• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ирусик

Обещают лишение свободы

20 сообщений в этой теме

Друзья...Хочется еще раз оьратиться к вам с мааалюсеньким таким вопросиком.Значит так...помимо БРС у меня еще должочек в Ренике.Так вот звонит вчера дооообренький такой деденька из коллекторного агенства(по его словам из юридического отдела)...И сообщает мне радостную новость-или плати им всю сумму сразу(банк Ренессанс выставил ее всю)или Ренессанс объединяется с БРС(а совместная сумма там приличная) и подают на меня в суд.А вот если имущества у меня не наберут на требуемую сумму-то все......конец.....лишение свободы за мошеннические действия.А какие мошеннические действия?Документы оригинальные,с работы...Но человек на том конце провода утверждал,что таких случаев тысячи(имея ввиду людей ,которые мотают сроки за невыплату кредитов).На мой вопрос-привести хоть один пример-залезте мол в интернет,барышня.И что мне делать дальше с этими 2 банками??????????

Поделиться сообщением

Друзья...Хочется еще раз оьратиться к вам с мааалюсеньким таким вопросиком.Значит так...помимо БРС у меня еще должочек в Ренике.Так вот звонит вчера дооообренький такой деденька из коллекторного агенства(по его словам из юридического отдела)...И сообщает мне радостную новость-или плати им всю сумму сразу(банк Ренессанс выставил ее всю)или Ренессанс объединяется с БРС(а совместная сумма там приличная) и подают на меня в суд.А вот если имущества у меня не наберут на требуемую сумму-то все......конец.....лишение свободы за мошеннические действия.А какие мошеннические действия?Документы оригинальные,с работы...Но человек на том конце провода утверждал,что таких случаев тысячи(имея ввиду людей ,которые мотают сроки за невыплату кредитов).На мой вопрос-привести хоть один пример-залезте мол в интернет,барышня.И что мне делать дальше с этими 2 банками??????????

Запугивают, скорей всего( психологическое воздействие)

Поделиться сообщением

http://www.sarprok.ru/ViewNews.aspx?NewsID=5146

Это дурдом! Счас повальные неплатежи, всю страну что ли в тюрьму посадят? Срочно ищите адвоката!!!

Мдаааа... Нет слов... БРС на 5000 богаче стал... Ну,а если серьёзно, здесь она не внесла ни одного платежа, поэтому и был доказан злой умысел. Если платежи вносились- факт мошейничества не доказать.

Поделиться сообщением

http://www.sarprok.ru/ViewNews.aspx?NewsID=5146

Это дурдом! Счас повальные неплатежи, всю страну что ли в тюрьму посадят? Срочно ищите адвоката!

Там же ясно написано - женщина, бравшая в кредит куртку, не работала, значит она банку заведомо ложные сведения предоставила. Ну, тут, уж извините, статья по ней и плакала. А куда банк смотрит, когда кредиты раздаёт направо и налево.

Поделиться сообщением

если сумма кредитов без процентов тоесть тел =250000 то можно задуматься о 159.потом что ты в бегах.ты что взял

и сразу кинул.насчет имущества почитай отвечает суд пристав.насчет звонков возьми у подруги диктофон лутше аналог.

будут доставать вежливо и лаского подождите помедление пожалуста я записвываю.и потихоньку в прокуратуру вымогательство.когда брс с реником совокупчтся будет монстр.сам себя сожрет

Поделиться сообщением

Преступления делятся на умышленные и не умышленные,например убийство,но есть преступления которые бывают только умышленные ,например мошенничество или износилование.Если вы идя в банк заранее размышляете как бы вам не платить,то это умысел.Всё остальное БРСовцы за......ся доказывать.

а разве банки могут совокупится.. ??? ведь каждый из них преследует свои цели, свои проценты выбить хочет...

Поделиться сообщением

Здесь надо Чукчу ждать.Он ответит.

Пока означенного Оленевода нет, пару строк...

1. Похоже, в некую контору стекается информация о неплательщике. Они полагают это использовать как инструмент воздействия. "Совокупление" банков - это лихо, конечно. Думаю, ерунда.

2. Насчет имущества - ерунда. Не "наберут", так "посадят" - смешно.

3. По 100-150 рублей на счета в разное время и сохранять чеки. Докажи умысел?

4. Посадить вряд ли реально.

Обязательно записывать разговоры. Пригрозить жалобой "куда следует" на вымогательство. Злоупотребление служебным положением. Обвинение в мошенничестве без опоры на решение суда. Когда был звонок? Если в выходные или позже 21:00 - опять же жалоба на нарушение прав.

Поделиться сообщением

Девушка получила год "условно", 6 месяцев "испытательный срок"...

Не произвела ни одного платежа...

Нигде не работала и сообщила о себе заведомо ложную информацию...

М-да. Случай классический и показательный. Таких же просто единицы. Поэтому тезис "грозного мужчины" о тысячах посаженных за решетку скорее всего применим только к лицам БОМЖ и тому подобным. Банк мог догадаться выдавать кредиты и им.

Поделиться сообщением

Девушка получила год "условно", 6 месяцев "испытательный срок"...

Не произвела ни одного платежа...

Нигде не работала и сообщила о себе заведомо ложную информацию...

М-да. Случай классический и показательный. Таких же просто единицы. Поэтому тезис "грозного мужчины" о тысячах посаженных за решетку скорее всего применим только к лицам БОМЖ и тому подобным. Банк мог догадаться выдавать кредиты и им.

ну таких случаев не единицы.имеет место преступного сговора между работником который оформлял кредит и лицом в банке который дал добро на выдачу кредита.позвольте спросит куда девалась карточка неведрмо какого номинала.

ведь как говорят в банке договор един.так чье мошенничество надо разбираться.не проще ли почистиь дружныи ряды

менеджеров.а менеджер кто таков ответ работник банка.значит целое.значит 159 ук РФ подать на банк вполне вожможно

Поделиться сообщением

ну таких случаев не единицы.имеет место преступного сговора между работником который оформлял кредит и лицом в банке который дал добро на выдачу кредита.позвольте спросит куда девалась карточка неведрмо какого номинала.

ведь как говорят в банке договор един.так чье мошенничество надо разбираться.не проще ли почистиь дружныи ряды

менеджеров.а менеджер кто таков ответ работник банка.значит целое.значит 159 ук РФ подать на банк вполне вожможно

Кстати вариант. Вы имеете в виду инкриминировать сотруднику банка недобросовестность при выполнении обязанностей - кредит был выдан сомнительному лицу, данные не проверены, в результате - пострадали оба.

Поделиться сообщением

По поводу единичных случаев имел в виду только то, что "сажать за кредиты" во время обрушения и стагнации мировой финансовой системы - это просто невозможно. Героиню рассказа по ссылке не посадили. Ключевое слово тут "условно".

Поделиться сообщением

Кстати вариант. Вы имеете в виду инкриминировать сотруднику банка недобросовестность при выполнении обязанностей - кредит был выдан сомнительному лицу, данные не проверены, в результате - пострадали оба.

почему в деле участвуют только двое.покупатель,продавец он же менеджер,сотрудник банка который разрешил выдачу кредита,скоринговая программа.как видим с одной стороны учавствует один мошенник с другой стороны есть сговор лиц.

еще вопрос по карте где она потерялась.а банк как работодатель должен нести ответственнось за своих работниках.у

Вас сломалась швейная машина.претензии к заводу делающему ее а не к токарю Иванову.другое дело банк нельзя привлеч по 159 ук.а почему

Поделиться сообщением

Ну сколько можно это муссировать.

Мошенничество подразумевает изначальный умысел на кидалово.

В статье подробностей нет, только взяла куртку в кредит и не платила.

Дело лета 2008 года, до кризиса и соответствующего распоряжения правительства.

Выбивалы всем грозят отъемом имущества и уголовным преследованием.

Здесь скорее всего обвиняемая какая-либо откровенная бухаловка или тугоумная.

В реальности, если вы не подсунули подложные документы, указали верно адрес, производили какие-то выплаты - умысел недоказуем.

Пусть засунут свои угрозы туда, где у них мозги - в ..опу.

Поделиться сообщением

Спасибо всем-успокоили.Начала я потихоньку платить в Реник.....Они,кстати просят оплатить тело кредита-а потом вроде(по их словам,которым я не очень верю) проценты могут отменить......А вот БРС....ну не хочу я платить эти 10000р в месяц только на проценты....Если даже вносить 30000-то 10000 проценты.Грабеж средь бела дня.Друзья,не сочтите за дуру,но у меня к вам вопрос-если лимит карты 145000,а выплачено уже 132000р и выставляют еще счет на 170000р-ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАТЬ????????И еще маленькая(хотя не очень маленькая) непредусмотрительность-за полтора года выплат часть квитанций безвозвратно утеряна.....Я так понимаю,нет квитанций =нет доказательства фактов платежей.

Поделиться сообщением

КСТАТИ ЕЩЕ некоторые факты.....Общая сумма долгов Реника и Брс-168000(досрочно выставили счет) и 170000р.Суммы конечно большие-но Реник у меня на 3 года(осталось 2 года до окончательного срока).Вот туда я потихонечку начала платежи вносить...Влипла по полной...Стоит лишиться хорошей работы-и все...Сотрудники агенства,которые Реник представляют сказала-кризис,мадам,не причем..Вы мол,уже 5 месяцев не платили-еще до кризиса.Я им сказала,что только сейчас нашла хорошооплачиваемую работу(должки то у меня-огого,хоть и на несколько лет)....Добрый дядя ответил,что не надо было брать.Хороший ответ.Знать бы все наперед и не было бы проблем...Не знаю,что с БРС делать.Как говорится-быть или не быть-платить или не платить

Поделиться сообщением

КСТАТИ ЕЩЕ некоторые факты.....Общая сумма долгов Реника и Брс-168000(досрочно выставили счет) и 170000р.Суммы конечно большие-но Реник у меня на 3 года(осталось 2 года до окончательного срока).Вот туда я потихонечку начала платежи вносить...Влипла по полной...Стоит лишиться хорошей работы-и все...Сотрудники агенства,которые Реник представляют сказала-кризис,мадам,не причем..Вы мол,уже 5 месяцев не платили-еще до кризиса.Я им сказала,что только сейчас нашла хорошооплачиваемую работу(должки то у меня-огого,хоть и на несколько лет)....Добрый дядя ответил,что не надо было брать.Хороший ответ.Знать бы все наперед и не было бы проблем...Не знаю,что с БРС делать.Как говорится-быть или не быть-платить или не платить

Вышлите в банки (или агенства) письма о том, что вас сократили (уволили) и приложите копию трудовой. Платите хоть по чуть чуть. А вы бы этим коллекторам поменьше бы говорили что у высооплачиваемая работа, а то ж ведь не отстанут, зная что у вас хороший доход :intellekt:

Поделиться сообщением

А зачем было КАЛлектору из Ренессанса рассказывать, что у вас долг в другом банке еще? Сами они этого узнать не могли - "совокупление" банки не практикуют, равно как и разглашение сведений о своих должниках конкурентам.

Поделиться сообщением

Здесь надо Чукчу ждать.Он ответит.

да давно его не было и Ксюши тоже....

Поделиться сообщением

.Как говорится-...-платить или не платить

Платите по 100 рублей в месяц обоим банкам. Скажите, что больше нет.

Сохраняйте квитанции!

Не смогут Вас привлечь к уголовной ответственности если у Вас будет хотя-бы один платёж.

Составьте иск и направьте в суд по месту Вашего жительства.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу