• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2ast

Пленум Верховного суда РФ принял постановление, запрещающее банкам продавать коллекторам долги граждан

424 сообщения в этой теме

alex_69,

НАПКА цветочки.Ягодки здесь - http://www.arb.ru/si...cs.php?doc=1413

Ларису Ивановну хочу!... Тьфу, Владимировну!...biggr.gif Тосунян, понятно, очень крупный клиент и лучший друг НАПКи. Понятно, что Ассоциация будет биться до конца, как и КА, естественно, будет и шантаж с повышением ставок (с другой стороны - совершенно логичные последствия)... Но, думается, и другая сторона отступать не станет! ХЗ, как все обернется... Вы уж точно информацию будете первым получать и нас информировать... sml.gif

Поделиться сообщением

Ниочём! Из 1200 банков существующих в России, этот вопрос волнует от силы полста штук!!!

Банкам вообще пофиг запретят им или нет продавать просроченную задолженность.

Их волнует, что запрещают продавать не просроченную... :smile:

Поделиться сообщением

Джордж.

вы просто не в теме.Это волнует практически все банки(прачечные во внимание не берем).Михаил,выше причину обозначил.

Поделиться сообщением

Это волнует только полста банков-помоек, остальным глубоко всё равно!

Поделиться сообщением

Казалось бы при чем тут патефон.... :smile:

Поделиться сообщением

George,

"Давайте рассуждать о взлёте и падении Голливуда, не видя ни одного фильма" © Жванецкий М.М.

Да и про помойки.Это сильно.ВТБ,Райффайзен,Сбер... Тогда вы видимо Принц Датский.

Поделиться сообщением

Райфа - конченная помойка, Сбер по прежнему во многом совок и гадюшник! ВТБ вообще с физлицами не работает ...

Поделиться сообщением

Понятно.Не ошибся.Принц Датский.Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Понятно.Не ошибся.Принц Датский.Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.

Вот она, наша гордость:
/>http://lf.rbc.ru/reviews/533/

Поделиться сообщением

Вот она, наша гордость:

http://lf.rbc.ru/reviews/533/

Ну это ж не один такой он!... mrgreen.gif Можно такие отзывы про любой банк найти! У Вас, видимо, просто очень личная неприязнь к Райффу. Судя по количеству отзывов, он сильно уступает пальму первенства гигантам: БРС (дал имя нашему любимому сайту), Хоум, Ренессанс (столько я про этот банк прочитал - господь мне не позволил в этом банке взять кредит... av.gif). Да их много! Росбанк меня вообще с потрохами "ЭОС"у продал - судился с банком 3 раза (без меня первый суд прошел, присудили акуенные % и штрафы), судья был проплачен + представитель банка- бывший сотрудник суда (короче, мне повезло)...rolleyes.gif

Поделиться сообщением

Да Райфа и Росбанк – это наше все!!! Райфа первая в РФ проиграла дело о незаконности одностороннего изменения условий договора, а Росбанк – о незаконности комиссий за ведение ссудного счета!

Поделиться сообщением

Люди! Конкретно, когда постановление можно будет пощупать руками?

Моя не видела. Жду. Жданухин кстати тоже, жаждет передел рынка

Поделиться сообщением

Банкам вообще пофиг запретят им или нет продавать просроченную задолженность.

Их волнует, что запрещают продавать не просроченную... :smile:

Не совсем понял, как задолженность может быть не просроченной??? Пока я не пропустил срок платежа - у меня и задолженности никакой нет. А если в срок не заплатил - так задолжность уже на другой день является просроченной.

Поделиться сообщением

Речь о секьюритизации.

Поделиться сообщением

P.S.ленатольна по-миру пойдет :viselica:

Пофиг по чему там ленатольна пойдёт - по миру или по войне. Ну, постановил там чего-то Пленум ВС. Что для меня лично изменится? если бы он решил, что я никому ничего не должна, тогда - да, радость моя велика была бы! А так - ну, не всё ли равно откуда мне письма писать будут: из банка или КА? Если Пристав купит мой долг Ренессансу, то это очень хорошо будет. Потому что Пристав в суд не подаёт, а Ренессанс вполне себе может.

мощнейший информационный удар, что, кстати уже начало ощущаться.

Сочувствую,! Я бы на вашей работе утопилась бы где-нибудь в тёмных холодных водах. Или придушила б кого.

любовь к Секвойи

Может, у ленытольны пупок красивый?!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

По словам Жданухина, красивый.

А вот передел рынка ...

Это Кредитыч объяснит. Но нюхом чую кайф ...

Поделиться сообщением

А вот передел рынка ...

olegb, ну, если красивый...

...Если передел рынка, тогдо не всё ли нам равно, запретили-не запретили. Разве порадоваться, что коллекторов на данный момент времени уели. Хорошо смеётся тот - кто цыплят по осени считает...

Поделиться сообщением

А вот передел рынка ...

olegb, ну, если красивый...

...Если передел рынка, тогдо не всё ли нам равно, запретили-не запретили. Разве порадоваться, что коллекторов на данный момент времени уели. Хорошо смеётся тот - кто цыплят по осени считает...

Я доволен, то что уели коллекторов (красиво причем)

Кредитыч (как разумный коллектор) за передел рынка, это всегда за.

Бо будет доволен, за пупок.

Я бы лучше, чтобы у неё задница красивая была.

А по слухам отвислая :-(

Поделиться сообщением

Всё у ленытольевны может быть красиво и не только пупок!

Поделиться сообщением

Я доволен, то что уели коллекторов (красиво причем)

Кто как, конечно... Я бы всё-таки предпочла, чтобы они жили и здравствовали... Мои большие мечты - чтобы мои долги купили КА, которые в суд не подают, типа "Пристава" или АСД. Или лопухи из ЭОСа, которые подают за пределами СИДа.

Поделиться сообщением

это мощнейший информационный удар, что, кстати уже начало ощущаться.

Алекс, а каким образом это "уже начало ощущаться"?

Поделиться сообщением

Ну, как каким? Звонит мне такому отморозку ))) курица ККГшная, а я ей: -"Ку-ку, тётя, ВС принял решение, что вы (КА) вне закона, а с уголовниками у нас разговор короткий - за амбар босиком по утренней росе". ГЫ-ГЫ-ГЫ.

И всё в таком стиле. Но это так примитивный пример, как можно сейчас использовать данный проект постановления.

Поделиться сообщением

Не очень понятно, правда, что будет с коллекторскими агентствами, признай их Верховный суд незаконными. Вот накупили они долгов, как грязи, и что дальше? Сиди, считай убытки? Кстати, мне не совсем понятно, как вообще эти конторы существуют с бухгалтерской точки зрения. У них же пассивы (а насколько я понимаю, проблемная задолженность - это нифига не долгосрочный актив) в разы активы должны перевешивать, то есть, по факту, конторы с таким дисбалансом являются банкротами.

Поделиться сообщением

Сегодня звонок - требуем к телефону такого-то... Ответ - продолжайте движение на ХЕР.... И все....

Поделиться сообщением

Вот накупили они долгов, как грязи, и что дальше?

Скажите, а вот вы лично давно стали относиться к коллекторам, как к пустому месту? Давно ли вы узнали, что такое СИД и тому подобные вещи?

Вы знаете, 95% заемщиков, к сожалению, этого до сих пор не знают и вряд ли узнают в ближайшем обозримом будущем. Поэтому коллекторы спокойно будут окучивать незнающих, а дела знающих, которых очень мало, просто откладывать.

И вряд ли то, что КА будут вне закона, изменит что-то для людей, которые чуть ли не в обморок падают от слова "коллектор" и абсолютно не имеют представления о своих правах.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу