• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

642 сообщения в этой теме

Мне как почётному лоху 60р дали, 100 отдать надо.

Поделиться сообщением

И мне не звонятsml2.gif смску прислали пару дней назад, что типа дело в суд передают. Чего я и добивалась. Посмотрим.

Поделиться сообщением

А сумма какая?

Так же как и Вас. 60000. Я платила 3 раза. А потом перестала. Других кредитов полно, да и с работой напряг был. Пусть в суд подают.

Поделиться сообщением

Только что прошел у меня разговор со старшим выездной группы Магомедовым Арби. Разговор получился очень занимательным. "Я к тебе сегодня приеду, ты сейчас идешь платеж делаешь через киви, малолетка, ничего не боишься что ли и т.д." О весело пообщались. Да еще смсок мне напосылал со своего номера. Угрожает.lol.gif

Поделиться сообщением

frown.gif У них ещё и группа выездная есть? Может это какашки какие?

Поделиться сообщением

Я вообще на незнакомые номера не отвечаю. И дверь незнакомым не открываю. Кредитов куча. А на грубости я вежливо отвечать не умею. И боюсь при личном общении не сдержаться(ещё уголовку схлопочу за побои)mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Только что прошел у меня разговор со старшим выездной группы Магомедовым Арби. Разговор получился очень занимательным. "Я к тебе сегодня приеду, ты сейчас идешь платеж делаешь через киви, малолетка, ничего не боишься что ли и т.д." О весело пообщались. Да еще смсок мне напосылал со своего номера. Угрожает.lol.gif

Чурки они такие:)Им за радость пооскорблять неверных))

Изменено пользователем Haus

Поделиться сообщением

frown.gif У них ещё и группа выездная есть? Может это какашки какие?

Ага, есть группа выездная. Но ко мне так ни кто и не приезжал. Так как ответила ему, что пусть только попробует. Напишу заявление.

Поделиться сообщением

Он испужался. mrgreen.gif Небось и ригестрации нэт.

Поделиться сообщением

Дибильная контора. Ох и нервов не хватает с ними. Брала у них 60 тысяч. Так получилось, то в ноябре не смогла полностью и в срок оплатить, по частям положила. все мозги вынесли, звонили и на работу, и мужу. Теперь вчера началась атака. Я вместо 5 тысяч, вчера положила 3900, ну на карте были деньги, а снять я их не могла. Думаю, с утра положу. Тут раздается звонок - все, уже поздно, я ваше дело передаю в коллекторское агентство. Вы нам такие не нужны. Сегодня утром, думаю, позвоню, узнаю передали или нет. Теперь у меня какой-то другой товарищ. Начал мне втирать, что если я сегодня не оплачу 6900 ( сегодня еще один платеж надо вносить), то значит мое дело отдают калам. Теперь мною будут заниматься они. Я сказала, что мне было безумно приятно с ними работать. Вот не понимаю, как же так могут быстро калам передать или это просто развод, чтобы я из-под земли раскопала деньги и оплатила. Вот тут не понимаю я их тактику. Может у кого такое было. Подскажите, пожалуйста. Фиг знает, что лучше. То ли пусть калам передадут, то ли непонятно что. Денег сегодня нет, будут завтра. Завтра и смогу оплатить очередной платеж. А вот как понимать их тактику, в уме не укладывается.

Поделиться сообщением

Если не в денежной заднице-то закройте долг.Скорее всего,они пугают,конечно,для остроты осчусчений.Но с микрозаймами лучше не связываться вообще.Это долговая яма.И в суде никакие проценты не спишут.Бегите оттуда

Изменено пользователем Скарлетт

Поделиться сообщением

Если не в денежной заднице-то закройте долг.Скорее всего,они пугают,конечно,для остроты осчусчений.Но с микрозаймами лучше не связываться вообще.Это долговая яма.И в суде никакие проценты не спишут.Бегите оттуда

Да вот завтра я смогу внести очередной платеж, хотя по графику он стоит сегодня. А так, 2 недели просрочила, но оплатила вчера, не хватило 1 тысячи доплатить. Разорались как курицы. Да мне осталось там выплачивать до февраля и я больше туда ни ногой. Это если они меня не передадут, то до февраля. А если все-таки передадут, то хрен знает сколько времени.

Поделиться сообщением

Если не будете вносить вовремя,день-в-день так и будут доставать.И даже отдать могут.Им безразличны наши проблемы и обстоятельства.Просрочили платеж - все, вы ненадежный клиент.

Поделиться сообщением

Если не будете вносить вовремя,день-в-день так и будут доставать.И даже отдать могут.Им безразличны наши проблемы и обстоятельства.Просрочили платеж - все, вы ненадежный клиент.

Неужели из-за того, что просрочила платеж и не внесла вовремя могу сразу же отдать? Я думала, что будут мурыжить, ну месяц - два, а уже потом передадут куда надо. Мда... Лучше уж быстренько с ними рассчитаться и драпать оттуда, пока ветер без камней. Вот не знаю что сейчас будет. Мне сегодня надо вносить платеж, а я не внесла, да еще долг за тот платеж висит в тысячу. Сегодня прям звонили и сказали, что если не заплачу сегодня, то крантец мне - передадут калам. А если эти отдадут меня калам, то передадут все мои контакты, а там и сведения о работе, телефоны. Блин, так хочется поскорей все закончить. Спасибо большое за помощь.

Поделиться сообщением

Лучше всего, вам поднапрячься, и погасить долг досрочно. До февраля, думаю, сэкономите дикие проценты.

Поделиться сообщением

Лучше всего, вам поднапрячься, и погасить долг досрочно. До февраля, думаю, сэкономите дикие проценты.

Мне не выставили требование к полному погашению. И у них такое дибильство: даже если раньше оплачиваешь, то проценты все равно те же идут. Думаю, что завтра оплачу очередной платеж, а уже потом буду думать что делать дальше. Уфф, как же тяжело. Скорей бы уже новый год наступил, может легче будет.

Поделиться сообщением

Вас ихние дибильство с процентами должно волновать мало. Пункт 6, статьи 12, Закона об МФО, в помощь.

Ну и, разумеется, пункт 4, ст. 809 Гк РФ.

Поделиться сообщением

Вас ихние дибильство с процентами должно волновать мало. Пункт 6, статьи 12, Закона об МФО, в помощь.

Ну и, разумеется, пункт 4, ст. 809 Гк РФ.

Спасибо большое. Надо бы прочитать завтра, да посмотреть на свои права. Вы знаете, ругаю себя сейчас, ведь же знала, что с этой шарагиной конторой связываться не надо. Но у меня были веские причины пойти к ним за деньгами. Ну и сходила, дали 30 тысяч. Я их оплатила вовремя, а потом они прислали смс, что мне одобрен займ в 60 тысяч. А мне деньги нужны были позарез. Ну вот и взяла на свою голову. Мало того, что переплата огромная, так еще и весь мозг изнасилуют. Ой, блин, вот больше не решусь никогда на такие подвиги. Милостыню лучше пойду просить, чем пойду деньги у них брать.

Поделиться сообщением

Если вкратце перевести вышеприведенные статьи, вы вправе погасить займ досрочно, уплатив только проценты, по день погашения. Единственное, нужно письменно предупредить об этом МФО, не менее, чем за 10 дней.

Поделиться сообщением

Если вкратце перевести вышеприведенные статьи, вы вправе погасить займ досрочно, уплатив только проценты, по день погашения. Единственное, нужно письменно предупредить об этом МФО, не менее, чем за 10 дней.

Спасибо большое. Хорошо, когда есть профессионалы и могут доступным русским языком сказать, что в этих статьях говорится. Я так понимаю, что если я к Новому году, например, захочу погасить займ досрочно, то я должна заявление написать, что я хочу оплатить и посчитала вот такую сумму. А это уже их дело соглашаться на такую сумму или нет.

Поделиться сообщением

Совершенно верно. В МФО, как правило, посчитать проценты несложно.

Накопите, посчитаете, и за 10 дней-письменную заяву им, о досрочном, обязательно, под роспись и печать, в получении. Погасите, а дальше пусть что хотят делают. Любой суд будет на вашей стороне.

Поделиться сообщением

А если в договоре прописан пункт: "Проценты за пользование займом выражены в фиксированной сумме и составляют ......рублей,начисляются в момент выдачи займа"?

Поделиться сообщением

А если в договоре прописан пункт: "Проценты за пользование займом выражены в фиксированной сумме и составляют ......рублей,начисляются в момент выдачи займа"?

Свобода договора ограничивается рамками закона. Как применить закон,смотрите выше. Самый простой пример- это,если бы в договоре было написано,что МФО вправе вас распять (ну,или шестьwnk.gif) ,за неисполнение обязательств.Как думаете,имел бы такой пункт юридическую силу?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

aj.gifСпасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу