• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

274 сообщения в этой теме

Невозожно снять хороший фильм по этой книге.

Открою большой секрет,по любой книге невозможно хорошей фильм снять,книга всегда лучше.

Поделиться сообщением

,книга всегда лучше.

Не соглашусь.Бывает книга посредственная,а фильм хороший

Поделиться сообщением

ага

Поделиться сообщением

Я не встречала.Поющие в терновнике-книгу запоем.Фильм не оправдал моих ожиданий.Унесенные ветром еще более ли менее совпало.Но все же.Книга,есть книга.Рисуешь в голове своих героев.

Поделиться сообщением

Когда судьба швыряет в нас кирпичами, это не так уж и тяжело. Когда же мы сами швыряем их, а они возвращаются и бьют нас, это уже безнадежно.

Стивен Фрай. "Теннисные мячики небес"

Поделиться сообщением

Счастье, хоть и одинаковое на вид, цвета густого лавандового мёда, совсем разное на вкус.

Есть счастье, тающее на языке сливочным кремом и шоколадным ликёром, есть щиплющее в носу пузырьками шампанского, счастье воспоминаний о прошлом имеет миндальную горечь, а счастье неожиданной встречи щекочет запахами корицы и апельсиновой цедры.

А ведь есть ещё счастье новых возможностей, и счастье грядущей дороги, счастье возвращения и счастье ожидания рождественских подарков, счастье выходного дня, проведенного в зоопарке, счастье первого поцелуя, счастье покормить живую белку, и счастье считать падающие звезды.

Вера Ковалева "Всё о феях"

Поделиться сообщением

Сегодня ездил на почту, получил подарок от моего друга - писателя Павла Кошика - книгу "Великоросска". Обязательно почитаю.

1000321142.jpg

Поделиться сообщением

Этот город тоже мечтает: о тех, кто в него влюблён. Не смотрит по сторонам привычным хозяйским взглядом, не стремится сбежать, переехать подальше от этой невыносимой сырости, тесноты и слишком уж нечеловеческой красоты, но и не мечется с путеводителем, проклиная высокие цены и пытаясь поставить как можно больше галочек в бесконечном списке "Must see". А просто смотрит и любит. И знает, что по-настоящему жив, только пока находится здесь. На границе между жизнью и смертью, где построили этот город, можно выстоять, только купаясь в любви. Чем больше любви, тем лучше, каждая капля идёт в дело, как бетон в старый шаткий кровавый фундамент. Да что я тебе объясняю, ты знаешь.

Каждый хотел бы так

Ветры, ангелы и люди

Макс Фрай

Изменено пользователем AraBika

Поделиться сообщением

У нее была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для нее счастьем в жизни было отсутствие несчастья.

Януш Леон Вишневский. «Повторение судьбы»

Поделиться сообщением

Где то читал определение,что всякое счастье есть отсутствие каких бы то ни было желаний.Ну то есть вообще. Шоб никаких.

Поделиться сообщением

Это покой, а не счастье. Мне кажется, ощущение счастья от покоя может быть только у очень уставшего(в первую очередь, морально) человека.

Поделиться сообщением

Это покой, а не счастье.

Я уже это обмозговывал. Потому что сие первым лезет в голову. И пришел к выводу,что счастье без покоя невозможно,в принципе. То есть,это не всегда-равнозначные величины,но без первого невозможно второе.

Скажу более,что первое-это фундамент,и основа,для второго. Я не представляю,что это такое-беспокойное счастье.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Да, покой, как неотъемлемый фактор. Но это далеко не все, что для счастья нуженно. И про отсутствие желаний я не согласная. Отсутствие желаний, это отсутствие вкуса к жизни. Представь, что ничего вообще не хочется. Вегетативное состояние.

Поделиться сообщением

Представь, что ничего вообще не хочется. Вегетативное состояние.

Не так. Одно дело,не хотеть,когда у тебя ни хрена и нет. Совсем другое,не хотеть,когда все есть.

В данном случае,речь,несомненно,о втором варианте. Там сложнее цитата была,я просто буквально ее не помню,но тама ясно,что именно имелось ввиду.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Все есть, подразумевает то, что желания немедленно удовлетворяются, как только они возникают? В материальном плане это возможно. Все есть на данный момент, допустим. И такая константа на долгие годы? А новые люди, взаимоотношения с ними? А вообще, что-то новое и неизведанное(не обязательно новые земли, я так в общем и целом). Блин, в той цитате наверняка есть какое-то "но", которое и делает отсутствие желаний счастьем)))

Поделиться сообщением

Все есть-это все есть.Человек ничего не хочет,потому что такая волна позитива.

И,таки,там бвло определение "на данный момент".Но это и так очевидно.Вечного счастья не бывает.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Что такое счастье? Толковый словарь говорит нам, что счастье — это философская категория, подразумевающая идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью. То есть, другими словами - счастье есть отсутствие всяких желаний. Философы трактуют это понятие по-разному, но сходятся в одном: счастье — это понятие не внешнее, материальное, а внутреннее. Счастливым может стать человек, «внутренне» на это способный. А поскольку состояние это исключительно субъективное, то и критерии счастья каждый человек определяет для себя сам.

Поделиться сообщением

Человек не может ничего не хотеть. Как только он осознает то, что у него все есть, но оно ему не нужно, он пойдет по миру и заделается святым))

Поделиться сообщением

Хм.А почему сразу-оно ему не нужно??

Поделиться сообщением

И,таки,там было определение "на данный момент".Но это и так очевидно.Вечного счастья не бывает.
А, таки, минуты счастья. Ну это дело другое. И обусловлено оно тем, что ты пребываешь в эйфории от того, что получил желаемое(речь не только о материальном, разумеется). Горячо желаемое, поскольку получение тупо желаемого приносит чувство удовлетворения, но это еще не счастье.

Хм.А почему сразу-оно ему не нужно??
Раз не хочешь, знач, не нужно))) Если нужно, знач, хочешь))

Поделиться сообщением

Раз не хочешь, знач, не нужно))) Если нужно, знач, хочешь))

Не хочешь,потому что не не считаешь это важным.А не потому,что не нужно.

Поделиться сообщением

Имеющие, как не имеющие, плачущие, как не плачущие, радующиеся, как не радующиеся? Прямиком в святые, я ж говорю.

Поделиться сообщением

Можно, немного опущу жанр?

Счастье - принимать действительное за желаемое.

:prelest:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Кстате, метко сказано, Тамар d30.gif

Поделиться сообщением

Продолжу.

Счастье - это когда сперва не дали горячую воду, а потом дали горячую воду.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу