• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

42 сообщения в этой теме

День добрый!

Скажите пожалуйста, взял кредит, а там в графике имеется такая колонка "сумма платежа в погашение комиссий и других платежей" и ежемесячно проставлено 299.00. Что это такое? В договоре ничего не прописывается, а ежемесячно какая-то сумма снимается. Возможно это так называемая "скрытая комиссия"? Кто-нибудь знает?

Поделиться сообщением

Kerbs, на каждый свой вопрос будете создавать новые темы? Форум почитать - не судьба???

Поделиться сообщением

Это одна из многочисленных незаконных комиссий по кредитному договору. Можете смело обращаться в суд, для чего почитайте форум, чтобы знать с чем и как в этот суд обратиться.

Поделиться сообщением

Это одна из многочисленных незаконных комиссий по кредитному договору

Какая именно? Название, содержание. Или Вы считаете, что любая комиссия априори незаконна?

Поделиться сообщением

Отвечц Кербсу, а не Ирине. По существу дела - договор кредитный с графиком платежей, значит какой то потреб или наличный (вадно не это). в графике стоит платеж 299 рупий ежемесячно. Значит это комиссия или за ведение счета, или за РКО (но для РКО многовато, хотя зависит от суммы кредита). И то и другое незаконно.

Поделиться сообщением

ТочкаБ, ответ для Вас. Есть еще плата по кредиту (в выписке фигурирует, как комиссия), комиссии за сопровождение и многие иные. Если Вы не занимаетесь их взысканием, не возводите напраслину. Сначала надо узнать, что за комиссия.

Поделиться сообщением

И вы хотите сказать, что перевисленные комиссии законны?

Полагаю под платой (комиссией) по кредиту поразумевается в этом топике процент по кредиту? Думаю топикстартер достаточно не глупый человек, чтобы отличить проценты по кредиту от какой то загадочной доп. комиссии.

Поделиться сообщением

Полный идиотизм - считать ЛЮБЫЕ комиссии незаконными. Все зависит от вида комиссии и содержания услуги, а также ценности ее для потребителя, навязанности и т.п.

Self-made юристы не менее опасны, чем врачи-самоучки.

Не зная ничего о виде комиссии, не видя документов, Вы ставите диагноз, не являясь при этом специалистом. Многие комиссии можно признать незаконными, но не ВСЕ!

Поделиться сообщением

Успокойтесь Вы, девушка. Я тоже не считаю что все комиссии незаконны, но в данном случае человек четко написал - договор кредитный и в графике ежемесячно указана какая то доп. сумма. В кредитном графике платежей должно быть только две суммы - проценты по кредиту и сумма основного долга.

Поделиться сообщением

Хватит уже бакланить. В кредитном договоре могут быть законно установленные комиссии и платы. Понятно? И те, что могут быть признаны незаконными, тоже могут быть.

Я спокойна, девушка (юноша). Что за манера лезть туда, где Вы вообще ничего не смыслите? Сколько комиссий вы лично взыскали, диагност?

Поделиться сообщением

У меня все еще впереди, девушка. Какие мои годы.

Поделиться сообщением

Тогда отвечайте, когда научитесь. Блин, как не повезло с клиентом... Еще и жалуется. Как тетка. :mrgreen:

Поделиться сообщением

во первых, я не жалуюсь, а интересуюсь, можно ли мне послать Вас , уважаемая, на три известные только вам буквы, в ответ на ваши выпады. И мне ничего за это не будет? Учитесь читать между строк, девушка. И не надо привлекать в наши споры третьих лиц, ок?

Поделиться сообщением

:lol:

Тролль вульгарис. Сейчас тебе, милок, Лис ответит. Тогда плюсом к архивной теме у тебя будет публичная клевета. Однозначно, тетка. Нормальный мужчина так себя вести не может! Посылай, куда хочешь. Ты давно там. И навсегда, видимо. Ты тут кому и чем помог? Кто затевает срач не единожды уже? ссылки добавить? А на форуме юста тебя уже обсудили давно. :upl:

Поделиться сообщением

во первых, я не жалуюсь, а интересуюсь, можно ли мне послать Вас , уважаемая, на три известные только вам буквы, в ответ на ваши выпады. И мне ничего за это не будет?

Будет. Есессно, бан. Надолго. Мне очень не нравится тон ваших постов. И очень не нравится ваш стиль общения с дамами.

Поделиться сообщением

.Бывалый, спасибо.

По графику ничего нельзя сказать, да, есть комиссия но непонятно что. Поэтому я возьму выписку и посмотрю за что снимались деньги. После чего обращусь в суд и взыщу. Просто я думал, что этот вопрос с этим банком уже исследовался.

А Бывалый вполне корректно общался, по моему мнению.

Поделиться сообщением

во первых, я не жалуюсь, а интересуюсь, можно ли мне послать Вас

ках много в этом звуке,а можн попроще быть? вот у меня мамк авторитет, я мог послать, сказать, она б вытерпела( а оно над?

коль борзый ты, на улиц выйди, туды сюды , там камень отышеться( иль спаткнуться иль кинуть( легко......машины бывают квадратныи иль зализаныи, об квадрат легче зацепиться( еще пример? ...меня вон тож хногили хады( тип модеров..иль прост..маленький намек... нож зял..так бей...упал, се ... встал и пошел..

Поделиться сообщением

Хватит уже бакланить. В кредитном договоре могут быть законно установленные комиссии и платы. Понятно? И те, что могут быть признаны незаконными, тоже могут быть.

Есть выписка. она называется "выписка по контракту клиента "ВТБ 24". Выписка не такая как обычно должны быть, а простенькая и на английском языке. Есть отдельная колонка называется "Ком" в ней все по нолям. По итогу, в конце, написано, что сумма комиссий 0,00.

Значит, судя по выписке и Договору, который называется как "Согласие на кредит ВТБ 24", нигде нельзя обнаружить, что взимается ежемесячная комиссия за обслуживание кредита. В Соглашении есть только комиссия за выдачу 2%, которая, по непонятным причинам, в непонятной выписке не просматривается.

Есть только график и колонка "сумма платежа в погашение комиссий и других платежей" 299,00 руб. ежемесячно.

На этот вопрос, наверное сложно ответить, что это и как, законно или нет?

Поделиться сообщением

Возьмите выписку, в ней увидите. Чего гадать то? :neutral2:

Поделиться сообщением

Вы в суде свои требования как обосновывать собираетесь? Прошу взыскать х.з. комиссию? С чего Вы взяли, что это - комиссия за обслуживание счета? Какого счета? Ссудного или текущего? 2% за выдачу без проблем вернуть можно. Странные люди... Что вы хотите услышать, если даже документы не выкладываете? Руководствуйтесь тогда мнением Бывалого. Правда, он не юрист и вообще, человек не очень образованный. Зато от него Вы услышали комплиментарное суждение, то есть то, что более или менее совпадало с Вашим. Волшебное слово "комиссия" тут ключевое. А теперь подумайте о том, что он утверждает: я не видел документы, комиссия (любая) незаконна, взыскивайте. Мне смешно. Воинствующее невежество и дилетантизм.

Адепт философии броска? Помните, как у Наполеона? Сначала ввяжемся в драку, а потом и посмотрим? Только суд - не место для подобных экспериментов. Хотите проверить эмпирическим путем? Обращайтесь в суд. Бывалый же дал резолюцию! Блин, про таких в народе говорят "со свиным рылом да в калашный ряд". А забанили его по совокупности "заслуг". Мужик, который жалуется на то, что его обижают, тетка.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

...ну и вот, хотел прикрепить отсканированный договор, но он что-то не прикреплялся, тогда я решил отправить сообщение вместе с прикрепляемым договором, но не получилось, и получилось, что отправил пустое сообщение, а потом был заблокирован, так и не понял за что.

К AnnT. Вот так и в судах происходит. ХЗ, стечение обстоятельств, рок, судьба, высшие силы или еще что-то. Здесь пока не сделаешь, результата не будет. Поэтому нужно делать. Только действие дает результат, хоть и отрицательный, который тоже является результатом.

касаемо ВТБ там сумма маленькая поэтому я заморачиваться не буду, а так бы подал с легкостью.

Есть еще вопрос, кто-нибудь в курсе, подавались ли по комиссиям заявления на выдачу судебного приказа?? вместо искового производства?

Поделиться сообщением

Есть выписка. она называется "выписка по контракту клиента "ВТБ 24". Выписка не такая как обычно должны быть, а простенькая и на английском языке. Есть отдельная колонка называется "Ком" в ней все по нолям. По итогу, в конце, написано, что сумма комиссий 0,00.

Значит, судя по выписке и Договору, который называется как "Согласие на кредит ВТБ 24", нигде нельзя обнаружить, что взимается ежемесячная комиссия за обслуживание кредита. В Соглашении есть только комиссия за выдачу 2%, которая, по непонятным причинам, в непонятной выписке не просматривается.

Вот и у меня подобная ситуация - выписка на английском((( Разве можно такую в суд предъявлять?

post-21379-0-59149200-1359133112_thumb.j

Поделиться сообщением

суть не в англиском, в посте который ты цитируеш другая проблемма..нигде нельзя обнаружить, что взимается ежемесячная комиссия за обслуживание кредита. В Соглашении есть только комиссия за выдачу 2%, которая, по непонятным причинам, в непонятной выписке не просматривается.

Поделиться сообщением

выписке не просматривается.

Так как же тогда быть?

Поделиться сообщением

будь внимательней...я это не писал...что ты цитируеш...эт написано до меня...так что на мой взгляд...англиский тут ни при чем...а вот в выписках я не разбираюсь((( обратись к булгахтеру какому нибудь....ток не к такому как я(((к знающему...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу