• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2ast

Пленум Верховного суда РФ принял постановление, запрещающее банкам продавать коллекторам долги граждан

424 сообщения в этой теме

А вот интересно, если я по городу банеры развешу с названием и адресом форума, для так сказать привлечения заемщиков и повышения на форуме их грамотности в кредитных отношениях, не будет это воспринято антирекламой со стороны Банка или еще чего хлеще анти-нацианалистическим призывом каким нибудь?

Поделиться сообщением

Вы знаете, 95% заемщиков, к сожалению, этого до сих пор не знают и вряд ли узнают в ближайшем обозримом будущем.

мне кажется 95% это прямо таки оголтелый оптимизм, значительно меньше.

на 200 должников, только 2 пытаются бороться, в общем 1%.

так, что мы с вами, не фронт активной борьбы, а статистическая погрешность.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Скажите, а вот вы лично давно стали относиться к коллекторам, как к пустому месту? Давно ли вы узнали, что такое СИД и тому подобные вещи?

ну, когда первое письмо получил, так сразу и стал. Уж больно оно по-петушиному было оформлено. Тут же полез гуглить. По-моему, вполне нормальная реакция человека на возникший интерес.

Поделиться сообщением

По-моему, вполне нормальная реакция человека на возникший интерес.

ну да.

я интересоваться начал, когда еще в БРСе был, то есть задолго до КА и всего, что с ними связано.

Поделиться сообщением

Скажите, а вот вы лично давно стали относиться к коллекторам, как к пустому месту? Давно ли вы узнали, что такое СИД и тому подобные вещи?

Скажу за себя ,до знакомства с этим форумом как то робко с ними общался,не у кого было совета спросить,после знакомства с данным форумам моё отношение с КА сильно изменилось.Для них у меня один ответ В СУД,третьего не дано!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Не очень понятно, правда, что будет с коллекторскими агентствами, признай их Верховный суд незаконными. Вот накупили они долгов, как грязи, и что дальше? Сиди, считай убытки?

Предпринимательская деятельность в России является самостоятельной, осуществляемой на свой риск деятельностью. Все риски они должны были понимать. Т.е. если вы ведёте деятельность, статус которой неясен, а местами сомнителен, то вы должны быть готовы к тому, что когда статус прояснится, ваша деятельность может оказаться вне закона. Вот была такая огромная индустрия - игорный бизнес. И что с ними стало?

Поделиться сообщением

Сегодня ККГшных креативщиков помяну под Испанию-Португалию.

Поделиться сообщением

А вот интересно, если я по городу банеры развешу с названием и адресом форума,

Приедут и убьют :lol:

bortunator , ну посылаете в СУД и что? Господа, КА (по цессии, хотя бы) работают с теми данными, что передал банк. Отсюда: 1. Думай своей головой прежде чем что то берёшь 2. Отвечай по своим обязательствам 3. Для меня основанием для отмены долга является ТОЛЬКО РЕШЕНИЕ СУДА, ГДЕ В МОТИВИРОВОЧНОЙ ЧАСТИ СКАЗАНО, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПРЕКРАЩЕНО ИСПОЛНЕНИЕМ. 4. Пропуск СИД не отменяет долг.

Не очень понятно, правда, что будет с коллекторскими агентствами, признай их Верховный суд незаконными.

Не путайте х..й с трамвайной ручкой. Речь идет о запрете передачи долгов по цессии организациям, не имеющим банковских лицензий. Даже если ППВС будет принято, то предыдущие договора цессий не будут расторгнуты, а в дальнейшем КА уйдут на агентские схемы.

Поделиться сообщением

CreditWay А ты супер устроился :-D

Тебя это вообще никаким боком касаться не будет, если даже примут...

52. С учетом положений пункта 1 статьи 388, пункта 1 статьи 819 ГКРФ при рассмотрении дел по спорам о предоставлении кредитовпотребителям банк, иная кредитная организация не вправе передавать правотребования по кредитному договору с потребителем лицам, не имеющимлицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное неустановлено законом

Поделиться сообщением

Забавно наблюдать над тем, как многие желаемое за действительное выдают. Товарищи, на землю спуститесь!

Поделиться сообщением

Хотелось бы ещё добавить: выключите телевизор и включите голову.

Поделиться сообщением

Мишк,я в курсе. :) Не хочу расшифровывать,по причинам озвученным в соседней ветке "Пристав - НСВ" :neutral2: Ты все правильно понял.:neutral2: Это одна из схем. :neutral2:

Поделиться сообщением

С сентября прошлого года.До этого понаслышке.

И вряд ли то, что КА будут вне закона, изменит что-то для людей, которые чуть ли не в обморок падают от слова "коллектор" и абсолютно не имеют представления о своих правах.
Трудно не согласиться

Поделиться сообщением

Даже если ППВС будет принято, то предыдущие договора цессий не будут расторгнуты,...

Почему не будут? ППВС - не закон, обратную силу имеет!

Поделиться сообщением

alex_69 наверно Вы неправильно поняли.Я не отказываюсь платить,но платить буду по решению суда если данный состоится.

И это решение я принял после общения с КА,и вычитав для себя нужную мне информацию на этом форуме!

В добровольном порядке КАлАм платить не буду.И после истечения СИД тем более.

Изменено пользователем bortunator

Поделиться сообщением

alex_69 у Вас своё видение этой проблемы у меня своё.

"У каждого своя работа,кому бабочек ловить кому преступников"

Дежа Вю(кино)

Поделиться сообщением

alex_69 наверно Вы неправильно поняли.Я не отказываюсь платить,но платить буду по решению суда если данный состоится.

И это решение я принял после общения с КА,и вычитав для себя нужную мне информацию на этом форуме!

В добровольном порядке КАлАм платить не буду.И после истечения СИД тем более.

я с вами абсолютно согласна! Калам платить бесполезно, куча случаев, когда они после погашения долга однофигственно продолжают гнуть свое. И бумаги о закрытии высылать забывают.

Наверно поэтому сознательная часть людей, которые общаются с КА, посылают их в суд. Тупо платить каким-то звонилкам (за очень редким исключением)не вижу смысла. Суд+пристав=оплата :neutral2:

Поделиться сообщением

Было много звона, трескотни. А родили ПШИК!! Мать их, ети! Видимо проплачено везде и на века. А стоило ль тогда валять всем дурака?!

Поделиться сообщением

выключите телевизор и включите голову.

у меня дома нет телевизора:))))

Поделиться сообщением

Финита ля комедия

а ведь, как красиво писали "скорее всего оставят без изменений".

надеюсь хоть приличные деньги взяли, за такое решение.

Поделиться сообщением

а ведь, как красиво писали "скорее всего оставят без изменений".

надеюсь хоть приличные деньги взяли, за такое решение.

я бы сказала, что слишком неприличные :shock:

Поделиться сообщением

b]bortunator , ну посылаете в СУД и что? Господа, КА (по цессии, хотя бы) работают с теми данными, что передал банк. Отсюда: 1. Думай своей головой прежде чем что то берёшь 2. Отвечай по своим обязательствам 3. Для меня основанием для отмены долга является ТОЛЬКО РЕШЕНИЕ СУДА, ГДЕ В МОТИВИРОВОЧНОЙ ЧАСТИ СКАЗАНО, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПРЕКРАЩЕНО ИСПОЛНЕНИЕМ. 4. Пропуск СИД не отменяет долг.

Алекс, ну Вы прям лозунгами идейных активистов заговорили, Вас прям не узнать :mrgreen:

пысы Собссна, перечисленные пункты замечательные, но в качестве мостика чтобы "через реку" -шатковаты

Поделиться сообщением

Подождем окончательной официальной редакции ППВС. Замечу, что и редакция обсуждаемого пукта постановления с оговоркой "... если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении" тоже кое-что дает.

Многие банки включали в 2006-2008 годах в кредитные договоры (условия) положение о праве банка уступить права требования из кредитного договора именно НЕБАНКОВСКИМ организациям?

Поделиться сообщением

А вот кому присудили выплачивать коллекторам, не будет ли данное постановление поводом для отмотки назад решения суда ? А мну прямо однозначного мнения не сформировалось. Хотелось бы мнения послушать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу