• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

  1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

    • Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Киев одумался и принял условия Москвы. Украинские власти приняли «непростое» для себя решение о возобновлении закупки электроресурсов у России.

-Винни! А куда мы идем?

- Свинью @бать!

-А она нам даст?

- А куда ты,на@@й,денешься?!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Минздрав: установлены новые нормы времени приема у врачей

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Вступил в силу приказ Минздрава России, в котором установлены нормы времени, которое врач должен уделять пациенту. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Минздрава России.

Как уточнили в ведомстве, эти нормы касаются времени на посещение пациентом педиатра, терапевта, врача общей практики, невролога, отоларинголога, офтальмолога и акушера- гинеколога.

«Типовые отраслевые нормы времени носят рекомендательный характер и предназначены для определения потребности во врачебных кадрах в рамах формирования и экономического обоснования территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на уровне субъекта Российской Федерации, а также для установления конкретных норм труда врачей-специалистов, принимаемых работодателем непосредственно в медицинских организациях локальными нормативными актами с учетом организационно-технических условий и мнения представительного органа работников, что предусмотрено статьей 162 Трудового кодекса Российской Федерации», — сообщили в Минздраве. Поэтому, уточнили в ведомстве, эти нормы должны адаптироваться для каждой конкретной медицинской организации.

Как говорится в документе, имеющимся в распоряжении ТАСС, нормы времени на одно посещение педиатра или терапевта составляют 15 минут, врача общей практики — 18 минут, невролога — 22 минуты, отоларинголога — 16 минут, офтальмолога — 14 минут и гинеколога — 22 минуты. Кроме того, отмечается, что в этот отрезок входит время на оформление необходимых документов. Также отмечается, что норма на повторное посещение врача-специалиста одним пациентом устанавливаются в размере 70 — 80% от норм времени, связанных с первичным посещением.

В Минздраве подчеркнули, что подобные хронометражные исследования для нормирования труда медицинских работников не проводились в отечественном здравоохранении с 70-х годов, а с 2014 года возобновились на плановой основе. В 2015 году в пилотных субъектах проходят исследования, по результатам которых разрабатываются типовые отраслевые нормы времени на посещение одним пациентом эндокринолога, кардиолога, стоматолога-терапевта. В 2016 году планируется проведение хронометражных исследований деятельности фтизиатров, дерматовенерологов, эндоскопистов, хирургов.
/>https://news.mail.ru/society/23251973/

а скока время дают на прокачку харь ботоксом?...вдрух смециалмст не уложится(((..и как потом с одной хубой идти на совещаний то((..не узнают(( рожу пля набьют(((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«АвтоВАЗ» митингует за надбавку

Затяжной кризис в автомобильной отрасли привел к массовым акциям протеста. Один из митингов уже прошел в Тольятти. На улицы вышли сотрудники компании-поставщика «АвтоВАЗа», которые несколько месяцев не получают зарплату. Следующими на улицы выйдут уже рабочие «АвтоВАЗа» — они намерены потребовать 20-процентную прибавку к окладу. В неофициальном профсоюзе уверены, что при росте производительности труда, люди могут рассчитывать на рост зарплаты.
/>https://news.mail.ru/economics/23251485/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лауреатами премии «Репутация» по случаю профессионального праздника «День финансиста-2015» стали 16 человек в 14 номинациях.

Председатель совета директоров инвестиционной фирмы «Олма» Олег Ячник награжден премией в номинации «Репутация». Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин стал лауреатом в номинации «Ученый года», финансовый омбудсмен Павел Медведев — в номинации «За вклад в повышение финансовой грамотности населения и защиту прав потребителей финансовых услуг», председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин — в номинации «Лучший независимый директор финансового рынка».

В торжественной церемонии принял участие министр финансов Антон Силуанов. «Финансисты — творческие люди. Особенно это касается сегодняшнего дня, когда финансы нашей страны столкнулись с большими вызовами, и сегодня надо быть именно творческим человеком, проявлять незаурядные способности — интерпретировать, мыслить не так, как написано в учебниках, для того чтобы решить те задачи, которые перед нами сегодня стоят», — отметил Силуанов.
/>http://news.rambler.ru/business/31289269/?track=header_news

да пля..тошн дел не в бобине то(( видать пля кумулятор сдоХ(( иль раздолбай пля за рулем((

какая нахер премия квартал?..самаж в профком писала жалобы((

чо нет? чо нет?..дык яже сам пля их читал((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Финансисты — творческие люди

Не поспоришь. Иной раз читаешь договора,и только диву даешься,как красиво развели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Генпрокуратура попросила Кадырова не оскорблять судей и прокуроров

Генпрокуратура назвала недопустимым оскорбление судей, «тем более публично». Так ведомство отреагировало на обещание Рамзана Кадырова «лично призвать к ответу» судью, признавшую экстремистской книгу с цитатами из Корана.
/>http://news.rambler.ru/

)))))))

-хосподин кадыров(((..просьба не выражается

-а ты хто такой..? я твой мать имел((..и тя отымею..пшол на куй..мрась юридическая...рамсы не путай падла пля...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Малеич..lol.giflol.giflol.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дык винь..я уж какой ход пишу((..нету власти в россии то((( нету((..ни законадательно(( ни исполнительной((..90 хода((..ток пиджаки одели((..се...а се сталина рухают((..да при сталине вон и тухачевско)...зиновьев(( пля..пошти каждо ход хрязь их под нохтей то выхребали(((...а за такой базар(((..открыто посылает власть((..какойт чиновник((...вон даж ук не над открывать..некеведе подьехало и се(((одно дел кухонно базар...а так с трибуны(((...
/>http://www.youtube.com/watch?v=b_NXiBmgDgA

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Госкорпорация «Ростех» обратилась в УФСБ Томской области с просьбой проверить деятельность конкурсного управляющего одного из дочерних предприятий корпорации ОАО «ТПО „Контур“, находящегося в состоянии банкротства. Копия документа есть в распоряжении Rambler.

ТПО „Контур“ было создано на базе Томского завода математических машин и специального конструкторского бюро вычислительной техники. Летом 2009 года вошло в „Ростех“. Гендиректор „ТПО Контур“ Игорь Иткин, возглавлявший также фирму „Стек“, был задержан в 2012 году сотрудниками ФСБ. В сентябре 2014 года Иткина признали виновным в присвоении, растрате и злоупотреблением полномочиями.

В марте 2013 года „Контур“ объявили банкротом и передали под конкурсное управление. Конкурсным управляющим предприятия был назначен Александр Шерыханов. В заявлении „Ростеха“ указывается, что Шерыханов выполняет свои обязанности ненадлежащим образом.

»Шерыханов умышленно не предпринимает действия, направленные на истребование в судебном порядке имущества «ТПО „Контур“, выбывшего из владения должника по договорам купли-продажи в результате действий Иткина, неправомерность которых установлена приговором суда. Кроме того, в нарушение действующего законодательства Шерыхановым составлен реестр текущих обязательств „ТПО „Контур“, согласно которому первоочередные выплаты, за вычетом выплат в бюджет, по текущим платежам неправомерно предполагается осуществлять в адрес коммерческой организации „Стек-контур“, — указано в заявлении „Ростеха“.

В 2008 году „Контур“ продал „Стеку“ два здания за 48 млн рублей, а потом арендовал эти же здания у „Стека“ за 45 млн рублей в год. Группа „Стек-контур“ подконтрольна томскому предпринимателю Ринату Аминову, утверждают в „Ростехе“.

“Таким образом, действиями Шерыханова и Аминова наносится крупный ущерб как должнику — ОАО „ТПО „Контур“, так и кредиторам — предприятия ГК „Ростех“, — утверждается в обращении.

3 сентября 2015 года Арбитражный суд Томской области принял заявление Шерыханова о признании недействительной сделки по продаже двух зданий фирме „Стек“, управляющий просит вернуть их в собственность ТПО „Контур“.
/>http://news.rambler.ru/business/31287844/?track=news_othernews

)))))..во в продолжений то 90Х))))..оно раньш то каб был)))..аха..народно собственность епина ма))...некеведе подьехал((..3 трупа без заявы((..один пля убежал((..дохонят пля(( а куды ему деваться то((ежель тока в схрон(не я понимай..склад подломили((..там неизвестно хто((..пока следак то дело разхребет(((..а тут се налицо..воронок подьехал и поехали бревн струхать((..одна контор чо недохлядела(( вторая по 159 сходу((..и не над там поправк в думе то строчить((...ук работало((..пред законом пошти се равны((..при сталине то тошн((...потом уж цеховики пля появились( туды сюды продажныи менты(((..а до 53 строхо было((..стреляли пля((..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минпромторг предложил уничтожать контрабандные шубы
/>http://news.rambler.ru/business/31275769/?track=topic_newslist

не а чо?..раж пошла такой застолье..реж последня охурец.....мосты се сжеч ..ну чоб врахи пля не добрались(...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

original.jpg#20923796424

Министерство обороны США обеспокоено разработкой в России подводного беспилотника, способного нести боеголовки мощностью десятки мегатонн.

Пентагон дал российской разработке кодовое имя «Каньон». Новый проект, как утверждает The Washington Free Beacon., является частью проводимой модернизации стратегических ядерных сил России.

«Этот подводный беспилотник будет иметь высокую скорость и будет способен преодолевать дальние расстояния», - прокомментировал разработку источник, который подчеркнул, что проект еще далек от создания прототипа и проведения испытаний.

«Каньон», как утверждает издание, по своим характеристикам сможет атаковать ключевые базы американских подводных лодок, передает РИА «Новости».

То, что такие работы ведутся в руководстве ВМФ РФ не отрицают. Еще в июне прошлого года была опубликована статья на сайте vrns.ru, в которой сказано о создании подводных управляемых аппаратов.

«В ближайшие несколько лет Военно-морской флот России получит в свое распоряжение новые беспилотные подводные аппараты — так называемые глайдеры.

Аппараты позволят детально изучить глубины морей и океанов. Подводные лодки смогут работать на 300-метровой глубине на протяжении 90 дней. По своему внешнему виду беспилотный аппарат похож на торпеду. Внутри субмарины установлена герметичная камера, пространство которой разделено на две части — с жидкостью и воздухом. Способность продолжительной работы в автономном режиме была достигнута за счет низкого потребления энергии при движении.»

Применение таких аппаратов наверняка не будет ограничено изучением глубин океана. Кроме обозначенных Пентагоном уничтожение военно-морских баз (коих по миру у американцев разбросано огромное количество), такие «подводные дроны» могут очень эффективно уничтожать авианосные ударные группы, для этого не нужны мегатонны ядерного заряда, достаточно и килотонн.

Завесу состоящую из подводных роботов-тоопед, лежащую на жидком грунте обнаружить практически невозможно, только случайно, а в нужный момент по команде она инициируется и при обнаружении АУГ уничтожает его.

Если считать, что военно-морской флот составляет не менее, а скорее более половины всей мощи вооруженных сил США, то новость для них весьма неприятная. Расчет на то, что это будет еще не скоро ошибка американских стратегов. Скоро. Подводная лодка «Саров» уже несколько лет занимается испытаниями. Что и зачем испытывается – тайна за семью печатями. Вероятность появления такого оружия у ВМФ России очень велика. Россия долго запрягает, но уж если запрягла…

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шутка, которая зашла слишком далеко

Публицист Егор Холмогоров – о том, почему некоторые мифы чересчур опасны для существования российской государственности

original.jpg#20024283041

Егор Холмогоров. Фото из личного архива

«Без Золотой Орды не состоялась бы государственность Московского царства и в целом России, да и всей российской системы управления и государственности… Москва превратилась в мощный центр, именно в золотоордынский период». Таким удивительным образом отчитал московские власти замглавы Совета муфтиев России Дамир Мухетдинов за то, что в День Города на Красной Площади ордынский период был показан как эпоха героической борьбы русского народа за независимость и национальное освобождение.

Самоотождествление одной из российских исламских организаций с завоеваниями средневековых монголо-татар, с учетом значения сегодня слов «исламское государство», выглядит довольно двусмысленно. Да и вообще какое дело религиозной организации до Золотой Орды? Это полукочевое политическое образование изначально не было исламским государством, управляясь по законам Ясы язычника Чингисхана. Мало того, оно возникло на территории разрушенной и вырезанной монголами древней Булгарии, действительно бывшей одним из первых мусульманских государств на территории современной России. Лишь при хане Узбеке, правившем через сто лет после Батыя, Орда превратилась в мусульманское государство – одно из десятков в тогдашнем мире – и вскорости начало клониться к падению.

Если такие нотации читаются, причем с большой легкостью, то это, конечно, потому, что сама русская историческая наука на определенном этапе запуталась в трех соснах идеологии, а главное – мифологии евразийства. Литературный талант влюбленного в кочевников Льва Николаевича Гумилева привел к тому, что созданные его историческим воображением мифы стали восприниматься как исторические факты.

И вот некоторые сообщают, что древний Киев не имеет никакого отношения к России, а памятник князю Владимиру в Москве неуместен, а Улус Джучи, известный нам как Золотая Орда, и есть прообраз Великой России. Вместо исторической нации, сформировавшейся на Востоке Европы на славянской этнической и византийской цивилизационной основе с возможным прибавлением энергии северных мореплавателей, Россия оказывается лишь последним (до поры до времени) звеном в цепи степных евразийских империй.

Ничего, что кочевники нападали на Русь, сжигали дома и церкви, уводили пленников. Ничего, что столетиями кочевые набеги вынимали душу из русской равнины, пригоняя в Европу, Азию и Африку десятками тысяч рабов. Ничего, что именно борьба со Степью и конечная победа над нею составляли стержень русской истории аж до XIX века. Если нет родства – выдумаем его.

Когда в городе Минусинске выходит книга «Великий хан Батый – основатель Российской государственности», не сразу понимаешь, что автор не издевается и не иронизирует. А еще вопреки сотням археологических свидетельств, горам черепов и костей, обгорелым остовам домов на пространстве от Владимира и Козельска до Киева и Волыни утверждается, что никакого вреда Руси монгольское нашествие не нанесло.

Эти мифы всерьез опасны для существования российской государственности. Когда Борис Акунин заявляет, что «Русь вошла в состав китайской империи Юань», то не может не понимать, что кем-то это обязательно будет проинтерпретировано как «Россия была частью Китая». Между тем, перед нами плод обычного невежества: Золотая Орда вышла из подчинения восточным ханам в 1261 году, за 9 лет до завоевания ими Китая и создания империи Юань, тогда же и на Руси изгнали и перебили всех сборщиков налогов с Востока.

Мифом является и утверждение, что именно под властью Орды развилось русское централизованное государство во главе с Москвой, иначе его бы не было. Напротив, монгольское нашествие задержало становление русского централизованного государства под властью Владимирских князей.

В первой половине XIII века при Всеволоде Большое Гнездо и его потомках Владимир был центром обширного государства, не имевшего тенденций к дроблению. Его князьям подчинялся Новгород, и оставалось лишь распространить власть на Юг, прежде всего – на Киев, выиграв соперничество у Галицких властителей. Монгольское нашествие разгромило и разорило Владимирскую Русь. После нашествия началось её дробление на десятки уделов, владельцы которых, подзуживаемые ханами и сопровождаемые татарскими отрядами, ожесточенно дрались между собой.

Не помогла Орда неизбежной централизации России, а отсрочила её и исказила. Из монгольского периода Русь, преодолевая раздробленность, вышла с запозданием, с подорванной материальной и духовной культурой, без университетов и свободных городских учреждений. Единственным её приобретением был выработанный столетиями навык борьбы с кочевниками, заточенный под то, чтобы никогда больше не быть завоеванными. Этому мы у Орды действительно научились, но это повод выпить за неё, как Петр I выпил за шведов под Полтавой, но никак не повод, чтобы Орду прославлять.

То, что своим возвышением Москва обязана милости ордынских ханов, такой же миф. Исторические факты говорят об обратном. Возвышение Москвы началось при святом Данииле Московском, который был энергичным противником главного ханского любимца князя Андрея Городецкого, многократно наводившего на Русь ордынцев. Один раз Даниил даже разгромил татарский отряд в битве. Именно такая принципиальная политика привела к тому, что в Москву начали съезжаться воины и служилые люди со всей Руси: они хотели быть под началом князя, который любит правду.

Сын первого московского князя – Юрий Данилович, был возмутителем спокойствия. Он задерживал, а то и вовсе не платил дань, не подчинялся ханскому указу, передавшему ярлык на великое княжение тверским государям. Юрий фактически силой заставил ханов признать себя великим князем и тем оставалось лишь стравливать Москву и Тверь, чтобы как-то сдержать энергию московской династии. Даже Ивану Калите, которого историки объявляют «верным вассалом хана», на деле в Орде не доверяли и ограничили его полномочия в пользу якобы «непокорной» Твери.

Итак, Москва росла не по милости ханов, а вопреки их интригам, пользуясь чувствительной поддержкой Церкви. Именно из Москвы начинался путь с Руси через Крым в Константинополь. Именно из Царьграда Симеону Гордому впервые пришла грамота со звучным титулом «государь Всея Руси». При Дмитрии Донском Москва приобрела авторитет на всей Руси тем, что отстояла себя и от нападений с Запада, от Литвы, и с востока, от Орды, заставив считаться с собой соседей и прославив себя на Куликовом поле.

Становление великого государства закончилось полным торжеством над Ордой и прекращением её ига при Иване III. К тому моменту Россия уже вела войны за контроль над Поволжьем и отправляла экспедиции за Урал. В действиях русского государства не было ничего общего с кочевыми степными империями. Русские рати приходили по рекам и, закрепившись, строили остроги, которые вскоре начали защищать с помощью огнестрельного оружия. Если Россия и была сходна с каким-то из азиатских государств, то не с Ордой, а с Османской Империей, находившейся тогда – после захвата Византии – на пике своего могущества.

Историческое преемство России от Золотой Орды – миф. Почему этот миф расцвел у нас в 1990-е годы можно было понять. Тогда, в эпоху «парада суверенитетов» нужно было выдумать любой предлог, чтобы удержать тюркские республики Поволжья в составе России. Тогда внезапно зазвучали поднятые на щит теории, будто Россия как бы не совсем и Россия, а почти Орда.

Но сегодня эта «шутка» зашла слишком далеко. Когда во имя Золотой Орды столице России пытаются запретить чествовать русскую историю, пора уже напомнить, что Россия – это не то государство, которое продолжило историю Золотой Орды, а то, которое её прекратило. Создание и возвышение Москвы, превращение её в столицу сперва русского национального государства, затем большой империи – не отголосок эволюции степных империй, а часть истории объединения десятка народов в едином государстве – в России.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/591226#ixzz3lERoXg00

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правительство зафиксировало первые симптомы бюджетного кризиса

Правительство зафиксировало первые симптомы бюджетного кризиса: недобор налогов и пошлин, рост дефицита и т. д. Это следует из отчета Минфина об исполнении бюджета за первое полугодие, с которым ознакомился РБК.
/>https://news.mail.ru/politics/23253517/

да ейт ерунда..еще 20 ден..и 4 квартал 2015 начнется...а там и рост пойдет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правительство просят создать агентство по импортозамещению

Виталий Милонов уверен, что нужна организация, которая будет следить за региональными властями, «создающими преграды на пути развития частной экономической инициативы»

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/591175#ixzz3lIvkXaZy

ейт тощн..надо..без ейто хрени трахтор не заведется(((...и с этой хренью тоже нет(((...тут само оптимально....на переплавк в китай трахтор оттащить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новая перепись проблемной ипотеки

Программа помощи ипотечным заемщикам, стартовавшая в мае этого года, фактически так и не заработала. Во вторник АИЖК провело очередное совещание о том, как изменить программу, чтобы она помогала заемщикам и при этом была бы востребована банками. В новой редакции предложен ряд важных послаблений для обеих сторон, однако даже это с учетом столь эпической истории обсуждения параметров программы не гарантирует ее реализацию.
/>https://news.mail.ru/economics/23254009/

и тут чойт не срастается епина ма((...над либ машину в автосервис на ремонт тащить...либ шоферилу поменять...
/>http://www.youtube.com/watch?v=aScJRu9Y6gY

а в 2000 было хдето так)))
/>http://www.youtube.com/watch?v=JsCln8oKcVU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расходы на торжества в честь князя Владимира выросли до 770 млн

Значительная часть средств пойдет на реставрацию здания Черниговского подворья.
/>https://news.mail.ru/economics/23253577/

мош прощ не ставить(?..там хрешк, соль, спишек прикупить(?...херль толк от это возвояний..один хер холуби пля обосрут((..а тут хоть будет чо пожрать((..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С 1 сентября 2015 года рацион питания воспитанников московских детсадов стал столь скудным, что его уже прозвали «блокадным», пишет «Московский Комсомолец».

Порции в новом меню детсадовцев резко сократились: 20 граммов хлеба вместо прежних 50, вместо 200 граммов каши – 120, стакан воды со стаканом ряженки на второй завтрак, и другие чудеса экономии на детях вызывают закономерное недоумение и возмущение родителей.

«Добрый день! Вы сегодня завтракали? Мой сын в детском саду – тоже... На первый завтрак он получил 120 граммов жидкой манной каши – это 4 столовые ложки. Стакан чая и ломтик булки. На второй завтрак – ряженка и... вода, – цитирует издание письмо жительницы Юго-Западного округа Ларисы Зелинской в столичный Департамент образования. – Вчера на завтрак было вареное яйцо и чай. А на обед – говяжий бульон и треть (даже не половина – треть!) яйца. Кусок черного хлеба теперь режут на 3 части: на одного ребенка – одну часть; а белый хлеб в обед и вовсе не полагается. Видимо, на питании в этом году сильно экономят, раз даже хлеб теперь режут на три части... Это позор!..»

Ей вторит Екатерина Монастырецкая, сын которой ходит в садик в Головинском районе Северного округа: «Порции в этом году существенно снизились. Воспитательница по секрету рассказала мне, что они заказали кашу на группу из 14 человек, и из того, что было приготовлено, удалось сделать 10 порций – на десятой тарелке уже размазывали остатки... Может, совсем маленьким деткам этого количества и хватает, но мой ребенок приходит из садика и до вечера ест!»

То, что в новом в меню порции действительно сокращены, признают и руководители детских садов, но претензий к ним быть не может, ведь от них сейчас совершенно не зависит, что именно и в каких количествах едят дети. Все эти позиции определяют компании–поставщики питания дошкольным учреждениям, выигравшие соответствующий тендер.

Обращение газеты в Департамент образования с просьбой прокомментировать ситуацию успеха не принесло – там журналистам порекомендовали обратиться в Роспотребнадзор, поскольку «меню сада или школы является частью контракта, который подписывается с компанией и согласовывается Роспотребнадзором». В этом ведомстве пообещали в самое ближайшее время разобраться в проблеме и дать соответствующие комментарии.

В комментариях или на форуме расскажите о том, как обстоят дела в садике, который посещает ваш ребенок. Не забудьте указать город, в котором вы живете.
/>https://deti.mail.ru/news/roditeli-moskovskih-detsadovcev-pozhalovalis-na-bl/

аха..нас тоже в ссср то детсадах кормили плохо((..не я помнь , каж зиму посещал((..врахи в епинев на зимовку привозили(((..рыбой суки пля кормили..((и даже красною икрой(((..я почему ее запомнил то..дома мамк постоянно пичкала(..а тут еще и детско сада((..ток курино бульон нравился пля с хренками..и мандарины..их дед мороз пля приносил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбий жир давали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже помню ейту хадость((..столовую ложк вливали пля((...да чо ни ховори..хосударство заботилось о детях..неважн бухают у тя родители аль не..ребенок равно был...оно и правильн..мош из твоехо прикормленнохо вырастит ни чо(..а тут из хадко пля утенка..лебедь..потом хосударств отблаходарит...первичное должно давать пля хосударство..детсад, школ..коль хочет уцелеть..да..не се лебедями то станут..но шансов больше стаю то собрать..

на ейту тему хорошо рассуждал питирим сорокин..чо ща и проявляется..дехрадация эйлиты пля((

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё не кризис - Стабилизец!
/>http://www.youtube.com/watch?v=GUc2FTt74LI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отказ от трехлетнего бюджетного планирования в этом году — важная веха на кризисной траектории отечественной экономики. Нежелание публиковать среднесрочные бюджетные ориентиры — это явный признак перехода в режим выживания. На вчерашнем заседании правительства премьер Дмитрий Медведев призвал готовиться к затягиванию поясов. Под нож, очевидно, попадут целевые программы развития, которые теряют даже условные гарантии финансирования. Переход на однолетний бюджет также поможет властям скрыть неприятные тенденции — такие как угроза увеличения бюджетного дефицита и роста доли военных госрасходов.

Правительственные чиновники сняли розовые очки. «По понятным причинам ситуация сложная, — сказал вчера Дмитрий Медведев на заседании правительства. — Мы вынуждены серьезно сокращать расходы, и вопрос о том, как используются государственные деньги, имеет особое значение сегодня». Россия уже столкнулась с бюджетным дефицитом, который, если исключить нефтегазовые доходы, стал рекордным.

Как сказал на вчерашнем заседании глава Минфина Антон Силуанов, в целом дефицит федерального бюджета составил по итогам первого полугодия 2015-го 2,3% ВВП. И по его словам, «впервые с 2010 года мы наблюдаем превышение расходов над доходами». Ненефтегазовый дефицит, то есть дефицит без учета нефтегазовых доходов, стал в первом полугодии самым высоким за последние 10 лет, добавил министр. Он составил 11% ВВП. Дефицит бюджета по итогам 2015 года Силуанов прогнозирует «на уровне чуть менее 3% ВВП».

Видимо, по тем же «понятным причинам» правительство приняло решение верстать бюджет на один год, отказавшись от трехлетнего планирования. «Ситуация и внутри нашей экономики, и в мировой экономике остается весьма сложной и непредсказуемой. Мы уже возвращались к однолетнему циклу бюджетного планирования. Высокая волатильность на рынках снижает надежность расчетов по доходам и расходам, и переход с трехлетнего цикла — временный переход, еще раз подчеркиваю, — на годовой позволит в настоящий момент опираться на более точный прогноз основных макроэкономических показателей и учитывать текущие тенденции», — пояснил вчера Медведев.

Правда, ссылки на стремление к большей точности выглядят неубедительно. Ведь даже при трехлетнем бюджетном планировании по факту власти принимали бюджет на ближайший год и именно по поводу его параметров разгорались наиболее горячие споры. А второй и третий год назывались плановым периодом: на этот период прописывались лишь ориентиры, которые носили скорее справочный характер. При этом бюджет постоянно пересматривался и корректировался в ходе исполнения, поэтому планирование и на 12 месяцев тоже было в каком-то смысле условным.

Другими словами, неясно, как отказ от расчетов на три года сделает прогнозы на ближайший год более точными. Ведь вряд ли точность прогнозов на ближайший год будет зависеть от того, насколько загружены министерские специалисты арифметическими подсчетами. Так что скорее всего не об одной только точности думают в правительстве.

Переходя на однолетний бюджет, правительство получает возможность скрыть некоторые не слишком удобные подробности о ближайшем будущем российской экономики. Ведь попытка сохранить оборонные расходы при общем сокращении доходов неизбежно приведет к их относительному росту. А афишировать это властям не хотелось бы. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), в 2014 году военные расходы российского бюджета составили 4,5% ВВП, тогда как в начале нулевых этот показатель был на уровне 3,6% ВВП.

В правительстве займутся конъюнктурными проектировками вместо бюджетного планирования.

Еще один аргумент — это вероятный рост бюджетного дефицита в 2017–2018 годах, который может пересечь красную черту в 3%. Официальное признание такой тенденции может негативно сказаться на кредитных рейтингах и инвестиционных контрактах.

В середине этого года специалисты Центра развития Высшей школы экономики обнародовали несколько экономических прогнозов для России на среднесрочную перспективу. Негативный прогноз — а именно он, судя по происходящим в экономике процессам, сейчас реализуется — предполагал, что дефицит бюджета по итогам 2015 и 2016 годов составит 3,5% ВВП, затем он снизится до 2,3% в 2017-м и до 1,1% в 2018-м.

Стоит уточнить, что этот негативный прогноз выглядит довольно оптимистично. Ведь он предполагает, что цены на нефть марки Urals продержатся на уровне 50 долл. за баррель в течение 2015–2018 годов. Если же нефтяные цены опустятся до 40 долл., то можно ждать роста дефицита бюджета.

Многие эксперты считают, что, несмотря на общий режим затягивания поясов, оборонные и ключевые социальные расходы власти по возможности сохранят. «Меньше всего сокращений ждет военно-промышленный комплекс, а также — обязательные расходы на социальную сферу, — говорит аналитик „Финам“ Антон Сороко. — Сокращаться в первую очередь будут инвестиционные траты, а также различные долгосрочные проекты, выгода от которых неочевидна».

«Затраты на проекты будут разбиты по годам, инвестиции будут несколько сокращены при их более полном отслеживании со стороны государственных органов, — предполагает аналитик компании «Солид Менеджмент» Сергей Звенигородский. — Реализация целевых программ будет полностью зависеть от конъюнктуры в правительстве и будет видоизменяться ежегодно».

«По многим целевым программам уже в этом году идет секвестр расходов в среднем на 10%, — напоминает президент группы компаний «Энергия» Сергей Гуськов. — Для планирования программ на период больше года скорее всего будет найдено аппаратное решение с ориентирами на промежуточное финансирование».

То есть власти займутся не столько бюджетным планированием, сколько конъюнктурными проектировками.

Кроме отказа от среднесрочного планирования власти еще резко сократили возможности обсуждения бюджета в парламенте. Вместо прошлых четырех месяцев у депутатов остается лишь полтора-два — на весь бюджетный процесс, замечает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Ведь теперь правительство вносит бюджет в Госдуму не к 1 сентября, как было до начала череды кризисов, а 25 октября.

«У нас и так раньше было весьма формальное прохождение бюджета через парламент. Теперь оно станет еще более формальным и какие-либо поправки в проект станут невозможными», — комментирует Николаев. Похоже, правительство хочет оставить как можно меньше времени на обсуждение, для того чтобы вынудить депутатов принять бюджет со всеми его спорными моментами, которые неизбежны в условиях жесткой экономии. Кроме того, наверняка правительство не хочет давать депутатам возможности заняться при обсуждении бюджета предвыборным пиаром, ведь следующий год, как напоминает Николаев, можно назвать предвыборным.

«Большинство бюджетов развитых стран — однолетние. Но в этих странах есть долгосрочные программы развития на 3 года, 5, 10, 15 лет, и наш трехлетний бюджет был ее прообразом. Да, цифры там прописывались очень условные, приблизительные, — говорит руководитель аналитического департамента QB Finance Дмитрий Кипа. — Цену нефти, которая на 60% формирует наш бюджет, действительно нельзя точно предсказать даже до конца года». Однако проектирование трехлетнего бюджета было, по словам эксперта, движением к цивилизованной практике, кроме того, оно не позволяло сильно раздувать статьи расходов.
/>http://news.rambler.ru/business/31264261/?track=main_topnews2

ну чо..опять солнцеликий может сех переихрать..на сей раз спалив врахов правительство...не а чо..наконец врахов разоблачил((..15 лет внедрялся пля...в само лохово((..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Родное — важнее: каким предметам россияне хотят учить своих детей в школе

Для людей новой России информатика по важности стоит на третьем месте, сразу за русским и историей. А для людей старой формации есть вещи поважнее, чем компьютерная премудрость: например, «трудовое воспитание»

Русский — или иностранный?

Образование, в первую очередь, школьное, постоянно вызывает внимание нашего народа. Это понятно — оно есть главное средство получение того статуса, который считается необходимым для «нормального» члена общества. Оно же есть первое условие дальнейшей социальной мобильности. Накануне первого сентября Левада-центр поинтересовался, преподаванию каких школьных предметов, по мнению россиян, сейчас следовало бы уделить наибольшее внимание. Было предложено высказаться о почти двух десятках дисциплин.

На первом месте почти у всех категорий населения оказался русский язык — ему надо уделить в школе главное внимание. На втором месте такой предмет, как история. Откуда такой гуманитарный уклон? Мы полагаем, что наша национальная идентичность, а о ней сейчас беспокоятся многие, для нас самих задается общностью языка и общностью пережитого, о чем и должна свидетельствовать история.

Но совсем рядом с идеей русской идентичности оказывается идея образованности как таковой. Она в глазах россиян связана со знанием математики. Математика, наука абстрактная, безнациональная, стоит на третьем месте.

Далее та же драматическая коллизия нашего сознания предстает в виде вопроса — отдать приоритет «родному языку и литературе» или «иностранному языку»? И то и другое входит в понятие образованности, хорошего образования. Но одно — «родное», другое «иностранное». Наши наиболее образованные люди не смогли сделать выбор. Для людей малообразованных вопрос ясен: родное гораздо важнее.

До сих пор речь шла о предметах из классического набора, но вот предмет из сравнительно новых: «компьютерная грамотность, информатика». Для молодых людей он стоит на третьем месте, сразу за главными: русским и историей. Для предпринимателей, людей новой России, это вообще предмет номер два. А для людей старой формации есть вещи поважнее, чем компьютерная премудрость: например, «трудовое воспитание».

Есть над чем задуматься: физика, химия и биология (составители вопроса их объединили в одну позицию), оказались на восьмом месте, пропустив вперед «трудовое воспитание» и оказавшись на равных с физкультурой. Мы сейчас озаботились физподготовкой к труду и обороне, но если авторитет этих дисциплин не вернуть, основные отрасли нашей промышленности, даже оборонной, не найдут кадров с хорошей квалификацией.

На физкультуру и точные науки обратила внимание одна пятая наших респондентов. На «общественные науки социологию, политологию, экономику» — одна шестая. Далее в результатах опроса фигурируют еще семь предметных областей, которые не заинтересовали и одной десятой опрошенных. Этим общим обстоятельством оказались объединены такие разные предметы, как «ведение домашнего хозяйства», «гигиена сексуальных отношений», «история искусств», «основы религии, закон Божий», «философия», а также «менеджмент» и «делопроизводство».

Не добавить, не убавить

В интернете наиболее образованная часть общества, принимая на себя роль «ответственных родителей», дискуссии о школе начинает рано. Иногда за два-три года до того, как ребенок достигнет школьного возраста. Но вот участники обсуждений с гордостью выкладывают фотографии своего нарядного первоклассника с букетом цветов — и тогда начинаются новые темы, в том числе о том, а чему надо учить.

Привычный набор предметов большинство устраивает — не добавлять, не убавлять не предлагают. Практически все считают, что в школе должна быть серьезная подготовка по гуманитарным дисциплинам. Традиционно считается, что образованный человек обязан знать литературу и историю, да и писать грамотно он должен обязательно. Поэтому большинство участников интернет-обсуждений полагают, что русский язык должен быть в программе с 1 по 11 класс и, желательно, в большом объеме.

Английский язык школа должна давать тоже в течение всех школьных лет и тоже уделять этому большое внимание. Хотя очень многие сильно сомневаются, что без дополнительных внешкольных занятий, ребенок на иностранном языке действительно заговорит. Занятия английским на курсах или с репетиторами считается почти обязательной нормой для тех родителей, которые задумываются о «сильном» вузе. На это денег жалеть не принято.

Неожиданно введенное обязательное изучение второго иностранного языка для 5-классников вызывало острые споры. Пока большинство родителей большой радости не высказывают. В принципе, это хорошо, но тогда придется сократить число часов на другие предметы. И так дети перегружены, зачем наращивать эту нагрузку? Кто будет преподавать этот второй язык, откуда наберут столько учителей? В общем, в полезность нововведения верят очень немногие.

Русскую классику — в полном объеме

Большинство интернет-дискуссантов считает, что переход на единые программы и учебники по литературе и истории с обществоведением, как и по другим предметам, это большое благо: и переход из школы в школу облегчает, и к выпускным экзаменам готовиться легче. Очень мало кого волнует, что это будет за история — какая нужна, пусть такая и будет. С литературой сложнее: да, программа должна быть единой, но какой? Русская классика должна быть представлена в полном, традиционном для школы, объеме. Если появляется слух о том, что какое-то произведение, пусть даже короткий рассказ, из программы убрали, это вызывает всеобщий гнев: «идет дебилизация детей», «хотят вырастить темное быдло».

Одновременно те же самые участники дискуссий сетуют, что дети эту классику читать не хотят и не могут, потому что она слишком сложна, непонятна и далека от современных подростков. Одни предлагают заменить книжный текст показом фильма, сериала или прослушиванием аудиокниги. А самые смелые даже сообщают, что покупают детям краткое изложение произведений, которые проходят в школе. Поскольку, мол, читать все равно не будет, а учиться надо, то пусть хоть так. Иногда проходят обсуждения того, а что бы хотелось видеть в школьной программе, чтобы детям было интересно, доступно и они действительно эти книги захотели читать. Неизменно выясняется, что какого-то приемлемого набора произведений, кроме классики, просто не существует.

Важность изучения математики в школе очевидна для всех. Это считается полезным для мозгов, а еще больше по причине того, что ЕГЭ по математике должны сдавать все, в том числе гуманитарии. При этом много лет большинство склонялось к тому, что для детей-гуманитариев существующая программа избыточна, а многим и недоступна, и потому для них в старших классах надо упростить программу. Так считали до прошлого года, когда такое решение было принято и появились два уровня ЕГЭ по математике. И вот тут значительная часть даже сторонников такого подхода свою точку зрения изменила. А что будет, если ребенок в последний момент поменяет свое решение, задумает пойти в экономический вуз, например, а без ЕГЭ его не примут?

Вообще тема выбора предметов для углубленного и сокращенного обучения в старших классах, специализация воспринимаются очень неоднозначно. Очень многие родители уверены, что подросток просто не способен сделать выбор, потому не надо заставлять его делать.

Есть целый ряд предметов, которые считают скорее второстепенными, которые в программе быть должны (как же без них, их всегда учили! ), но которые редко требуются для поступления в вузы. А потому о них говорят и спорят очень редко. Это география, биология, химия, отчасти физика. Как их преподают, чему учат — это волнует только тех родителей, которые видят для своих детей соответствующую карьеру, медицинскую, например. Для остальных это малосущественно. Главное, чтобы не слишком мучили детей и не отвлекали от изучения действительно первостепенных дисциплин, без которых ни в вуз не поступишь, ни образованным человеком не станешь.

А школа в глазах родителей — это хоть и важная, но только ступенька для успешного будущего. И работать она должна не на сегодня, а на завтра, хотя это «сегодня» длится целых 11 лет.

Подробнее на РБК:

http://daily.rbc.ru/opinions/society/10 ... 069f496340

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

знач большинство родителей хотят в россии жить...и чоб дети тож в россии жили...медики еще нужны...мнохо над будет специалистов от алкохолизм и наркоты страну вытяхивать((захубили нахрен образование((..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рабочим тульского завода зарплату выдали кирпичами

N2JX9KjM-234.jpg

ТУЛА, 10 сентября. В Тульской области "Советский завод строительных материалов" часть заработной платы работников выдал кирпичами.

Подробнее: http://www.rosbalt.r...10/1438855.html

В Забайкалье долги по зарплате у медиков и образования около 2-ух месяцев.

В Хакасии работяги на митинг вышли. А что было бы,если бы нефть стоила как в 90--ых 20$?!

Вот и вся надувная гениальность бесноватого пенсионера....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу