• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Исам

БРС снова пытается взыскать комиссии

306 сообщений в этой теме

Конечно тарифы не подписывали. Но вы просили карту .... Русский Стандарт (например). А этот тип карты подразумевает определённый тарифный план.

И тарифный план, и тип карты, и увязка тарифного плана с типом карты утверждаются приказами БРС.

И соответственно как напёрстки угадай, угадай..... не угадал :intellekt: .

Шаг за шагом в финасовую яму.....похоже очень хорошо продуманая схема мошеничества. Точнее схема введение в заблуждение и запутывание заёмщика.

А потом всегда можно сказать Что вы я не это имел ввиду! Читайте внимательно договор.

и то верно.

будем думать дальше.

Поделиться сообщением

ну ладно это у вас там(у брс к каждой карте свой кусок говна) но где подпись с моим согласием на это говно. в любом случае должны быть согласия на те тарифы которые к карте. они могут без приказа перепечатать свои бумажки с тарифами под тем же номером или перевыпустить тарифы приказом - амы не соглашались на это

Поделиться сообщением

ну вобще-ну как можно ознакомившись с одним документом подписать другой в котором ссылка на тот документ что вы с ним ознакомились(под эту ссылку можно положить любой документ с тарифами и условиями где вы раб и вас будут е...ь в ж... до скончания веков

Поделиться сообщением

ну а дальше косим под то что банка зня об этом всём всё это нарушил и мы ему нехрена не должны (это для те кто переплатил в пару раз полученную сумму от банка.

Поделиться сообщением

утверждаются приказами БРС.

брс утверждает своё мы утверждам своё. приказ брс это не есть закон. он утвердил для себя и предложил своё утверждение нам а мы с его утверждением не согласны ибо пускай покажут где я подписью согласен с их утверждением.

Поделиться сообщением

одним словом у банки нет доков что вы были ознакомлены именно с этими документами(тарифы, условия)

а если они скажут у нас к каждой карте свои тарифы и ознакомиться можно в отделении банка(так для сровнения взять магазин вы приходите а там нет ни одного ценника с вас на кассе берут за булку 100р а вы спрашиваете а где ценники а вам отвечают они у нас в офисе.

Поделиться сообщением

Договор - соглашение об установлении прав и обязанностей.

Права и обязанности указываются в Договоре в виде его условий.

Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Клиент в соей оферте указывает условия, по которым должно быть достигнуто соглашение - Условия и Тарифы, которые являются неотъемлемой частью оферты/будущего Договора

Для Договора обязательна письменная форма, которая достигается путем составления одного документа*, подписанного сторонами, а также путем обмена документами*

Договор заключается посредством направления оферты одной из сторон и ее акцепта другой стороной.

Офертой признается предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица*, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта должна содержать существенные условия договора. Оферта Клиента их содержит - это Условия и Тарифы. Они, также как и Заявление (первая неотъемлимая часть оферты), подписаны Клиентом и направлены Банку на согласование. Именно они и являются условиями Договора, а не какие-то другие.

*Документ обязательно содержит реквизиты, позволяющие однозначно идентифицировать, содержащуюся в нем информацию. http://www.pravoteka.ru/enc/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82

Для установления принадлежности документа, он должен быть засвидетельствован подписью

Свое согласие с условиями, преложенными Клиентом в оферте в виде составных и неотъемлемых частей (Условиями и Тарифами), Клиент выразил своей подписью с расшифровкой, а также указанием в тексте оферты ссылкой на них - "Я обязуюсь и т.д.". Именно на них, а не на какие-либо другие где-то там когда-то чем-то утвержденные

Возможность предложения Клиентом собственных условий подтверждена в возражениях Банка на иск lys'а в его топике в судебной практике

Поэтому предоставленные суду Банком документы не имеют отношения к офете Клиента и Договору с ним, т.к. не подписанны им, исходят не от него, выражают не его волеизъявления, ему не знакомы и им не согласованы.

Предоставленные Банком документы не могут являться доказательствами по причине того, что изготовлены им же и именно для доказательства обстоятельств, на которые Банк ссылается как на основания требований

P.S. обращаюсь к представителям Банка: минусуйте, ребята и девчата, дальше! Это мне не мешает, а вас не спасет :)

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Договор - соглашение об установлении прав и обязанностей.

Права и обязанности указываются в Договоре в виде его условий.

Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Клиент в соей оферте указывает условия, по которым должно быть достигнуто соглашение - Условия и Тарифы, которые являются неотъемлемой частью оферты/будущего Договора

Для Договора обязательна письменная форма, которая достигается путем составления одного документа*, подписанного сторонами, а также путем обмена документами*

Договор заключается посредством направления оферты одной из сторон и ее акцепта другой стороной.

Офертой признается предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица*, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта должна содержать существенные условия договора. Оферта Клиента их содержит - это Условия и Тарифы. Они, также как и Заявление (первая неотъемлимая часть оферты), подписаны Клиентом и направлены Банку на согласование. Именно они и являются условиями Договора, а не какие-то другие.

*Документ обязательно содержит реквизиты, позволяющие однозначно идентифицировать, содержащуюся в нем информацию. http://www.pravoteka.ru/enc/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82

Для установления принадлежности документа, он должен быть засвидетельствован подписью

Свое согласие с условиями, преложенными Клиентом в оферте в виде составных и неотъемлемых частей (Условиями и Тарифами), Клиент выразил своей подписью с расшифровкой, а также указанием в тексте оферты ссылкой на них - "Я обязуюсь и т.д.". Именно на них, а не на какие-либо другие где-то там когда-то чем-то утвержденные

Возможность предложения Клиентом собственных условий подтверждена в возражениях Банка на иск lys'а в его топике в судебной практике

Поэтому предоставленные суду Банком документы не имеют отношения к офете Клиента и Договору с ним, т.к. не подписанны им, исходят не от него, выражают не его волеизъявления, ему не знакомы и им не согласованы.

Предоставленные Банком документы не могут являться доказательствами по причине того, что изготовлены им же и именно для доказательства обстоятельств, на которые Банк ссылается как на основания требований

P.S. обращаюсь к представителям Банка: минусуйте, ребята и девчата, дальше! Это мне не мешает, а вас не спасет :)

именно.

и пускай они все сосут.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

lysа в его топике в судебной практике

Лиса не надо трогать.

Дальше можете обсуждать. Только теоретические исследования не нужно выстявлять в виде практики. :intellekt:

Поделиться сообщением

Пусть помечтает хотя бы... Джон, а что ты не выложил судебной практики, которая полностью опровергает написанное? Или чего феерию прерывать? :mrgreen:

Поделиться сообщением

Да... Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.

Проходил я этот путь. Тариф оспорим , допустим. Но это только 1 шаг.

Но тема этого поста комиссии, которые БРС сам же отменил в 2007 г. и хочет признать за собой право их снова начислять и взыскивать.

Если заёмщик будет, что то оспаривать. Дёргаться на крючке.

Так что давай те делать 2-ой и последующие шаги.

Поделиться сообщением

в договоре(потреб)от 2004г комис. прописаны в самом договоре? - карта от 2005г.

так вот в эти годы если в договоре не прописаны комис. то все тарифы и условия и комис.которые в тарифах оспорить просто.

Поделиться сообщением

по факту-условия и тарифы вобще не согласованы.

ну принесёт брс на суд свои тарифы и условия.и что-он может ими подтереться.

при оформлении потреба менеджер меня ознакомил с тарифами и условиями как не важно-он ознакомил я увидел и согласился и подписал-ознакомлен и согласен.---брс может доказать что при оформлении потреба я видел именно те условия и тарифы которые действовали для этой карты или которые он принёс(может мне менеджер показал фуфло)

если брс скажет что можно было ознакомиться в банке - так зачем ехать в банк если при оформлении ваш менеджер ознакомил меня(с чем ни кому не известно)

ежели банка скажет что взяв кредит(активир карту , сняв бабло и т.д)вы согласились с тарифами и условиями-которые действовали на этот момент кагда вы сним. бабло и актив карту то можно сказать, я уже соглашался при оформлении потреба с тариф и условиями(только вот с какими не известно)

банка не может доказать что вы согласны с их тарифами(которые они принесли на суд или которые действовали на момент закл потреб или съём денег со счёта) вы не можете доказать что тарифы были другими0-ибо они не подписаны. считаем по ставке рефенанс и не каких комисс и тд и тп

Поделиться сообщением

Да... Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.

Я лишь высказал свое мнение и ни к чему не понуждаю. Как поступать - решайте сами.

Проходил я этот путь. Тариф оспорим , допустим. Но это только 1 шаг.

Вторым шагом будет оспаривание Договора в целом, а третьим применение норм гл. 60 ГК РФ. Но, опять таки, решать Вам

Но тема этого поста комиссии, которые БРС сам же отменил в 2007 г. и хочет признать за собой право их снова начислять и взыскивать.

Если заёмщик будет, что то оспаривать. Дёргаться на крючке.

Так что давай те делать 2-ой и последующие шаги

Лично я, не считаю целесообразным "вытирать насухо посреди лужи". Свое мнение по ситуации я высказал.

Желаю успехов

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Благодарю и тоже желаю успехов.

Поделиться сообщением

по факту-условия и тарифы вобще не согласованы.

Спасибо от души за совет.

Поделиться сообщением

Не надо тему затирать хоженными тропами и наезженными темами. Не прокатывают они !!!! Пока.

Акцепт на иных прокатил с по Ренесансу, где тоже зацепились за тарифы, но там ситуёвина другая.

Оспаривать договора - скользкая тема. Деньги получил, платежи вносил - что ещё говорить. Можно оспартивать его в части - это имеет больше шансов на успех.

Самая главная фишка БРС по карте незаконное кредитование на проценты и пр. платежи и соответственно увеличение основного долга.

И нарушение ст. 319 ГК РФ. Ну и конечно незаконное изменение % ставки. И большинство заёмщиков уже погасили задолженность фактически, По этому мы и движемся по этому направлению.

А БРС всякую хрень в виде всыскания комиссий втюхивает. И эта тенденция может стать проблемой для всех заёмщиков. И поэтому тема поста такая.

В других случаях возможны другие варианты. Но это лучше обсудить в другой теме.

Поделиться сообщением

исам. а вы вспомните что банк, прокуротура обязала отменить эту комиссию и банк сам выпустил приказ на её отмену.

может судьи не знают о том что против банка были разберательства по поводу скрытых комиссий- и прокуротура нагнула банк после чего банк нагнул нас повышением проц ставки.

выясните о этом деле, том самом(прокуротура обязала брс отменить скрытые 1.9% в мес)

нет доказательств нет и обязательств

Поделиться сообщением

При чем тут прокуратура? Прокурор не вправе вообще требовать изменить договор. Захотели - отменили. Многие банки до сих пор эту комиссию собирают.

Поделиться сообщением

ну так прокуротура надавила-на банка. банка отменила-отказалась от права брать комис.1,9 проц.

интересно. если банки досих пор берут эти комис. то они может называются подругому(не как раньше ведь брс тоже менял в названии суть этих комис.)

да и процент был скрыт с глаз потребителя. вобщем будет видно-кагда начну с банком разбираться.

Поделиться сообщением

типа да.

Поделиться сообщением

типа да.

Ну таки в чем проблема-то?

Поделиться сообщением

Ну таки в чем проблема-то?

у меня проблем нет, денег нет, здоровья нет. живу хорошо.

вычеркните из жизни всё. лишнее. и будет спокойнее.

Поделиться сообщением

Пришло определение областного суда я его выкладываю. Обоснованость ... мягко говоря не просто вызывает сомнение, а не доумение....

ри использовании истцомбанковской карты предусмотрена плата в виде комиссии, носящая характер платы неза обслуживание ссудного счета, открытого по условиям кредитного соглашения дляотражения операций по выдаче и возврату кредита, а характер иной платы запроведение расчетов с использованием банковской карты.

Данныйвид услуги следует отнести к дополнительной услуге банка, востребованной клиентом,за которую банком обоснованно взималась плата в соответствии с установленнымитарифами, которые являлись общедоступными и едиными для клиентов, поэтомувнесенная комиссия по приведенным основаниям не может быть компенсированаРомановой Т.Ю."

Услуга дополнительная , а не основная. Банк в одностороннем порядке от неё отказался... Прошло уже более 4-ёх лет. Все сроки давности прошли. Обязательства Заёмщиком выполнялись он платил. Это судом не учтено. Но по какой то причине возвращаясь к первоначальным условиям, это не учитывается. Как и не учитывается, что Тарифы в себе объединяют основную и дополнительную услугу. И они в этом плане не обязательная норма. Заёмщик имеет право отказаться от дополнительной услуги.

Природа комисси в договоре не определена!!!

И банк может её трактовать как угодно с учётом своих интересов и сложившейся судебной практике.

Какие это она расчёты кроме взятие и погашения кредита она проводила? Не понятно.

1.pdf

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу