• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Сори, я в политике не участник, а просто наблюдатель.

...а здесь вообще политиками и политикой даже и не пахнет... просто мы тут вещи называем своими именами:

"идол денег - торговля деньгами - система ростовщичества" + холуи в виде т.н. "судов" и прочей швали...

Поделиться сообщением

юрич я немнох корректив внесу(((..деньх ейт не тока резанно бумах(((а вот само ростовнищество...продать то че еще нету...
/>http://www.youtube.com/watch?v=KE4ZX_C6Kp0#t=245

Поделиться сообщением

Путин поручил докладывать о росте платы за услуги ЖКХ
/>https://realty.rambler.ru/news/putin-poruchil-dokladyvat-o-roste-platy-za-uslugi-zhkh-3612/?utm_source=news&utm_content=realty&utm_medium=midcol&utm_campaign=self_promo&track=news_xpromo

о пля(((..а чо? по пошт квитки не присылают чоли ?...тоды над в ериц идти(((...по сем дням пля принимают...суббота сокращенно день..вторник , воскресень выходной...ток паспорт не забыть..а то на куй послать мохут...

Поделиться сообщением

Минздрав назвал главные причины увеличения смертности

Увеличение общей смертности в России связано с ростом продолжительности жизни и изменением возрастной структуры населения, неблагоприятными социальными факторами — в частности, широкой алкоголизацией, участившимися в связи с этим несчастными случаями и самоубийствами, сообщили сегодня в Министерстве здравоохранения. По инициативе министра Вероники Скворцовой для анализа причин смертности была создана межведомственная комиссия, и сегодня Министерство обнародовало первые выводы сделанного анализа.
/>http://news.rambler.ru/health/31023604/?track=news_othernews

аха..алкохолизм знач виноват((..а пьют то почему?...алкохоль сю жисть пля продавали..как петр привез((..так и пьют(((..но алголихма небыло..а ежель возникала эйпидемия((..тоды боролись...даж пля менты участий принимали(((...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Минздрав назвал главные причины увеличения смертности

Увеличение общей смертности в России связано с ростом продолжительности жизни и изменением возрастной структуры населения, неблагоприятными социальными факторами — в частности, широкой алкоголизацией, участившимися в связи с этим несчастными случаями и самоубийствами, сообщили сегодня в Министерстве здравоохранения. По инициативе министра Вероники Скворцовой для анализа причин смертности была создана межведомственная комиссия, и сегодня Министерство обнародовало первые выводы сделанного анализа.

http://news.rambler....=news_othernews

аха..алкохолизм знач виноват((..а пьют то почему?...алкохоль сю жисть пля продавали..как петр привез((..так и пьют(((..но алголихма небыло..а ежель возникала эйпидемия((..тоды боролись...даж пля менты участий принимали(((...

Есть мнение, что спиртопотребление в царские времена имело менее массовый и менее регулярный характер, страна была целиком аграрная и крестьянину надо было работать вместо того чтобы бухать. Сегодня же - страна "городская" и отчасти промышленная, аграрность уже давно не та, колхозов нет, занятость и увлечения молодёжи пущены на самотёк, статьи "тунеядство" тоже нет. Как один из результатов - массовая популярность алкоголя, употребление алкоголя молодёжью на ежедневной основе.

Пример из жизни: моё детство, 10-15 лет назад, 4 утра летом - тишина, птиц слышно. Щас - 4 утра летом - пьяные голоса, мат, причём уже нового поколения (мои сверстники либо даже моложе). По тому же адресу.

Так что, алкоголизация есть, особенно - молодёжная. Это не единственная проблема и не главная, но проблема такая есть.

Кстати ещё имеет смысл сравнивать соотношение цен: хлеб по отношению к водке, к пиву. Сейчас разница цен между хлебом и дешёвой водкой меньше чем х10, т.е. водка слишком доступна, а хлеб дорогой.

Ещё нагляднее сравнение стоимости натурального сока против стоимости пива в таком же количестве. А по отношению к квасу пиво даже дешевле. (чтоб не было демагогии в духе "смотря какое пиво" - имеется в виду наиболее массово употребляемое пиво, т.е. употребимое внутрь и недорогое).

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В России появилась новая валюта с изображением Путина

Не успела утихнуть шумиха вокруг подмосковного фермера из деревни Колионово, который в разгар кризиса решил выпускать собственную валюту, как «частный» печатный станок «включили» в Северной столице. На этот раз собственные дензнаки решили ввести в оборот представители православного союза казаков «Ирбис». Уже неделю, как здесь в ходу свои гроши, алтыны и башли. Казаки решили не мелочиться: самая «маленькая» купюра, грош, имеет номинал в сто рублей, а самая «большая» — башля, равняется 10 тысячам.http://news.rambler.ru/business/31024110/?track=main_topnews2

не и правильно ..вот хто на хосударя рук подымит..лицензии лишится(( иль колыма((...осталось ток на оптовый рынок выйти..вон как с водярой то..полросий спилось...

Поделиться сообщением

Сори, я в политике не участник, а просто наблюдатель.

...а здесь вообще политиками и политикой даже и не пахнет... просто мы тут вещи называем своими именами:

"идол денег - торговля деньгами - система ростовщичества" + холуи в виде т.н. "судов" и прочей швали...

А че же вы мне ссыль дали, где на митинг записываются.

Поделиться сообщением

се правильн)))и ейт в какой то мере задача хосударства....лтп там((..да не сех вылечивали..но боролись..потом доступнусь развлечений...спорт, кружки сякий..кройки и щитья))

Поделиться сообщением

Московская биржа заменит оборудование Cisco, которое привело к сбою на срочном рынке
/>http://news.rambler.ru/business/31025415/?track=topic_topnews2

(( во пля((.. еще на киско работают((..пораб уж нан планшеты от чубайса пля вводить..2 экрана епит твою((..правд один черно белый((..зато второй цветной..порнуху кажет 4 мехапислей на квадратно метра...32 меха оперативки..не считая пзу..и операционк со сколков...дос...немнох дороже((..но зато надежней...

Поделиться сообщением

Осужденную Васильеву определили работать уборщицей в школе

В общественной палате утверждают, что экс-чиновница находится на привилегированном положении.
/>https://news.mail.ru/incident/22959162/

((( уж лутше б не писали чо на зоне то(((...ейт вольно поселений пля..там мужиков полно...не наказаний пля(((пошти хавайя пля..ток солнце меньше..

Поделиться сообщением

В Госдуме поддержали идею главы Роспотребнадзора проверять новобрачных на ВИЧ-инфекцию

В Комитете Госдумы по охране здоровья поддержали проведение обязательного тестирования на ВИЧ перед вступлением в брак, за которое высказалась глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает "Интерфакс".

Идею о проверке будущих молодоженов на вирус иммунодефицита человека главный санитарный врач России озвучила на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

В Госдуме инициативу одобрили. "Разумное предложение, стоит его поддержать, у нас число ВИЧ-инфицированных растет, и это становится серьезной проблемой. Думаю, главный санитарный врач абсолютно права", – заявил первый замглавы Комитета ГД по охране здоровья, депутат от фракции "Единая Россия" Николай Герасименко.

Глава Роспотребнадзора также сказала, что поддержала бы проведение генетического обследования и тестов на гепатит у пар, собирающихся завести ребенка.

http://pravo.ru/news/view/121015/

Поделиться сообщением

только что загнал доллары в обменнике за 87 .al.gif

Поделиться сообщением

Путин поздравил Набиулину с успешных укреплением курсах рубля .

По логике вещей ,следующей поздравляемой должна стать Васильтева..

За укрепление оборонсервиса .dd.gif

Поделиться сообщением

Че то сказка какая то, что за 87. А по чем же они продают?

Поделиться сообщением

Че то сказка какая то, что за 87. А по чем же они продают?

продажи нет ..только покупка ..

Поделиться сообщением

Если так, то дело пахнет керосином.

Поделиться сообщением

помню прошлогодние откровения одного осла , которому было очень жаль россиян , покупающих баксы по 35 рублей .mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Мне сейчас знакомые позвонили, Экспресс Волга Банк не выдает наличку в рублях. Обещают только через неделю. У них торговая точка, они прекратили с сегодняшнего дня принимать деньги по картам.

Поделиться сообщением

Сколько запрещенных продуктов можно взять с собой в Россию?

Россельхознадзор рассказал, что к 11 августа 2015 года уничтожил полтонны продуктов, которые люди пытались провезти в Россию в ручной клади.

Что случилось?

Россельхознадзор рассказал, что к 11 августа 2015 года уничтожил полтонны продуктов, которые люди пытались провезти в Россию в ручной клади. Эта новость вызвала у многих путешествующих тревогу и непонимание: по президентскому указу о продовольственных санкциях, продукты для личного пользования ввозить можно. С августа 2015 года продукты, ввезенные с нарушением закона, уничтожают, но опять же — это касается только товаров на продажу. На самом деле, Россельхознадзор имел в виду не конкретно санкционные продукты, а всю еду, ввезенную с нарушением правил.

Напомните, что за санкции?

Год назад российские власти запретили ввозить в Россию из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко, сыры и многое другое. Недавно действие эмбарго продлили до 5 августа 2016 года. В указе прямо говорится, что запрет не касается товаров, которые люди ввезли для личного пользования.

Сколько продуктов для личного пользования можно ввозить?

Смотря какие продукты и из какой страны. Но сначала нужно понять: в России есть ограничение на ввоз продуктов, которые не связаны с санкциями и распространяются на всех. На продукты животного происхождения (мясные, молочные, яйца и т. п.) ограничения ввели еще в 2010 году. Тогда власти запретили ввозить для личного пользования больше пяти килограмм продуктов на человека, причем ввозимая в Россию продукция должна быть только в готовом виде и только в заводской упаковке. При этом некоторые продукты могут все равно отнять на границе, если страна, из который человек их везет, признана Россельхознадзором неблагополучной с ветеринарной точки зрения. Например, из Латвии, Литвы и Эстонии нельзя ввозить изделия из свинины — российские власти объясняют это опасностью распространения африканской чумы свиней. Через некоторые пограничные пункты вообще ничего нельзя ввозить — потому что там нет сотрудников Россельхознадзора. Лучше выяснить это заранее, позвонив на пограничный пункт.

Как узнать, что из какой страны можно ввозить?

Посмотреть на сайте Россельхознадзора. Вот здесь надо найти страну, в которой произведен продукт. Кликнуть на ссылку «Информация, касающаяся ввоза продукции на территорию Российской Федерации». Потом клинкуть на «Ограничение на ввоз». Там все написано. Лучше всего позвонить в управление Россельхознадзора того региона, где вы собираетесь пересекать границу и все там уточнить. Дозвониться можно — проверено.

Что значит «в заводской упаковке»?

Это значит продукты можно возить только в том виде, в котором их выпустили на заводе. Если вам отрезали в магазине кусок хамона и завернули в вакуумную упаковку — это не годится, на границе могут все отобрать и уничтожить.

А овощи и фрукты?

Правило такое же — с января 2015 года для личного пользования можно ввозить не более пяти килограмм продуктов растительного производства. Это не только овощи и фрукты, но и орехи, ягоды и прочее. Есть исключения: семена и посадочный материал (в том числе картофель) можно ввозить только по специальному сертификату.

Больше пяти килограмм никак нельзя?

Можно. Если речь о мясных и молочных продуктах, нужно получить разрешение Россельхознадзора. Честно говоря, это, кажется, очень сложно сделать: для начала нужно зарегистрироваться в системе «Аргус», что само по себе не так легко. Через «Аргус» разрешение можно заказать по интернету. Кроме того, потребуется еще ветеринарный сертификат, подписанный представителями иностранного ведомства. Если нужно ввезти больше пяти килограмм овощей и фруктов, надо получать фитосанитарный сертификат в стране, где вы их купили. Где именно искать такие сертификаты, придется выяснять для каждой страны отдельно. На сайте Россельхознадзора можно посмотреть образцы таких сертификатов. Общий вес всех продуктов, которые человек ввозит для себя, не может быть больше 50 килограммов.

Что будет, если я попытаюсь провезти больше пяти килограммов продуктов без нужных документов?

Если найдут — отнимут. И могут оштрафовать. За овощи и фрукты — до 500 рублей, за мясо и молоко — до 1000 рублей
/>https://news.mail.ru/society/22959869/

аха..при ссср захадка был..длиная зеленая и колбасой пахнет?...ответ...электришка из москвы...

ща наверно будет...большой желтый сыром пахнет(?...не((..не лад калин желто цвета(((..самолет летит ..из за бухра(((

Поделиться сообщением

Один на один с избирателями

Партия «Единая Россия» не намерена обращаться к президенту Владимиру Путину с запросом об использовании его образа в агитации на выборах в Госдуму. Источник в Кремле пояснил «Ъ», что будущая федеральная кампания пройдет с максимальной опорой на саму партию. По словам единороссов, в партии берегут рейтинг президента.

Как стало известно «Ъ», «Единая Россия» не намерена на будущих выборах в Госдуму строить свою агитационную кампанию, опираясь на образ президента Владимира Путина, которого единороссы считают своим лидером. Партия не будет обращаться к президенту с запросом об использовании его образа в агитационной кампании. Это «Ъ» подтвердили и в «Единой России», и в администрации президента.
/>https://news.mail.ru/politics/22962825/

))) не..без халеры не избраться((..а тем паче без сми((
/>http://www.youtube.com/watch?v=ZEcyTrxhNxI

Поделиться сообщением

Дольше жить, чтобы больше работать

По оценке Минздрава, за последние восемь лет доля пожилых людей в объеме населения России выросла и составляет 23,5%. При этом одновременно повысился уровень их здоровья, отмечают эксперты Высшей школы экономики, а вот уровень занятости до сих пор остается одним из наиболее низких в Европе.

Доля граждан старше трудоспособного возраста в РФ растет, следует из аналитического доклада о причинах роста смертности населения. Совместно с Росстатом его по поручению министра Вероники Скворцовой подготовил Минздрав. Напомним, в начале этого года Росстат зафиксировал существенный рост смертности россиян — на 5,2% за первый квартал в сравнении с тем же периодом 2014 года. Причинами тогда назывались вспышка респираторных заболеваний и старение населения.

Как следует из документа, сейчас доля людей старшего возраста в стране составляет 23,5%. Из-за «демографических изменений, приведших к увеличению продолжительности жизни», отмечает Минздрав, за последние восемь лет она выросла на 3% — с 20,5% в 2006 году. Число пожилых россиян зависит от региона: на востоке их доля меньше (ниже 22,5%), на западе — выше (24,5% и более).

Как отмечает ведомство, хотя наиболее значительный вклад в общую смертность приходится именно на пожилых людей (в 2006 году он составлял 67,3%, в 2011-м — 71,4%, а в 2014 году — уже 73,2%), в целом их здоровье улучшается. Такие данные обнародовали аналитики лаборатории экономических исследований общественного сектора Высшей школы экономики. За последние 19 лет доля пожилых людей, оценивающих свое здоровье как плохое и очень плохое, сократилась с 40% до 30%.

Улучшение здоровья пожилых россиян является одной из причин роста их занятости — в ранних пенсионных возрастах (женщины 55−59 лет и мужчины 60−64 лет) меньше чем за 20 лет она выросла в полтора раза. Лишь у мужчин в возрастной группе 65+ уровень занятости не меняется (около 11−12%). Динамика отвечает международным тенденциям — по данным Международной организации труда (МОТ), с начала 2000-х рост занятости пожилых людей зафиксирован в наиболее развитых странах. Но РФ, как Великобритания и Канада, все еще находится в группе с невысоким уровнем трудовой активности пожилого населения — около 8% для всей группы старше 65 лет.

Уровень занятости пожилых людей в мире определяется разными факторами. Так, самые низкие его значения зафиксированы во Франции, Италии, Люксембурге, Германии, Дании и Нидерландах с низким порогом пенсионного возраста и щедрой системой пенсионного обеспечения и льгот. Низкая трудовая активность пожилых отмечается в Греции и Испании, но там она обусловлена высокой безработицей.

Высокий же уровень занятости пожилых характерен для стран с развитым и гибким рынком труда или высоким пенсионным возрастом, как в Исландии, где он составляет 67 лет и где работают 26,8% пожилых женщин и 40,7% пожилых мужчин. Схожую картину можно наблюдать в Норвегии, Швеции и США. При этом в группу стран с высоким объемом занятости пожилых попадают и Южная Корея, Мексика и Чили, менее развитые в экономическом отношении, с большей долей неформального сектора и низкими пенсиями или неполным пенсионным покрытием пожилого населения.

Причины относительно невысокой занятости пожилых в РФ обусловлены в том числе и низким возрастом выхода на пенсию (55 лет для женщин и 60 для мужчин). Однако какое-то время после достижения пенсионного возраста, по оценке директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малевой, сейчас продолжают работать около 32% россиян. Из тех, кто оставил работу после выхода на пенсию, 40% назвали причиной здоровье, а 20% — увольнение. Впрочем, в ближайшее время росту занятости пожилых будет способствовать еще один фактор — сокращение экономически активного населения. Только с 2008 по 2012 год его число снизилось на 800 тыс. человек.
/>https://news.mail.ru/society/22962830/

Поделиться сообщением

Путинская экономика вошла в штопор

"Если аналитики в Кремле и за его стенами удивлены, - пишет о нынешней российской рецессии The Wall Street Journal, - то это потому, что они постоянно преувеличивали преимущества ослабленного рубля и недооценивали последствия того, что Путин в течение долгого времени неэффективно управлял экономикой. Некоторые уверяли, что дешевая национальная валюта подстегнет экспорт и вдохновит россиян поддерживать местного производителя. Этого не произошло".

"Вместо этого недавний резкий спад промышленного производства усугубил экономический спад, - говорится в редакционной статье. - Блат, коррупция, слабое влияние законов и общая бюрократизация сделали экономику менее стойкой перед лицом того, что даже при наилучших обстоятельствах было бы серьезным потрясением". Западные санкции также внесли свою лепту в осложнение ситуации за счет дефицита ликвидности в иностранной валюте.

"Неумение Путина управлять экономикой - одна из его главных слабостей. Лишний повод не только не ослаблять санкции, но прижать его сильнее", - резюмируют авторы.

Источник: The Wall Street Journal

Никаких кризисов в мире нет. Есть неумение управлять экономикой, как глобальной, так и национальными экономиками.

В мире достаточно ресурсов: избыток денег, избыток продовольствия, избыток земли, избыток университетов, избыток нефти, избыток миллионеров, избыток одежды.

И недостаток ума.

Не хватает ума управлять всеми многочисленными ресурсами. Нет достаточного количества людей, которых я называю компетистами, которые могут решать сложные многопараметрические задачи, быстро и легко.

Нет "головастых банкиров", "топов корпораций", "умных министров", и даже главных тренеров футбольных команд.

Они все требует себе непомерных зарплат и премий, но вывести свои бизнесы и страны в процветающие не в состоянии. И что странно - нигде этому не учат. А пора бы.

Хорошая хозяйка даже при ограниченном количестве продуктов в состоянии сварить вкусный обед.

А вот плохая хозяйка, даже при изобилии в холодильнике, сварить обед не может, и всё время жалуется на кризисы в своей жизни.
/>http://obozrevatel.com/blogs/37582-nikakih-krizisov-v-mire-net--est-neumenie-upravlyat-ekonomikoj.htm

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

аналитика епина ма(((...

28 апреля 2011

Президент Медведев, и премьер-министр Путин ведут ожесточенную предвыборную гонку, в которой два участника и два избирателя. Один — пенсионерам, врачам, учителям, другой — инженерам, интеллигентам и автомобилистам, нечто пытается пообещать
/>http://news.rambler.ru/9771192/?track=search_3

Медведев приказал остановить рост цен на продовольствие

08.01.2015

Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/medvedev-prikazal-ostanovit-rost-ce/4859914

про авхуст 15..любая новость ...прост открыть и помотреть(((

/>http://www.youtube.com/watch?v=feS39Upu_H0

/>http://www.youtube.com/watch?v=2os6skNrrfo

вопрос(?...какая эйкономика лутшее(((...дел не в снижений цен..ейт мелоч...а улутшение блахосостояния как домохозяйств..так и страны...

Поделиться сообщением

Отравление продуктами горения в районе пожара на Москве-реке может вызвать тяжелые последствия. Об этом МОСЛЕНТЕ рассказала врач аллерголог-иммунолог Ирина Кочергина. По словам доктора, горение продуктов нефтепереработки может стать причиной обострения бронхиальной астмы и бронхита. Возможна угроза развития воспаления легких в случае, если человек уже имеет предрасположенность, предупредила Кочергина.
/>http://news.rambler.ru/incidents/31028605/?track=main_topnews2

да ейто ясен пень...коды лес хорит куды не шло(((..а вот коды вода(((..по сем народн приметам не к добру(((а с друхой стороны..подьехал к речке, заправил тракхор..и поехал..сколков разработка...мать ее..

Поделиться сообщением

На месте завода УЗЭМИК в центре Уфы может появиться жилой квартал

Уфимский завод УЗЭМИК может поменять прописку. Как стало известно ProUfu.ru, собственник компании планирует построить на месте предприятия жилой комплекс с инфраструктурой и гостиницей. Производственные площадки планируется перенести в Нефтекамск или в Кузнецовский Затон в Уфе. Эксперты отмечают, что новый проект будет экономически эффективен для собственника, а вынос вредного предприятия из центра города положительно скажется на экологии башкирской столицы. Однако они не исключают, что собственник может полностью переключиться на новый проект, а УЗЭМИК закрыть. Если завод уйдет из Уфы или прекратит свою деятельность, без работы останутся около тысячи горожан.
/>http://archiv.proufu.ru/obcestvo/item/24552-na-meste-zavoda-uzemik-v-tsentre-ufy-mozhet-poyavitsya-zhiloj-kvartal.html

се ненужное на слом..сдадим нахер во вторчермет....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу