• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ifoboss

Ренесанс готов простить долг до 70 %

1 206 сообщений в этой теме

Так сбегай прокомментируй!

Не хочу, лениво. Я, как правильный зек в детективном романе, в контакты с администрацией (банками и КА) не вступаю. А ты, Тамара, если уж берёшься, проясни 2 момента.

1.90% - это от суммы долга или от от той суммы, которую накрутил банк? Потому как 905 от 50 тысяч и от 500 тысяч несколько разнятся.

2.Чтобы не было всяких беспокойств. Если должник решил уплатить по этой акции, то где (в смысле, у какого специалиста) нужно получить документ к оплате на конкретную сумму, чтобы там было указано, что платится именно эта конкретная сумма и больше претензий не будет. Чтобы была печать и подпись уполномоченного лица. Потому что глупо платить, исходя из слов бестолковой говорящей башки глубоко неуважаемого НСВ.

Поделиться сообщением

А ты, Тамара, если уж берёшься, проясни 2 момента.

1.90% - это от суммы долга или от от той суммы, которую накрутил банк? Потому как 905 от 50 тысяч и от 500 тысяч несколько разнятся.

Естественно от накрученной.

Поделиться сообщением

2.Чтобы не было всяких беспокойств. Если должник решил уплатить по этой акции, то где (в смысле, у какого специалиста) нужно получить документ к оплате на конкретную сумму, чтобы там было указано, что платится именно эта конкретная сумма и больше претензий не будет.

Платить надо идти со справкой от банка, где написано, какая сумма и до какого срока должна быть внесена. Устаревшей бумажки от КА, как выяснилось, недостаточно.

Поделиться сообщением

2.Чтобы не было всяких беспокойств. Если должник решил уплатить по этой акции, то где (в смысле, у какого специалиста) нужно получить документ к оплате на конкретную сумму, чтобы там было указано, что платится именно эта конкретная сумма и больше претензий не будет.

Платить надо идти со справкой от банка, где написано, какая сумма и до какого срока должна быть внесена. Устаревшей бумажки от КА, как выяснилось, недостаточно.

В банке мне сказали, что оплачивать нужно ту сумму, которая прописана в письме из агенства. Ни про какую справку из банка мне не говорили.

Поделиться сообщением

Естественно от накрученной.

Тогда получается никакого прощения и нет. Просто многократно накрученная сумма приводится к более-менее адекватной цифре.

Платить надо идти со справкой от банка, где написано, какая сумма

1.Как должна выглядеть эта справка. 2.Кто её должен выдать? 3.Чья подпись на ней должна стоять?

Понятно, что слов и бумажек от КА недостаточно, кто бы в этом сомневался!

Поделиться сообщением

В банке мне сказали, что оплачивать нужно ту сумму, которая прописана в письме из агенства. Ни про какую справку из банка мне не говорили.

Вы очень доверчивы. Так нельзя. Банки коварны. И не по злобе, а по сущности своей. Все.

Быть в чём-то уверенным можно только если Вы - владелец этого банка! :king:

И то - без гарантии.

Посему всем рекомендую обзаводиться документами в письменной форме. И 100 раз проверять и перепроверять.

Поделиться сообщением

В банке мне сказали, что оплачивать нужно ту сумму, которая прописана в письме из агенства.

Представляю себе, КА-шная бумажка без печати и с не пойми чьей подписью!

Уродский банк! Даже долг нормально принять и то не умеет!

Тамара, передай с кем ты там общаешься, пусть добром нормальные справки выдают! И пусть объяснит нормально, у кого эти справки брать. Я там спрашивать не хочу, потому как жлобский сайт самодовольных задротов.

Поделиться сообщением

Вы очень доверчивы. Так нельзя. Банки коварны. И не по злобе, а по сущности своей. Все.

Быть в чём-то уверенным можно только если Вы - владелец этого банка! :king:

И то - без гарантии.

Посему всем рекомендую обзаводиться документами в письменной форме. И 100 раз проверять и перепроверять.

Получил несколько сообщений от Николая с банки.ру. Говорит, что ко мне более никаких претензий у банка нет. Письмо о погашении они отправили в агентство, и 29го октября я могу забирать справку о расторжении в любом отделении банка или заказать ее по почте. Голова уже кругом. То в жар, то в холод.

Поделиться сообщением

Эмоции в делах не помощник.

О случае perez81:

Мне, конечно, странно, что работники офиса не проверили информацию. Удивляет информация о сроках оплаты - до 24 февраля 2013 года! Это даже не смешно. И за это КА должно отвечать. Думаю, что оно должно и оплатить разницу.

Ну а мы, клиенты - должны быть бдительны. Потому как такая уж у нас безалаберная банковская система. Так сильно зависящая от персональных свойств характера конкретных сотрудников...

Вопрос риторический и оффтоповый: А система ли это, или просто мелкий бизнес на ручном управлении?

В любом случае их нужно контролировать. И не расслабляться. Это касается абсолютно всех банков.

Банки как люди. А люди бывают очень разные!

Поделиться сообщением

perez81, ну так, когда всё будет закончено, измените оценку отзыва! Имеете право!

Поделиться сообщением

Эмоции в делах не помощник.

О случае perez81:

Мне, конечно, странно, что работники офиса не проверили информацию. Удивляет информация о сроках оплаты - до 24 февраля 2013 года! Это даже не смешно. И за это КА должно отвечать. Думаю, что оно должно и оплатить разницу.

Ну а мы, клиенты - должны быть бдительны. Потому как такая уж у нас безалаберная банковская система. Так сильно зависящая от персональных свойств характера конкретных сотрудников...

Вопрос риторический и оффтоповый: А система ли это, или просто мелкий бизнес на ручном управлении?

В любом случае их нужно контролировать. И не расслабляться. Это касается абсолютно всех банков.

Банки как люди. А люди бывают очень разные!

Просто можно понять логику банка. Есть должник, который ни разу не оплачивал кредит. Ему выставили неподъемную сумму, которую он тем более тем сможет оплачивать.Подключается агентство. Начинаются террористические атаки и запугивания. Продолжается это около месяца и тут, о чудо! Приходит письмо от коллекторов, к котором те великодушно прощают львиную часть долга.Сначала агенство прессует. Заставляет оплатить куда более серьезную сумму. И если ты начинаешь ее выплачивать, то выплатишь все до копейки.В моем случае стоило дождаться именно такого письма. Я не хочу оплачивать ни 330 тысяч, ни 225, ни 90. Оплачивать воздух не привык. В итоге и оплатил то, что на самом деле потратил с учетом 6летней инфляции.А сколько таких писем сейчас получили должники? Океан! И люди с радостью снимут этот камень с шеи за реальную сумму. Не платить кредиты очень плохо. Но куда хуже платить крохоборам за воздух совершенно баснословные суммы.В итоге довольны все.

Поделиться сообщением

Тамара, так ответь без многословия

1.Как должна выглядеть эта справка. 2.Кто её должен выдать? 3.Чья подпись на ней должна стоять?

Вот пришёл человек в банк и к кому он должен идти за этой справкой, чтобы не переживать потом понапрасну?

Поделиться сообщением

perez81, ну так, когда всё будет закончено, измените оценку отзыва! Имеете право!

Поставлю оценку Николаю персонально sml2.gif Он молодец. А к самому банку у меня вряд ли когда-либо поменяется отношение .

Поделиться сообщением

Ну слава богу. А то по некоторым твоим предыдущим постам можно было понять, что ты предлагаешь просто поверить, что акция прощения существует и надо ей воспользоваться. А бумажки уже потом.

Поделиться сообщением

Только так и не последовало ответа, где, в каком кабинете, у какого сотрудника, брать эти бумажки, как они должны выглядеть, кем должны быть заверены и проч. Банк, как всегда, думает, что и так сойдёт.

Поделиться сообщением

Я нигде никому не рекомендовала сейчас же бежать и платить. Даже наоборот.

Извините, но часть разговоров с конкретной информацией идёт через личку.

Едва ли стОит каждый конкретный случай обсуждать публично.

А темочку я создам. С попкорном. Ждите! На подходе!

Поделиться сообщением

А темочку я создам.

Темочку и здесь можно писать. Для людей гораздо более актуальны не секретные каналы, а чёткий и ясный ответ на вопросы -

где, в каком кабинете, у какого сотрудника, брать эти бумажки, как они должны выглядеть, кем должны быть заверены и проч.

Если ответа нет, то нефиг и платить. Деньги уйдут в никуда, на штрафы и проч.

Поделиться сообщением

Либо если ты, Тамара, не можешь/не хочешь дать внятных ответов, то пусть к нам, убогим и заблудшим, зайдет представитель банка и ответит на конкретные поставленные вопросы.

На нет, конечно, и суда нет. Просто тогда нет смысла обсуждать чего-то, а, как и раньше, тупо ждать суда или истечения СИДа.

Поделиться сообщением

Смею напомнить, что я в банке не работаю и никогда не работала.

Что я добываю информацию и делюсь ею добровольно. И никому её не навязываю.

Смею напомнить, что на форум приходят взрослые люди.

Смею напомнить, что мои подходы к банкам всегда были индивидуальными и творческими. Несколько неформатными. И не совсем правильными с юридической точки зрения.

Никаких рецептов и гарантий я дать не могу.

Могу дать лишь информацию из вполне надёжного источника. для размышлений. И самостоятельного принятия решения.

Ну и наконец - речь идёт о деньгах. Немалых. И взрослый человек обязан сам просчитывать свои риски и принимать решение.

Уж извините.

Так что если есть вопросы, отвечу.

Но решение принимать не мне.

Поделиться сообщением

Так что если есть вопросы, отвечу.

Пожалуйста, ответь. Уже и не помню, в который раз спрашиваю.

где, в каком кабинете, у какого сотрудника, брать эти бумажки, как они должны выглядеть, кем должны быть заверены и проч.

Больше мне ничего не интересно, никакие секретные каналы. Если я получу ответ на этим вопросы в открытом доступе, то буду и в дальнейшем посылать кого-то в эту тему.

Пока нет конкретных ответов - все это просто пизд@жь.

Сотрудник КА РДК приходил и тот говорил, что перед оплатой надо заключить доп.соглашение, в котором оговаривается сумма, и даже выложил образец сего документа. Банку Ренессанс слабО?

Поделиться сообщением

1. Лист бумаги формата а4. Сверху шапка с логотипом банка.

2. Не знаю. Мне прислали текст по мэйлу. И работникам отделения, в котором я её получала - тоже.

Сотрудники одеты согласно дрессс-каду банка. Выглядят хорошо. Внизу печать и подпись.

3. Чья - не знаю. Печать банка. Скан у меня вроде есть. Но на работе. Но его надо весь замазывать. Потому что там паспортные данные. Я не умею. Поэтому публиковать не буду.

Если кто не верит мне на слово - заставлять не стану.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что ни в каком банке я не работаю. И внутренних процедур не знаю. Я поставила условие, что справку я получу в день оплаты. И получила.

Поделиться сообщением

Всё понятно, Тамара! Сообщить где и как можно получить справку с конкретной суммой к оплате ты не можешь. Всё остальное просто не имеет значения. Ни о чём.

Поделиться сообщением

Не понимаю, что ты хочешь узнать.

Я уже 100 раз писала, а ты повторяешь.

Где - в любом отделении банка.

Как - оплатив оговорённую сумму.

Такое ощущение складывается, что ты не читаешь того, что я пишу. Или не хочешь понять того, что я говорю. Вот честно - не понимаю!

Поделиться сообщением

Как я поняла, в банке Ренессанс периодически какая-то часть просроченных кредитов попадает под так называемую программу прощения. Название лукавое. Потому что на самом деле это просто возвращение к реальности. И суммы, которые они предлагают - это просто-напросто реальные суммы - основной долг плюс проценты.

Если вам предлагают программу - посчитайте. Если сумма кажется вам адекватной - так почему бы и не воспользоваться?

Эмоции тут нужно отложить в сторонку и выбирать разумом.

С кредитом наличными всё просто. С картами - сложнее.

Если ничего такого вам не предлагают - есть несколько вариантов:

1. ничего не делать

2. рефинансировать карту

3. не рефинансировать карту, а ждать возможной программы прощения

4. не рефинансировать, а сразу все погасить (нереальный).

Гасить задолженность, умноженную драконовскими штрафами многократно - это бессмысленно и безнравственно. ИМХО.

Рефинансировать опасно. Хотя мне в своё время хотелось. Но не получилось. Потому как есть видимо у меня неслабый ангел-хранитель. Потому как неудачное рефинансирование лишает всякой надежды.

Последствия всех четырёх способов поведения расписаны на форуме тысячи раз. И ничего нового я добавить не могу.

Поделиться сообщением

Смотрите сами - тут я не могу советовать, но выбрала бы вариант 3.

+ платила бы каждый месяц по сколько-нибудь рублей в зависимости от суммы основного долга.

Подобный вариант "готовности сотрудничать" часто положительно влияет на разного рода бонусы при погашении...

Резоны мои иррациональные. И критикованые. Справедливо критикованые.

Деньги эти пропадут в продолжающихся начисляться пенях и штрафах. СИД отодвинется. Решение невыгодное во всех смыслах. Но если нет другого и не хочется связываться с судами - оно, пожалуй, единственно возможное.

С банком, который тебя не слышит, можно разговаривать только на языке денег.

Я изложила свою позицию. Кидайте в меня валенками!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу