• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Helper

Устал от постоянных звонков и угроз! Что делать!

72 сообщения в этой теме

В справке всего лишь указана какая-то сумма. Возможно, это сумма неофициальной зарплаты или каких-то вознаграждений, да мало ли. Главное, что заемщик не предоставлял каких-то поддельных документов. Например, сляпанной на компе 2НДФЛ. Хотя и все эти подделки труднодоказуемы.

Налоговая на запрос банка отвечать не будет. Да и если ответит (сказка), и укажет сумму официальной зарплаты, и что? А еще есть неофициальная.

любой бухгалтер перевернётся от такого. как это "какая-то сумма"? все суммы доходов в справке указываются с кодами дохода, з/п это, отпускные, или что-то другое.

и говорить про "неофициальную часть" так спокойно тоже не стоит. с неё не уплачиваются подоходный налог (вопрос к физлицу к доплате), нет выплат в фонды (вопрос к юр.лицу).

вопрос в том, ответят или нет гос.органы -- хз, но у коллег практика была, когда звонили из соц.страха и спрашивали, почему вы дали справку иванову с доходом в xxx, а взносы уплачены с yyy руб. отвечали, что не знаем, что за справка и откуда её взяли. что было дальше -- не интересовались.

так же личному общался с кредитниками альфы, которые посоветовали нашему заму директора внести в 2ндфл графу "прочие доходы" и приписать нужную сумму, чтобы кредит одобрили. спросил, какой код доходов поставить, может сразу "неуплата налога и соц.страха" -- пауза нереальная была, потом говорят типа просто напишите без кодов, нам всё равно, лишь бы контора поставила печать и подпись директора. это было где то в начале 2009 года.

Поделиться сообщением

любой бухгалтер перевернётся от такого. как это "какая-то сумма"?

Неее, я чЕт никуда не перевернулась.

и говорить про "неофициальную часть" так спокойно тоже не стоит. с неё не уплачиваются подоходный налог (вопрос к физлицу к доплате), нет выплат в фонды (вопрос к юр.лицу).

А Вы случАем не прокурор? или налоговый инспектор?

Я лично видела банковский документ (Анкета заемщика), в которой было черным по белому прописано: "неофициальный доход" и указана сумма.

Поделиться сообщением

Да банки потому и предлагают подать справку о з/п на бланке по форме банка, чтобы там были указаны неофициальные доходы. Потому как прекрасно знают, что процентов 80 предприятий 2НДФЛ подают на минималку.

Поделиться сообщением

На днях позвонила женщина и сказала что написанное письмо Президенту о том что мне угрожают из БРС пришло в Пермский край и мной заинтересовался ЦЕНТРОБАНК. Будут разбирательства попросили у меня бумаги договора и тп а договоров нет пришла в БРС заказала так уже 3 ю неделю не выдают мне ничего. Спросили нужна ли мне встреча с представителем банка и реструктуризация я сказала что смысла не вижу. если сейчас договоров нет и не выдают так потом же будут реальные договора по реструктуризированным кредитам.Тем более ни копейки денег нет оплачивать они у меня нынче 40 тыс требуют разово иначе передадут на выезд(БРС)

Поделиться сообщением

Неее, я чЕт никуда не перевернулась.

Ну выдавайте справки, в которых явно указываете, что не платите налоги и в фонды, ваше право.

Если видите в этом какой то смысл

А Вы случАем не прокурор? или налоговый инспектор?

Я лично видела банковский документ (Анкета заемщика), в которой было черным по белому прописано: "неофициальный доход" и указана сумма.

работал в налоговой , было дело. очень умиляло, когда отгрузка в документах проведена реализация на 100 тыс бутылок, а декларация сдана на 80 тыс, а бухгалтер мило лепечет, что филиал поздно привёз реализацию, а уточнёнку "чо то не сдали". такая и 2ндфл любую за шоколадку нарисует :)

насчёт банков повторюсь, что им пофигу на возможные проблемы для организаций-работодателей, им важно получить любое подтверждение дохода с печатью. а уж как впихивались кредиты до кризиса -- ессссно они и анкету такую делали, и справки просили. чтобы потом свой зад прикрыть, что их обманули злонамерянно.

у нас сейчас тяжбы с банкирами, так то, что они присылали нужную отчётность, типа только подпишите и мы профинансируем завоз снега на полюс -- как-то позабылось.

Поделиться сообщением

Еще один зазомбированный фанатик чтоли на сайте появился.orco , чем бросаться на людей, вы бы лучше создали свою тему и консультировали здесь по налоговым вопросам, ежли Вы такой осведомленный. Я понимаю, что для налоговика налогоплательщик все равно что для каллектора должник = однофуйственно.

Поделиться сообщением

Сегодня звонили с банка РС и стали говорить, если в течении нескольких дней я не оплачу ежемесячный платеж, банк будет подавать запрос в налоговую, о достоверности информации. Дело в том что у меня белая з.п 10800 с вычетом налогов, а в справке по форме банка указал 37 000. Вопрос следующий: имеет ли банк право на запрос?? Если ДА, то чем это может мне грозит, если они узнают, что з.п. не такая как на самом деле?? Что грозит организации, в которой я работаю??? Заранее огромное спасибо.

Вопросы по этой темке периодически возникают на форуме. И ответы разные. От "да ну нах" до "а хз" Давайте ка разрулим с точки зрения Закона.

И так. банк делает запрос в налоговую о соответствии реальных доходов с теми, что заёмщик указал в справке. В соответствии с п.1 ст. 102 НК РФ эти сведения имеют статус НАЛОГОВОЙ ТАЙНЫ. То есть никакой мимо гуляющий хрен с бугра эти сведения получить не может. А кто может? В соответствии с п. 3 той же статьи - Доступ к сведениям, составляющим налоговую тайну, имеют должностные лица, определяемые соответственно федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области внутренних дел, федеральным государственным органом, осуществляющим полномочия в сфере уголовного судопроизводства, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

Если коротко - то: сами налоговики, работники МВД, суда и таможни. ВСЁ!

Как видите никакие коммерческие структуры, даже такие важные от собственной крутости, как банки в этот список не входят. Более того, я с удивлением узнал, что даже ССП не входит в этот список.

Налоговая не просто не имеет права рассказать банку какая зарплата у заёмщика. Ежели кто то из их работников по доброте душевной или за долю малую всёж такие сведения раскроют, то получат помойным ведром по морде. Как в административном виде (ст. 13.14 КоАП РФ - щтраф до 5 тыр) так и в уголовном (ч. 2 ст. 183 УК РФ - до трёхи).

Так что всем озабоченым - можно расслабить гузно и сидеть на ём ровно. с этой стороны вам ничего не грозит.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

передадут на выезд(БРС)

Да, реструктуризацию лучше не надо. Хотя с представителем банка встретиться можно. послушайте что вам предложат. Только не соглашайтесь сразу. Скажите, что вам необходимо консультироваться с юристом. На встречу можете идти не одна, а с кем-то.

Копию выписок и заявления-оферты могут выдать с опозданием. Но обычно всё-таки выдают.

Выезд из БРС - ничего страшного. Как правило, приходит вполне приличный адекватный человек, спрашивает, собираетесь ли платить, отдаст бумагу какую и убудет восвояси. Похоже, они, в основном, ходят с целью оценить обстановку.

Поделиться сообщением

оценить обстановку.
на предмет вселятцца не вселятцца? :viselica:

Поделиться сообщением

на предмет вселятцца не вселятцца? :viselica:

А чего? Я ж недалеко от ихнего места работы живу. Коммуналка, конечно, зато тёток одиноких много. Не юные правда, - в среднем возрасте, зато ломаться долго не будут. И заметить не успеет, как в постели окажется. Придётся только думать, как выбраться из неё.

Поделиться сообщением

письмо Президенту

где писали (чё по чём) на сайте ли по почте слали?

чё писали в письмеццо-я мож тож накатаю. тут мыслишка была на основании пунктов что они могут менять условия и тарифы (мож ещё на основании чего)-написать по провам человека что банка своими пунктами и ещё чем нибьудь может создать или создал или создаёт не знаю как на юр языке написать (бон-бон ща не работает) условия или ситуёвину и тем самым ограничивает меня в свободе -короче в чём то ограничивает-типа банка был условий и тариф один а он мне бах другой а я платить и платить а на эти бабк я мог есть и есть купить там таблетк иль мне ходить невчем ботинк дырявый и ног мёрзнет а купить то не начто банку то платил и платил страдаю есть не чего я платить они меня обманывать.

короч на этих дрожжах мона хоть шо замутить-если мысль понятен?

короч банк своими действиями иль условиями меня в чём то ограничивает иль влияет на мою жизнь не в лучшую сторону- воооооо.

Поделиться сообщением

Еще один зазомбированный фанатик чтоли на сайте появился.orco , чем бросаться на людей, вы бы лучше создали свою тему и консультировали здесь по налоговым вопросам, ежли Вы такой осведомленный. Я понимаю, что для налоговика налогоплательщик все равно что для каллектора должник = однофуйственно.

а чего это вы, бывалый, сами бросаетесь? я ваш моск есть пока не кидался и сжечь никого не призывал, так что ни зомби, ни фанатик вроде.

касательно выдачи справок 2ндфл с "прочими доходами" вроде определились по существу, и добавить вам нечего.

налоговиков с вами обсуждать? а вы собственно много с ними общались? (да и не по теме тут будет)

Поделиться сообщением

Пост №57 прочитайте. И не хамите, сударь.

Поделиться сообщением

...... такая и 2ндфл любую за шоколадку нарисует :)

Ой, как я обиделась на "такая" :tongue:. Не люблю, когда коллег хаят. Да и шоколадок я никогда не брала. Хотя кому я рассказываю? Для вас, налоговиков, бывших, будущих и настоящих мы, "физики" и "юрики", враги сразу и безоговорочно. И Бывалый хорошее сравнение привел.

работал в налоговой , было дело. очень умиляло, когда отгрузка в документах проведена реализация на 100 тыс бутылок, а декларация сдана на 80 тыс.....

Меня тоже умиляет Ваша история. Так отгрузка или реализация? Что-то мне подсказывает, что эти понятия не равнозначны.

Поделиться сообщением

Еще вопрос, Вы кредиты вообще гасили или просто взяли и не одного платежа не было?

Все кредиты которые у меня были, половину платил больше года, остальные более 4 месяцев. Под какую-либо статью кажется не подхожу(если не прав, поправьте) , просто я когда брал кредиты, я предоставлял в основном справку по форме банка. Никаких мыслей "НЕПЛАТИТЬ" кредит - НЕ БЫЛО.

Поделиться сообщением

Под какую-либо статью кажется не подхожу...

Не волновайтесь,не посодют:mrgreen:.Может,конечно, и посодют,только не за это))

Поделиться сообщением

А вы не обнадёживайте понапрасну, WARfolomej! Был бы человек, а статься завсегда найдётся!

Поделиться сообщением

Клиентыч, я писала через интернет через сайт "Написать письмо Президенту" указывала все свои данные почтовые и контактные и суть проблемы. Сегодня ходила в БРС никаких договоров они мне так и не предоставили просто по картам дали тарифы и прочее анкеты с моими подписями. в центробанке мне тоже ничего конкретного не сказали единственное что сказали что угрозы если будут продолжаться в мой адрес тогда они могут за это зацепиться а так если мне платить нечем вовсе суть реструктуризации нет смысла.Якобы будут звонить записать номера и предоставить центробанку

Поделиться сообщением

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю вот что прислали мне

Поделиться сообщением

Все кредиты которые у меня были, половину платил больше года, остальные более 4 месяцев. Под какую-либо статью кажется не подхожу(если не прав, поправьте) , просто я когда брал кредиты, я предоставлял в основном справку по форме банка. Никаких мыслей "НЕПЛАТИТЬ" кредит - НЕ БЫЛО.

Тогда и париться незачем. Мошенничество, которое могли бы припаять, здесь не катит. Спите спокойно. Я уже через все эти этапы прошел и чего только не выслушивал. Уже даже начинаю скучать без их звонков. :smile:

Поделиться сообщением

а вот что недавно мне прислали, я убедилась лишний раз пока не сделают действительно тебе что -то серьезное смысла ждать от полиции каких-то действий не вижу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу