• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

willy poindexter

по итогам заседания суда

35 сообщений в этой теме

Добрый день хорошим людям! Сегодня имело место заседание районнаго суда по иску БМ, на которое я подготовил ходатайство о привлечении Роспотреба в качестве госоргана для дачи заключения по делу. Вся схема защиты была построена на двух доводах(кратко) -1. Банк в неустановленное время повысил ставку с 22 до 27 %,без моего уведомление , хотя это условие прямо прописано в Правилах выпуска кред.карт(за 30 дней до введения письменно уведомить по адресу ,указанному в анкете,ссылка на соотв.пункт).2. В тех же правилах прямо написано, что банк вправе закрыть кредитную карту в случае непогашения минимального платежа в течение двух и более платёжных периодов. Из представленной выписки по счёту кредитной карты видно,что указанным правом банк мог воспользоваться начиная с 08.10г.,но данным правом банк не воспользовался и тем самым умышленно увеличивал сумму долга с учётом процентов и неустойки и зафиксировал предъявляемую сумму лишь в августе 2011г.На основании вышеизложенного, считаю, что указанные действия банка можно рассматривать как неосновательное обогащение, т.к. нежелание банка реализовать своё право в разумный срок существенно увеличивает соответствующие суммы предъявляемые к возврату за счет процентов и различного рода неустоек, тем самым вынуждая заемщика выплачивать банку завышенные суммы денежных средств.Таким образом, в данном случае считаю необходимым и законным применение нормы ст. 333 ГК РФ, т.к. неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства.На основании изложенного и в соответствии с положениями ч. 1 ст. 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и п. 3 ст. 40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»п р о ш у:привлечь к участию в делеУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, расположенное по адресу......Ходатайство было моментально отклонено как не относящееся к делу. Затем, вопрос судьи - " задолженность по основному долгу признаёте?" Мой ответ - "Признаю, с начислением процентов несогласен". Вопрос - " Своим расчётом располагаете?". Ответ - "Нет, планировал сделать это с участием спецов РПН, в связи с отклонением ходатайства прошу отложения слушания". Вердикт судьи _" ступай до 5 марта, приходи с расчётом"Теперь предполагаю следующее - запрос в РПН, для подтверждения, что неправильно и незаконно повышать ставку в одностороннем порядке.Ну и затягивание срока обращения туда же присовокупить( не уверен, что это имеет смысл и может ли быть использовано в дальнейшем). Одновременно запрос в банк о предоставлении расчётов на основании которых рассчитывались проценты,просроченные проценты etc.Второй запрос - когда была повышена ставка с 22 до 27%%.Вопрос к господам старожилам и завсегдатаям - можно ли считать выписку по счёту кред. карты расчётом задолженности по кредитному договору? Ну и по существу - какой алгоритм расчётов использовать с целью уменьшения просроченной задолженности по процентам??Для понимания масштабов - осн.долг 58000, проценты по версии банка - 38000.Да, и что я делал неправильно?Большое спасибо

Поделиться сообщением

Надо документы смотреть. Выписка - это не расчет.

Поделиться сообщением

Вопрошающему: во-первых, разберитесь, где проценты, а где неустойка, выраженная в процентах. Между этими понятиями существует принципиальная разница: договорные проценты, в частности, не могут быть снижены в порядке ст. 333 ГК.

Расчет Вам следует произвести самостоятельно (лично или с привлечением специалистов).

Знакомились ли Вы с материалами дела до судебного заседания? Если нет, то это еще не поздно сделать (с собой на ознакомление возьмите фотоаппарат). В обоснование суммы иска банки, как правило, прикладывают расчет истребуемых сумм (именно расчет, а не выписку!, на что совершенно верно обратила внимание Иринка42).

Помочь Вам можно, лишь видя документы.

Поделиться сообщением

1.Запутался с прикреплением скана,написано ,что использовал 300кБ, а где оне - не понимаю. Завтра уж, по новой прикреплю.

2. К исковому заявлению банка был приложен пакет документов - расчёт задолженности по кред договору( на деле это выписка движения средств по счёту кред.карты с 2007г, покупки,внесение наличных, проценты за пользование, просроченные проценты за пользование кредитом.), копия заявления на предоставление карты, копия тарифов и ставок,

копия правил выпуска и пользования, копия паспорта ответчика,определение об отмене суд.приказа, копия доверенности представителя.Если всё это вкупе и есть материлы дела , то - да, с ними я ознакомился, ужаснувшись, что я подписал в 07г.

3. С РПН что посоветуете? надо туда стукнуть?

Поделиться сообщением

Вот осенило, то есть Вы считаете, что в материалах дела , КОТОРЫЕ В СУДЕ,есть настоящий расчёт, а мне прислали выписку?

Поделиться сообщением

1.Запутался с прикреплением скана,написано ,что использовал 300кБ, а где оне - не понимаю. Завтра уж, по новой прикреплю.

Зайдите в свой профиль-редактировать профиль-настройки-прикрепленные файлы-удалите старый, что ранее прикрепляли и освободите место, для нового)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спец из РПН точно ничего считать не будет. :neutral2:

Поделиться сообщением

Это я ляпнул,чтобы мотивировать отсутствие у меня своих расчётов. И не рассчитывал даже.

Поделиться сообщением

Благодаря любезности Foi24 , я прикрепил скан последняго листа выписки.Считать ли ея расчётом???

Поделиться сообщением

Нет, это не расчет задолженности.

Поделиться сообщением

Совсем обленились или обнаглели - даже расчет предоставлять не хотят.

П.С. Дуристы "БМ" даж говорить на процессе отказываются.

Сегодня на последнем заседании произнесла:

1 раз "Да,Ваша Честь"

1 раз"Я незнаю"

3 раза пожала плечами.

П.С.С. Иринка удалось - хотели 35000(неустойки) 12000 оставила.

Поделиться сообщением

"Совсем обленились или обнаглели - даже расчет предоставлять не хотят"

Так что же,запросить у них расчёт , чисто для самого факта запроса? И тем не менее, пытаться считать что-нибудь самому. Наверно, для убедительности надо запросить,вот мол-запрашивал,хотел как лучше. :fingers: .

Поделиться сообщением

Банк обязан обосновать взыскиваемую сумму расчетом.

Без него вообще должны отказать в рассмотрении иска. :neutral2:

Поделиться сообщением

Да поздно уже кулаками махать. По идее, судья должна была иск без движения оставить. :neutral2:

Поделиться сообщением

Так что же,запросить у них расчёт , чисто для самого факта запроса? И тем не менее, пытаться считать что-нибудь самому.

Этот расчет Вам сто лет не нужен, в нем без пол литра не разберешься. На основании выписки делайте свой конррасчет.

Поделиться сообщением

Да поздно уже кулаками махать. По идее, судья должна была иск без движения оставить. :neutral2:

Это уже непоправимо? никак не вернуть в первобытное состояние?

Что с цитированием ? Еще на пару дней в БАН хотите ? Фишер.

Поделиться сообщением

Этот расчет Вам сто лет не нужен, в нем без пол литра не разберешься. На основании выписки делайте свой конррасчет.

Я не знаю когда они изменили ставку с 22 на 27 %.Пошлю -ко им запрос на эту тему, а сам буду считать из расчёта 22%. И как обойти повышенные50 % ЗА несвоевременное исполнение обязательств? Вот лозунг момента.

Достало ! 2 дня БАНа на изучение правил цитирования. Фишер.

Поделиться сообщением

г-н Фишер - адекватность карательных мер и понимание что человек по природе своей склонен ошибаться улучшит ваш цвет лица

вы зря запретили довольно интересный дискус

Поделиться сообщением

romkan, займись и ты правилами цитирования.

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

А то.....

Поделиться сообщением

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

А то.....

да пожалста...

можете меня ваще забанить

Вааще БАНить пока не буду, а вот за "кривое" цитирование, оверквотинг и публичное обсуждение действий модератора - 10 дней. Фишер.

Поделиться сообщением

г-н Фишер
эх, romkan, ща тя постигнет кара...

топикастер, эт вам в каком суде на 5-е марта оложили?

кидайте доки..

Поделиться сообщением

карательные меры должны быть адекватными!

иначе вы господа ничем не отличаетесь от упырей и несговорчивых жадных банкиров

человек пытался получить совет в довольно сложно вопросе - который ни каждый юрист осилит а вы его мордой об лед.

не гуманно. и вредит форуму - интересная тема заглохла.

представление контррасчета в соответствии с требования ГК и ГПК - интересная тема.

возможно тут стратегия даже не предложить свой (так как это сложно) а оспорить расчет истца .

Поделиться сообщением

Кому как... Некоторым и легко. Ст. 56 ГПК РФ - каждая сторона обязана доказать... Без контррасчета такое оспаривание - пустой звук.

П.С. Не надо со своим уставом ходить в чужой монастырь. По сравнению с обсуждениями действий модераторов Ваши кривые цитаты - просто детская шалость.

Поделиться сообщением

иначе вы господа ничем не отличаетесь от упырей и несговорчивых жадных банкиров

Что так много желчи? День не удался?

интересная тема заглохла.

Тема не заглохла. Когда человек не хочет вникать, очень сложно объяснять что-либо.

возможно тут стратегия даже не предложить свой (так как это сложно) а оспорить расчет истца .

Это не сложно. Откройте чистый лист и фантазируйте. Знаете, можно считать в трех графах, а можно использовать 13! Оспорить - значит представить свой расчет.

Поделиться сообщением

Это не сложно. Откройте чистый лист и фантазируйте. Знаете, можно считать в трех графах, а можно использовать 13! Оспорить - значит представить свой расчет.

хихи Леля))) чтобы получить в решении - расчет ответчика не может быть признан в качестве доказательства...

фантазии оставьте для своего мужа :kissgirl: или жениха :bigsmile: или женихов :apllause:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу