• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

  1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

    • Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

О том, что «реформированное» российское жилищно-коммунальное хозяйство является «сферой аферы», говорит уже не только оппозиция, но и власть. Но не отвечает на вопрос: а как же вы довели наше ЖКХ до такого состояния? И что собираетесь делать дальше?

и ейто тож следствие 15 летнехо удашно реформирования)))...не...обама виноват(((..иль..ну хтой то))

Кооператив «Озеро» обрекает Россию на нищету и потрясения. В.Жуковский (25.01.16)

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


7 часов назад, jhordan сказал(а):

за столько лет даже коробку передач адекватную не научились делать .. покупаем в побеждённой германии

Одно время работал на заводе, который дизеля для крупногабаритной техники делает и КПП. В начале 2000-х на завод приезжали итальянцы с IVECO с целью переноса части производства (или покупки, точно не знаю, т.к. это не афишировалось). Был свидетелем "немой сцены" с участием руководящих лиц завода, когда им чел из итальянской комиссии сказал,что у них шестеренки после литейки выходят с меньшей шероховатостью поверхности, чем у нас после шлифовки... :-x  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медведев: не Россия придумывала введение санкций, не ей их и завершать

Россия не намерена предпринимать никаких инициатив, направленных на завершение санкций, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, объяснив это тем, что изначально этот процесс был инициирован не российскими властями.
да пля...ейт диахноз(((юрист((..вот ща весь мир посль такой заяву...ну просто уссывается..какии пля придурк россией правят(((....был 91 ход..беловежска пуша..равняется ялтинско пля конференций..территорий покраили...се пля..раз ккрыманаша(((...да ты хто такой?...преждь чем такой чудить..над с дядьками пля посоветоваться..ейт однополярна мир...ейт те даж не хрущ завезший ракет на кубу, вьетнам, ехипет....там можн было пля бодаться...а тута се приплыли в 93...се..сказано спицы для телехи делать...об моторе пля забудь..ейт прирехотива выш стояще..а как?...однополярна мир...в бумахах то указано се было..иль не юрист(?...не знает чо такое доховор((мал крыманаша(((..еще в домбасс поперлись(((..ну куды?..коль кроме нефти нету нихера(((да в вто еще вступили(((...вот как придурок будет развивать импоршзамещение с вто(?...совсем чоль моска нету(?...однополярна мир ейт как в стойло пля поставили..се пля..нерыпайся...ща еще с рынк сбыта нефтихаза европейско выкинут(((...тоды ваще пипец придуром мать твою(((.....в доховор чо указано то было?..нефтихаза можн продавать,металла и ракетно двихатель рд180..ну и страну пля развивай коль пля сумееш(..и оле , оле(((..олимпиад и чм18..се пля...а в остальном жестко конкуренций..сумееш картошк дешево растить..да ради боха..а ты сумей придурок посль реформ образований и ран реформ.....не...я прост поражаюсь..иль действительно больной(...иль..даж не знаю чо((но тошн не здоровый((...
п.с..придурок уж наверное забыл как ливию сдавали, косово(((...как дядьк сказали се пля..так для проформы пар , трой заяв..се..ну для лехтората( мы тип перживаем пля(((...15 лет...15...а как школьник((
Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лукойл стал первым покупателем иранской нефти в Европе

Первым покупателем иранской нефти в Европе стала компания Litasco, торговое подразделение Лукойла, пишет Reuters со ссылкой на источники среди трейдеров.

По их словам, три танкера были проданы в Европу и три в Азию с поставкой в феврале.

Litasco поставит 1 млн баррелей легкой иранской нефти на принадлежащий Лукойлу НПЗ Petrotel в Румынии. Эта партия будет отгружена из Ирана 5 февраля.

"Иран увеличил добычу нефти как минимум на 500 тыс. баррелей в сутки, и рынок увидит их в ближайшие дни. С европейскими покупателями подписаны три контракта... Иран также ведет переговоры с традиционными клиентами в Азии, особенно в Индии", - пишет агентство со ссылкой на источник в Иране, знакомый с экспортом нефти.

Иран уже договорился о возобновлении продаж греческой компании Hellenic Petroleum и французской Total.

Экспорт нефти из Ирана в январе и феврале вырастет более чем на 20% и достигнет двухлетнего максимума по сравнению со среднесуточным показателем 2015 года, ранее рассказывал изданию источник, знакомый с графиком отгрузок.


Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минфин РФ готовит повышение налогов для нефтяных компаний - источники

blogpost.jpeg
© Reuters. Рабочий у станков-качалок Башнефти в Николо-Березовке к северо-западу от Уфы

Маргарита Папченкова и Денис Пинчук

МОСКВА (Рейтер) - Министерство финансов России готовит налоговую реформу, в результате которой нефтяным компаниям придется платить больше налогов на добычу с некоторых месторождений, согласно трем чиновникам и черновому варианту реформы, с которым ознакомился Рейтер.

Успех реформы зависит от того, способно ли министерство финансов, призывающее к затягиванию поясов в ходе экономического спада, противостоять могущественному нефтяному лобби, просящему помощи вместо повышения налогов.

Реформа фактически отменяет налоговые льготы на некоторые месторождения, сказали Рейтер чиновники министерства финансов и министерства энергетики на условиях анонимности. По их словам, речь теоретически идет о всех новых месторождениях.

Сейчас налоговые льготы распространяются на 198 месторождений, как новых, так и уже действующих, по данным Vygon Consulting. Льготами на разработку новых месторождений пользуются, в частности, Сургутнефтегаз (MCX:SNGS) и Газпромнефть (MCX:SIBN).

Отмена льгот - это лишь часть реформы налогообложения нефтяных компаний. В ее ходе предлагается дополнить два действующих сейчас основных налога - на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортную пошлину - налогом на добавленный доход.

В настоящее время суммарная ставка НДПИ и таможенной пошлины составляет для всех месторождений 42 процента от цены нефти и 10 процентов - для тех, у кого есть льготы. Ставка по этим налогам будет равна нулю для новых месторождений до момента возврата инвестиций, подсчитал главный экономист Vygon Consulting Сергей Ежов.

При новой системе, после того как инвестиции в месторождения окупятся, суммарная ставка налога на все месторождения составит 40 процентов, вне зависимости от того, есть ли у них сейчас льготы или нет. Плюс к этому придется платить 70 процентов от положительного денежного потока.

"Хотя в долгосрочной перспективе реформа в целом может быть полезна для отрасли, в среднесрочной она предполагает увеличение налоговой нагрузки для многих проектов, имеющих льготы сейчас", - объясняет Ежов.

ЖИРНЫЕ КОТЫ...

Президент Владимир Путин, чьи сторонники занимают ключевые должности в нефтяной отрасли, ранее обещал не повышать налоги до 2018 года. Но в прошлом году под давлением низких цен на нефть и западных санкций правительству пришлось сделать исключение, и оно де-факто повысило налоги на нефтяные компании, отложив обещанное снижение экспортной пошлины.

Министерство финансов утверждает, что нефтяные компании могут платить еще больше.

"На фоне всех других отраслей, страдающих сейчас из-за кризиса, нефтяные компании могут рассматриваться как жирные коты, так что нет никакого смысла продолжать страховать их доходы различными льготами", - объясняет один из чиновников, не связанный с министерством финансов.

Нефтяные компании получают доходы в долларах, но их основные расходы в рублях, поэтому они оказались в выигрыше от падения курса рубля, а также от особенности налоговой системы - налоги снижаются как процент от выручки по мере падения цен на нефть.

Средний рублевый доход добывающего сегмента вырос примерно на 30 процентов по сравнению с августом 2014 года, согласно расчетам московского нефтегазового центра Ernst&Young.

...ХУДЕЮТ

Нефтяные компании сопротивляются повышению налогов, говоря, что оно означает снижение инвестиций в добычу. По их словам, это повредит России, старающейся сохранить добычу нефти и не потерять долю мирового рынка.

"В будущем мы можем потерять рыночную долю (из-за повышения налогов)", - предупредил менеджер крупной нефтяной компании.

Компании поддерживают саму идею нового налога, но хотят смягчить ее параметры, например, снизить ставку НДД, рассказали два чиновника.

Министерство энергетики, которое во многих случаях встает на сторону нефтяных компаний, предлагает поэтапное введение нового налога, чтобы на первом этапе он не коснулся тех проектов, на которые распространяются некоторые налоговые льготы, например, по пошлинам, сказал чиновник из министерства.

Представители отрасли говорят, что возможностей для повышения налогов немного. По словам чиновника, близкого к министерству энергетики, денежный поток многих компаний в этом году может стать отрицательным из-за выплат по внешним долгам и снижения дохода от переработки.

"Жирные коты худеют", - сказал чиновник, близкий к министерству энергетики.

В конечном счете Путин будет решать, кого поддержать: министерство финансов, настаивающее на экономии бюджета, или нефтяных олигархов во главе с ближайшим сторонником президента, руководителем Роснефти (MCX:ROSN) Игорем Сечиным.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россию окончательно подсадили на пальмовое масло 
Опубликовано 29 Января 2016 г.

По сообщению Росстата, за последние месяцы 2015 года, импорт в Россию пальмового масла и его фракций увеличился на 24 процента.
Все оно предназначено для фальсификации молочных продуктов.
Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев обещал клеймить «разбодяженные пальмовым маслом» продукты, но воз и ныне там. Стало только хуже.
Согласно статистике, за последнее время производство сыров в России выросло аж на 37 процентов. При этом молока за тот же период стали делать на два процента меньше, а ввозить и вовсе на 40 процентов меньше.

Вот, нехватку молока и решили с лихвой компенсировать переизбытком пальмового масла. 
Его можно найти практически в любой категории молочных товаров, а так же в составе практически любого мороженного или шоколада.
Опасности в первую очередь подвергаются дети. Они не в состоянии усвоить пальмовый олеин, который связывается с кальцием и выводится из организма. А это, в свою очередь, приводит к нехватке кальция, что негативно сказывается на росте ребенка и дальнейшей хрупкости костей в старшем возрасте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Радоваться надо такому разнообразию!

Раньше ведь что было то?Крестьянское масло,растительное масло,да иногда оливковое.

А сейчас?!!!Пальмовое,соевое,арахисовое,рапсовое и т.п.!!!Скоро комариное и скунцевое появятся!Приятного аппетита,дарагие рассеяне!!!

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так и про наше правительство...

lkwPC8gOzNI.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

се под контролем..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет повода не вздрогнуть

Накануне намеченной на середину февраля международной конференции по безопасности в Мюнхене — крупнейшего форума для обсуждения проблем в этой сфере — ее организаторы выпустили аналитический доклад о положении в мире.

В его подготовке были задействованы авторитетные эксперты из разных стран.

Это второй обзор такого рода; первый, вышедший год назад, был озаглавлен «Разрушающийся миропорядок: бездействующие защитники». Название второго доклада — «Трансграничные кризисы, безрассудные деструктивные силы и беспомощные защитники» — свидетельствует о том, что, с точки зрения экспертов, ситуация в мире только ухудшилась.

Как следует из документа, в этом виновата и Россия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, vinni45 сказал(а):

А сейчас?!!!Пальмовое,соевое,арахисовое,рапсовое и т.п.!!!

Вазелиновое......

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, maleew1 сказал(а):

се под контролем..

Они хоть понимают, что читают то.. 

@Мурка +100500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

М.ХАЗИН, "ПРОГНОЗ НА 2016 ГОД"

Как обычно, прогноз на новый, 2016 год, мы начинаем с анализа прогноза предыдущего (  http://khazin.ru/khs/hs_1844366 ). Он констатировал, что рост, который демонстрировался в 2014 году был достаточно иллюзорным, «нарисованным» и аналогичная ситуация должна наблюдаться в 2015 году. Именно этот вариант, обозначенный в прогнозе как «депрессионно-инерционный» и имел место, что видно по объективной оценке статистики (http://khazin.ru/khs/2181844 ). 

В прогнозе было написано (впрочем, со ссылкой на авторитеты), что в 2015 году могут рухнуть фондовые рынки США и других стран. Этого не произошло, но зато соответствующие процессы довольно активно начались в первые дни нового года ( http://khazin.ru/khs/2201829 ) , так что вряд ли это можно считать принципиальным недостатком прогноза. А вот дальше в нем говорилось о проблемах Бреттон-Вудской экономической системы, которые проявились в прошедшем, 2016 году, что называется, в полный рост.

Фактически, раскол западных элит, который произошел в 2011 году, после «дела Стросс-Кана» и о котором я неоднократно писал, вышел на первый план. И хотя в политической сфере этот вопрос мы больше описывали в наших обзорах западной прессы ( http://www.fondkhazin.com/#!obzory/c1zpsим ), в экономической он проявился тоже.  

В прогнозе были рассмотрены три базовых варианта развития кризиса после обвала рынков. И хотя он и не произошел, но подготовка к обеспечению этих вариантов шла достаточно активно. В частности, в первом варианте я писал о  том, что должен быть подготовлен форс-мажор, который бы позволил списать долги финансовых институтов - и события на Ближнем Востоке продемонстрировали это достаточно убедительно. Для полноценного форс-мажора необходима сухопутная операция - и мы все видели, какие усилия тратят различные силы на то, чтобы затащить на территорию Ближнего Востока российские, французские или какие-нибудь еще войска. Пока это не получилось - а значит, форсировать обвал, в соответствии с первым сценарием,  пока не стоит. 

Второй сценарий - чисто дефляционный и проявился он в том, что в мире постепенно замедляется инвестиционный процесс. Не потому что нет денег (их, как раз, больше, чем нужно), а потому, что в 2014 году закончилась массовая эмиссия доллара и, соответственно, приостановился процесс стимулирования частного спроса. Кроме того, усилились проблемы доллара, как мировой валюты. Этот вопрос тоже на сайте неоднократно обсуждался, так что здесь особых ошибок в прогнозе не было. 

Третий сценарий, «перехвата» мировой финансовой элитой контроля над эмиссионным центром мировой валюты у бюрократии США, пока не столь актуален. Хотя есть по крайней мере два процесса, которые в него укладываются. Это, во-первых, активное продвижение в президенты Хилари Клинтон (которая, напомню, представляет именно мировую финансовую элиту), а, во-вторых, перехват контроля, так сказать, «снизу», через ротацию руководителей региональных резервных банков. В прошедшем году на эти посты активно выдвигались представители банка Голдман Сакс (напомню, что именно этот банк, фактически, почти 40 лет контролировал экономический блок администрации президентов США, до тех пор, пока Обама, после «дела Стросс-Кана» резко не сократил представительство этой группы). 

Довольно много места заняло описание этих трех сценариев и, поскольку обвала фондового рынка и начала нового этапа кризиса пока не было, этот момент прогноза сохраняет свою актуальность и в новом, 2016 году. Точно также остается вопрос о том, когда именно произойдет переход к острому кризису. Одной из причин, по которой ситуацию тянут, стало то, что организовать войну на Ближнем Востоке не удалось, но, возможно, сыграл свою роль и другой фактор, который я рассмотрю уже собственно в прогнозе.

Рассуждения о микроэкономических проблемах кризиса сохранили свою актуальность, так что тут прогноз был вполне адекватен, все описанные там проблемы, связанные с изменением модели финансирования, проявили себя и будут проявлять и в дальнейшем.  

Геополитическая часть прогноза, частично, еще не начала реализовываться (в части разрушения ВТО и так далее), хотя, например, исторический минимум BDI  ( http://khazin.ru/khs/2203084 ) весьма показателен. А вот проблемы регионов были описаны довольно адекватно, особенно, в части Евросоюза.  Разумеется, не был описан кризис с беженцами (он носит уникальный характер, никак не связан с объективными экономическими процессами), но в целом развитие системных процессов в прогнозе было отражено достаточно полно.

Прогнозы по рынкам, с учетом того, что дело это достаточно неблагодарное, тоже можно признать достаточно адекватными. Не было описано падение нефтяного рынка к концу года, но само это падение не катастрофично (российский бюджет тут не может быть аргументом), оно вполне укладывается в термин «вяло-депрессивный сценарий». Рост доллара также был отмечен.

В целом, можно отметить, что, как это обычно и бывает с макроэкономическими сценариями, тенденции выражены лучше, чем сроки. Но тут уж ничего не сделаешь, это объективная ситуация, так что нужно переходить к собственно прогнозу.

Поскольку сценарий «неожиданного» обвала явно уже не осуществился («неожиданного» - это значит, что он должен был произойти до того, как хоть какая-нибудь политическая сила полностью к нему подготовится), начинают играть роль «длинные» процессы, для формирования которых нужно достаточно много времени. В частности, один из таких процессов окончательно сложился в прошлом, 2015 году, и, по моему мнению, именно он будет определять развитие событий, в том числе и экономических, в начавшемся, да и в последующие годы. При этом нужно понимать, что перечисленные в прогнозе на предыдущий год сценарии никуда не делись - вопрос только в том, как они будут взаимодействовать и    какой из них в конце концов реализуется на практике. 

Причина упомянутого «длинного» процесса, точнее, сразу две ее причины, были заложены еще в 1944 году, на Бреттон-Вудской конференции. Тогда были разработаны принципы послевоенной финансовой системы и созданы три новых международных института - МВФ, Мировой банк и ГАТТ (ВТО). При этом суть этой новой модели состояла в расширении зоны оборота доллара, что требовало постоянной эмиссии доллара - под которую и расширялись будущие транснациональные банки и другие финансовые институты.

Но - были допущены две принципиальные, в некотором смысле детские с юридической точки зрения, ошибки. Можно много рассуждать об их политических причинах, однако с точки зрения современной ситуации это не играет никакой роли. Итак, во-первых, в качестве международной валюты взяли национальную валюту США, чем создали противоречия между ее международной и национальными функциями. Во-вторых (скорее всего, как следствие) регулятором этой валюты сделали чисто национальный институт - Федеральную резервную систему США. 

Если в МВФ и Мировом банке есть директора от разных стран - крупных акционеров, то «кухня» ФРС - это чисто национальная история. И, как следствие, это сегодня создает серьезные проблемы. Впрочем, об этом более подробно.

Два этих противоречия были вполне преодолимы тогда, когда экономика США составляла более 50% мировой, а для расширения сферы обращения доллара была масса возможностей. Но с конца 90-х «свободных» от доллара территорий уже в мире не осталось (вся экономическая система Китая построена на экспорте в долларовую зону, юань в этом смысле - «вторичная» валюта), а доля американской экономики в мире опустилась ниже 20%. В результате, в 2014 году пришлось остановить и эмиссию (эта тема на сайте много раз обсуждалась). И, как следствие, мировая экономика вошла в перманентный кризис, связанный с тем, что стимулировать спрос через эмиссию больше невозможно.

На самом деле все еще сложнее. С точки зрения международных банкиров эмиссию можно и не останавливать, даже, точнее, ее точно нужно продолжать. Но поскольку самые крупные и надежные финансовые рынки находятся в США, все эмитированные деньги рано или поздно возвращаются в эту страну, что неминуемо вызывает в экономике страны инфляцию и другие кризисные процессы. И, как следствие, возникает серьезный конфликт интересов: те, кто отвечает перед американскими национальными элитами за устойчивость именно американской экономики, такую ситуацию должны ограничивать. 

Именно по этой причине у международных финансистов появилась идея «исправить» ошибки 1944 года и вывести эмиссию мировой валюты из-под юрисдикции США. Закончилась эта попытка летом 2011 года «делом Стросс-Кана», что, фактически, означало, что американская бюрократия взяла контроль над деятельностью ФРС в свои руки. В дальнейшем были попытки назначить Ларри Саммерса главой ФРС, были и другие попытки (нами в прогнозах отмеченные) со стороны «финансистов» перехватить контроль над ФРС. Но пока они успехом не увенчались. 

В любом случае, именно в 2015 году стало понятно, что современная финансовая система «естественным» образом к росту не перейдет (достаточно посмотреть на материалы МВФ, которые я выложил не так давно на сайте). С точки зрения сценариев это означает, что можно либо спасать мировую финансовую систему за счет экономики США (фактически, организовать неограниченную эмиссию), либо - спасать экономику США за счет мировой (то есть, снять с долларовой дотации всю мировую финансовую инфраструктуру, в нормальных условиях убыточную). Повторю еще раз: эта дилемма появилась уже несколько лет назад, то только в прошлом году она стала более или менее понятна для американских элит.

Есть ли возможность достичь успеха на пути одного из этих сценариев - отдельный вопрос, о котором я напишу чуть ниже. Главное  в другом - одновременно эти сценарии уж точно не реализовать. И по этой причине вся мировая элита разделяется, совершенно объективным образом, на две большие группы, соответствующие этим двум сценариям. Первую из них, ту, которая за сохранение мировой финансовой системы, естественно назвать «финансистами», вторую - «изоляционистами». Этот термин не нужно путать с теми изоляционистами, который были в США больше века до 1941 года (Пирл-Харбора) и которые ориентировались на «доктрину Монро». Я здесь его использую лишь в одном смысле - что экономические интересы США для представителей этой группы важнее, чем интересы мировой финансовой системы.

Так вот, главное утверждение, касающееся прогноза на 2016 и последующие годы - что именно противоречие между этими двумя группами и будет определять развитие мировой финансовой системы и развитие мирового кризиса. И при анализе любого процесса, связанного ли с геополитикой, или с «чистой» экономикой, необходимо искать соответствующие силы и анализировать их действия и интересы. 

При этом очень многие участники как экономических, так и политических процессов (даже руководители стран и правительств) далеко не до конца осознали эту дихотомию. Дело тут и в том, что с 2011 года прошло довольно мало времени, и в том, что люди, которые профессионально не занимаются соответствующими вопросами, в этих местах ориентируются на версии СМИ (то есть откровенно пропагандистские), которые сегодня тщательно «замазывают» намечающийся раскол. Частично я уже описал эту ситуацию в своих текстах (см. напримерhttp://khazin.ru/khs/2209643 или http://http://khazin.ru/khs/2209684 ), опубликованных на сайте, думаю, что неоднократно буду к ней обращаться и впредь.      

Теперь необходимо перейти к тем «образам победы», которые выстраивают эти группы. Первая (как, пока, во всяком случае, более сильная) - финансисты, которых на политическом поле в США представляет сегодня Хилари Клинтон (Джеб Буш, судя по всему, уже из соревнования выпал). Их главная позиция - любой ценой сохранить доминирование мировых финансовых элит (которые, в свою очередь, должны контролировать политику США) в мире через контроль над финансовой системой, сохранение которой становится в случае их победы главной задачей и для ФРС. Для решения этой задачи, с точки зрения Клинтон, хороши все варианты  включая многочисленные войны. 

Альтернативных США центров силы в мире в рамках этого сценария быть не должно, любые конфликты должны  решаться Соединенными Штатами Америки (в реальности - финансистами, но они остаются «за сценой»), все участники любых процессов должны обращаться в США за соответствующими разъяснениями. Такие проекты, как Иран, который пытается самостоятельно стать региональным лидером, не одобряются, Клинтон целиком за Саудовскую Аравию, которая существует только в рамках прямой поддержки США.

Соответственно, главное - это перехватить контроль над ФРС (что произойдет автоматически, если Клинтон станет президентом США) и организовать качественный форс-мажор, который позволит списать ответственность за массовые банкротства финансовых институтов на «объективные» причины. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы президентом США стал представитель «изоляционистов», поскольку он сбросит балласт в виде мировой финансовой системы и будет спасать ресурсом ФРС экономику США. При этом, поскольку ресурсов на поддержание частного спроса больше нет, падение финансовых рынков и мировой экономики неизбежно, а значит, рухнет и мировая банковская система. С точки зрения «финансистов» это не страшно, главное, чтобы сохранились ключевые для них финансовые институты, чтобы на них нельзя было переложить ответственность за массовые банкротства и падение уровня жизни населения и чтобы сохранилось доминирование доллара, эмиссию которого они должны контролировать. 

У «изоляционистов» картина мира сложнее, поскольку содержит как минимум два сценария, или, если угодно, две точки отступления. Первая - это попытка «отвязаться» от Китая, точнее, разорвать ту «пуповину», которая связывает экономики США и Китая. Для этого нужно решить как минимум две задачи - во-первых, найти замену дешевого «ширпотреба», которым Китай снабжает домохозяйства США, во-вторых, вернуть в США часть реальных производств (то есть создать новые рабочие места), для чего (с учетом падения частного спроса, который все сложнее симулировать) нужны новые рынки сбыта американских товаров. 

Для решения первой задачи создается «тихоокеанское партнерство», для второй - «североатлантическое партнерство», главная задача которого - закрыть рынки Евросоюза для всех, кроме США и проделать с реальным сектором последнего то, что сам Евросоюз сделал с Прибалтикой, Болгарией, Румынией и так далее, то есть - лишить его собственного реального сектора. Поскольку европейские потребители должны покупать только американские товары, ЕС должен стать рынком сбыта для США. 

Соответствующая проблема уже обсуждалась на сайте (ссылка), поэтому я напишу только базовый вывод: в рамках анализа финансовых потоков может создаться впечатление, что эта задача разрешима, в реальности, если посмотреть на межотраслевой баланс, сделать это не получится. Кроме того, если Тихоокеанское партнерство особых возражений участников не вызывает (все хотят выйти на рынки США и вытеснить с них китайских конкурентов), то с Североатлантическим есть серьезные проблемы, которые мы обсудим ниже, при описании региональных рынков.    

Кроме того, «Североатлантическое партнерство» вызывает серьезное противодействие части западноевропейских элит, «завязанных» на реальный сектор ЕС и западноевропейский геополитический центр. Последние активно противодействуют США на бюрократическом уровне и готовят тайные (от США) договоренности с Китаем, не закрывая от него рынки ЕС (что предполагается в рамках сотрудничества с США), а, наоборот, открывая их в рамках концепции «нового Шелкового пути». Британия так вообще предъявила ЕС жесткий ультиматум, смысл которого состоит в том, что в случае подписания договора с США о зоне свободной торговли, Британия из ЕС выходит.

Пока руководство США пытается, все-таки, реализовать свои планы, хотя это, скорее всего, не получится, И дело даже не в противодействии западноевропейских элит, а, скорее, в сильном конфликте первой и второй элитных групп, которые во внешней политике США олицетворяют Хилари Клинтон и Джон Керри. Подробно этот конфликт описывается в обзорах Фонда экономических исследования Михаила Хазина, здесь я только дам один пример: на Ближнем Востоке Клинтон «ставит» на Израиль и Саудовскую Аравию, Керри - на Иран.

Такое разделения естественно - для «финансистов» важно сохранить прямое управление США (точнее, финансовыми элитами, «привязанными к ФРС) региональными финансово-экономическими системами. Для «изоляционистов» такое управление (которое требует эмиссии доллара и ведет к негативным последствиям в экономике США) представляется неправильным и они ищут самодостаточные региональные центры, которым можно поручить управление такими региональными системами в рамках долгосрочных взаимовыгодных отношений с США. Выбор Ирана в такой ситуации очевиден - в отличие от Израиля и Саудовской Аравии он вполне самодостаточен.   

Судя по всему, именно таким, «мягким», «изоляционистом» является Обама, который, все-таки, не готов пока выходить на более «жесткий» «изоляционистский» сценарий, который состоит в том, что США вообще отказываются от сохранения мировой долларовой системы и создания системы «младших» партнеров в регионах, а просто уходят с большей части мира, как это сделал СССР в конце 80-х годов прошлого века. 

Это - вторая «точка отступления», о которой я писал выше. В рамках этого сценария США становятся чисто региональной державой, имея при этом в виду необходимость оздоровления своей экономики, в первую очередь ее реального сектора, с, возможно, последующей экспансией. Пока этот сценарий внутри США невозможно озвучить прямо, однако объективные события могут привести именно к этому результату.

Приведенные рассуждения кажутся некоторой абстракцией, однако в 2016 году в США президентские выборы и по их итогам определится, какой из двух базовых сценариев, «финансистов» или «изоляционистов» будет развивать руководство США в будущие годы. Вариантов, в общем, два. Либо выигрывает Клинтон - и тогда «финансисты», взяв под контроль ФРС, будут пытаться любой ценой (то есть снижением жизни рядовых американцев до тотальной нищеты) сохранять доминирование финансовой элиты в мире. Либо выигрывает Трамп (или другой представитель «изоляционистов»), который, скорее всего, откажется от идей Обамы о реализации Североатлантического партнерства в связи с их явной неадекватностью реальности и перейдет на сценарий регионализации США. 

Беда в том, что какой бы сценарий не победил, для представителей второго места не остается. Вообще. Эти люди не просто перестанут контролировать верхнюю политическую власть, это еще ничего, тут всегда есть время для реванша, нет, они вообще выпадут из мировой элиты, потеряв все источники финансирования. Это будет тотальная катастрофа, смириться с которой заранее никак нельзя.

 

Именно по этой причине я считаю, что противоречия между двумя направлениями внешней политики США (Керри и Клинтон) будут не просто усиливаться, они будут принимать уже откровенно неприличные формы, с организацией терактов и политических убийств (вроде убийства посла США в Ливии в содействии которому подозревают «команду Клинтон»). Я не исключаю, что 2016 год войдет в историю как «реинкарнация» 1968 года, с убийствами Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди и даже превзойдет этот год. Еще раз повторю, договориться тут не получится - в результате кризиса необходимо выбрать один из базовых экономических сценариев (спасать мировую финансовую системы за счет экономики США или, наоборот, экономику США за счет ресурсов мировой финансовой системы) и никакие желания или действия конкретных людей эту ситуацию изменить не могут.

Разумеется, такая острая политическая ситуация не может не сказаться на экономике. Я уже писал в прогнозе на предыдущий год о том, что вероятность резкого обвала мировых финансовых рынков достаточно велика. В наступившем 2016 году она еще более увеличится. При этом разрушение системы рефинансирования частного (да и корпоративного) долга за счет эмиссии приведет не только к тенденции на спад фондовых рынков, пострадают еще как минимум два рынка: недвижимости и сырьевой. 

Рынок недвижимости продолжит свое «вялое» падение, что касается сырьевых рынков, то они упали быстрее всех и, во всяком случае, в части нефти, даже «перескочили» локальную точку равновесия. Однако их быстрый рост, скорее всего, не состоится, поскольку рост нефти на фоне падения фондовых рынков маловероятен. Иными словами, фондовый рынок США должен «нащупать» локальное дно - после чего и пойдет рост цен на нефть до уровня 50-60 долларов за бочку. Но это прогноз на первую половину года - сказать, что будет осенью я не решаюсь - политические игрища, в том числе и на Ближем Востоке, могут вызвать крайне резкую реакцию рынков, тут у меня даже фантазии нет. 

Мировая экономика будет продолжать находиться в рамках депрессивного спада. Обама не будет форсировать ситуацию, пытаясь реализовать свой паллиативный сценарий с созданием «партнерств», хотя, скорее всего, не то, что реализовать его в полном варианте (я уж не говорю о достижении успеха) не получится, не выйдет даже заключить соответствующий договор с ЕС. Но в ноябре 2016 года станет понятно, кто победил на выборах в США и это может резко стимулировать действия ФРС США и других регуляторов. Если выиграет Клинтон, Йеллен перестанет бояться Белого дома и, скорее всего, начнет очередной раунд эмиссионного «стимулирования» экономики (в реальности, поддерживая финансовую систему), если же выиграет Трамп или другой представитель «изоляционистов», еще в конце текущего года возможно начало серии повышения учетной ставки с жесткой чисткой финансовой системы.

Впрочем, тут, как иногда в аналитических текстах, «мы будем следить за ситуацией», поскольку давать какие-нибудь более или менее точные прогнозы в столь острой ситуации просто невозможно. Но что касается отдельных регионов и рынков несколько слов сказать необходимо. 

 

По регионам. Практически во всех региональных экономических системах будет идти депрессивных спад, связанный с ослаблением долларовой «инвестиционной машины». При этом США будут усиливать стимулирование оттока капитала (Китай это в последние месяцы испытал на себе), поскольку недостаток эмиссионных долларов на рынке США сегодня можно компенсировать только за счет притока капитала. Это будет усиливать негативные тенденции,  что хорошо видно на примере Латинской Америки и России.

Компенсировать эти процессы можно только за счет ужесточения местного законодательства в части оттока капитала, что пойдет в прямое противоречие с МВФ. Денежные власти России либерального толка на это не пойут никогда, а Китай сделал ставку на усиление интеграции с мировой экономикой (то есть, фактически, ростом экспорта капитала по новому «Великому шелковому пути»), так что действия в этом направлении сам себе заблокировал. В результате, в России и Китае проблемы могут быть и посильнее, чем в других частях мира.

Отдельно нужно сказать о Евросоюзе. Его проблема не в беженцах (они обостряют ситуацию, но причина кризиса в другом), а в том, что в связи с отсутствием реального экономического роста нет возможности перераспределять избыток финансов между различными странами ЕС. Делается попытка компенсировать это за счет эмиссии, однако и тут возникают проблемы, поскольку эмиссионный доход распределяется Брюсселем, они идут по дугим каналам. Как следствие, перестает работать главный институт ЕС - согласованное совместное законодательство, что очень напоминает проблемы последних лет СССР. 

Я не думаю, что эти причины вызовут развал ЕС уже в 2016 году, но проблемы будут нарастать, страны все сильнее и сильнее будут перетягивать одеяло на себя, в результате, скорее всего, в достаточно близкой перспективе современный ЕС прекратит свое существование. Чем быстрее основные страны ЕС начнут обсуждать форматы своего нового существования - тем больше шансов на то, что в каком-то новом варианте и каком-то новом составе что-то удастся сделать.

Еще одной ключевой проблемой ЕС, которая в очень яркой форме проявится в наступившем году, станет «средний» класс. Поскольку до его представителей постепенно доходит, что большая их часть из этого самого среднего класса выбывает, причем - навсегда. Это создает колоссальную проблему, поскольку мировоззрение этих людей выстроено на базе представлений о жизни именно «среднего» класса, и это же представление пока поддерживается государственной пропагандой. Это создает колоссальную психологическую нагрузку на десятки миллионов людей и воспитывает в них лютую ненависть к существующему государству.

Либеральное толерантное общество, во многом, выхолостило протестный потенциал у народа, однако приток агрессивных беженцов и полная неадекватность власти, которая, в силу той же толерантности, даже не в состоянии явно сформулировать проблему, не то, что  разработать какой-то план действий, все равно вызовет колоссальный рост социального протеста. И поскольку руководство ЕС откажется как-то влиять на этот процесс, руководство отдельных составляющих его стран будет все больше и больше отмежевываться от неадекватного Брюсселя.

 

В некотором смысле, аналогичные процессы будут идти во всем мире, только в роли «неадекватного Брюсселя» будет выступать «неадекватный Вашингтон». Механизмы контроля за ситуацией в мире, основанные, по большому счету, на контроле за финансовыми потоками и обеспечению компрадорских элит достаточными доходами, работать перестают (поскольку компрадорские элиты не в состоянии обеспечить сохранение доходов населения своих стран и уже пытаются перебежать на ПМЖ в страны-«метрополии»), а новые контрэлиты на все запросы США требуют исполнения взятых на себя ранее обязательств, что уже невозможно в принципе.      

При этом во всех странах, за исключением ЕС, начинается быстрый возврат от «постмодернистского» (какой бы смысл не вкладывать в этот термин) устройства общества (или его верхушки), к жестко традиционному. При этом, разумеется, у компрадорской буржуазии во всех странах будут очень серьезные проблемы, поскольку ее терпели только из-за повышение уровня жизни населения. А на фоне его снижения такое поведение будет невозможно. Более того, поскольку, в отличие от постмодернистской компрадорской буржуазии, смешавшейся с ориентированной на «либеральные ценности» бюрократией, у верхушки традиционного общества важную роль играет ответственность перед этим самым обществом. И ключевым моментом общественно-экономической жизни, который мы увидим практически во всех странах (исключение - жестко традиционные общества, типа Японии, где эта проблема просто не успела возникнуть) станет не просто начало смены правящей элиты - но и мощнейшие процессы смены собственников. Нравится это кому-то или нет, но предстоит возврат патерналистского государства, в котором собственники, которые не берут на себя ответственности за общественные проблемы, будут просто лишаться своей собственности.

Если говорить об отдельных рынках, то они будут существовать в рамках депрессионного сценария, поскольку, как я уже писал, переход к «острой» стадии кризиса до итогов выборов в США маловероятен (хотя, конечно, возможен). Есть только один относительно позитивный для нас момент - скорее всего, цены на нефть, все-таки, вырастут. Однако рассчитывать на то, что это произойдет быстро, не стоит. На фоне падающих фондовых рынков серьезного роста нефтяных цен быть не может. Впрочем, и этот позитивный эффект для российской экономики ограничен: напомню, что спад в нашей экономике начался в последнем квартале 2014 года, когда цены на нефть были выше, чем максимальный уровень, до которого они могут устойчиво подняться в текущем году (не более 60 долларов за бочку).

На этом, собственно, прогноз закончен. Я понимаю, что он получился довольно сумбурным, но описанные в его начале политические причины делают все процессы страшно неустойчивыми и я не исключаю, что этот год войдет в историю как первый год «больших передряг». Будем, конечно, надеяться на лучшее, но готовиться нужно к худшему.  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Предстоятели православных церквей выступили за создание нравственной мировой экономики, сообщается на сайте Отдела внешних церковных связей Русской церкви.
"Церковь не может оставаться равнодушной к экономическим процессам, оказывающим негативное влияние на все человечество. Она настаивает на необходимости не только строить экономику на нравственных началах, но и посредством нее деятельно служить человеку", — говорится в тексте официального документа предстоящего Всеправославного собора.
В документе, в частности, отмечается растущая пропасть между богатыми и бедными и навязывание человечеству потребительского образа жизни, который лишен опоры на христианские ценности.
Ранее сообщалось, что одним из кредиторов Внешпромбанка оказалась РПЦ.
http://news.rambler.ru/business/32606029/?track=news_othernews
 
вот именно..поэтому помимо банков..над бы еще открыть бордели при каждом приходе.....
http://www.youtube.com/watch?v=yU0lLU8DF80

 

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@maleew1 в  тему последнего:

 

775411--_lovko_vyi_eto_s_bogom_pridumali--_a_vyi_-_s_demokratiey.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«УЖЕ ЯСНО, ЧТО МЫ ВСЕ УТОНУЛИ»

Катерина Гордеева   

«Уже ясно, что мы все утонули» Малые предприниматели — о том, как они выживают во время кризиса

Потребительский бум в России давно позади — россияне стали меньше ходить за покупками, меньше есть в ресторанах, больше экономить. Уже одно это должно было разорить не один бизнес в стране, а тут еще ко всем неурядицам добавился и «рукотворный» кризис — антисанкции, ссора с Турцией и другими странами, импортозамещение. Кредитов для малого бизнеса почти нет, зато постоянные проверки никуда не делись. Специальный корреспондент «Медузы» Катерина Гордеевапоговорила с людьми, занимающимися малым бизнесом в России, о том, как они выживают в последние годы и как собираются выживать в будущем.

Елена

43 года, хозяйка магазина детских игрушек, Краснодар 

В 2012-м закончилась моя карьера пиарщицы на крупном предприятии из отрасли сельскохозяйственного машиностроения. У меня был солидный опыт за плечами, причем не только в PR: я заказывала сувенирку, спецодежду, делала рекламу и боролась с белорусскими комбайнами, аргументированно доказывая, что наши лучше, что, кстати, правда. Потом я еще немного поработала по найму, но все мне казалось скучным и пресным. И я решила создать собственное ИП. Своих денег не было. Поэтому пошла в Сбербанк. Малому бизнесу там давали кредиты только под определенные проекты — выбрала магазин детских игрушек по франшизе. По программе Сбербанка «Бизнес-старт» взяла кредит на три года, договорилась о франшизе, необходимый заявленный объем инвестиций — 1,1 миллиона. В итоге затраты на квадратный метр получились где-то 40 тысяч рублей, включая товар, рекламу, аренду, оборудование и прочее.

Разумеется, я проводила собственные маркетинговые исследования, мониторила рынок. По всему выходило, что демографическая ситуация в стране идет вверх, а большинство родителей в нашем городе — такие же, как я: себе откажут, но ребенку дадут лучшее, поэтому мне как пиарщице показалось, что тема малопроигрышная.

В принципе, я была права — до октября 2014 года. После этого началась жопа. Я начинала с одного магазина в 100 квадратных метров. К октябрю 2014-го у меня было уже два — совокупной площадью 450 метров. И персонал — 16 человек Ежегодный оборот составлял 22 миллиона рублей в год. Абсолютно спокойно называю эти цифры, потому что я решила работать вбелую. Платить налоги, зарплаты. Чтоб все по-честному. Вариантов обдурить государство вообще не было, Я же, сука, честная.

В октябре 2014 года грянул кризис. Долбануло сильно, но приспособились. Игрушечный бизнес — сейчас могу точно сказать — бизнес пяти дней. С 26 по 31 декабря. Весь остальной год — это заигрывание с покупателем. Но все это лирика. А теперь — сухо — о том, что со мной случилось дальше.

Дальше государство объявило о субсидиях для предпринимателей, работающих менее года. Я не мониторю государственные структуры, и узнала об этом на одиннадцатом месяце работы. Собрать весь пакет документов было нереально, субсидия была 300 тысяч рублей; бухгалтер сказала: «Задолбаемся отчитываться». Это было до кризиса, и я посчитала стыдным добиваться денег от государства, которые мне были фактически не нужны. А зря: когда долбанул кризис, было очень плохо. Очень-очень плохо. Но, как сказал еще в 2014-м

мой президент, то, что вам казалось черной полосой, на самом деле — белая.

Владимир Путин рассказывает анекдот про черные и белые полосы

Но президенту не до тонкостей. А в моем деле тонкости оказались очень важны: я — микробизнес. У меня годовой оборот — 24 миллиона рублей. Это херня. Я даю работу людям, но сама зарплату не получаю. И выходит, что мой бизнес — это три года работы ради работы. Вот именно так мне объяснили в Сбербанке, когда я пришла за овердрафтом, надеясь получить кредит в процентах от оборота — вся финансовая деятельность моего бизнеса осуществлялась именно в Сбербанке. Мне отказали. Сказав, что я микробизнес, и у них запрет на работу с ИП.

Я слышу, что часто говорят о субсидиях. Не могу сказать, что это вранье, я не знаю. Но знаю, что мне никакие субсидии не светят. Потому что у меня голимый традиционный ритейл. Мое место, как мне сказали, возле параши. Если бы у меня был детский сад, хоспис, инновационное предприятие или импортозамещающее, тогда — да. А вот эти магазины игрушек — они никому не нужны. И значит, шанса на выживание у меня нет. Сегодня я закрыла один из своих магазинов. 240 метров площади. Я не могу наполнять его товаром, на это у меня нет денег. Я растаскиваю товар, как сопли, по полкам и не приношу этим никому удовольствия. Ни себе, ни покупателям. Я ужала свои два больших магазина до одного в 70 метров. Вот теперь у меня изобилие! Потому что три года я не вытаскивала деньги из бизнеса. И теперь они у меня в игрушках. 

Если бы у меня одной было так, я бы признала себя не бизнесменом и пошла бы дальше. Но у меня, оказывается, все еще прекрасно. У других хуже. В одежде, обуви, овощах, продуктах, машинах, ювелирке, мехах, бытовухе… То есть я мониторю все области капиталистического хозяйства. У всех! Но меня это не Государству мы не особо нужны. И как бы не специально, но оно помогает сдохнуть в кризис, если ты не в субсидируемой отрасли. Я — не в субсидируемой. 

Что в сухом остатке? Мне так надоело ныть. И надоело просить денег у вселенной, потому что других источников финансирования нет. Я решила сколотить банду. В хорошем смысле этого слова. У меня много подруг, успешных предпринимательниц, которые, к сожалению, никуда не уехали. «Девки, говорю, тема: импортозамещение. Мы в конъюнктуре. Государство помогает. Льготы заявлены. Побежали». Мы полгода рассчитываем бизнес-планы, копаем варианты. Проблема одна — нет денег. Под ноль денег не дают. А под квартиры и машины брать в нашем возрасте странно. Мы же взрослые тетки, с государством в азартные игры не играем. А свободного бабла ни у кого нет — кризис. Вот и получается замкнутый круг.

Честно говоря, я думаю, что это нищебродство — исключительно региональная проблема. Мы боимся наших властей. Однозначно. А власти сейчас входят во вкус. Мы должны убирать территории перед магазинами до дорог, мы должны украшать улицы, мы должны ремонтировать фасады за свой счет… Я даже устала считать, кому я должна и сколько. Я работаю в игрушечном магазине, у меня царят радость, уют, волшебство, детская аура радости и счастья… Я берегу эту атмосферу, но когда ко мне приходит чиновник администрации со словами «вы должны», я начинаю срываться. Потому что восемь человек, которым я должна выплатить заработную плату, рискуют остаться без нее. Потому что я обязана выполнять любую прихоть каждого нового сити-менеджера только ради того, чтобы остаться на плаву. Хотя, по большому счету, уже ясно, что мы все утонули.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обама назвал себя и всех американцев евреями

pic_bd14e7c74b9685dd996490166e2545ae.jpg

 

Президент США Барак Обама объявил, что перед лицом современного антисемитизма и он, и все американцы могут заявить, что они — евреи. Его слова передает The New York Times.

«Мы все евреи, потому что антисемитизм — это дистиллированное зло, которое проходит через огромный пласт человеческой истории. Если мы не дадим ему достойный ответ, мы не сможем противостоять никакому злу вообще», — заявил Обама, выступая в израильском посольстве в День памяти жертв холокоста.

http://lenta.ru/news/2016/01/28/breaking_news_they_are_jews/

jew07.jpg

Европейский еврей, африканский еврей, арабский еврей. Евреи - мультирасовое сообщество.

куда деваццо .:shock:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марк Котляр

39 лет, девелопер, Ростов-на-Дону

За 15 лет, которые я занимаюсь посредническими услугами на рынке недвижимости, о помощи малому бизнесу я только слышал… Но не видел этой помощи ни разу. Ни одного семинара с разъяснениями линии партии и правительства! Никто нас, малых предпринимателей, не собирал и не рассказывал о наших возможностях и правах, ни одного прямо направленного действия власти на облегчение бремени или поддержку.

Хотя нет, вру. Однажды глава одного из районов нашего города собрал предпринимателей своего района для знакомства. В актовом зале администрации на сцене поставил несколько столов — для нескольких замов и начальников отделов. Сам глава встал в центре зала и двинул речь о том, что вот мол, товарищи малые предприниматели, чтоб вы теперь знали в лицо тех, от кого зависят решения и не грузили меня по пустякам, а ходили непосредственно к ответственным. И уже собрался уходить, оставив своих подчиненных с глазами, полными недоумения и страха, на растерзание малых предпринимателей, находящихся в таком же оцепенении, как вдруг… Вдруг из зала раздался женский голос:

— А можно вопрос?

Глава вернулся на свое место в центре и с удивлением спросил:

— Мне или кому-то из руководителей отделов?

— Вам!

— Вот, типичная ошибка! — сказал глава и тут же обратился к своим замам: — Слушайте внимательно, я уверен, что отвечать придется кому-то из вас! Прошу вас.

— Скажите, а почему с нас постоянно взимают плату за вывоз мусора и уборку прилегающей территории, а вывозим мы мусор и убираем сами? Можно в таком случае, раз уж мы все делаем за вас, платеж этот отменить?

Глава замер на мгновение, а потом расплывшись в довольной и снисходительной улыбке, сказал:

— Нет, отменить этот платеж невозможно. И для вас это лучший вариант развития событий! Дело в том, что если мы будем вывозить и убирать сами, то мы повысим эти платежи настолько, что вам не хватит всей вашей прибыли расплатиться с нами, а придется еще взять в кредит на это дело!

После этого ответа лично у меня к главе вопросов не осталось


Марк Котляр40pO28Ora9vGn1ErDN6NJA.jpg

Фото из личного архива

Пользуясь случаем, хочу намекнуть дорогому правительству, что в моем сегменте можно было бы обойтись вообще только одним законодательным актом, регламентирующим деятельность агентств недвижимости: ввести лицензирование агентств, затем узаконить 2% риелторских комиссионных со сделок и обязать граждан оформлять сделки с недвижимостью только через лицензированные агентства. Это сильно бы упорядочило рынок и дало бы заработок огромному количеству людей.

Рынок недвижимости сейчас лежит на уровне плинтуса! Народ замер в ожидании и с ужасом ждет, как отреагирует цена на квартиры на очередной скачок или падение рубля. Сделок очень мало. Очень! Так мало, что жить на доход от моего бизнеса стало невозможно, и я пошел на еще одну работу: стал певцом, пою в клубе. В ситуации, в которой мы все оказались, мое «песенное» хобби рассматривается уже как средство заработка! Никогда бы не подумал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Убийство санкциямиhttps://youtu.be/jgRVl5nKaR4

Каким образом санкции убивают Россию. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СКОЛКОВО, 30 янв — РИА Новости. В моногородах РФ нужно установить адресные терминалы с вакансиями, необходимыми для специалистов конкретной территории, заявил в субботу РИА Новости глава Роструда Всеволод Вуколов по итогам конференции мэров российских моногородов, прошедшей в Сколково.

"Хотел бы обратить внимание представителей моногородов на то, что нужно активнее использовать ресурсы портала "Работа в России", на котором соискатели могут подобрать себе работу по специальности в другом регионе. Инновационной составляющей станет то, что в рамках инвестпроектов могут быть установлены адресные терминалы с вакансиями, необходимыми для специалистов конкретного моногорода", — заявил Вуколов.

Всего в России насчитывается 319 моногородов, из них 99 считаются городами с самым тяжелым социально-экономическим положением.

 ну слава боху сколков приходился..плакаты будет рисовать...аха..хде чо требуется..пошти хазета куплю, продам..иое электронная(((...наверн с буджета кой чо отпилит за ноу хау((....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто -нибудь может объяснить, что там с пенями по ЖКХ? Или будет, как со штрафами ГИБДД? Мне за 500 рублей, который попал к приставам, еще насчитали  в довесок 870 р...

Изменено пользователем natalint

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, natalint сказал(а):

Кто -нибудь может объяснить, что там с пенями по ЖКХ? 

что с пенями ..всё в ажуре ..вольдемар 15 лет боролся с тарифами жкх . и всётаки они его побороли .:lol:

2001

Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения
.

Президент РФ Владимир Путин, открывая сегодня заседание Госсовета в Кремле, назвал четыре основных принципа проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства. Во-первых, сказал он, необходимо четко наметить пути и направления реформы, которая не должна осуществляться за счет ухудшения условий жизни населения. "К реформе нужно подходить с огромной ответственностью, власть должна действовать открыто, предельно ясно", - сказал президент. Он отметил необходимость того, чтобы у населения и у местной власти была общая заинтересованность в осуществлении реформы. Президент настаивает на "разграничении обязанностей и ответственности всех уровней власти. ... В.Путин подчеркнул, что на федеральном уровне следует разработать "механизм обоснованных тарифов, который должен соответствовать экономической политике государства ". 

2002

Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов

Очевидно, что вся система функционирования ЖКХ требует кардинальных изменений. ... главная цель реформы – это улучшение качества услуг при одновременном снижении затрат на их предоставление. Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов. ... задачу повышения оплаты можно ставить только одновременно с развитием конкуренции, с проведением аудита затрат коммунальных предприятий и предоставлением жильцам прав на определение номенклатуры и объема жилищно-коммунальных услуг.

2003

Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов" 


Президент также напомнил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства страны. ... Путин отметил также, что проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов" 

2005

Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ


Владимир Путин потребовал прекратить "вакханалию" с тарифами на общественный транспорт, услуги ЖКХ и связь в регионах. "Право определять размеры тарифов в этих сферах надо, конечно, предоставить органам субъектов Федерации, но не выше предела, установленного федеральным правительством, чтобы не было никакой вакханалии", - сказал президент РФ на встрече с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета.

2006

Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ


Владимир Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ и тем, как правительство борется с инфляцией в этом году. ... «Разговоров много, а результат пока не тот, который мы ожидаем», — заявил он.

2007

Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ


«Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг (ЖКХ)», — призвал он. «Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать», — подчеркнул В.Путин.

Мне нравится вот это "уже сейчас важно запустить". Не прошло и 7 лет, как человек у власти...

2008

Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены


Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: "Это одна из проблем, причем застарелых".

Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он. 

2009

Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо

Путин признал, что "ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности". Государству понятно, что нужно делать для модернизации этой сферы, и эти шаги необязательно должны увязываться с повышением тарифов, заявил премьер. "Модернизация не всегда и необязательно должна быть связана с повышением тарифов. Нужно создавать рыночные условия, нужно избавляться от того, чтобы частные карманные фирмы монопольно владели рынком этих услуг", - сказал Путин.

2010

Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов


По словам премьера, все тарифы на услуги ЖКХ "должны быть приведены в соответствие, а этим соответствием является превышение не более чем на 25 процентов". В свою очередь, Дмитрий Козак доложил Путину, что в среднем по России тарифы на услуги ЖКХ выросли с декабря на 15 процентов. По его словам, исходя из полученной из 22 субъектов РФ предварительной информации примерно в 10 процентов субъектов "то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, эти тарифы имели превышение более чем на 25 процентов".

2011 (январь)

Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ


Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допускать рост тарифов в ЖКХ более чем на 15%, а чиновников-нарушителей жестко наказывать. ... По его словам, есть основания полагать, что управляющие компании так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством. "По сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний ЖКХ, а не для того, чтобы ситуацию улучшить", - заявил глава правительства.

2011 (май)

ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин


Развитие ЖКХ не должно осуществляться за счет населения, темпы роста тарифов нужно снижать до уровня инфляции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению. ... Он отметил, что стоимость услуг ЖКХ растет не только за счет увеличения тарифов естественных монополий, но и из-за запросов управляющих компаний. "Надо ввести жесткий контроль за их деятельностью, и в случае необходимости по рукам давать".

2011 (ноябрь)

Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ


«Накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно», — заявил Путин 1 ноября во время заседания президиума совета при президенте России по развитию местного самоуправления, отметив, что рост тарифов в большинстве случаев естественных монополий ограничивается существующем уровнем инфляции.

2012

Прошло 11 (одиннадцать!) лет, как человек у власти. Все эти годы он бескомпромиссно борется с тарифами на ЖКХ. Теперь пришло времяпроцитировать предвыборную программу кандидата в президенты Путина 2012 года:

Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы. ... Главное – тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг.

Видимо, каждый год - 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 -  третьего срока президента Путина (если, конечно, он проработает его до конца) будет знаменоваться продолжением этой титанической борьбы и ещё более суровыми и решительными обещаниями.

UPDATE. Ну, так я и знал. Титаническая борьба продолжается... Наступил 2013 год... Обновляю пост. 

2013 (4 февраля)

Президент недоволен ростом коммунальных платежей

Глава государства подверг критике изменения в формировании тарифов ЖКХ и выразил недовольство быстрым ростом платежей.

«Хотели добиться, чтобы в платежках указывалось, сколько было потрачено на личное потребление в квартире, а сколько необходимо заплатить за использование ресурсов на нужды дома - мытье полов, подъездов, их отопление», - напомнил Путин. По его словам, такое новшество должно было обеспечить прозрачный механизм формирования тарифов.

«Что получилось? Начался быстрый рост платежей. В отдельных, вопиющих случаях, - двух и трехкратный рост, в том числе - из-за переноса на конечного потребителя всех издержек - на граждан начали переносить все издержки», - критически констатировал глава государства.



2013 (26 февраля)

Путин возмущен ростом тарифов ЖКХ на 225 процентов


Многократным ростом тарифов на услуги ЖКХ в некоторых регионах России возмущен президент России Владимир Путин. Максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%, выяснилось на совещании у президента по тарифам на услуги ЖКХ. Лидерами роста оказались Алтай и Мурманская область. Путин потребовал от главы Минрегиона объяснить людям, чем вызван такой рост цен.

Как сообщает "Интерфакс", глава государства на совещании продемонстрировал платежку, отметив, что в некоторых районах Санкт-Петербурга квартплата с начала года увеличилась на 40%.

"Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале — вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске вы говорите в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли что ли?" 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.youtube.com/watch?v=Mngv9Xr5i9k

Тайны саудовского двора и цена на нефть. "Сланцевая революция" в чём ошибка Кремля? V,U,L- Кризис или почему не бомбят нефтепромыслы. Две альтернативы для РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DEL

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу