• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

РИЧ

Подготовка к заседанию об отмене заочного решения

43 сообщения в этой теме

Структура возражений на иск в Вашем случае должна быть примерно следующая:

"Считаю требования истца необоснованными по сумме по следующим основаниям:

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В доказательство своих требований по сумме истец предоставил Расчет за период..., в соответствии с которым ... сумма обязательств ответчика ...., сумма, фактически выплаченная ответчиком ....., сумма задолженности ...., в том числе ....

Считаю указанный расчет недостоверным по следующим причинам:

1. Не учтены суммы, выплаченные ответчиком в период ..... в размере .....

2. Расчет составлен на основании недействительных условий кредитного договора (1) о взымании единовременной комиссии за расмотрение кредитной заявки, (2) о взымании комиссии за обслуживание кредита, (3) о направлении сумм, выплаченных заемщиком, в первую очередь, на погашение неустойки и штрафов, вперед погашения процентов и основной суммы долга.

(текст о том, каким именно образом указанные условия нарушают права потребителя)

Закончить словами:

В соответствии с пунктом 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

В силу пункта 1 ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

Таким образом, указанные условия кредитного договора нарушают права потребителя и являются ничтожными на основании ст. 168 ГК РФ как противоречащие Закону о защите прав потребите-лей.

В соответствии с п. 1 ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недей-ствительностью, и недействительна с момента ее совершения.

В силу этого истец не может обосновывать свои исковые требования недействительными условиями договора.

Ответчик представляет свой расчет задолженности по кредитному договору, основанный на (1) обязательствах ответчика, обусловленных действительными условиями кредитного договора, и (2) сведениях о фактическом погашении ответчиком задолженности по кредиту.

В соответствии с расчетом сумма основного долга ....., процентов ....., неустойки ......"

Далее можно отдельно заявить, что размер неустойки является явно несоразмерным последствиям нарушения обязательств и потребовать ее снижения в порядке ст. 333 ГК.

И главное: слова "требую применить последствия недействительности ничтожных условий договора" не употреблять ни письменно, ни устно ни при каких обстоятельствах!

Поделиться сообщением

Огромное СПАСИБО!!! Работаю....над текстом еще есть время

И главное: слова "требую применить последствия недействительности ничтожных условий договора" не употреблять ни письменно, ни устно ни при каких обстоятельствах!

Это я понимаю ,иначе сразу отметут по сроку давности...Правильно?

Поделиться сообщением

Стряпчий, напоминаю, красным у нас имеет право писать только модератор. Иначе это сбивает с толку. Потому что модератор имеет возможность дописать внизу постов форумчан какие-то свои замечания красным цветом.

Поделиться сообщением

Стряпчий, напоминаю, красным у нас имеет право писать только модератор.

Виноват, заигрался с оформлением. :)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!!!! Огромное человеческое спасибо "Стряпчему"! С Вашей помощью Заочное решение отменено!!!!

В драку ввязалась. Основной аргумент для судьи....-"вы оспариваете порядок списания?"

мой ответ -"Да". На заседании присутствовал представитель банка,его попытка указать что при расчете учтены внесенные мной платежи не увенчались успехом...

Самое "интересное" дальше:

Вопрос судьи -"понимаете ли вы что после отмены сумма иска может значительно возрасти?" мой ответ Да ( кредит брала в тот момент когда была постоянная ,нормально оплачиваемая работа

,дальше обычная история...

-живу дна с сыном,и по первому иску платить нечем - что пол лимона , что лимон - все равно кисло.

Судья оглашает решение об отмене и тут же назначает рассмотрение дела в продолжение заседания,к такому повороту я естественно не была готова, единственно что пришло в голову заявить устное хадатайство о праве на юр .помощь...отложила но назначила на 18 июня и предупредила что попытки затянуть процессуально не пройдут,все равно дело будет рассмотрено по существу.

Уважаемые форумчане!!! Получается что судья назначила рассмотрение дела до того как я могу забрать определение и соответственно передать его приставам....как мне дальше действовать?

Поделиться сообщением

Так возьмите в суде определение об отмене заочного решения и отнесите приставам.

Поделиться сообщением

Так возьмите в суде определение об отмене заочного решения и отнесите приставам.

Здравствуйте!

Как быстро я могу его взять? Решение об отмене 8 июня.Должно ли оно быть готово ,оформлено 13 июня?

Поделиться сообщением

Как быстро я могу его взять?

любое определение выноситцца либо отдельно (в сов. комнате) либо сразу (в протоколе) по любас - 3 дня... 13-го заберете :bigsmile:

Поделиться сообщением

borika12 , у меня ситуация как в этой теме http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=4619.Суммы меньше , но суть та же наложили арест и увезли единственное имущество машину,и описали домашний скарб швейную машину,стиралку,холодильник и мебель на кухне. правда оставили на ответственное хранение.. 8 го июня судья отменила,хотела продолжить в тот же день...устно ходатайствовала о юр. помощи...назначила на 18-е.К рассмотрению я еще не готова,на мой запрос в банк "за докуметы" пока тишина ( заказным с уведомлением о вручении 8-го) На заседании ехидно так...выписку мол можно за 2 дня получить, спроси у представителя банка как...Сейчас спать не спиться как отложить 18-го наверняка ....

Поделиться сообщением

Скорая накануне...это на крайний случай ...Она предупредила если типа представитель будет не готов или еще че-нить придумаю по процессуалке все равно будет рассматривать по существу...

Поделиться сообщением

еще че-нить придумаю по процессуалке все равно будет рассматривать по существу...

гонит тётя...

проедъявите встречку ерундовую, (хоть из-за отсутствия в материалах дела лицензии на банковскую деятельность)и потом уточняйтесь до бесконечности :viselica:

представителю - доверку с ограничением, сами - больничный, ребенок больничный...

да масса поводов. от 1,5 до 2 лет тянуть можно :viselica:

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем!!!

Посмотрите ПЖЛ заявление приставам ....поправьте где считаете нужным...

Старшему судебному приставу _**********_

от __________________________,

прож. ___________________________________

факт прож ________________________________

Заявление о прекращении исполнительного производства

Тимирязевским районным судом города Москвы 08 июня 2012 отменено заочноерешение от «__»___________ 2009г № ____________ на основании которого выдан исполнительный лист №____ от «__»августа __г. о взыскании с меня в пользу ______________.

На основании указанного исполнительного листа судебным приставом-исполнителемОСП Дмитровского отдела УФССП по Москве_____________ «__»___________г. принято постановление овозбуждении исполнительного производства №__________________.

Согласно ст.43 ч .2 п .4 ФедеральногоЗакона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ

-.Исполнительное производствопрекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:

- отмены судебного акта, на основаниикоторого выдан исполнительный документ

Согласно Ст. 44. ч. 1 (Последствияпрекращения исполнительного производства)

1. В постановлениио прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнительотменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арестимущества, а также установленные для должника ограничения. ….

На основании изложенного и руководствуясь статьей 304 Гражданского кодекса РФ,прошу:

1.Прекратить исполнительное производство№_____________ от «___»___________г.

2. Устранитьпрепятствия в распоряжении (пользовании) имуществом путем освобождения отареста принадлежащего мне на праве собственности транспортного средства -автомобиля марки

____________-.

Приложение:

-определение об отмене заочного решения

-копия заявления

Дата

Подпись

Поделиться сообщением

Нормально.

Поделиться сообщением

И Еще раз Здравствуйте!

Съездила в суд -результат :

8 июня заседание сегодня 13 июня дело еще у судьи.

В экспедиции сегодняшним числом отметила:

-Ходатайство на ознакомление с материалами дела

-заявление на ознакомление с протоколом заседания от 8 июня (отмена заочного решения)

-заявление на выдачу определения

В итоге заседание 18- го у меня на руках только заочное решение,на запрос в банк пока тихо ( да время прошло с 8-го 5 дней из которых 3 нерабочих)

дело видела только мельком

Уважаемые форумчане! нужно ваше мнение

пройдет ли

ходатайство об отложении в связи с необходимостью

истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

ходатайство об отложении в связи с необходимостью ознакомления с делом моего представителя

или сразу "быка за рога"

Дело в том что в заочном решении и в иске обозначено что банком было направлено требование о возврате задолженности заказным письмом,которого я не получала и в уведомлении не расписывалась и есть мысль

Ходатайствовать об оставлении искового заявления без рассмотрения в порядке п. 1 ст. 222 ГПК РФ

так как ...Считаю, что данное исковое заявление было принято судом ошибочно без п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, а именно Истцом не соблюден установленные законом и договором между сторонами порядок досудебного урегулирования спора.

Но для наверняка нужно ознакомиться с делом...

Поделиться сообщением

проедъявите встречку ерундовую, (хоть из-за отсутствия в материалах дела лицензии на банковскую деятельность)и потом уточняйтесь до бесконечности :viselica:

Т.Е. встречный иск? а в какой форме уточнения? В написании я "- 0" .В какой письменной форме изъясняться с судом могу напутать в каком случае ходатайства, когда и какой иск или еще что....

промежуточная цель отложить 18-го

Поделиться сообщением

Ау!!! Очень нужны Ваши мнения...... Реально помогут спустится на землю....Уже пора принимать решение 18 -е не за горами....Может не корректно ставлю вопросы журите ,но не молчите....

Поддержка форума очень для меня значима...

Поделиться сообщением

ходатайство об отложении в связи с необходимостью ознакомления с делом моего представителя

Вполне. Дней на 10 может отложить.

Дело в том что в заочном решении и в иске обозначено что банком было направлено требование о возврате задолженности заказным письмом,которого я не получала и в уведомлении не расписывалась и есть мысль

Скорей всего - не прокатит. Банк предоставит реестр почтовых отправлений, где оно будет.

А расписаться в уведомлении и почтальон мог, бывали случаи.

Ходатайствовать об оставлении искового заявления без рассмотрения в порядке п. 1 ст. 222 ГПК РФ

Поделиться сообщением

Скорей всего - не прокатит. Банк предоставит реестр почтовых отправлений, где оно будет.

А расписаться в уведомлении и почтальон мог, бывали случаи.

Вчера не получилось Сфоткать(ознакомиться) с делом,в канцелярии не было....Умные люди посоветовали ..сейчас еду к секретарю...надо дословно и до бумажки знать что там наковыряли....вечером отпишусь...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу