• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Годовщина победы над нацистской Германией в США практически не отмечается, в России 9 мая — один из величайших праздников, но при этом подавляющее большинство американцев считают, что именно их страна одержала верх над Гитлером, пишет газета Washington Post.

https://news.rambler.ru/politics/33564834/?track=main_topnews2

не ссср то победила..но есть маленькое но веское но..не под власовским то стяхом ((..воттут казус мать ехо(((

http://ic.pics.livejournal.com/yurok73rus/41763114/230061/230061_600.jpg

http://www.ljplus.ru/img3/l/q/lqp/zhivi-i-pomni.jpg

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Правда просочилась?

По крайней мере четыре российских спортсмена, завоевавших золотые медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи, употребляли допинг. Об этом телеканалу CBS News рассказал экс-сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов. Анонс передачи "60 минут" с заявлением Степанова был показан на телеканале в пятницу. Полностью она будет показана 8 мая.

По словам Степанова, бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, в настоящее время проживающий в США, рассказал ему, что к нарушениям антидопинговых норм на Олимпиаде-2014 были причастны сотрудники российских спецслужб. "ФСБ пыталось контролировать каждый шаг антидопингового процесса в Сочи", - заявил Степанов.

Также, утверждает он, Родченков располагает "списком Сочи", в котором содержатся имена российских спортсменов, принимавших стероиды. По словам Степанова, минимум четверо из них выиграли золото Игр-2014.

По словам министра спорта Виталия Мутко, обвинения, выдвинутые Степановым, основаны на домыслах. "Это будет еще долго продолжаться, -заявил Мутко ТАСС. - Степанов опять сел на своего конька. Он бесконечно будет говорить про допинг в российском спорте. Это было и в первом фильме, продолжалось и в следующих. Все его так называемые разоблачения основываются на домыслах. И активно тиражируются".

Поделиться сообщением

На московский "Бессмертный полк" собирают массовку: "одухотворенные лица" на 200 рублей дороже

2015010_20160507191247.gif

На московскую акцию "Бессмертный полк" собирают массовку, следует из объявлений на сайте massovki.ru. В прошлом году акциясобрала полмиллиона человек и прошла по Красной площади.

Опубликовано несколько объявлений по набору людей для участия в съемках документального фильма о Победе: "По сюжету вы - участники шествия "Бессмертный полк". Участникам надо нести конструкции с портретами и явиться в одежде без мелких узоров, которая плохо выглядит на телеэкране. Предлагают 800 рублей. Еще одно объявление от того же пользователя сулит уже 1000 рублей - но лишь людям с "красивыми, одухотворенными лицами", которые будут снимать крупно.

http://www.newsru.com/russia/07may2016/polk.html

Поделиться сообщением

Ветераны. Трепещите :-x

85464.jpgГруппа депутатов от КПРФ намерена внести на рассмотрение Госдумы законопроект об оскорблении чувств ветеранов, предусматривающий до трех лет принудительных работ. Как пишет Газета.Ру, предполагается, что в случае принятия законопроекта статья 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) будет дополнена специальным составом.

Новая статья 148.1 называется "Оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны". Законопроект коммунисты направят на отзыв в правительство и Верховный суд сразу после праздников, 10 мая.

В новой статье три пункта. Первый пункт предусматривает наказание за "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления чувств ветеранов Великой Отечественной войны путем умышленного искажения информации о Великой Отечественной войны либо уничижения или умаления подвига военнослужащих Вооруженных сил СССР". Наказывается это нарушение штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами до 240 часов, либо принудительными работами до года.

Второй пункт предусматривает ответственность за "демонтаж, перенос, уничтожение или повреждение памятников Великой Отечественной войны" (даже если они не входят в список объектов культурного наследия ВОВ). Наказывается штрафом до 1 миллиона рублей, обязательными работами до 360 часов, либо принудительными работами до года.

Максимальные санкции прописаны в пункте 3 и касаются тех же действий, произведенных 9 мая, либо с использованием служебного положения, либо учитывающими рецидив по этой же статье. В этом случае нарушителю грозит штраф до 3 миллионов рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные - до трех лет с запретом занимать определенные должности в тот же период.

Автор инициативы, коммунист Сергей Обухов был соавтором закона "об оскорблении чувств верующих". Тот закон прошел в думу в 2013 году на волне судебного процесса над участницами Pussy Riot.

Поделиться сообщением

15 минуту назад, jhordan сказал(а):

Еще одно объявление от того же пользователя сулит уже 1000 рублей - но лишь людям с "красивыми, одухотворенными лицами", которые будут снимать крупно.

Джорж!  Вспоминаю что на твоей старой аве лисапедист был такой) Маякни ему что может рубль поднять на пятачке:smile:. Я бы своим мишкой там нарисовался, да уж больно не одухотворённый:neutral2:

Поделиться сообщением

Ваша песенка спета! :-x

Управление СК по Севастополю возбудило уголовное дело по факту инцидента с искажением гимна России, прозвучавшего на съезде общественно-экспертного совета при губернаторе. Как передает "Крыминформ", об этом сообщил источник в правоохранительных органах города.

"Дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - сообщил собеседник агентства. По данной статье виновнику может грозить до четырех лет лишения свободы либо исправительные работы или крупный штраф.

Ранее проверку происшедшего проводили сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

Инцидент с гимном произошел 8 апреля при открытии съезда. Как передавало местное издание ForPost - единственный первоисточник, сообщивший об акции, - в тексте гимна на экране "были допущены грубые и оскорбительные ошибки". В частности, в первой строке эпитет "державная" оказался заменен словом "безумная". "И другое, что ForPost не будет цитировать", - заметило издание.

Поделиться сообщением

Я, наверное, должен извиниться 

и извиняюсь перед всеми, кому полтора года с момента создания Демкоалиции обещал, что у нас всё будет по-новому: кадровые вопросы решатся через праймериз, любой спор решат наши сторонники голосованием, будем стремиться выдвигать сильнейшего кандидата, а не того, кто комфортен лидерам партии.

Увы, ничего не получилось. Декларации поддерживались лишь до момента формирования списка, а потом заменились на обычное «я сам решу лучше любых сторонников, что это за голосования такие».

Любовь Соболь из ФБК получила окончательный отказ на праймериз за единого кандидата в центральном округе Москвы.

С «ПАРНАС» все.

Вчера вечером я получила окончательный отказ от Михаила Касьянова провести праймериз для определения сильнейшего кандидата по одномандатному округу ЦАО Москвы. В таких условиях не вижу для себя варианта оставаться в праймериз ПАРНАС по федеральной части списка и снимаю свою кандидатуру.

После выхода «Партии Прогресса» из коалиции я лично два раза встретилась с Михаилом Касьяновым и Констатином Мерзликиным, руководящими политикой партии ПАРНАС.

Мое предложение было простым и понятным: история с федеральной частью списка мне мало интересна (я в нее мало верю с учетом недопуска оппозиции к федеральным телеканалам и массовым фальсицикациям итоговых результатов выборов в регионах России), поэтому я хочу сосредоточиться на ведении одномандатной кампании в ЦАО Москвы. Участие в федеральной истории я готова была принять из-за того, что это было обязательным требованием Демкоалиции для выдвижения от ПАРНАС в одномандатном округе.

Моя конкретная позиция/предложение заключалось не столько в поддержке персонально моей кандидатуры, сколько в возможности стать сильнейшим кандидатом на честных открытых условиях в лучшем округе Москвы — то есть провести праймериз по одномандатному округу.

И если в первую встречу парнасовцы взяли паузу на переговоры с Андреем Зубовым по этому вопросу, то вчера вечером на мое предложение мне было сказано, что праймериз сложно организовать чисто технически, да и желания у лидеров ПАРНАС на это нет. Поэтому все.

Поскольку одним из ключевых принципов Демократической коалиции — праймериз по всем спорным моментам не решаемых путем переговоров — не соблюдается единственным оставшимся ключевым участником Демкоалиции — партией ПАРНАС, то и оставаться в этой истории логичным и правильным я для себя не считаю.

https://www.facebook.com/perma...

Так вот выборы и проигрывают. Не Путин здесь будет виноват, а полный отрыв от реальности. А реальностью для политика является то, что думают его сторонники.

https://navalny.com/p/4860/  Рановато Алёша извинятся начал....

Поделиться сообщением

Оптимист из СПЧ (Пара фраз)

"Я вам скажу, что я очень часто и очень плотно общаюсь с представителями нашего судейского сообщества, и должен сказать, что очень много очень достойных людей, очень достойных, высочайшей квалификации. Мы всегда очень остро реагируем на какие-то негативные факты... А вот, когда у нас принимается решение позитивное, мы как-то... Вот про позитивное. Помните историю с "Тангейзером" в Новосибирске? И все говорили: "Всё! Сейчас его привлекут к административной ответственности, даже к уголовной"... И вот в новосибирском суде, районном суде это дело рассматривалось, и рассматривалось именно как административное нарушение. И суд принял решение: производство по делу прекратить за отсутствием состава административного правонарушения... И вы говорите о том, что народ не доверяет суду, а я вам говорю, что в этом есть доля ошибки. Потому что наша судебная система работает совсем не так плохо, хотя не так хорошо, как нам хотелось бы. "

Михаил Федотов, глава Совета по правам человека

Я тихо еду по набережной. Я позабываю грубоватую сцену. Мне рисуются прелестные сценки из недалекого будущего.
Вот я, предположим, еду на велосипеде с колесьями, похожими друг на друга как две капли воды.
Вот я сворачиваю на эту злосчастную аллейку. Чей-то смех раздается. Я вижу - сторож идет в мягкой шляпе. В руках у него цветочек - незабудка или там осенний тюльпан. Он вертит цветочком и, смеясь, говорит: 
- Ну, куда ты заехал, дружочек? Чего это ты сдуру не туда сунулся? Экий ты, милочка, ротозей. А ну, валяй обратно, а то я тебя оштрафую - не дам цветка.
Тут, тихо смеясь, он подает мне незабудку. И мы, полюбовавшись друг другом, расстаемся.
Эта тихая сценка услаждает мое страдание. Я бодро еду на велосипеде. Я верчу ногами. Я говорю себе: "Ничего. Душа не разорвется. Я молод. Я согласен сколько угодно ждать".

Михаил Зощенко. "Страдания молодого Вертера"

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

129475872_1121167_image_2.jpg

новый экологически чистый , нанотехнологический метод ремонта дорог в сибирском граде Омск .:lol:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, jhordan сказал(а):

На московский "Бессмертный полк" собирают массовку: "одухотворенные лица" на 200 рублей дороже

задолбали уж патриАтичекий идей то((..то руско мир((..то бесмертно полк(((...вы ветеранам по хате дайте..се..по долхам над платить..уж не в какой рамк не лезет((..тут мотрил ветерана..живет хуж бомж((...одни пля лозунхи епина ма 15 лет(( и скрипки страдивари((тут уж ходовало пля ребенку ясно на данн момент..чо ежель в россий не поменяется тех уклад..раздолбают нахрен((...страну захнали в ухол суки((..ни трахторов пля не ни международно уважений(((...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maleew1 сказал(а):

страну захнали в ухол суки

зато ролдугин лабал на виолончели в пальмире :lol:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, jhordan сказал(а):

нанотехнологический метод

Неужели Рыжий аки атлант в глубине ямы этот поддон держит?:shock:

Поделиться сообщением

10 минуту назад, likys сказал(а):

Рыжий аки атлант

рыжий толик всё может .

Поделиться сообщением

6 минут назад, jhordan сказал(а):

рыжий толик всё может .

Может и билетик возьмёт в пиндосию в один конец без права переписки?:smile:

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

9 минут назад, likys сказал(а):

Может и билетик возьмёт в пиндосию

там своих изобретателей хватат .

Поделиться сообщением

ИНТЕРВЬЮ Е.А.ФЕДОРОВА

Нацгвардия. Патриоты не доверяют Путину? Скандал с НКО «Мемориал». АнтиНОД. Евгений Фёдоров 04.05.16

08.05.2016

00:15 – Закон о Нацгвардии.
03:35 – В чём разница между Росгвардией и Нацгвардией? 
04:55 – Обама: Бизнес в мире должен жить по правилам США.
07:25 – Парламент Франции призвал отменить санкции в отношении России.
09:30 – Почему некоторые патриоты выступают против того, чтобы временно наделить президента чрезвычайными полномочиями?
12:30 – Дезертиры и паникёры.
15:50 – Общество ещё не созрело?
24:30 – Путин – препятствие для реализации сценария Запада по развалу России.
28:00 – Что весомее – три дополнительные дивизии на Западном направлении или решение судьи по делу 1991 года?
38:30 – Скандал с НКО «Мемориал» – попытка убрать НОД с улицы? Что скрывают СМИ, отвлекая внимание на Улицкую?
56:35 – НОД и АнтиНОД.

Поделиться сообщением

ПФР за два года потратил 1,2 млрд рублей наразъяснение информации

fotopreview-241_174.jpg?upd=000000000000

Пенсионный фонд России в 2014—2015 годах затратил на информационно-разъяснительную работу с населением 1,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба Счетной палата РФ по итогам заседания коллегии ведомства.

Основные расходы приходились на оплату услуг по созданию и размещению рекламных аудио- и видеороликов — за два года доля этих расходов составила 62%, или 747 млн рублей.

https://www.opentown.org/news/115762/?fm=44825

до чего же умные дяди и тёти трудяццо в этой конторе . всех стариков и старух хотят приучить к вирусной рекламе .

Поделиться сообщением

80436330-215874.jpg

Поделиться сообщением

Двое украинцев пытались ввезти в Россию 3,5 тысячи утят

xw_1135660.jpg

Двое украинцев попытались привезти в Россию 3,5 тысячи живых утят.

Инцидент произошел в ночь на 8 мая в Луганской области. Украинские пограничники остановили злоумышленников возле села Танюшевка.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, мужчины подготовили к переправке через границу 85 ящиков с утятами. Их стоимость составляет более 6 тысяч долларов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2751329

Поделиться сообщением

Во опарыши,, разгулялись,,,, в день нашей победы.

Поделиться сообщением

Профессор Колумбийского университета насчитал $1,3 трлн выведенных из России в офшоры

https://news.rambler.ru/business/33569211/?track=main_topnews1

аха..ну 2 лярд на виаланчель потратили..а куды остальное делось(?...неушто струны доохии покупаем(?...тут путин хрил чо фонла фнб хватит на полход полность не работай..ну на трильон до выбор можн спокойно не работать сей стране..и олимпиаду замутить..летнию на чукотке....

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

МОСЬКИ ДОГАВКАЛИСЬ: РОССИЯ ПЕРЕСТАЕТ КОРМИТЬ РУСОФОБСКИЕ РЕЖИМЫ ПРИБАЛТИКИ

Вы нам еще за Бронзового солдата ответите

Почти сразу с момента отделения от СССР, или, как они говорят — «освобождения от советской оккупации», экономика республик Прибалтики демонстрировала бурный рост. К примеру, ВВП (по ППС) на душу населения с 1993 по 2008 год там вырос в 3,6 раза, достигнув в Латвии $18 тыс., в Литве $19,5 тыс., а в Эстонии вообще $22 тыс. В то время как в России он вырос только в 2 раза и составил $21,6 тыс. На этом основании правящие элиты Прибалтики, подражая Японии и Южной Корее, с гордостью начали именовать себя Прибалтийскими экономическими тиграми. Мол, дайте срок, всего-то еще несколько лет и тогда мы всем покажем, кто кого кормил в Советском Союзе…

С тех пор прошло целых семь лет, но чуда почему-то не случилось. Да и откуда ему там было взяться, если вся экономика этих республика продолжала существовать исключительно на российском товарно-сырьевом транзите? Все помнят возмущение поляков по поводу ставших ненужными яблок и финнов с их внезапно затоварившейся молочной отраслью. На этом фоне проблемы Литвы, поставлявшей в Россию 76,13% производимых у себя овощей и 67,89% — фруктов, казались не столь существенными. Взятые вместе они обеспечивали всего 2,68% общего экспорта страны. И даже тот факт, что Россия покупала до половины (46,3%) литовской промышленной продукции — тоже выглядел бледно в виду незначительности общего объема её выпуска в Литве, что в штуках, что в тоннах, что в деньгах. Как, впрочем, в Латвии и Эстонии тоже.

Собственное производство в постсоветский период не являлось сильной стороной ни одного из прибалтийских «тигров». В реальности жили они, как говорится, не с промышленности, а с дороги. После отделения от СССР им даром достались порты, через которые проходил грузооборот объемом примерно в 100 млн. тонн, за перевалку которого Россия платила до $1 млрд. ежегодно, что равнялось 4,25% суммарного ВВП Литвы, Латвии и Эстонии за 1998 год. По мере восстановления российской экономики, экспорт России тоже рос, а вместе с ним увеличивался и объем перевалки в прибалтийских портах. По итогам 2014 года этот показатель достиг 144,8 млн. т., в том числе: порт Рига — 41,1 млн.т.; Клайпеда — 36,4 млн. т.; Таллин — 28,3 млн. т.; Вентспилс — 26,2 млн. т. Только один российский либеральный «Кузбассразрезуголь» своим покупателям через Прибалтику отгружал больше 4,5 млн. т. угля в год.

Особенно показательна картина с прибалтийской монополией на транспортировку нефти. Советский Союз в свое время построил на побережье мощный по тем временам нефтеналивной терминал Вентспилс и протянул туда единственный в регионе транспортный трубопровод. При «обретении независимости» всё это хозяйство бесплатно досталось Латвии. Так в 1990-е годы она получила трубу, через которую бывший «оккупант» перекачивал более 30 млн. т. нефти и нефтепродуктов в год. Если учесть, что логистика обходилась примерно в $0,7 за баррель, а баррелей в тонне 7,33, то по самым скромным прикидкам «за проезд» латышам каждый год набегало по $153,93 млн. Причем, этот их «заработок» увеличивался по мере роста российского нефтяного экспорта.

Пока российские либералы гнобили страну за слишком сырьевую структуру экономики, к 2009 году общий объем зарубежных поставок российской нефти достиг 246 млн. т., из которых через прибалтийские порты в год проходило 140 млн. т. В «транспортных деньгах» это больше $1,14 млрд. Они все, конечно, латышам не доставались, часть грузооборота шла через Санкт-Петербург и порты Ленинградской области, но их развитие прибалты очень сильно тормозили всеми доступными способами. Видимо, не стоит специально объяснять — почему.

Вторым важным источником «дорожных денег» для прибалтийских портов стала перевалка морских контейнеров (TEU). Даже сейчас, когда в активную работу включены Санкт-Петербург, Калининград и Усть-Луга, на долю Латвии (Рига, Лиепая, Вентспилс) приходится 7,1% нашего контейнерного оборота (392,7 тыс. TEU), Литвы (Клайпеда) — 6,5% (359,4 тыс. TEU), Эстонии (Таллин) — 3,8% (208,8 тыс. TEU). В сумме эти лимитрофы за перевалку одного TEU берут от $180 до $230, что приносит им на троих около $177,7 млн. в год. Причем приведенные цифры отражают положение за 2014-й. Десять лет назад доля прибалтов в контейнерной логистике была примерно в три раза выше.

Кроме нефти, угля и контейнеров Балтийским морем Россия возит минеральные удобрения, которых только через Ригу в 2014 году было отгружено большее 1,71 млн. т., и прочей химии, как, например, жидкий аммиак, 1 млн. т. которого перекачал порт Вентспилс. До 5 млн. т. удобрений перегружались на корабли в Таллине. В целом можно с уверенностью сказать, что до 2004 года через Прибалтику проходило около 90% всего российского «морского» экспорта, обеспечивая «тиграм» не менее 18−19% их совокупного ВВП. Сюда следует прибавить еще железнодорожный транзит. Например, в 2006 году только одна Эстония принимала из России в среднем 32,4 поезда в сутки, что только таллинскому порту приносило около $117 млн. ежегодно!

Таким образом, в течение двадцати лет, в целом на круг, только за счет своего транзитного положения «на дороге», кстати, построенной «советскими оккупантами», Литва, Латвия и Эстония получали до 30% их ВВП. При этом они

а) очень активно кричали на Россию и всячески провоцировали рост конфликтной базы между Россией и США-ЕС;

б) позволяли себе унижать и уничтожать русскоязычное население своих стран, предполагая, что им за это не придется никогда отвечать. Кстати, многие так думают. И ошибаются. Как бы не так.

Вместе с тем они еще имели рабочие места, налоговые поступления и возможность кичиться чрезвычайно высокими темпами собственного экономического роста, минимум в полтора раза обгонявшими российские. Причем это нисколько не мешало прибалтам заявлять о невероятно огромном российском долге перед ними за «разрушительную» советскую оккупацию. Им казалось, что альтернативы просто не существует и, значит, эта антироссийская халява за российский же счет (!) будет длиться вечно.

Построить «с чистого листа» новый порт вроде Риги стоит примерно четыре годовых ВВП Латвии. Специально подчеркиваю — четыре года вся страна, от младенцев до дряхлых стариков, должна не пить, не есть, ни на что больше копейки не тратить, только дружно пахать на строительство порта. Невероятность подобного сценария и создавала у прибалтийских геополитических мосек убеждение в их абсолютной безнаказанности. Позволявшей одновременно и на российские деньги претендовать, и в антироссийской политической и экономической вакханалии активно участвовать, а местами даже выступать ее инициатором. Стоит ли удивляться, что у России подобное положение вещей — громкий лай мелких геополитических карликов — не вызывало понимания? Другое дело, что результат, из-за которого эстонская правительственная делегация на днях срочно рванула в Россию «договариваться», возник не вчера и не является следствием российских ответных продовольственных санкций.

Даже формальный повод — российское уведомление о переходе с 12 до 6 поездных пар в железнодорожных перевозках с Эстонией — является всего-навсего финальной точкой партии, начатой 15 июня 2000 года, когда Министерство транспорта РФ приступило к реализации проекта строительства порта в Усть-Луге. Хотя правильнее говорить о целой программе, предусматривавшей опережающее развитие всех российских портов на Балтике. Благодаря ей грузооборот Усть-Луги вырос с 0,8 млн. т. в 2004 году до 10,3 млн. т. в 2009 и 87,9 млн. т. в 2015. А по итогам 2014 года российские порты обеспечили уже 35,9% всего контейнерного оборота на Балтике, и эта цифра продолжает очень быстро увеличиваться.

Постепенно совершенствуя портовое хозяйство и развивая собственную транспортную инфраструктуру, Россия сегодня пришла к тому, что больше 1/3 контейнеров, ¾ экспорта газа, 2/3 экспорта нефти, 67% экспорта угля и прочих насыпных грузов мы можем обеспечить собственными силами. Это к популярному у либералов вопросу о том, что «в этой отсталой стране-бензоколонке за десять лет ничего толком не построено». Как выяснилось, — построено. Причем настолько много, что надобность в прибалтийском транзитном транспортном коридоре практически отпала. По железнодорожным перевозкам — в пять раз. По контейнерным — в четыре. По объему генеральных грузов — в три. Только за 2015 год перевозка нефти и нефтепродуктов через сопредельные порты упала на 20,9%, каменного угля — на 36%, даже минеральных удобрений — на 3,4%, хотя по этому показателю они еще сохраняют высокую степень монополизации. Тем не менее, по большому счету, всё — халява кончилась. Теперь русофобы могут гулять на свои.

Резкое снижение грузооборота прибалтийских портов в I квартале 2016 года (например, в Риге — на 13,8%, в Таллине — на 16,3%) играет роль последней соломинки, способной сломать хребет верблюду. Собственно, Эстония потому и засуетилась, что вдруг уяснила, что к концу текущего года в таллинском порту без работы могут оказаться примерно 6 тысяч человек. И еще до 1,2 тысяч придется сокращать на железной дороге, из которых, как минимум, 500 человек — в ближайшие 2−3 месяца. Более того, падение объемов грузовых перевозок окончательно пускает под откос всю экономику железных дорог как самой Эстонии, так и соседних Литвы с Латвией. Они становятся тотально убыточны как в грузовом, так и в пассажирском сегментах.

Для страны, в которой всего работающих чуть больше 500 тысяч человек, из которых 372 тысячи заняты в обслуживающем секторе, — это не просто печальная перспектива, а крах всей экономики. Вот и побежали ублажать, покупать и всяческими иными способами замаливать грехи. Но, как говорится, поезд ушел. Сделав безоговорочную ставку на ЕС и США, ставку на уничтожение и унижение русских Прибалтики, ставку на унижение России, прибалтийские правящие элиты совершили стратегическую ошибку, которую уже невозможно исправить. Мы это долго будем помнить.

Несмотря на все политические коллизии, жизнь прибалтийской экономики все постсоветские годы обеспечивалась только благодаря одному — торговым отношениям с Россией. И Россия долго терпела, призывала, вразумляла, уговаривала прибалтийскую элиту, получая в ответ одни плевки. Наш русский имперский подход им представлялся слабостью. Полтора десятка лет прибалтийские «тигры» делали все, чтобы этот интерес уничтожить. Наконец их можно поздравить — они добились своей цели.

В ближайшие полтора года можно ожидать окончательного и прогрессирующего падения товарооборота, после чего экономика Прибалтики накроется медным тазом и вернется к тому, чем она была двести лет назад ‑ и станет глухим, бедным, нищим и никому не нужным краем. Причем выглядящим одинаково бесперспективно что из Брюсселя, что из Москвы, что из Вашингтона. Вместе с этим можно биться об заклад — оттуда испарятся и американские танки и натовские истребители, так как оборонять эти глухие места станет тоже незачем. Потому и из НАТО их, скорее всего, в ближайшие пять лет тоже выставят. Чуда не будет. Халява закончилась. Россия не простит и не забудет того глумления, которое против России и русских позволяли себе подзаборные геополитические шавки.

Поделиться сообщением

Кризис в российской экономике сказался на выполнении «майских указов» президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, эта тема постоянно присутствует на повестке дня и правительства и администрации президента РФ.

«Пока я не могу сказать о какой-то точной дате для проведения обзорного совещания, которые уже были нескольких раз на протяжении нескольких лет. Но вы знаете, что президент регулярно проводит встречи с руководством регионов, и вы знаете, что он детально проговаривает с каждым из губернаторов, с каждым из руководителей того или иного региона ход выполнения указов. И в подавляющем большинстве регионов, собственно, можно констатировать выполнение всех необходимых параметров», — приводит его слова РИА Новости.

«Безусловно, кризисные явления и кризис сказываются негативно, — добавил Песков. — Но, опять же, подавляющее большинство регионов, несмотря на эти негативные проявления, мобилизуют необходимый ресурс для того, чтобы поддерживать должный уровень». При этом он уточнил, что «это не статистика, это информация, которую напрямую получает президент из регионов». 

В мае 2012 года Владимир Путин подписал несколько указов, которые призваны повысить уровень жизни россиян. Согласно документам, зарплаты учителей и работников культуры должны быть повышены до средней по региону, а врачей и ученых — превысить средний показатель в два раза. Также «майские указы» предполагают выделение средств на развитие ЖКХ и строительства, государственного управления и вооруженных сил.       

Затем Путин заявил, что для реализации «майских указов», которые подписывались, когда в стране было иное экономическое положение, нужно искать резервы. Президент напомнил, что указы формировались в другой экономической и внешнеполитической ситуации.

«Мы с вами прекрасно это понимаем, должны учитывать эти обстоятельства. Сейчас мы действуем в условиях ряда ограничений, возможно, для решения некоторых задач в силу объективных обстоятельств необходимо больше времени, но самое важное, повторяю, — резервы надо искать, они у нас есть, — заметил он. — Если тактически нужно что-то сдвинуть, перенести, тогда нужно прямо и ясно об этом сказать, объяснить, что и как, почему это происходит, и сказать, что будет сделано в ближайшее время, как это будет сделано, когда и какие показатели будут достигнуты». 
)))))..нова я песня..если бы не кризис((..то бабку звали дедом((..кризис в чем?..в ничтожности власти?...дык так же можн сказать..вот ежель бы не виоланчели....то майск указы были бы ...может быть((..часть и реализована...а вот ежель бы не лимпиада((.то...а ежель бы не чм 18..то..а ежель бы не остров русско..то...и т.д...дык кризис в чем?...в офшорах и неумение планировать(?....а чо было сделано с 2000 хода ?...жкх?качественна продухты?....за 16 лет 3 кризиса(((..вот ейт размах...и власти несменяемость((....я думай так..чист юридическии то..власть ничтожна)))...и то чо происходит ща..в канешн итохе бы произошло)))...дрезей нема и картошка не растет(((..а потомучо цели не стояло...а потомучо власти вертикаль((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rubel сказал(а):

Россия не простит и не забудет того глумления

мда ..а когда власовскую тряпку вместо государственного флага приняли ..это было не глумление ?а то что товарооборот с прибалтами упал , это далеко не заслуга кремлядей ..просто перевозить уже нечего ..

Поделиться сообщением

забудь..проблем в том ...чо вспоминаем 9 май((((лентошк и ..победа там....вот хлобально то(((...а чо сделано чоб жили ои в шоколаде пля?...

к чему...?..забыв не помня историю...наций ся в порошек стирает((о сеходнешнем то..хордится чем?...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу