• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

.Бывалый

Учимся делать контр.расчет задолженности

Полезная ли эта тема?   140 голосов

1. 1. Помогает ли эта тема сделать расчет задолженности

• Да
      112
    • Нет
      7
    • Сам знаю, как это делается
      7
    • Тема бесполезная
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

801 сообщение в этой теме

Да сразу все понятно было, как маленькие прямо...

Да нет.... просто думаешь о человеке сначала-то хорошо, а потом уже, как он себя поведет :neutral2:.

Сдается мне, что расчет делается для некоего клиента Ольги под ником fiala....

Не люблю, когда меня пользуют для кого то.

Да как она его сделает? Ни ума, плять, ни - фантазии :intellekt:.

Тина, дело не в оплате.

Если я вижу, что человек сам пытается во всем разобраться, я просто отдаю образец расчета. Потом еще и проверяю. Об этом уже говорили не раз.

Предупреждаю всех особливохитрожопыхихитромудрых - многие из нас общаются между собой регулярно, даже по телефону. Поэтому, не стОит считать себя умнее :twisted:.

Поделиться сообщением

Тина, нельзя. Более того, когда я ей об этом сказала, она заорала, что я тут свои услуги платные продвигаю. Кстати, извиниться она и не подумала. При этом в методике расчета она соображает не больше, чем в классическом балете, но все туда же... :twisted:

Поделиться сообщением

Надо айпи пробить! Откуда человек.

Поделиться сообщением

просто думаешь о человеке сначала-то хорошо, а потом уже, как он себя поведет :neutral2:.

Оль, я никогда не поверю, что человек не может найти (занять) несчастную тысячу на расчет, при этом деньги на инет есть. В конце концов, можно было договориться о рассрочке, и даже получить расчет бесплатно. По всем делам, когда я бесплатно ночами писАла иски (возражения), Вы также бесплатно и считали. Но, согласись, то были совсем иные люди. И уши громаса у них из профиля не торчали.

Поделиться сообщением

Сори я отвлёкся на урок))).Ну и...Что всё это значит?Пойду-ка я эту Олю известно где .Хотя,кто знает,может она там под другим ником

Поделиться сообщением

Надо айпи пробить!

200 с чем-то км от тебя. Ростов.

Поделиться сообщением

А, вспомнил, г. Азов Ростовской области.

Поделиться сообщением

Но, согласись, то были совсем иные люди.

Соглашусь.

И не забываю, что ты с Оксаной, в свое время, да и сейчас, помогли, помогаете....

Поделиться сообщением

Ага! щаЗ :intellekt:.

Подождем-с Ольгу, что она на это скажет?

Весело, в теме-то..

Расчет нужен мне, а с Громосом год назад я общалась на форуме защиты прав потребителя. Очень хор.человек попался и помог сделать расчет, точнее делали вместе, он проверял, объяснял и исправлял. Но, в чем фишка, отнесла я такой расчет на один из своих, именно своих, кредитов. А так как, сам по себе "аннуитет", тем более с минусовой степенью в знаменателе сама не совсем понимаю, то и объяснить судье не смогла. Судья мне сказала, у нас тут не высшая математика и не приняла расчет. Я обошлась только % за пользования чужими деньгами.

Он рассчитывал аннуитет в каждый месяц и это все усложняло. Поэтому я изобрела свой расчет, который выложила в первый раз в теме автокрдит. Но все же правильный был Громаса.

Если ставить вместо аннуитетного платежа - платеж по графику понятно и доступно мне, а значит я смогу объяснить...

Почему у меня шапки не читает файлообменник не знаю, скажите. что сделать еще раз выложу..

Поделиться сообщением

..

Расчет нужен мне, а с Громосом год назад я общалась на форуме защиты прав потребителя

Добрый Вам совет,Ольга.Если хотите мирно сосуществовать здесь,впредь не ссылайтесь,пожалуйста на форум озпп.Некоторые тамошние постояльцы тут не в почёте.(Это мягко сказано).

Поделиться сообщением

Дочитала, ветку до конца...Ужас! Какие-то заговоры кажутся..Да зачем мне это надо..После 2009 г. Вся в кредитах и долгах, вот барахтаюсь сама. Все сама и иски и расчеты и кстате, для Иринки (в балете я разбираюсь хорошо, есть соответственное образование, кроме ВЭО с красным диплом.)

Дурить мне никого не надо.

Извиняюсь перед Иринкой только потому , что действительно очень много правильного именно мне советовала.

Знаете, такая ситуация была,

прихожу в налоговую сдать отчетность, а мне: Вы не хотите через интернет сдать, всего 50 руб. Зачем, говорю я у меня и доверенность и отчетность верная. А у нас план стоит-говорит инспектор...Так я на эти 50 руб. 2 пакета молоко ребенку куплю..Зачем меня разводить на деньги...

Вот я и вспылила, нас все разводит и чиновники, магазины, государство, СМИ и т.д. Жизнь такая, мать ее...

..

Расчет нужен мне, а с Громосом год назад я общалась на форуме защиты прав потребителя

Добрый Вам совет,Ольга.Если хотите мирно сосуществовать здесь,впредь не ссылайтесь,пожалуйста на форум озпп.Некоторые тамошние постояльцы тут не в почёте.(Это мягко сказано).

Ну не знала, откуда я могла это знать!!!!

Поделиться сообщением

Оль, я тут обнаружила, что с Вами общалась в личке. К сожалению, не могу перечитать. Но, подозреваю, что речь велась о расчете.

Поделиться сообщением

Оль, я тут обнаружила, что с Вами общалась в личке. К сожалению, не могу перечитать. Но, подозреваю, что речь велась о расчете.

Да, как раз по аннуитету. Вы говорили, что будет трудно судье донести расчет, так и вышло!

Поделиться сообщением

Ясно :neutral:.

Поделиться сообщением

Вечер добрый!

Комментарий не будет по расчету?

Бывалый, ведь сам советовал выложить расчет? И тему такую правильную открыл!....

Поделиться сообщением

В выходной день (точнее, в вечер выходного дня) люди отдыхают.

Поделиться сообщением

Оль, я не вижу расчет.

Поделиться сообщением

Вечер добрый!...

Добрый вечер.Так у Вас как были вопросительные знаки в шапке так и остались.В шапке знаки вопроса,в столбцах цифры.Даже мне,неспециалисту в подобных расчётах,мало что понятно,что уж там о спецах говорить))))

Поделиться сообщением

Ночи доброй. Кино интересное смотрел. Вот дорвался до компа.

Теперь к расчету. Ольга, я не понимаю алгорит вашего расчета. В расчетах с ауннитетом:

1. сначала следует расчитать надлежащую сумму ауннитетного платежа, основанного на действительных условиях договора;

2. После этого уже расчитываете реальное погашение кредита на основе рассчитанного АП, графика платежей по договору (имееются ввиду даты по графику)и реально внесенных сумм.

У вас же все в одной куче.

Если Вы посмотрите пару страниц назад этой темы, то увидите как мы активно обсуждали с Фастфонием тему ауннитетных платежей.

Поделиться сообщением

Кино интересное смотрел.

Здесь поделись потомhttp://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=3102:mrgreen:

Поделиться сообщением

К стати, возвращаясь к дискуссии с Михаилом и Иринкой по поводу даты списания процентов и ОД при просрочке АП всетаки останусь при своем мнении на основании следующего:

ст. 809 ГК

1. Если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и в порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется существующей в месте жительства займодавца, а если займодавцем является юридическое лицо, в месте его нахождения ставкой банковского процента (ставкой рефинансирования) на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части.

2. При отсутствии иного соглашения проценты выплачиваются ежемесячно до дня возврата суммы займа.

Таким образом ст. 809 ГК относит нас к условиям договора. График платежей является дополнительным условием договора, в котором оговаривается размер оплаченных процентов и ОД при АП. А в тарифак указывается неустойка за просрочку АП. :neutral2:

Поделиться сообщением

.Бывалый Суд, присуждает заемщика выплатить ОД и проценты, пени и неустойку снижает до нуля, договор не расторгнут.

Через год заемщик исполняет решение суда. Банк обращается в суд довзыскать проценты за этот год....

На основании чего?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Посмотрите, пожалуйста, в договоре нет ни слова об аннуитете. Может здесь простые проценты?

проценты.jpg
/>http://www.fayloobmennik.net/2366991

Поделиться сообщением

довзыскать проценты

Именно. Наличие графика не основание выводить на основе него методику начисления процентов. До момента фактического пользования.

Поэтому, собственно, я и согласна с

Фастфонием

А так - спор о 32 копейках, не имеющий практической ценности. Суд разбирается в цифрах не больше свиньи в апельсинах.

Поделиться сообщением

Ольга. п.5.1 почитайте. Это как раз и есть АП - равными частями в размере и в сроки... Там идет сноска на раздел "параметры кредита". Там смотрите еще

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу