• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

inga1984, купите АОН.

и ещё бы диктофон, если на сотик не сможете записать... а мы с Вами потом обсудим-подскажем-поддержим... :fingers:

Поделиться сообщением

Я девушке уже рекомендовала ознакомиться с нашими записями разговоров с каллами...

Поделиться сообщением

Умничка!! :flower::apllause:

скока народу сюда приходит, и, не читая ветки, сразу выкладывают свои вопросы... между тем, скока деник можно было бы сэкономить на пилюлях от головной боли и от нервов... да и койкоместа не занимали бы в больницах после общения с каллами... :neutral:

Поделиться сообщением

Вот решил рассказать свою историю, спасибо что вы есть, ситуация у меня проше, чем у многих, клиент отсрочил платеж на 3 месяца и пришлось быстро взять кредит, чтобы расходы погасить, произошла просрочка в 3 месяца, и на момент последнего разговора с банком сумма долга 200 000, задолжность , 66400, я погашаю задолжность, 18 августа как и обещал банку, и 19 улетаю отдыхать, тут в моей жизни и появляется это чудное агенство, телефон смотрю только в номере, звонят с 2 номеров, на один перезвонить нельзя на 2 можно, звонят по 4 раза на дню, но я в это время на пляжу, решил уточнить в чем проблема у банка, сотрудница сказала, что все хорошо и мой кредит в банке и мне звонить не кто не должег, но потом история опять повтопяется, решил снова набрать в банк, на сей раз банк уже не помнил договореностей со мной и сказалл, чтобы я общался с колекторами, набрав им и сказав, что я заграницей, получил ответ, что график платежей не действителен и требуют погасить всю сумму сразу, я то с радостью от коиента много денег пришло, толтко проблема я за границей, а они в РФ, мыслено я понимал, что меня разводят, но их угрозы, рядовому гражданину, затумляют разум, теперь пошлю их, спокойно по дальше, и дождусь приезда и решу эти вопросы.

И в капилку их высказываний "Вас лешат разрешения на вьезд в страну"

И на последок почитав форум не нашел важный для себя вопрос, а какая процедура у банка что обратится в суд. Деньги есть, просто надо вернутся и решить вопросы, не хочется по приезду сразу получить повестку в суд, в какие сроки меня обязаны уведомить, и в какие чроки проходит расмотрение?

P.S. Простите за мой анг. пишу с телефона

P.S. 2 если такие вопросы были не сори не нашел ответа, если можно ссылку на ответ

Поделиться сообщением

Не подаст банк в суд в ближайшее время. У "Пристава" в среднем дело в работе месяца четыре. По приезду решите свои проблемы в банке. Так что приятного отдыха!

Поделиться сообщением

Ирина спасибо, но угроза в виде запрета на вьезд в РФ сейчас реально смешит )))

Поделиться сообщением

Они вообще забавные.

Поделиться сообщением

Иринка42

У "Пристава" в среднем дело в работе месяца четыре.

а моё вот у них в "работе" уже три года почти - с переменным успехом - то молчат, то снова долбят... сейчас молчат ....неделю уже... может наконец суд :pray:

Поделиться сообщением

У Марьванны молчали недели три. Вчера активизировались снова. Правда, все вяло как-то: один звонок и самое тупое из их СМС про "или суд". :neutral2:

Поделиться сообщением

после жалобы в Роскомнадзор - на работу хоть перестали названивать. Да и вообще чего-то перестали - тайм аут видимо у них. А я уже начала во вкус входить, да и девчонкам на работе с ними разговаривать понравилось. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Ага, у них такая буйная фантазия, ещё и не таким пригрозят! )))

Поделиться сообщением

А ещё у них "система разговоров" есть забавная (как понял).

Звонок с начала "строго мЕна" о "долге". После его посыла "изучать Законы РФ", чрез 10 минут "классический" звонок: - В начале молчание сек.10, потом "пасанским" голосом гнусаво из трубки раздаётся - "Это что же вы, Иван Иванович, решили жить за чужой счёт? Наживаться на чужих деньгах хотите...". Дальше слушать не стал...

Поделиться сообщением

Вы знаете, у них с системами вообще полная веселуха! Например система подбора персонала, система оплаты труда... Мы это уже обсуждали выше.

Поделиться сообщением

эх бросили меня приставки, вчера смс пришло что я теперь опять у моргана...жалко, я так к ним привязалась... :sad:

Поделиться сообщением

Странно... КА междусобойчики устраивают? Перебрасывают друг - другу "клиентов"? На каком основании? Или по схеме КА-в Банк-Банк-другому КА? Это что за "волейбол"??

Поделиться сообщением

yurinn, так вот они к нам с вами относятся! :cry: Меня как-то тоже обещали продать "третьим лицам", после чего я сразу поинтересовалась, не будут ли они вырезать у меня почку и была отправлена "на принудительное лечение в соответствующей клинике"...

Поделиться сообщением

Странно... КА междусобойчики устраивают? Перебрасывают друг - другу "клиентов"? На каком основании? Или по схеме КА-в Банк-Банк-другому КА? Это что за "волейбол"??

Это бизнес. Коллекторы друг другу ничего не передают. А банк вправе передавать в разные КА, если деятельность одного из них оказалась неэффективной.

Поделиться сообщением

Не,Ирина.По цессии еще как передают.

Поделиться сообщением

Я имела в виду агентский. По цессии понятно, сколько угодно можно передавать. Пристав, как Томас пояснял, работает по агентскому.

Поделиться сообщением

Руководству осталось об этом сотрудникам сообщить, а то они вечно путаются в "показаниях"!

Поделиться сообщением

Не,и по агентскому так теоретически может быть.Но это не типичные случаи.Единичные - возможно.Там нет субагенту экономического смысла.Возможно новички и берутся за такое.Через 3-4 месяца они сами откажутся.Или разорятся.

Поделиться сообщением

А практически такая возможность (заключать субагентский) договором часто предусматривается? Как представляется, это не совсем типичный случай.

Поделиться сообщением

Не часто.Потому и говорю,что случаи не типичные.Все значимые игроки на рынке кредитования,обычно прямо запрещают субагентский.

Другой вопрос,что некоторые это вопрос обходят,де-юре...Создав обособленное подразделение,на базе какого нибудь регионального агентства...Но выше говорил,это экономически не целесообразно для субагента.Он быстро отказывается от такой схемы или разоряется.

Поделиться сообщением

У меня "история":

2005 год. "Росбанк" - карта на 15000, снял 14000. Отдать должен был 18.600.

Задержки, просрочки...

Банк отдал долг в своё "АВД" - с "их помощью" (ездил к ним, беседовал, получил заверения что отдать нужно 21000 - и всё, свободен) выплатил 19000. Звоню - последний платёж остался, 2000. А мне говорят что уже не 21000, а 31000 (это - 200%??!!)!

Плюнул, идите, говорю, к бесу!

Написал жалобы и на Банк и на "АВД" во все пологающиеся места. Всё стихло на год.

Сейчас - "Пристав" появился на горизонте, требуют "остатки" (по Договору Цессии им "Росбанк" меня продал). Никаких бумаг ни от Банка ни от "Пристава" не поступало - одни звонки. До СИДа остается 2 года... Ладно было бы тело+проценты,а то - "штрафы"! Опять "бузить" - жалиться во все инстанции - пока нет желания... Речь то идет о "штрафах" и прочих "наказалках", а не об основном долге.. Тянуть эти вялотекущие "беседы" до СИДА? А потом?..

Поделиться сообщением

Речь как раз таки идет об основном долге. Они погасили штрафы, а не его. Только в суде можно доказывать неправомерность этого, ссылаясь на ст. 319 ГК РФ. И применяют ее суды весьма неохотно. В т.ч. и суды кассационной инстанции.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу