• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

38 минуты назад, Чернуха сказал(а):

и здесь вы не правы. есть нумизматы и бонисты. царские рубли и керенки имеют цену большую чем номинал, кстати, как и советские рубли. это можно посмотреть по каталогам.

Чернуха...блиииин...реально надо меню расширять...разговор идет о массовой ликвидности... а не о частных случаях(колликционеры.нумизматы просто сумашедшие), Ваша бабушка не была нумизматом и золото купила, а керенки нет, а какова вероятность что Ваша бабушка нумизмат и сколько бабушек нумизматов в войну покупали керенки???????????

У Вас 1тонна золота, я Вас уверяю шо и в войну и в мирное время сможете его продать или через 100 лет ваши правнуки даже на улице с рук.

Или у Вас 1 миллион советских рублей...сейчас Вы возможно и продадите его если найдется стока нумизматов( а это уже условие, то есть потеря безоговорочной ликвидности), шо будут делать Ваши правнуки с етими бумашками  через 100 лет в холодный год?

Еще упрощаю пример-цыгане впаривают медь под видом золота...если советские рупли по прежнему ликвидны и больше номинала почему они их не впаривают?

Выйдя на улицу Вы прохожему золото сможете продать? А рубли...какова вероятность успеха?

Изменено пользователем stalker 2.0
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 часа назад, stalker 2.0 сказал(а):

госдолг США в 3 раза больше официальных данных

сталкер...ты ваще знаш кому америк должен то(?...и чо такое фересе..?...еще есть любопытно информаций то..царско россий в свое времь 1 должница была((...но ленин сказал  ..хер вам каллектора(...а временное правительството..платила бы(..а правприемницей она была....

Изменено пользователем maleew1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

20 минуты назад, maleew1 сказал(а):

сталкер...ты ваще знаш кому америк должен то(?...и чо такое фересе..?.

Там же статья следом шла де подробно кому скока...вывод правда интересный-больше всего самой себе америка должна.

22 минуты назад, maleew1 сказал(а):

царско россий в свое времь 1 должница была(

Дык как стала то-в блуд войнушками ввели...а эти инцестные императоры полукровки ваще о стране хер думали .

24 минуты назад, maleew1 сказал(а):

.но ленин сказал  ..хер вам каллектора

Вот етого я не понял...вроде агентом был...видно раскольник или у них раскол был...короче кто то кого то кинул руками ленина.

Поделиться сообщением

Только что, stalker 2.0 сказал(а):

реально надо меню расширять.

Канеш, давно пора десерт ввести. Какой идиот у вас купит тонну золота на улице??? Все оперируют бумажными деньгами. Вы как будто живете в прошлых веках, где-то в 19 веке или еще раньше, т.е. когда были золотые монеты в обороте. Тогда никто и представить не мог, что бумажки полностью заменят золото. А сейчас уже подошли к тому, что и бумажных денег скоро не будет, все заменит пластик и безнал.

Поделиться сообщением

1 час назад, maleew1 сказал(а):

Антикризисные траты: надо на многое

Правительство попросит Владимира Путина дать разрешение на использование средств из так называемого "президентского резерва", который был сформирован из замороженных пенсионных накоплений россиян.

Вот о чем я и говорил-у наших пенсионеров отнять можно....а у американских нельзя продав их долговые расписки и заведя эти деньги в страну!

Наполовину то беременной быть нельзя...раз поклялся на американской конституции и все победам не будет конца...

Изменено пользователем stalker 2.0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Какой идиот у вас купит тонну золота на улице???

Передергиваете...вымышленную ситуацию для более легкого понимания вводите в реал тем самым теряется смысл и появляется абсурдность ситуации.

26 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Все оперируют бумажными деньгами.

Которые полностью теряют свою ликвидность от тысяч обстоятельств, золото ликвидно всегда.

27 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Тогда никто и представить не мог, что бумажки полностью заменят золото.

Пумашки никогда не заменят золото-почитайте историю ФРС...бумашка создана как инструмент наипалова работяги.

29 минуты назад, Чернуха сказал(а):

А сейчас уже подошли к тому, что и бумажных денег скоро не будет, все заменит пластик и безнал.

А сейчас уже подошли к грани всемирного хаоса и уничтожения гос-в и реальной ценностью будет вода хлеб золото и автомат, а Ваши бамашки исчезнут совсем так как в условиях безвластия их будут печатать в каждой подворотне.

Поделиться сообщением

7 часов назад, stalker 2.0 сказал(а):

и тады заживем-американцы будут ходить по улицам с мешками денех и раздавать всем желающим!!!!!

Практика показывает, что будут только "печеньки"...

Поделиться сообщением

Россиян обяжут копить на старость

Ведомства готовят свои предложения по реформе пенсионной системы.

Центральный банк готовит предложения по реформе пенсионной системы. Несмотря на продолжающуюся заморозку пенсионных накоплений, в Банке России планируют сохранить механизм накопительной пенсии. «От накопительного элемента нельзя отказываться. Пусть он будет трансформироваться, но его нужно сохранить», — заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в понедельник на встрече глав мировых центробанков в Шанхае.

Дело остается за малым — по словам главы ЦБ, государство «должно создать надежные инструменты таких накоплений», а работники должны быть мотивированы к накоплению. К тому же, накопительные пенсии — это длинные деньги, которые сейчас особенно нужны экономике для финансирования инвестиционных проектов.

По данным «Известий», одновременно с Центробанком также Минфин и Минтруд готовят свои предложения по реформе пенсионного рынка. В распоряжении «Известий» оказался проект Минфина, в котором ведомство предлагает ввести новый механизм пенсионных отчислений — обязательное негосударственное пенсионное обеспечение (ОНПО) уже с 1 января 2019 года (к этому времени будет введена система гарантирования прав граждан в НПФ). После того как предложения будут доработаны и согласованы между ведомствами, их представят на обсуждение участникам рынка.

Ответственность за ежемесячное перечисление на счет НПФ и тех, и других средств предлагается возложить на работодателя. Работник автоматически присоединяется к договору ОНПО при приеме в штат организации.

Тарифы взносов предлагается повышать поэтапно. Так, с 1 января 2019 года работодатель и работник будут платить по 1%, с 2022 года — по 2%, а с 2025 года — уже по 3%. По оценкам ведомства, в 2019 году при тарифе взноса в 1% от размера заработной платы (без учета средств организаций или индивидуальных предпринимателей) при полном включении всех наемных работников в систему ОНПО сумма пенсионных средств может составить 156 млрд рублей, или 0,6% к фонду оплаты труда. В качестве запасного варианта министерство предлагает поэтапное внедрение ОНПО в зависимости от численности сотрудников в организациях: с 2019 года — для компаний численностью от 1 тыс. человек, с 2021 года — от 500 человек, с 2023 года — от 100 человек. К 2024 году в программу должны быть включены все индивидуальные предприниматели.

Обязательным условием для получения пенсии является достижение установленного законодательством возраста, а также необходимый период уплаты взносов (в документе не конкретизирован). Выплаты могут быть назначены и досрочно. Для этого работодателей обяжут направлять в негосударственные пенсионные фонды взносы «в размере не менее 2% или 4% от ФОТ» за работников на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда. Впрочем, эту функцию «в условиях улучшения экономической ситуации и обеспечения бюджетной стабильности» государство может взять на себя, чтобы освободить работодателя «от уплаты дополнительных страховых взносов».

По мнению участников пенсионного рынка, из-за текущих проблем в экономике наблюдается постепенная деградация пенсионной системы, когда социальные обязательства существенно превышают возможности бюджета по выплатам. Минфин больше не в состоянии платить трансферты ПФР без существенного сокращения других статей расходов.

— ЦБ последовательно идет к новой системе: сначала акционирование НПФ, потом система гарантирования, — напоминает топ-менеджер одного из крупнейших НПФ и добавляет: — Заместить возможные налоги на работодателя взносами граждан — в этом есть здравый смысл с точки зрения государства. С точки зрения граждан сейчас ситуация непростая, и логичнее было бы провести реформу в тучные годы. Однако это всем пойдет на пользу, изменит менталитет, отношение к своей пенсии, ведь многие люди не знают, где их накопления, платит ли сейчас вообще отчисления работодатель.

СПРАВКА ИЗВЕСТИЙ

В настоящее время граждане по умолчанию являются участниками распределительной пенсионной системы, пенсионные накопления формируются только у тех, кто успел подать заявление для участия в накопительной пенсионной системе. В 2014, 2015 и 2016 годах отчисления на пенсионные накопления всех граждан в России были «заморожены», а пенсионные взносы полностью поступают в распределительную систему (на выплаты текущим пенсионерам). Только за 2 года объем замороженных средств составил 652 млрд рублей.

Поделиться сообщением

Красная линия представляет "Модель Сталина." Фильм 3. "Испытание войной" (26.02.2016)

Поделиться сообщением

Министерство обороны США заключило контракты с компаниями Aerojet Rocketdyne и United Launch Services на разработку ракетных двигателей на замену российским двигателям РД-180 производства НПО «Энергомаш», предназначенных для ракет-носителей среднего класса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Компания Aerojet Rocketdyne получила контракт на разработку двигателя AR-1 на сумму $115,3 млн с возможностью его увеличения до $536 млн. Аналогично, компания United Launch Service заключила контракт на разработку ракеты Vulcan на сумму $46,6 млн с возможностью его увеличения до $134,2 млн. Разработка двигателей AR-1 и ракеты Vulcan должны завершиться не позднее 31 декабря 2019 года.

Ранее в конце декабря 2015 года «Роскосмос» объявил о новом контракте на поставку в США 20 ракетных двигателей РД-180 до 2019 года. «До 2019 года включительно "НПО Энергомаш" поставит в США еще 20 двигателей РД-180 для использования в составе первой ступени ракеты-носителя "Атлас 5"», — говорилось в сообщении «Роскосмоса».

Против использования двигателей РД-180 в американских ракетах выступает, в частности, сенатор Джон Маккейн, являющийся председателем комитета по вооруженным силам США. Опасения Маккейна, а также ряда других политиков вызывает подконтрольность НПО «Энергомаш» вице-премьеру по ВПК Дмитрию Рогозину и другим лицам, находящимся под американскими санкциями. В свою очередь, сенатор Ричард Шелби обвинил Маккейна в лоббировании интересов Элона Маска и его компании SpaceX, стремящихся, по мнению Шелби, к монополии на рынке военных космических запусков в США.

http://news.rambler.ru/business/32916546/?track=main_topnews1

ну чо..будем лад хрейлу продавать иль чо сколков пля придумает....вон  пля айфон в 2 экранами и цветомузыкой...

Поделиться сообщением

Только что, maleew1 сказал(а):

будем лад хрейлу продавать иль чо сколков пля придумает

Какое отношение имеет министерство обороны США к НАСА?Это две разные конторы,со своими интересами.

Поделиться сообщением

а ейто и есть планово эйкономик то)))..в ссср тож миноборон помохал хражданско авиаций то))

Поделиться сообщением

Минфин РФ наряду с Центробанком готовит свои предложения по реформированию пенсионной системы, в частности, ведомство предлагает ввести с 2019 года новый механизм пенсионных отчислений — обязательное негосударственное пенсионное обеспечение (ОНПО), пишет во вторник газета «Известия» со ссылкой на проект Минфина. Ранее глава Банка России заявила, что ЦБ РФ готовит предложения по реформированию пенсионной системы России и предлагает установить автоматическую «подписку» на участие в накопительной пенсии для всех граждан. "Согласно инициативе Минфина, взносы будут формироваться обязательными

http://news.rambler.ru/money/32916388/?track=main_topnews2

канешнад реформу делать то....пенсионна фонд должен пополнятся постоянно...мал ль снова нефть упадет( хде деньхи брать на антикризис план(?...

Поделиться сообщением

Олигархи сыграют роль «прокладки»

Тем, кто собирается проводить приватизацию, просто захотелось немного пограбить Россию

Одно из центральных событий в России в нынешнем году – предстоящая приватизация госактивов. Эта операция, которая только готовится, уже сейчас вызывает массу толков, слухов, дискуссий, экспертных оценок.
Глава «Института проблем глобализации» Михаил ДЕЛЯГИН подробно рассказал агентству ФинЭк зачем все это делается и к чему приведет.

- Михаил Геннадиевич, те, кто ратует за приватизацию госактивов, уверяют, что это даст возможность наполнить бюджет и поможет снизить нагрузку на Резервный фонд, и рассчитывают на совокупный доход от этой операции за нынешний год в размере 1 трлн. рублей. Если речь идет о пополнении бюджета, то почему приватизацию предлагается проводить сейчас, когда цены «на дне»?
- Забавно: еще месяц назад, вбрасывая эту тему, Силуанов говорил об 1 трлн. рублей за два года, - а сейчас уже за один. Торопливость – один из признаков мошенничества. Но приватизация делается не ради денег. Говорить о наполнении бюджета с ее помощью - просто смешно, потому что та цена, за которую предполагается продавать госактивы в условиях падения фондового рынка, наглядно демонстрирует грабительский характер этой приватизации. Даже если госактивы уйдут за несколько большие деньги, чем якобы рыночные котировки, это не меняет сути предстоящей операции.
Кроме того, наполнять федеральный бюджет попросту не нужно: на 1 февраля там без движения валяются 10,2 трлн. рублей «неиспользуемых остатков»  – то есть он переполнен и не знает, куда девать деньги.
Поэтому, насколько я могу судить, тем, кто собирается проводить приватизацию, просто захотелось пограбить Россию, пограбить нас с вами. Это моя гипотеза. И вторая возможная мотивация, которая не исключает первой,  - это желание поставить Российскую Федерацию под внешний контроль со стороны Запада и в целом глобального бизнеса. Ведь в экономическом плане наличие государственной собственности обеспечивает некоторый суверенитет страны.
Понятно, что, например, Сбербанк, руководитель которого заявляет, что для него Крым – это не Россия, имеет весьма косвенное отношение к Российской Федерации.  Сбербанк – это не совсем российская структура. Но пока это происходит за счет личной позиции его руководителя.
Будет во главе Сбербанка другой человек,и банк легко может стать структурой, которая обслуживает интересы российского общества и реализует политику российского государства. Однако, если банк приватизируют, он будет принадлежать, в конечном итоге, через те или иные «прокладки» крупному западному бизнесу. И тогда будет уже неважно, кто станет его руководителем, хоть сам Путин – эта структура объективно, в силу стратегической заинтересованности ее собственников, будет ослаблять Россию в интересах Запада.
А когда подобных структур будет много, то российское государство не будет иметь возможности влиять на реальную экономическую ситуацию в России. Российская Федерация будет полностью управляться извне, – правда, не через политические, как, похоже, во многом имеет место сейчас, а более надежно, через экономические структуры.
Я вполне допускаю, что те люди, которые кричат, что они «не хотят ограбить Россию с помощью приватизации», вовсе не лукавят и просто хотят обеспечить надежный западный контроль над Россией. А грабеж – это мелкий и побочный, хотя и приятный, гешефт.

Проект либерального клана

- Среди экспертов распространено мнение, что нынешняя приватизация - это своеобразное «принуждение к инвестициям» российских олигархов, которых будут заставлять выкупать миноритарные пакеты акций по цене выше рыночной, а сама операция проводится, мол, в рамках программы по возвращению олигархических капиталов в Россию.  Что Вы думаете относительно такого сценария?
- Во-первых, речь идет не о капиталах и не об инвестициях. Деньги, заплаченные за приватизацию, не будут ни капиталами, ни инвестициями, по крайней мере, частными, – они пойдут в федеральный бюджет.
Если речь идет о том, что кто-то хочет подоить олигархов, то, смею вас заверить, их доят и весьма неплохо, насколько я могу судить, и без всяких приватизаций.
Я думаю, что здесь  имеет место прикрытие второго варианта – то есть либеральный клан в правительстве хочет принудить какую-то часть российских олигархов отдать деньги на приватизацию, прекрасно понимая, что это будут не олигархические деньги, а деньги Запада. Олигархи просто сыграют роль «прокладки».
Скажем, купит какой-нибудь российский актив якобы российский олигарх, давным-давно живущий в Лондоне. И чтобы его купить, он возьмет кредит на Западе. И очень быстро после покупки он оформит этот актив под залог кредита. Вот и вся приватизация.
И еще одно важное замечание. Если данную приватизацию проведут, то лозунг пересмотра итогов приватизации вернется в повестку дня, а его практическая реализация станет категорическим условием существования Российской Федерации.
- Сейчас обсуждаются в основном три механизма проведения приватизации: выпуск облигаций, конвертируемых в акции приватизируемых компаний; привлечение денег негосударственных пенсионных фондов и выкуп доли в компаниях собственным менеджментом. Какой из них, с Вашей точки зрения, будет применяться на практике?
- Я думаю, что применяться, хоть и в разных пропорциях, будут все эти варианты.  Наиболее скандальным будет выкуп активов менеджментом. Скажем, представителям либерального клана можно будет купить свою компанию, а вот если акции своей структуры начнет приобретать человек не из этого круга, то тогда вся «прогрессивная» общественность, все либералы России изойдут слюной от негодования.
Но все это не принципиально, потому что это вопрос методов. А методы не меняют сути предстоящей приватизации.

http://www.eg.ru/daily/melochi/49266/

Поделиться сообщением

У России есть собственный «план Б» по Сирии

Возможный срыв перемирия в Сирии поставит Вашингтон, Эр-Рияд и Анкару в сложное положение. У Москвы-то есть альтернативная линия поведения на случай провала женевского процесса, а у спонсоров сирийских боевиков - нет

http://news.rambler.ru/world/32918476/?track=header_news

не ейт понятно..план Б....а вот по хрешки есть план а?...ну чоб не дорожала((((...вот с 1 априль акциза на бензин , саляру ввысь(...казалось бы...план В....но...посевная начинается(((...и в итохе по плану И(...се продухты подорожают....не а как?..издержки ж возрастут у трахторов((..чай не свято дух питаются....

Поделиться сообщением

Известный банкир и сельский врач

Тема недели / СОЦИАЛЬНОЕ НЕРАВЕНСТВО Сохранению неравенства в доходах россиян способствует резкий отрыв вознаграждения топ-менеджеров, слишком высокие зарплаты федеральных чиновников, большое число низкооплачиваемых сотрудников бюджетной сферы, а также региональный фактор

«Когда все едут, и каждый со своей скоростью, не обращают внимания на различие в скорости. Когда пробка, то каждый задается вопросом: почему кто-то едет быстрее меня?» — так описала растущее внимание к проблемам неравенства в доходах директор Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова на последнем Гайдаровском форуме.

В самом деле, когда реальные доходы населения падают, а расходы растут, вопрос справедливого распределения благ становится все острее. Особенно когда он и так довольно напряженный.

Прошлый год российская экономика завершила со средней зарплатой на уровне 33,925 тыс. рублей (см. график 1). Прошлогодний номинальный прирост средней зарплаты — на 4,4% — оказался самым низким с 2000 года. В целом же за это время средний российский работник стал получать в 15 раз больше.

Показатель средней зарплаты достаточно общий и, как несложно догадаться, не раскрывает всей бездны неравенства на нашем рынке труда — регионального, профессионального, отраслевого. Если обратиться к данным Росстата, рассчитывающего распределение зарплаты по 10-процентным (децильным) группам работников (см. таблицу 1), окажется, что в апреле 2015 года как минимум 60% населения получали зарплату ниже средней по стране. В то же время 10% самых высокооплачиваемых работников получают в среднем в три раза больше среднего по стране. Таким образом, медианная зарплата (граница, разделяющая население ровно на две части) оказывается существенно ниже среднего показателя и по итогам прошлого года составляет 25 тыс. рублей. Отрыв от средней зарплаты — 26%, правда, надо отметить, что с начала 2000-х он постоянно сокращается: в 2001 году медианная зарплата была ниже средней на 44%.

Долю каждой децильной группы в общем объеме трудовых доходов можно наглядно продемонстрировать с помощью кривой Лоренца. Чем сильнее изгиб кривой и ее отклонение от прямой линии-диагонали, тем выше неравенство. Кривые для 2000 и 2015 годов (см. график 2) показывают, изменилось ли зарплатное неравенство в России за последние пятнадцать лет. Особо выдающимися успехами мы похвастать не можем. Сильнее всего изменилось положение групп населения, находящихся на концах кривой. Доля 50% наиболее бедных россиян выросла с 17,3 до 22,7%, доля 10% самых богатых сократилась с 36,4 до 32,2%. А оставшиеся 40% населения, которые мы можем условно отнести к среднему классу, сохранили свое место в общем распределении трудовых доходов: 46,3% в 2000 году против 45,5% в 2015-м.

http://expert.ru/expert/2016/09/izvestnyij-bankir-i-selskij-vrach/

ну се..цель развала ссср и постройки базарн россий достихнута....хоть чубвйс и ховорил чо 6 месяц хватит..оказалось чуть подольше 25 ходков.....ну не беда...само хлавно цель..теперя надо строить рынок....но вначаль над встроится туды((..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

аха...ссср -россий..краткий экскурс...чо было....чо стало.....ну а чо будет?..времь покажет...

Поделиться сообщением

Минтруд насчитал полмиллиона находящихся под угрозой увольнения россиян

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — Под риском увольнения в РФ находится 500 тысяч человек, 301 тысяча человек работает в режиме неполной занятости, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Под риском увольнения на сегодняшний день находится порядка 500 тыс. человек, это данные мониторинга. Как эта цифра складывается: 301 тысяча — те, кто находится в режиме неполной занятости. В прошлом году эта цифра колебалась от 250 до 300 тысяч», — сказал Топилин на совещании у премьер-министра РФ Дмитрий Медведева в Чебоксарах по вопросам занятости населения.

Он добавил, что в 2009 году в режиме неполной занятости работал 1,7 млн человек.

«Несмотря на то, что есть меры поддержки… 20% (70 тыс. человек) — это те, кто работает в режиме неполной занятости на предприятиях автопрома», — сказал министр.

Изменено пользователем Фрекен Бок
где ссылка?

Поделиться сообщением

Повышение требований к капиталу банков, обусловленное стандартами «Базель III», может оказаться непомерно жестким для России, заявил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

http://top.rbc.ru/economics/20/09/2014/950293.shtml

Базель-III - это ужесточение правил по сбору дани с центральных банков разных стран в пользу ЦБ Мира (ФРС). Это ДАНЬ, даже если они её сто раз замаскируют под откровенно уёпищными словами типа "неликвидная ликвидность капитализации"
               Руководствуясь этими правилами, ЦБ ужесточает требования для российских банков, т.е. может  уничтожить любой непослушный банк, который позволяет себе финансировать российские стройки и производство. 
              Сам факт того, что ЦБ, принимает это правило и исполняет приказ ФРС, говорит о том, что мы Колония . ЦБ не принадлежит России, он частный и является всего-лишь филиалом частного ФРС.

Регулируя экономику базелями, ФРС может делить страны на любимых вассалов, вассалов и рабов. 
        Регулируя базелями, ФРС балансирует между тем, чтобы Россия продолжала жить и выплачивать дань и между тем, чтобы не задушить Россию. 
         Повышение банковской процентной ставки на кредит, означает ни что иное как  запрет на производство. 
        Если кто не знает, для производства чего угодно, нужны деньги. Деньги может дать только Банк. Если процент высокий, то российское производство принципиально невозможно. Если производство невозможно, то нет круговорота денег и как следствие - обнищание государства. 
        Если производитель обратиться за недорогим кредитом к заграничному банку, то это означает, что прибыль потечёт за границу и само производство не будет принадлежать России.

ЦБ был частично отвязан от России сразу после убийства Сталина, а в 1991 году был отвязан полностью. Теперь, чтобы национализировать ЦБ, нужно идти через революцию и кровь, потому что, жирующая элита не захочет менять положение дел и будет защищаться.   Путин не может поднять элиту, потому что её и так всё устраивает (элита говорит на эврите). Путин не может поднять народ, потому что народ элементарно, не понимает где враг.  У народа нет шансов узнать что делать, потому что на него более сильное воздействие оказывает изощрённая ложь СМИ.

Поделиться сообщением

Минэкономразвития: В январе спад экономики возобновился

В январе экономика России сократилась на 2,5% к январю прошлого года, посчитало Минэкономразвития.

По оценке министерства, в январе темпы спада экономики замедлились до 2,5% после 3,5% в декабре (к тем же месяцам предыдущего года). Замедление произошло благодаря влиянию сравнительной базы. Спад начался как раз в январе 2015 г., составив 1,7% и продолжил углубляться, тогда как в декабре 2014 г. экономика еще росла.

Данные, очищенные от влияния базы, показали, что в сравнении с декабрем экономика в первый месяц 2016 г. снова сократилась – на 0,1%, после нулевых темпов в декабре, посчитало Минэкономразвития. Ранее министр Алексей Улюкаев допускал такой результат, назвав его «сюрплясом» – «неуверенным балансированием экономики на месте, как велосипедисты перед стартом». Динамика за январь может быть нулевой или плюс-минус 0,1%, сообщал министр: «Это и есть тот самый сюрпляс, который с июля у нас идет». Если в течение всего года ежемесячный сюрпляс будет точно таким же, как в январе, то простая экстраполяция дает по итогам 2016 г. спад на 1,2% после спада на 3,7% в 2015 г.

Спад в январе усилился за счет строительства и грузооборота; в целом выпуск базовых отраслей (без оптовой торговли), снизившись в январе на 0,4%, находится чуть выше локального минимума текущего кризиса (низшая точка пришлась на май 2015 г.) и примерно на уровне мая 2008 г., т. е. 7,5-летней давности, посчитал Николай Кондрашов из Центра развития ВШЭ (ЦР).

Потребительский спрос в январе немного повысился, однако это несопоставимо с масштабом предыдущего падения, поэтому говорить о каком-то улучшении не приходится, считает Кондрашов: «Особенно если учесть, что после недавнего ослабления рубля повышенный инфляционный фон сохранится минимум до апреля». Минэкономразвития надеется на лучшее: спад реальных зарплат в январе – 6,1%, это минимум за последние 14 месяцев, что может быть признаком постепенного разворота, пишет ведомство в мониторинге. Торможение спада зарплат произошло также на фоне сравнительной базы – начало их обвала пришлось как раз на январь 2015 г. Из-за девальвации и резкого замедления номинального роста зарплата в России в долларовом выражении стала ниже, чем в Китае или Венгрии, сравнили в ЦР. Но вряд ли это поможет конкурентоспособности российского экспорта, так как его основа – нефть и газ, пишут эксперты Standard & Poor’s.

Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2016-03-01/minekonomrazvitiia-v-ianvare-spad/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=midcol&utm_source=news&utm_content=finance?track=news_othernews

ну чо...?..над люлькаева снов на дно то опускать..опять видать илистое(((провалилось нахрен((..пусть новое пля ищет...ну а тама злавком халеры чо нибудь на хоризонте свидит....

Поделиться сообщением

Минкультуры пошутило о причастности Путина к получению «Оскара» Ди Каприо

17:54 сегодня 

Ведомство в своём официальном аккаунте в Instagram опубликовало фотографию президента с актёром.

На это обратил внимание телеканал «Дождь».

Снимок сопровождает якобы состоявшийся диалог между ними: Леонардо Ди Каприо благодарит Владимира Путина за «Оскар». Публикацию дополняют хештеги #спасибо и #ктоеслинеон.

Российский лидер и голливудский актёр встречались в Петербурге шесть лет назад на саммите, посвящённом спасению дикой природы.

Ди Каприо получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший».

http://govoritmoskva.ru/news/70553/

оскар.jpg

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу