, зато в МФО доля таких заемщиков 28,4%. При этом за последних два года доля таких клиентов в МФО выросла на 7 п.п. Отчасти такие цифры объясняются тем, что не все МФО (чаще всего небольшие) проверяют кредитную историю в кредитных бюро, поскольку считают это лишними тратами. Правда, как правило, с плохой историей заемщик получит заем под повышенные проценты. По данным ОКБ, среди клиентов МФО 31% хоть раз допускали просрочки платежей в 90 и более дней.

далее тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В АСВ одобрили просьбу ЦБ о кредите на 180 млрд рублей и увеличили взнос банков

"Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) приняло несколько решений по итогам заседания Совета директоров под председательством министра финансов РФ Антона Силуанова, говорится в сообщении пресс-службы.
Совет решил установить для банков-участников системы страхования вкладов повышенную дополнительную ставку страховых взносов в размере 300% базовой ставки. Ставка начнет действовать с IV квартала 2016 года. Дополнительные поступления в фонд могут составить до 10 млрд рублей ежегодно. 
Банки с июля 2015 года платят в АСВ три ставки взносов – базовую, дополнительную и повышенную дополнительную. Повышенная ставка уплачивается в случае превышения доходности привлеченных вкладов над базовыми уровнями доходности, установленными Центробанком, поясняет АСВ. Также повышенная ставка взносов зависит от показателей финансовой устойчивости банков и возможного применения к ним регулятором пруденциальных мер воздействия.
Также Совет директоров АСВ одобрил обращение к ЦБ об увеличении на 180 млрд рублей суммы кредита для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов. Как сообщало "Право.ru", регулятор приступил к финансированию АСВ в октябре 2015 года, однако сейчас уже использовало 85% лимита из-за большого числа банковских банкротств.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Тинькофф банк» выдаст клиентам компенсации на сумму до 300 млн рублей за снижение ставок по вкладам
Банк компенсирует своим клиентам потери из-за одностороннего снижения ставок на пополнение вкладов в 2015 году.

Банк решил отменить решение о снижении ставки, начисляемой на сумму пополнения вклада, которое вызвало недовольство клиентов компании. «В этой связи банк обязуется произвести выплату денежных средств в размере дохода, недополученного в результате снижения процентной ставки, начисляемой на суммы совершенных пополнений, клиентам, пополнившим с 1 июля 2015 года вклады, размещенные на основании указанных договоров», — говорится в сообщении компании.

Клиенты с действующими вкладами получат компенсацию на счёт автоматически. Тем, кто попадает под условия выплат, но уже не имеет открытого договора с банком, нужно будет обратиться в компанию и сообщить об удобном способе получения средств.

Представитель «Тинькофф банка» Дарья Ермолина сообщила РБК, что сумма компенсаций будет «несущественной» для банка, а средства для этих выплат были зарезервированы ранее. Источники издания в компании сообщили, что банк выделил на эти цели «менее 300 млн рублей».

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последствия Brexit: мировые банки переносят из Лондона свои офисы - тысячи финансистов и банкиров остаются без работы

Многие банки не были готовы к тому, что евроскептики победят на референдуме, посвященном вопросу выхода Великобритании из ЕС, хотя ведущие банкиры и понимали: процент сторонников этого решения достаточно высок. Теперь же большинство банкиров либо лишатся работы, либо же буду вынуждены менять место проживания, переезжая со своей структурой в новые страны.

Процесс перевода своего инвестиционного подразделения из Лондона в Дублин или Франкфурт уже начал Банк Morgan Stanley. Он коснется примерно 2 тысяч сотрудников.

Из Великобритании уедут весь топ-менеджмент банка, отвечающие за инвестиции и евроклиринг сотрудники.

Еще утром банки говорили о том, что для них стала неожиданностью победа противников членства Великобритании в Евросоюзе. Банкиры прогнозируют, что после такого решения здесь наступит экономический спад, и серьезно возрастут политические риски как в самой Британии, так и в Европе.

Еще один банк сделал серьезное предупреждение о неминуемом сокращении рабочих мест в финансовом секторе Великобритании. 

В банке JPMorgan констатируют, что вынуждены будут после оглашения результатов референдума изменить структуру европейского подразделения и перенести некоторые рабочие места. На данный момент в финучреждении работают 16 тысяч человек, после "оптимизации" в другие страны могут переместиться 4 тысячи сотрудников банка. О переносе части операций из Великобритании также заявили HSBC и Deutsche Bank

Нелегко придется и сотрудникам лондонского Сити, где расположен крупнейший финансовый центр Европы. В нем работают сотни тысяч человек. Часть из них наверняка останется без работы или же будет вынуждена переехать.

Ранее сообщалось, что мировые банки в большинстве своем вели деятельность именно из лондонских офисов, 10 процентов всего мирового экспорта услуг в банковской, брокерской и др. сфере предоставляла именно эта страна. 

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ отключил ЕвроситиБанк и «Интеркредит» от БЭСП

Банк России с 24 июня отключил ЕвроситиБанк и банк «Интеркредит» от системы электронных платежей (БЭСП), сообщил Банки.ру источник на банковском рынке. «Не исключено, что это является превентивной мерой», — добавил собеседник портала.

По итогам марта значение норматива достаточности собственных средств Н1 ЕвроситиБанка опустилось ниже 10% — до 9,64%. Однако за последние месяцы кредитная организация нарастила данный показатель до 10,4%. В мае банк резко увеличил объем высоколиквидных активов — к 1 июня они достигли 1,3 млрд рублей (рост на треть). При этом активы банка в целом составляют 9,6 млрд рублей. В ЕвроситиБанке сообщили, что сложностей с проведением платежей быть не должно. «В понедельник все платежи будут проводиться в штатном режиме», — заверил сотрудник кредитной организации.

Получить комментарий от банка «Интеркредит» не удалось. Отметим, что он предупреждал о возможных сложностях с проведением платежей еще в мае. «Приносим вам свои извинения за возможную задержку платежей, связанную с аварией электроснабжения с возгоранием в арендуемом помещении», — говорилось в сообщении банка.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ не одобрил стратегию развития банка «Российский Капитал» как мегасанатора

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на заседании в минувший четверг планировал рассмотреть стратегию развития дочернего банка АСВ — «Российского Капитала». Суть стратегии заключалась в создании универсального банка, который осуществляет санацию предприятий и банков. Однако вопрос стратегии в повестку совета не попал — отложить его пришлось из-за жесткой позиции ЦБ, пишет «Коммерсант».

«Неофициально стратегию не одобрил ЦБ, — рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией. — Регулятору вообще не нравится тема с санацией предприятий». Это подтвердил газете и другой осведомленный источник. «Пока нет согласованной позиции по роли банка в санации СУ-155 и аналогичных проектах, ЦБ не одобряет сам факт существования банка, который санирует предприятия, регулятор настаивает на существенном сужении роли банка в этом процессе», — добавил он.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поправки законодательства, принятые Госдумой, грозят коллапсом банковской системы

Таков прогноз рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ.

Госдума приняла «антитеррористические поправки», которые повлекут за собой серьезные последствия для рынка финансовых услуг. Поправки о метаданных вступают в силу уже с 20 июля этого года.

«Если поправки вступят в силу в нынешнем виде, они напрямую отразятся на интернет-банкинге, сервисах заказов билетов и отелей и на государственных системах оказания услуг, например, на сайте госуслуг»,— констатирует «Интерфакс». Все эти системы используют защищенный протокол HTTPS, так как осуществляют сбор конфиденциальных данных. Этот протокол HTTPS не позволяет хранить ключи шифрования и встраивать российскую сертифицированную криптографию. Даже получив доступ к закрытому «ключу» сервера, невозможно восстановить сессионные ключи, которые использовались для шифрования пересылаемого контента.

Кроме того, широко используемая в банковских системах обмена транзакциями система SWIFT также не использует российскую криптографию. 

«В случае принятия этого закона общение российских банков, включая ЦБ, с зарубежными банками будет юридически запрещено, что приведет к коллапсу банковской системы страны»,— цитирует «Интерфакс» заключение на законопроект, подготовленное рабочей группой экспертного совета при правительстве. Банки пока не комментировали свои риски от введения этой нормы.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

что приведет к коллапсу банковской системы страны»,— цитирует «Интерфакс» заключение на законопроект, подготовленное рабочей группой экспертного совета при правительстве

старуха шапокляк яровая сделала своё чёрное дело .:smile:

 

Изменено пользователем jhordan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мошеннические кредиты: как заемщики и кредиторы обманывают друг друга

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости, Наталья Дембинская, обозреватель МИА "Россия сегодня". В России становится все больше кредитных мошенников – тех, кто берет деньги у банка, не собираясь их отдавать. В Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) подсчитали: количество кредитов, по которым заемщик не платил с первого же месяца, в первом квартале 2016 года, по сравнению с предыдущим периодом, выросло почти в два раза — до 267 тысяч. Растет и количество потенциальных заемщиков-банкротов. За первые три месяца года их стало больше на 1,8%. Сейчас в России под действие закона о банкротстве физических лиц формально подпадают почти 600 тысяч человек. Последний раз подобная ситуация в России наблюдалась во время кризиса 2008 года. Самый простой способ кредитного мошенничества — когда заемщик взял кредит, а отдавать не собирается. Расчет здесь на то, что банк простит долг — либо не сможет найти "воровайку", либо махнет рукой из-за небольшой суммы кредита. Другой распространенный вид мошенничества — получение займов по подложному паспорту.

Ссылка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки захватили рынок страхования

Утратив значительную часть прибыли от кредитных страховок, кредитные организации взвинтили комиссии за продажу альтернативных продуктов

На рынке банковского страхования в прошлом году произошел перелом. Банки, которые потеряли значительную часть прибыли от продажи страховок, сопутствующих кредитованию, практически полностью компенсировали это за счет продажи альтернативных продуктов. В частности, по инвестиционному страхованию жизни. Причем больше всего от этого выигрывают финансовые группы, в которые входят и страховая компания, и банк. Они зарабатывают не только на продаже своих страховок, но и на реализации продуктов страховщиков, которые не имеют аффилированности с кредитной организацией. Таким образом, в момент стагнации потребкредитования банки умудрились захватить смежный рынок.

По данным исследования рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), объем рынка банкострахования за 2015 год сократился на 0,5% и составил 213 млрд рублей. Под банкострахованием агентство понимает реализацию страховых продуктов через банковский канал продаж, а также страхование рисков самих банков. Наибольшую долю в банкостраховании традиционно занимало страхование заемщиков и залогового имущества. Без этой формальности кредит в банке можно было или вовсе не получить, или получить под колоссальный процент.

Однако в прошлом году этот источник прибыли заметно сократился. Перелом произошел из-за экстремального повышения ключевой ставки Центрального банка в 2014 году, после которого банки в начале прошлого года затормозили выдачу новых кредитов своим клиентам. В итоге розничное кредитное страхование, признанное ключевым драйвером страхового рынка, генератором роста сборов и прибыли на протяжении прошлых лет, сократилось на 20,5%. Однако, как уже отмечалось, общий объем сборов рынка банкострахования уменьшился лишь на полпроцента, поскольку банковские продажи некредитных страховок выросли на рекордную величину — 42,5%. 

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Россельхозбанк" объявил 9-миллионный тендер на оказание юруслуг по взысканию долгов

"Россельхозбанк", входящий в топ-10 кредитных организаций, объявил 9-миллионный тендер на оказание юридических услуг, направленных на обеспечение возврата просроченной заемщиками задолженности.
Заявки на участие в аукционе принимаются до 4 июля включительно, итоги будут подведены 6 июля. Среди требований банка – отсутствие участника в реестре недобросовестных поставщиков.
Договор заключается на предельную цену в размере 9 000 000 рублей, включая НДС 18%. В объем услуг входят просроченная задолженность по кредитам физлиц на 2,025 млрд рублей, большую часть из которых составляют займы с длительностью просрочки свыше 730 дней (задолженности по ним – 1,1 млрд рублей).

ссылка

http://web.etprf.ru/NotificationZK/id/138071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Фрекен Бок said:

Договор заключается на предельную цену в размере 9 000 000 рублей, включая НДС 18%. В объем услуг входят просроченная задолженность по кредитам физлиц на 2,025 млрд рублей, большую часть из которых составляют займы с длительностью просрочки свыше 730 дней (задолженности по ним – 1,1 млрд рублей).

за вычетом ндс - получается, что пакетик продают за 0,36% от суммы долга. видимо совсем дела плохи на рынке просрочек, ведь еще недавно тарифы были 0,75-1,5%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для портфеля с такой длительной просрочкой 0,36 % еще и дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а чего за 0,36% не продать долг должнику?

При долге типа в 500 000, заплатив за него 1 800, думаю многие должники с удовольствием закроют свои долги!

Зачем продавать его коллекторам, если можно продать должнику за такие деньги!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда зачем исполнять условия договора должнику, если вместо 500 тыр можно в итоге отдать 1800? Что-то мне подсказывает, что на пороге тут же возникнет набиуллина с косой 

Я б не отказалась выкупить все свои долги за такой %. И на пиво бы даже подкинула денех менеджеру, провернувшему сделку :-x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так они все равно их продают за такие деньги!

Какая разница кому продать!

А так сразу бы и социальная напряженность спала бы и моральный климат изменился у народа и покупательная способность возросла бы!

Получается что в оздоровлении и исправлении на рынке задолженностей не заинтересованы сами банки и правительство в том числе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IslandBear сказал(а):

Какая разница кому продать!

По деньгам-никакой. А кому именно продать-большая 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, IslandBear сказал(а):

Зачем продавать его коллекторам, если можно продать должнику за такие деньги!

Продав по этой схеме, будет получатся что банк прощает долг. А ростовщики тем и отличаются в корне от людей , что прощать не могут. При этой продаже коллекторам банк преследует не выгоду в купюрах, а выгоду в будущих карах над должником, его страхе перед лихоимцем и как наука другим. Поэтому закон о каллах, это насмешка над правовым полем государства

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот именно что это насмешка на народом и над законом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу