• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

millionerochka

ОШИБКА БАНКА, КТО ПОСТРАДАЕТ?

кто прав   28 голосов

1. 1. Вы сочувствуете

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

137 сообщений в этой теме

....А попозже скажут проценты не те или ещё какая нибудь хрень.

Вот чего я и боюсь, что делать и как себя оградить от ошибок новых (уже своих..). Давно бы начала общаться с банком, если бы была уверена в чесном и справедливом решении и урегулировании. Я же все понимаю, что халявы не бывает. Но и боюсь, что они навесят такое непосильное бремя, на которое я не рассчитывала
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вот чего я и боюсь, что делать и как себя оградить от ошибок новых (уже своих..).

а анализ в банке мне волочь?

Поделиться сообщением

Что вы имеете ввиду?

Поделиться сообщением

и кроь я сдам...на чо птице крыло? ааа...чоб лететь...

1

2

3

се.......

Поделиться сообщением

Как сказал George готовтесь к суду,выслушать предложения банка ,всё взвесить,и пока самое главное ничего никакие доп и прочую хрень соглашения не подписывать,как говорил ранее дождаться ответа завсегдатаев,и имеющих опыт в этих вопросах,этого форума.

Поделиться сообщением

разумно..но..

1

2

3

над...так на всякий....

Поделиться сообщением

... дождаться ответа завсегдатаев,и имеющих опыт в этих вопросах,этого форума.

да, буду ждать профессионалов, их опыт и практика в таких вопросах...

Поделиться сообщением

Вы maleew1 вор авторитетный в хорошем смысле ,спору нет и старожил .Ситуация нестандартная,они ошиблись и недоглядели а человеку раз..бываться.

Поделиться сообщением

1

2

3

ходу нет...куды деваться?((((

п.с. юриков не люблю.....хотя 1 скотин норм был...

Поделиться сообщением

Сегодня письмо из банка бросили в почтовый ящик, или вчера, или..когда

Рекомендую обратиться в банк с письмом примерно следующего содержания:

Уважаемый ….

В ответ на Ваше письмо от 23.03.2012. сообщаю следующее:

В соответствии с п. 5.3. кредитного договора График платежей с указанием сумм Очередных платежей и даты их уплаты указан в приложении, которое является неотъемлемой частью Договора.

В соответствии с п. 5.4.1 договора Заемщик вносит очередные платежи в соответствии с Графиком платежей путем безналичного перечисления или внесения наличных денежных средств на Счет не позднее Даты Очередного платежа.

В Графике платежей, указанном в приложении № __ , в графе «Сумма платежа» на период платежей с 14.03.2012. по 14.02.2016. установлена сумма ежемесячного платежа 7 120 руб.

В соответствии со ст. 431 ГК РФ при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.

Ваш довод о том, что при составлении Графика платежей имел место технический сбой считаю несостоятельным, поскольку Приложение № ___ подписано представителем банка и содержит печать банка. Обращаю Ваше внимание, что я принимала решение о заключении кредитного договора, прежде всего, исходя из суммы ежемесячного платежа по кредиту.

Настоящим выражаю свое несогласие на изменение условий кредитного договора о сумме ежемесячного платежа.

С уважением,

Поделиться сообщением

читай и

запоминай..

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за помощь, так и сделаю, напишу письмо... Подожду ответа, наверное, следующий шаг будет ... в суд :(

Поделиться сообщением

ногами тож бехай...а то вода в кран застрянет((

Поделиться сообщением

...наверное, следующий шаг будет ... в суд :(

Не факт! Судебная перспектива этого дела для банка более чем сомнительна.

Поделиться сообщением

сеее....

оп(бух нужн....чоб арифметик посчтитаь((

Поделиться сообщением

Вообще-то в подобных случаях бремя ответственности должно ложиться на того,кто ошибся.И честь фирмы обязывает.Я как-то бронировала туристическую путевку.Агент мне сказала,что стоит цена полупансиона (завтрак-ужин),но написано "полный пансион".Это ошибка,они ее потом исправят,но если ты сейчас забронируешь,то все так и останется.Ты получишь полный пансион по цене полупансиона.Так и было,питалась от пуза. :bigsmile: Вот это я понимаю.Турфирма своим именем дорожит,а банк боится разорится.Честно бы признали свою ошибку и поздравили бы вас с удачным кредитом.А то позорятся...

Поделиться сообщением

Не факт! Судебная перспектива этого дела для банка более чем сомнительна.

Поживём, и скоро увидим ...

Поделиться сообщением

Вообще-то в подобных случаях бремя ответственности должно ложиться на того,кто ошибся..

запомнь..стреляют раз...и чуть ниж сердц...не могут и хлаз..но эт не каждому дано....природа еп мать....

Поделиться сообщением

Сообщу, какой результат. Жизнь продолжается.. :intellekt:

Поделиться сообщением

ну се...стряпчий авторитет... не люблю их хадов(рули..

Поделиться сообщением

И честь фирмы обязывает.

Невысокого мнения о чести наших банков, если иметь ввиду их практику потребительского кредитования частных лиц.

В рассматриваемом случае более уповаю на отторжение судами идеи внесения односторонних изменений в подписанный договор.

Кроме того, условия договора, в принципе, могут быть взаимоувязаны в неизменном виде. Как совершенно верно заметила AnnT, дефектный график составлен на 4 года, а согласованный срок кредита - 5 лет. Вот после февраля 2016 года банк и может постараться "выровнить баланс", взымая платежи в повышенном размере.

Поделиться сообщением

В данном случае разговоры о чести или отсутствии таковой - художественный свист, не более. Правовые формулировки - всегда сухие по форме, и художественные изыскания по понятным причинам не приемлют.

На основании ст. 1 ГК РФ гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Согласно ст. 8 ГК РФ гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.

В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему.

Таким образом, юридическое действие (заключение договора) влечет юридические последствия, определенные этим самым договором.

Совершенно верно Стряпчим замечено относительно буквального толкования договора, отсутствия у банка правовой возможности его менять в одностороннем порядке и т.д.

Договор обязателен для его сторон. Остальное - проблемы индейцев банка. :neutral2:

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Договор обязателен для его сторон. Остальное - проблемы индейцев банка. :neutral2:

Спасибо за дополнительное разъяснение, становится понятнее ситуация в рамке закона. Очень приятно понимать, что есть люди готовые помочь изучить ЗАКОН... Раньше казалось все, как в дремучем лесу. А сейчас очень хочется изучить, понять, чтобы бороться за свои права... Спасибо огромное всем за разъяснения по поводу моего случая :flower:

Поделиться сообщением

Звонил представитель банка, по сотовому телефону, назвался очень малоразборчиво..директор городского офиса. Разговор длился долго и..не о чем. Смысл в том, что они подавать в суд не будут - первое, предлагают оплатить правильную сумму 11627(сумма стала меняться странным образом) - второе, закрыть кредит в их банке и взять в другом(перекредитоваться). И голова у меня болеть не будет, я сказала, что она и не болит и мне очень нравится их банк, быстрота обслуживания и кредит меня устроил на все 100%... Последовали еще пара предложений: пусть дочь возьмет ссуду или может мне и машина не нужна... Обещал позвонит еще на этой неделе, сам подумает и мне дает время подумать. Я сказала, что я честный плательщик, но более 7120руб.(и это действительно так), согласно графика, платить не смогу. И предложила свой вариант, разработать после окончания графика льготный график для меня, так как я не виновата в ИХ ошибке, НО я не отказываюсь платить задолженность. Можно ведь сделать льготу физлицу для сохранения престижа банка? Что делать, он сказал, что в суд они подавать не собираются, им нужно расторжение договора и все..:(

Поделиться сообщением

Совершенно верно Стряпчим замечено относительно буквального толкования договора, отсутствия у банка правовой возможности его менять в одностороннем порядке и т.д.

А вот не согласен я, геморрой на обе головЫ

Выдано 380 тыс, подтверждается наверняка выпиской и переводом в салон.

А по 7100 за 48 периодов выплатится только 340 тыс.

Кредит выдан на 1827 дней, что явно не 48 платежных периодов.

Общая сумма платежей по договору составляет 695 тыс руб с копейками, что платежами по 7100 и даже доплатой 140 тыс, прописаных в остатке(в графике) не достигается.

Так что явно, что в договоре какой то параметр указан ошибочно, просто исходя из математической логики. А если проанализировать и сопоставить все эти параметры в совокупности, то явно ошибочным окажется не ставка по кредиту, а именно ежемесячный платеж

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу