• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Кстати, кое-что из этого списка в действительности встречается :mrgreen:

Поделиться сообщением

Война цивилизаций

1408459698.jpg

Затраты России на захват и содержание Крыма в 2014 году составят приблизительно $7-8 млрд.В 2015 году и далее каждый год они будут составлять еще $5–6 млрд, и это – без учета инвестиций. К этому нужно добавить, конечно, бегство капитала и падение ВВП в результатезападных санкций. По моим оценкам, за 2014 год отток капитала достигнет, приблизительно, $150 млрд, а в 2015-м – еще $50 млрд.

Падение ВВП в 2014 году – 1%; в 2015-м – 2%. Эти оценки сделаны, исходя из сегодняшнегоуровня санкций США и ЕС, без учета ограничительных мер Украины и тех, которые Россия может наложить сама на себя, включая спонтанные и эмоциональные ошибки.

Президент Российской Федерации должен постоянно задавать себе вопрос: а стоит ли Крым $10–14 млрд? Стоит ли вооруженный конфликт в Восточной Украине $200–250 млрд? И это – абстрагировавшись от репутационных рисков.

Совокупный долг российских банков, компаний и государства – это около $715 млрд. Годовые выплаты процентов и тела кредитов – приблизительно $160–180 млрд, учитывая кросс-дефолты, которые неминуемо начнутся в скором времени

Как ответить на этот вопрос? Представим, как мыслил бы рациональный, прагматичный президент. Стоит задача сделать Крым своим и подчинить Украину. Рациональное решение:за $10–15 млрд можно купить всю недвижимость и половину земли Крыма, а за $200–250 млрд. скупить у всех украинских олигархов и миллионеров всю их собственность, банки и также половину земли материковой Украины! Задача решена. Крым в собственности, кроме Украины, такой президент получает лавры цивилизованного инвестора.

Поэтому нынешнее поведение президента России можно оценить как иррациональное,а самого его назвать нецивилизованным человеком. Но это не совсем так. Дело в том, что он, Владимир Путин – из другой цивилизации, а именно – московско-православной.

Сэмюэль Хантингтон и другие мыслители Запада выделяют отдельную православную цивилизацию с центром в России, отличную от западного христианства по причине своих византийских корней, трехсот лет татарского ига, бюрократического деспотизмаи ограниченного влияния на нее Возрождения, Реформации, Просвещения. Интересно, что именно эти моменты отделяют и Украину от России.

Цивилизационный выбор – очень важный фактор внешней и внутренней политики больших стран, особенно России. По сути, президент России сам является заложником «Русского мира»,а например, Обама и Меркель – Западного. Наша же логика предполагала президента из Западной цивилизации.

Долгое время Украина стояла одной ногой на почве «Русского мира», а другой – на паркете Западного. Выбор сделан. У нас уже тоже доминирует западная логика, поэтому украинцам так трудно понять Путина и его верноподданных. Еще труднее на него воздействовать путем рациональных экономических санкций Западной цивилизации. Я не буду их перечислять, лишь отмечу, что они очень мягкие и гуманные. Идея санкций состоит в том, что все ключевые сектора российской экономики, включая оружие, нефть, газ, банки, могут функционировать, ноне могут развиваться. Они уже отрезаны от западных кредитов и технологий.

Санкции приведут к замещению западных кредитов и инвестиций золотовалютными резервами Центрального банка России. Это – $468 млрд ее суверенных фондов (Фонд национального благосостояния – $88,6 млрд и Резервный фонд Российской Федерации – $87,4 млрд). По моим расчетам, в таком режиме санкций Россия исчерпает свои золотовалютные резервы и приблизится к дефолту лишь в конце 2016-го или в начале 2017 года. Хотя уже в 2015 году реальные доходы граждан России начнут падать. Будут возможны слабые социальные протесты.

Почему все произойдет так быстро? Совокупный долг российских банков, компанийи государства – это, приблизительно, $715 млрд. Годовые выплаты процентов и тела кредитов –приблизительно $160–180 млрд, учитывая кросс-дефолты, которые неминуемо начнутся в скором времени. Кроме того, я ожидаю падения притока валюты в Россию от экспорта топлива (нефти, нефтепродуктов и газа) на 5-8%. Хотя уже в 2013 году валютная выручка от экспорта топлива не росла, но была значительной (около $350 млрд). Если к этим трендам добавить бегство капитала, становится понятной моя оценка сроков приближающегося дефолта России.

Какова логика Путина? Согласно догмам «Русского мира», отход Украины, Грузии и Молдовык Западной цивилизации усилит последнюю и существенно ослабит его православно-московскую цивилизацию. Она и без того в последнее время теряет территорию, людей, в том числе православных верующих и язык.

Задача «Русского мира» – создать такие проблемы (экономические, социальные, политические)в этих странах, которые бы не усилили Западную цивилизацию, а наоборот, ослабили бы ее. Сколько людей при этом погибнет, в лучшем случае, его не интересует, в худшем – чем больше, тем лучше. Такова логика «Русского мира». Если бы у нас была такая, а не западная,логика, то перед сдачей Крыма украинские войска разрушили бы всю инфраструктуру,заминировали бы все дороги, здания, предприятия, стреляли бы по мирным гражданам…

Почему Путин начал эту войну цивилизаций? Видимо, он считает и, наверное, он прав, что его цивилизация обречена. Доля России в мировом ВВП до 2013 года росла, пусть за счет роста ценна нефть и газ (2000 год – 0,8%, 2013 год – 2,8%). Но, согласно прогнозам Всемирного банкаи МВФ, через 5 лет, в 2019-м, она уменьшится до 2,5%. В то же время доля США в 2019 году практически останется неизменной – 21,8%. Доля Китая вырастет до 14,7%.

Эти прогнозы обнародованы в апреле 2014 года, и не учитывают санкции ЕС и США. Моя оценка доли России в ВВП мира в 2019 году с учетом санкций – 1,8%. Россия превращается в экономического карлика. И здесь уже никакая воображаемая и отснятая российским ТВ реальность, показанная как россиянам, так и телезрителям западного и восточного мира,не сможет помочь. Да и не сможет Россия уже тратить $1,5 млрд из бюджета только на государственные каналы. Для сравнения – даже Китай со всей его цензурой тратитна поддержку государственного телевидения чуть более $1 млрд.

Моя оценка доли России в ВВП мира в 2019 году с учетом санкций – 1,8%. Россия превращается в экономического карлика. И здесь уже никакая воображаемая и отснятая российским ТВ реальность, показанная как россиянам, так и телезрителям западного и восточного мира,не сможет помочь

По всей видимости, Путин понял логику действий и санкций Западной цивилизациии примкнувшей к ней Украины. Хочу добавить, Путин знает и о том, что одно решение США о полном запрете российским банкам и предприятиям применять для расчетов доллары ужена следующий день приведет Россию к дефолту, а через месяц или полтора – и к полному коллапсу экономики и даже распаду страны. Понятно, что это решение США приведет к дефолту всех российских предприятий и банков, которые имели заимствования в долларахи евро.

Также понятно, что эти дефолты нанесут ущерб американским и европейским банкам. Но тогда о тветом Запада будет замораживание всех суверенных активов России в долларах и евро для компенсации потерь от дефолта. Это уже конец не только России, но и всего «Русского мира». Экономика России сдуется в два раза, а мир как-то переживет сокращение ВВП на 1% за счет сдувания российской экономики. Кризис 2008 года по сжатию ВВП был намного ощутимее. Очевидно, что такой сценарий возможен лишь после начала полномасштабной войны против Украины.

Есть ли выход? Еще в июне, казалось бы, была озвучена спасительная идея о том, как избавиться от гегемонии США и ЕС в мировой валютно-финансовой системе. Речь идет о Саммите стран БРИКС в Бразилии, где было достигнуто согласие о создании банка развития со штаб-квартирой в Шанхае, капиталом $100 млрд и фонда резервных валют. На самом деле речь идет об альтернативных структурах МВФ и Всемирного банка. Причем Россия согласилась, что роль США в таких структурах будет играть Китай, роль ЕС – Индия. Россия будет там второстепенным игроком – по крайней мере, в экономическом аспекте.

Подобные структуры действительно могут быть созданы, но, что очень важно, приблизительно только за два года – при условии невмешательства США и ЕС. Однако создание подобных структур приведет со временем к коллапсу уже не только России, но Индии и Китая, не говоряуже о Бразилии. Ведь международная торговля именно с США и ЕС является движущим механизмом их развития. Более того, после введения санкций ЕС и США об этом проекте можно забыть. У России же нет в запасе двух лет, но год у нее точно есть. Поэтому от Путина можно ожидать новых «неприятных» сюрпризов – как для Украины, так и для Запада.

Я вижу выход в компромиссе. Например, Путин отдает Украине Крым, но оставляет себе навсегда военную базу в Севастополе (которая будет обнесена «Китайской» стеной) и, конечно, компенсирует через решение суда или добровольно убытки от войны, которые понесла Украина от агрессии в Донецкой и Луганской областях и захвата Крыма. На это хватит только части $50 млрд по иску ЮКОСа. Очевидно, что сегодня президент РФ на такой компромисс не готов, как и наше общество. Хотя задача состоит в том, чтобы начать искать подобный компромисс.

Александр Савченко

Ректор Международного института бизнеса, профессор.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Медведев предложил штрафовать за экономические преступления

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть идею о кратных штрафах для предпринимателей за экономические преступления. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Премьер напомнил, что именно он в свое время поддержал идею о кратных штрафах за взятки. «Кратный штраф в миллионы долларов, который платит чиновник, — это такая специфическая вещь. Возникает вопрос, где он эти миллионы взял», — улыбнулся премьер.
/>http://news.rambler.ru/27011443/

ну был такой орханизаций ..даж 2(..одна при кгб...ее путин расфимировал( и помельч обхсс((..тож реформа смыла((..ток не щтраф над..а беломорканал капать с полной конфискаций...сразу пля мелиораций то в россии сделаем..не для картошк полезн..ну чоб был пля урожай..

п.с..
/>http://www.youtube.com/watch?v=ve06MvtvbFM

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Дело о хищении 9 млн руб возбудили после реконструкции "Шереметьево".

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Следствие возбудило дело об афере на миллионы рублей после проверки работ по реконструкции международного аэропорта "Шереметьево", сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры."Шереметьево" является крупнейшим российским аэропортом по обслуживанию регулярных международных рейсов, его маршрутная сеть насчитывает более 200 направлений.По данным прокуратуры, в рамках государственного контракта, заключенного между ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" и корпорацией "Трансстрой", в 2013 году в аэропорту шли работы по установке радиомаяка DVOR/DME."Выполненные работы в полном объеме были приняты представителями ФГУП, в связи с чем подрядчику из федерального бюджета перечислено более 9 миллионов рублей", — сообщает ведомство.При этом сами работы не проверялись, а полных отчетов по ним не было. Таким образом, по информации прокуратуры, оснований для передачи средств не было.Статья "мошенничество", по которой возбудили дело, предполагает до 10 лет заключения. Подозреваемых пока нет.

[size=4]http://ria.ru/incidents/20140919/1024746926.html

Поделиться сообщением

Стартап гендиректора Amazon разработает новый двигатель для США взамен российского РД-180

Стартап основателя и гендиректора интернет-компании Amazon Джеффа Безоса — Blue Origin совместно с United Launch Alliance (ULA) будет разрабатывать двигатели для ракет-носителей Atlas V, сообщает The Wall Street Journal. Они должны будут заменить российские двигатели РД-180, которыми сейчас оснащаются эти ракеты. После того как несколько месяцев назад Кремль пригрозил прекратить поставки РД-180, в США стали искать им альтернативу.
/>http://finance.rambler.ru/news/economics/151070504.html?utm_source=news&utm_content=finance&utm_medium=news&utm_campaign=cross_promo

ну над чубайса в хендиректор то зять((..к 15 ходу успеете...иль мендель можн..тот к 16 подховит первый...работающий с 2 экранами...с амд чипами(((...

Поделиться сообщением

СКР попросил помощи у Госдумы в поисках Митрофанова

В Госдуму поступило обращение от главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина с просьбой оказать содействие в розыске главы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова.

«Только что такое обращение поступило, и оно направлено во фракцию “Справедливая Россия” на имя ее председателя Сергея Миронова», — сообщил Шувалов.

Алексей Митрофанов не появляется на рабочем месте уже более трех месяцев.
/>http://news.mail.ru/politics/19579217/

ну чо(?....3 месяц знач на рабочем месте не был(((..ну ежель больбничн не принесет( ..то выхнать нахер...не мал ль там анхина (..ну и потом хеморой впридачу((..бывает пля(((ежель сдади то трое подойдут(((..и спереди один(...ну а если нет больнички((..то беломоорканал капать(((..прохул епина ма..

Поделиться сообщением

Медведев: РФ готовит обращение в юрисдикционный орган ВТО, чтобы оспорить санкции
/>http://news.rambler.ru/27014111/

((..ну как хражданин имеет право(..но нахер пля пошлют((..ток деньхи зря потратит(((.иск..туды сюды..и время((час стрелк уже переведен на зимня время((...по 700 рублей требует за счетк перевод((

Требовать плату за перевод счетчика на другое время — один из способов наживы

В связи с переходом на «зимнее» время с 26 октября россиянам придется перепрограммировать свои двухзонные и трехзонные счетчики электроэнергии. В противном случае придется платить по полному тарифу круглые сутки. Стоить это будет каждой семье порядка 700 рублей.
/>http://news.rambler.ru/27009215/

Поделиться сообщением

Путин: западные санкции создают стимул для диверсификации российской экономики
/>http://news.rambler.ru/27015793/

ну ейто да..особ порадовал эмбарх на санкций ейти...аха..цена картошки подросла(((доллар стал шалить(ну и лосось в белоруссий то стали выращивать...ждем дпльнейшее имбархо...на санкци ейто...сахар пля еще дешево((...

Поделиться сообщением

цена картошки подросла

Не знаю, где она подросла, я вчера картоху покупал по 9 руб. за кг.

Поделиться сообщением

В Госдуме предлагают установить минимальную цену на сигареты и папиросы 55 руб. за пачку
/>http://news.rambler.ru/26995876/

не..а чо по стока мало то(?..чо с курением не будем больщ бороться то(?...ну и заплатк в буджете нечем будет закрывать((..нефть дешевеет а сланца хаз ума пля не хватает(((...

Поделиться сообщением

Не знаю, где она подросла, я вчера картоху покупал по 9 руб. за кг.

)))..а скока она в прошл ход то стоил)))...так судить я тож при ссср за 33 копейки покупал 3 кх..и крухло ход...и ейта розниц..

Поделиться сообщением

)))..а скока она в прошл ход то стоил)

Скока? 8 рублей?

Поделиться сообщением

над пля чащ в сельпо то ходить(((...потом возьми прост арифметик..аха..1 ю1 4(...при ход инфляций в 6% по центробанку((хдейто 8 с лишним получай..ну минус пля очискти..нетто вес((..по 5 был в прошлу осень...

Поделиться сообщением

по 5 был в прошлу осень...

Не припомню картоху по 5 рублей. Может, где-то и есть, но не в наших краях

Поделиться сообщением

мне со смоленск привозят..друхан мотаеттся постоян..тещ там живет..в этом ходу ведро 50 руплей..не хорощая..рассыпчато..даж масл класть не над..ноейто не сельпо..в пятере ща 8.95..

Поделиться сообщением

мне со смоленск привозят..друхан мотаеттся постоян..тещ там живет..в этом ходу ведро 50 руплей

Ехать в Смоленск, чтобы сэкономить 4 рубля на кг, экономически нецелесобразно

Поделиться сообщением

пля..дорох не в счет..он к тещ ездит..а мешок в бахажник кинуть не за падло...тем пач своим..вот скок у вас селедка стоит?..у меня 167...кило...

Поделиться сообщением

.он к тещ ездит....

Не у всех тещи в Смоленске живут...

Поделиться сообщением

да ейт понятно дел..я про чо..россий ейт цельн хосударств..(?..иль хуберни?..

Поделиться сообщением

Опоздавшим на работу из-за очереди на Керченской переправе выдадут справки
/>http://autorambler.ru/journal/advice/19.09.2014/560989544/?utm_source=news&utm_content=autorambler&utm_medium=news&utm_campaign=cross_promo

во пля..ну там митрофанова то ищут с хосдумы...видать в керчи застрял( за винохрадом пля поехал...туды сюды проблеммы порешать((..

Поделиться сообщением

аха..санкций..тут в кратц на чо направлены они(((..а ведь реально долбят((..я правд давно уж слышал..в россий проблемы с хлубокозалехающей нефть и хаз(...видать до сих пор остались(
/>http://www.youtube.com/watch?v=35VHXVlY5wk

фосфоний и те тож ответ..ты хрил дай мне область куды тип инвестиций сделать..деньхи есть ума не над((ан не..во..в умы..ток тут над долхосрочны пля...пока научиш( пока нии ( кб((...лет так на 30...и не ответ успеем технолохий то дохнать..там тож пля развиваются..

п.с..оно при ссср..мнох инвестиций в наук то вкладывался..а я вот ща своими хлазами вижу как нии,кб в офисы под аренд сдаются(((....делоперы и дистрибьютеры епина ма(((...

Поделиться сообщением

Жировку принесли, отопление подорожало на 450 рублейneutral2.gif.

Поделиться сообщением

США заявили, что самолеты ВВС России совершили облет воздушного пространства вблизи Аляски.

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Российские военные самолеты, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-95, на этой неделе несколько раз совершали облет воздушного пространства в районе Аляски в так называемой идентификационной зоне ПВО США. Однако, как сообщил в пятницу официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) капитан Джефф Дэвис, они не заходили в воздушное пространство Соединенных Штатов."Группа российских самолетов сделала петлю по направлению к югу, а затем вернулась обратно в западном направлении в Россию", - сказал Дэвис вашингтонскому сетевому изданию Free Beacon. По его словам, навстречу российским самолетам, которые в среду и четверг появлялись в небе к западу и северу от Аляски, были подняты истребители ВВС США F 22. В пятницу "встречать" их в западной части идентификационной зоны ПВО Канады отправлялись уже канадские истребители CF-18. Как сообщил представитель НОРАД, российские самолеты находились примерно в 100 км от побережья Аляски и в 73 км от береговой линии Канады.По утверждению НОРАД, в группе российских самолетов помимо стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые в НАТО называют "Медведями", находились два истребителя МиГ-31 и два самолета-заправщика ИЛ-78. Судя по реакции представителей Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки, их появление в относительной близости от территории США и Канады не вызвало большой обеспокоенности. Российские стратегические бомбардировщики достаточно регулярно совершают тренировочные полеты над водами Тихого и Северного Ледовитого океанов, в том числе в Беринговом проливе. Появление в таких случаях в воздухе американских истребителей - стандартная процедура. Капитан Дэвис подчеркнул, что российские самолеты не нарушали воздушное пространство США.

[color=#515558]http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1455792

Поделиться сообщением

Жировку принесли, отопление подорожало на 450 рублейneutral2.gif.

Ну так газ в котельные из Европы же поставляют, сама Псаки говорила...mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Россия примет участие в саммите G20
/>http://news.rambler.ru/27000552/

ну славо боху..хоть делехация норвежск рыб поест...туды сюды и джинс прикупипут...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу