• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

42 сообщения в этой теме

Так как же тогда быть?

Вначале обратиться в то же отделение, где дали выписку на английском, и потребовать, чтобы выписку предоставили на государственном языке России, т.е. русском.

Если будут чем-то отговариваться, составить письменную претензию (опять же с требованием предоставить выписку на русском языке) и отправить в банк.

Согласно ст.8 закона "О защите прав потребителей" вся информация должна быть предоставлена на русском языке. И хоть там упоминается только период заключения договора, думаю, это требование распространяется на всё время действия договора.

Когда будет выписка на русском, вот тогда и будет видно (и судье в том числе), что там отражено, а что - нет.

Изменено пользователем ivna

Поделиться сообщением

Вначале обратиться в то же отделение, где дали выписку на английском, и потребовать, чтобы выписку предоставили на государственном языке России, т.е. русском.

Спасибо за совет! Но они сказали, что такая услуга - только платно. И в то же время они вообще очень удивились...по поводу перевода...что у нас такого даже и нет.

Поделиться сообщением

Но они сказали, что такая услуга - только платно.

Предоставление выписки?

Поделиться сообщением

Предоставление выписки?

Да, на русском. Они выдали только на английском(((

Поделиться сообщением

Ну это они уже что-то мудрят. А что об этом говорится в условиях договора? Обратите внимание на раздел об обязанностях банка.

Поделиться сообщением

Ну это они уже что-то мудрят. А что об этом говорится в условиях договора? Обратите внимание на раздел об обязанностях банка.

post-21379-0-18309800-1359362795_thumb.j

Поделиться сообщением

Понятно. Банк на себя не взял обязанности предоставлять выписки по счёту. А как же они собирались извещать о превышении кредитного лимита? Вообще какие-нибудь бумаги о состоянии счёта приходили от банка?

Сколько же стОит получить развёрнутую выписку по счёту? Такую, где указаны все номера балансовых счетов и где видно откуда что пришло и куда ушло.

Там, где говорится о правах банка, есть упоминание о ежемесячных выписках по счёту. Значит, должны были быть. А были ли?

Поделиться сообщением

Если можно, выложите сюда пункт 5.7 условий договора (или Правил, не знаю как там правильно). Хочется узнать, как же это банк собирался освободить клиента от уплаты процентов за пользование кредитом?

Поделиться сообщением

Если можно, выложите сюда пункт 5.7 условий договора (или Правил, не знаю как там правильно). Хочется узнать, как же это банк собирался освободить клиента от уплаты процентов за пользование кредитом?

Это называется правила предоставления и использования карты. У меня как такового договора нет. Есть только расписка о получении карты (с моей подписью), правила предоставления и пользования (без подписи), уведомление о полной стоимости кредита (без подписи и странное какое-то)

В выписке по счету и расписке в получении банк.карты как-то странно объединены комиссия за оформление и обслуживание. Ведь вроде как за оформление законная комиссия, а за обслуживание нет?! И еще за снятие наличных в банкомате (и в "родном" и в стороннем). Для кредита в 250 000 комиссия 40 000 - очень даже внушительная сумма((( Что посоветуете сделать? Претензию в банк написать?

post-21379-0-42561700-1359368497_thumb.j

Поделиться сообщением

Ведь вроде как за оформление законная комиссия, а за обслуживание нет?

По моему,и то,и то-развод. Где то здесь было,но мона почитать и форум ОЗПП.

Поделиться сообщением

Не могу понять, где в выписке указаны комиссии.

Комиссия - за оформление и обслуживание карты?

Насчёт комиссии за снятие наличных единодушного мнения нет. По-моему, её признали законной. Надо поискать.

Обратите внимание на порядок списания средств с Вашего счёта. Уверена, что там присутствует нарушение ст.319 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Не могу понять, где в выписке указаны комиссии.

Комиссия - за оформление и обслуживание карты?

Насчёт комиссии за снятие наличных единодушного мнения нет. По-моему, её признали законной. Надо поискать.

Обратите внимание на порядок списания средств с Вашего счёта. Уверена, что там присутствует нарушение ст.319 ГК РФ.

Ну вот и я про то же(((

Выписка не вся - первый и последние страницы.

Но вроде как -вторая колонка комиссии?!

post-21379-0-25257400-1359378811_thumb.j

post-21379-0-33812600-1359378912_thumb.j

post-21379-0-86886100-1359378913_thumb.j

Поделиться сообщением

Ну не коммунизм же.biggr.gif

Поделиться сообщением

Как я поняла из выписки, комиссия за обслуживание карты списывалась один раз в год. Так?

За счёт чего набежали 40 тысяч?

Поделиться сообщением

Снятие наличных(((

Изменено пользователем Ягодка

Поделиться сообщением

Снятие наличных(((

И есть ли практика взыскания с банка этих комиссий?

Поделиться сообщением

День добрый!

Скажите пожалуйста, взял кредит, а там в графике имеется такая колонка "сумма платежа в погашение комиссий и других платежей" и ежемесячно проставлено 299.00. Что это такое? В договоре ничего не прописывается, а ежемесячно какая-то сумма снимается. Возможно это так называемая "скрытая комиссия"? Кто-нибудь знает?

На форуме недавно, по этому не знаю, обсуждалась ли еще где-то тема и были ли получены ответы на подобные вопросы. Напишу здесь. Колонка в графике погашения кредита: "Сумма платежа в погашение комиссий и других платежей" есть ни что иное как ежемесячная комиссия за присоединение к программе коллективного страхования. Не знаю как у ТС, а в "моем" согласии на кредит об этом упоминается. Короче, когда подавались в банк бумажки на рассмотрение, девушка-оператор предупредила, что без страхования кредит мне не выдадут, но по прошествии нескольких месяцев можно будет написать заявление о выходе из этой программы.

Теперь вопрос: возможно ли взыскать с банка сумму этих платежей?

post-27069-0-07865800-1386248491_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу