• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

leyla-6608

суд в январе и феврале 2009г.

150 сообщений в этой теме

Года три назад активировал карту РС на 40 т.р.. Исправно платил 2 года, а т.к. после этого сумма долга практически не изменилась+ потерял работу, дальше платить не смог. Год никаких вестей от РС небыло и только вчера мне позвонила бывшая жена и сообщила, что была у пристава по поводу алиментов и та ей сказала, что у нее на руках решение суда от РС. Мне "впаяли" выплатить им еще 60000 р. (около) :twisted: . Вот интересно откуда взялась цифра? Почему суд прошел вообще без меня, даже повестки не присылали? Когда он вообще был? Сегодня еду к приставу, выясню эти вопрос. Конечно интересно, что они с меня взять могут, если работы у меня до сих пор нет официальной, и после развода даже описывать дома толком нечего. Посадят если только.

Вы два года платили минимальными платежами? по 2000, получается? В Вашем случае, скорее всего судебный приказ, но видимо Вас или не известили, али может его получила жена и забыла сказать?? Вобщем есть такое понятие как Неизвещение, почитайте ветку "Отвечает судебный пристав", в начале об этом говорилось.

Поделиться сообщением

Года три назад активировал карту РС на 40 т.р.. Исправно платил 2 года, а т.к. после этого сумма долга практически не изменилась+ потерял работу, дальше платить не смог. Год никаких вестей от РС небыло и только вчера мне позвонила бывшая жена и сообщила, что была у пристава по поводу алиментов и та ей сказала, что у нее на руках решение суда от РС. Мне "впаяли" выплатить им еще 60000 р. (около) :twisted: . Вот интересно откуда взялась цифра? Почему суд прошел вообще без меня, даже повестки не присылали? Когда он вообще был? Сегодня еду к приставу, выясню эти вопрос. Конечно интересно, что они с меня взять могут, если работы у меня до сих пор нет официальной, и после развода даже описывать дома толком нечего. Посадят если только.

вот смотри .ты прописан где? где бывшая типа живет?мож был суд. приказ а она тебя не известила.ну насчет циферь почитай аккуратно форум

Поделиться сообщением

вот смотри .ты прописан где? где бывшая типа живет?мож был суд. приказ а она тебя не известила.ну насчет циферь почитай аккуратно форум

Бывшая живет у мамы своей, со мной только сестра, но она никаких повесток насчет меня не получала точно. Насчет "не извещения" в принципе догадываюсь, что такое решение суда легко отменить, либо по крайней мере оспорить. Вечером отпишусь здесь, когда все точно буду знать и в течении дня меня уже ждет знакомая адвокат (по городу кстати неплохую репутацию имеет), расскажу здесь, что еще она посоветует. Конечно понимаю, что платить все равно придется, вопрос только в сумме. Договора кстати нет у меня, все по телефону делалось. Надеюсь записи разговора с кр. экспертом у них нет, хотя я и сам почти точно помню, что ни штрафы за просрочки, ни ежемесячные платежи за расчетно-кассовое обслуживание не обговаривались, только процент годовых.

Поделиться сообщением

Бывшая живет у мамы своей, со мной только сестра, но она никаких повесток насчет меня не получала точно. Насчет "не извещения" в принципе догадываюсь, что такое решение суда легко отменить, либо по крайней мере оспорить. Вечером отпишусь здесь, когда все точно буду знать и в течении дня меня уже ждет знакомая адвокат (по городу кстати неплохую репутацию имеет), расскажу здесь, что еще она посоветует. Конечно понимаю, что платить все равно придется, вопрос только в сумме. Договора кстати нет у меня, все по телефону делалось. Надеюсь записи разговора с кр. экспертом у них нет, хотя я и сам почти точно помню, что ни штрафы за просрочки, ни ежемесячные платежи за расчетно-кассовое обслуживание не обговаривались, только процент годовых.

ну вишь .знак адвокат .он должен поболее знать.вот тока странно, суд будет если отменишь суд приказ .знач там уже приставы в ход пошли и уже 60000 обязан вернуть.

Поделиться сообщением

Был переговорный процесс. Занял 5 минут. Мне отдали иск. Я сообщил что с иском не согласен, готов обсудить проценты. Представитель БРС сказала что на переговоры не уполномочена. Через неделю основной судебное заседание.

Поделиться сообщением

ну вишь .знак адвокат .он должен поболее знать.вот тока странно, суд будет если отменишь суд приказ .знач там уже приставы в ход пошли и уже 60000 обязан вернуть.

Не успел сегодня сделать все что хотел. Был у пристава, она дала мне копию судебного приказа, сходил в РС, взял выписку со счета, где указаны движения денег за весь период пользования картой (китайская грамота та еще, мало что понятно) и заказал у них копию своего кредитного дела (когда будет готова не сказали почему-то, не знает девушка). Судью к сожалению не застал на месте, интересно было какие исходные данные РС предоставил (исковое заявление, договор какой нибудь, рассчеты и т.д.), а главное- почему все без меня произошло? Короче в понедельник к судье и в РС опять идти.

Копия кредитного дела очень интересует. Там по идее должна быть ну хоть одна моя роспись, что я с процентными ставками по своей карте ознакомлен и оферту принял, но ведь ее может и не быть? По крайней мере когда я брал потреб. кредиты о карте речь не шла, ее потом прислали. А вот когда моя знакомая кредит в РС брала, она заодно и раписалась под тарифами кредитных карт РС, это год назад было.

Поделиться сообщением

Не успел сегодня сделать все что хотел. Был у пристава, она дала мне копию судебного приказа, сходил в РС, взял выписку со счета, где указаны движения денег за весь период пользования картой (китайская грамота та еще, мало что понятно) и заказал у них копию своего кредитного дела (когда будет готова не сказали почему-то, не знает девушка). Судью к сожалению не застал на месте, интересно было какие исходные данные РС предоставил (исковое заявление, договор какой нибудь, рассчеты и т.д.), а главное- почему все без меня произошло? Короче в понедельник к судье и в РС опять идти.

Копия кредитного дела очень интересует. Там по идее должна быть ну хоть одна моя роспись, что я с процентными ставками по своей карте ознакомлен и оферту принял, но ведь ее может и не быть? По крайней мере когда я брал потреб. кредиты о карте речь не шла, ее потом прислали. А вот когда моя знакомая кредит в РС брала, она заодно и раписалась под тарифами кредитных карт РС, это год назад было.

Там будет только заявление на потреб, в котором в конце вы говорите что не против выпуска карты и ознакомлены с условиями.

Заказываешь копию заявления на потреб, присылают копию заявления на потреб. Закзываешь кредитный договор, снова присылают копию заявления на потреб. :twisted:

Причем я смог заказать копию кредитного договора только с третьей попытки в третьем филиале. В двух других мне отказали, даже не взяли заявление, сказали что нет у нас с вами договора!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Заметьте, признались честно :twisted:

Поделиться сообщением

Заметьте, признались честно :neutral:

Ну так вот в чем дело! Она мне я так понимаю и заказала копию потреб. договора, где как раз насчет карты написано "хоть что-нибудь" :twisted: . Я когда заявление писал, заметил, что номер договора по которому я "платил карту" отличается от того, что она мне продиктовала. Спросил, сказала, что там как раз есть моя роспись за карту. Вот только карту мне прислали где-то через полгода после первого кредита у них, а когда я его брал, карт еще не существовало в принципе. Такая подпись может и есть, но только когда я у них второй потреб. брал, но тогда карта уже была у меня на руках, даже активирована, хотя кредитный лимит на ней еще был равен 0.

Поделиться сообщением

Был переговорный процесс. Занял 5 минут. Мне отдали иск. Я сообщил что с иском не согласен, готов обсудить проценты. Представитель БРС сказала что на переговоры не уполномочена. Через неделю основной судебное заседание.

Какие переговоры - представитель-это пешка. Сказано, чтоб вытрясти поболее, вот и не идут ни на какие переговоры. Тут вопрос в другом - сколько у вас выплачено. Если тело кредита выплачено, то уже легче, но во всех случаях нужно почитать форум и подготовиться посерьезней.

Поделиться сообщением

а главное- почему все без меня произошло? Короче в понедельник к судье и в РС опять идти.

Произошло без вас, потому что это обычный судебный приказ у вас был. На форуме уже не один раз писали, почитайте ветки. Кстати, вы тут за беготней-то не забудьте судебный приказ отменить, у вас всего 10 дней. Надо было сразу это сделать, пока в суде были.

Если тело кредита выплачено, может до настоящего судебного заседания и не дойдет.

Поделиться сообщением

У меня тело кредито выплачено. Форум я уже давно прочитал. И уже почти год готовлюсь (морально) к суду.

Поделиться сообщением

У меня тело кредито выплачено. Форум я уже давно прочитал. И уже почти год готовлюсь (морально) к суду.

Странно, что вообще они в суд подали. У всех моих знакомых, у кого выплачено тело и отменен судебный приказ, сейчас - тишина. Поищите на форуме, тут где-то есть образцы встречного иска с просьбой признать договор незаключенным.

Поделиться сообщением

мне сегодня позвонили говорят .... вы отказываетесь платить? почему до сих пор не заплатили?

не представился не сказал по какому договору звонит, ни причины не узнал....

спросила по какому договору? говорит вы сами должны знать! я говорю у меня 2... назвал с горем по палам номер договора.

понимаю что это за карту, говорю я выплатила вам..что еще надо от меня! он говорит банк не считает что вы выплатили!, я говорю банк вобще считает что ему вся вселенная должна.... подавайте в суд на меня, я докажу что выплатила то что брала + сверху %...

Брала 40000 отдала 56000. он говорит вы же понимаете что банк не будет подавать на вас.

почему я должна это понимать???? раз не будет подавать значит я ничего не должна... досвидания

Поделиться сообщением

Брала 40000 отдала 56000. он говорит вы же понимаете что банк не будет подавать на вас.

почему я должна это понимать???? раз не будет подавать значит я ничего не должна... досвидания

Все правильно, спокойно отвечайте, что если банку что-то не нравится, пусть подает в суд. Во внесудебном порядке отказывайтесь общаться.

"Банк не будет подавать в суд" - понимают, что через суд ничего не добьются, вот и пытаются угрозами из народа хоть что-то вытрясти.

Поделиться сообщением

Произошло без вас, потому что это обычный судебный приказ у вас был. На форуме уже не один раз писали, почитайте ветки. Кстати, вы тут за беготней-то не забудьте судебный приказ отменить, у вас всего 10 дней. Надо было сразу это сделать, пока в суде были.

Если тело кредита выплачено, может до настоящего судебного заседания и не дойдет.

Угу, только 10 дней с момента чего?

Судебный приказ вступил в силу 18,12,08. Мне его копию выдали сегодня, и я так понимаю с этого момента начался отсчет 10 дней. Но... я за эту копию нигде не расписался даже. Пристав оказалась очень лояльной женщиной, даже подсказала, что необходимо сходить в банк, запросить у них максимум данных по моему кредиту, а потом идти к судье. И также что-то прозвучало про неуведомление. Значит официально она ничего еще не зафиксировала и 10 дней еще не щёлкают?

Правда сказала, что-бы торопился, так как на следующей неделе она начнет заниматься мной вплотную. Была очень удивлена моим появлением, говорит- это редкость, когда сами делом интересуются.

Знакомая говорит, что сначала хочет видеть все документы из банка, где стоит моя подпись и упоминается карта. :twisted:

Поделиться сообщением

Угу, только 10 дней с момента чего?

Судебный приказ вступил в силу 18,12,08. Мне его копию выдали сегодня, и я так понимаю с этого момента начался отсчет 10 дней. Но... я за эту копию нигде не расписался даже.

10 дней с момента уведомления вас и вашей росписи о получении судебного приказа на руки. Раз он вступил в силу аж с декабря и вы о нем ничего не знали - это и есть неуведомление. Соответственно, надо срочно идти и писать отмену приказа и если нужно, то и заявление о восстановлении сроков.

Поделиться сообщением

мне сегодня позвонили говорят .... вы отказываетесь платить? почему до сих пор не заплатили?

не представился не сказал по какому договору звонит, ни причины не узнал....

спросила по какому договору? говорит вы сами должны знать! я говорю у меня 2... назвал с горем по палам номер договора.

понимаю что это за карту, говорю я выплатила вам..что еще надо от меня! он говорит банк не считает что вы выплатили!, я говорю банк вобще считает что ему вся вселенная должна.... подавайте в суд на меня, я докажу что выплатила то что брала + сверху %...

Все правильно, главное больше уверенности, Вы правы - они нет! ! Их козырь. Ваш страх.

Поделиться сообщением

Ну а теперь, после очередных пугалок БРС-ников отвечу - НИ ХРЕНА ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ ФОРУМ.

Отрицать наличие у вас с БРС сделки глупо - есть факт взятия денег и мн. другое.

Поэтому ни один суд не признает её недействительной.

А вот доказать своё ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ С ВАС ИМЕННО ТЕХ ПРОЦЕНТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ВЫСТАВЛЕНЫ БАНКОМ, ему крайне и крайне затруднительно. И банк именно обязан доказать свое право на начисленные СВЕРХ ВЗЯТОй ВАМИ суммы.

Как возражать банку - написано на форуме. Подробно и предостаточно.

Поделиться сообщением

Далее.

Почему человек "исчезает" после суда.

Во-первых, далеко не все "исчезают" :twisted:

Не скажу за всех, но несколько "исчезнувших" мне отписали.

Выслушав их аргументы в суде, БРС-ники договаривались с ними "полюбовно" - пересчитывали сумму, значительно (в разы) снижая свои требования, а то и вовсе всё списывая, отзывали иск.

В ответ на это бывший должник обязался просто помалкивать об этом их договоре.

Человек получает освобождение от кабалы, БРС-ники отсутствие отрицательной практики.

Своя рубашка, ребята, ближе к телу - такова человеческая природа.

Поделиться сообщением

Далее.

Почему человек "исчезает" после суда.

Во-первых, далеко не все "исчезают" :twisted:

Не скажу за всех, но несколько "исчезнувших" мне отписали.

Выслушав их аргументы в суде, БРС-ники договаривались с ними "полюбовно" - пересчитывали сумму, значительно (в разы) снижая свои требования, а то и вовсе всё списывая, отзывали иск.

В ответ на это бывший должник обязался просто помалкивать об этом их договоре.

Человек получает освобождение от кабалы, БРС-ники отсутствие отрицательной практики.

Своя рубашка, ребята, ближе к телу - такова человеческая природа.

И, как ни жаль, но этих людей можно понять! После мытарств отвязаться....

Поделиться сообщением

Отрицать наличие у вас с БРС сделки глупо - есть факт взятия денег и мн. другое.

Поэтому ни один суд не признает её недействительной.

Отрицать надо не наличие сделки, а сделки, оформленной ненадлежащим образом. Договор не заключен в надлежащем виде (в письменной форме), соответственно считается незаключенным, а сделка ничтожной. Участники сделки возвращаются на исходные позиции. Разве не так?

Да, и еще, незаключенная сделка и недействительная - разные вещи.

(копия речи адвоката)

Поделиться сообщением

Согласна с предыдущем оратором. У нас в городе адвокат, который выиграл не один процесс у БРС, доказывает в суде, что договор был составлен с рядом нарушений(а не то, что его и не было), основываясь на этом он отменяет все эти штрафы и заоблачные проценты.

Поделиться сообщением

Завтра с утра иду к судье (благо недалеко). Кто нибудь в курсе как отменить судебное решение? Если форма заявления на отмену здесь есть может быть кто нибудь даст ссылку? Поиск мало что дал просто. И еще... может у кого есть опыт? Как разговаривать с судьей? Мямлить (сама все скажет) или все-же настоятельным тоном (откуда сумма 60 т.р.? По каким исходным документам вы решили что я им должен? Вы договор на кредитование с моей подписью видели? И т.д.) Особо интересен вопрос, есть ли аудиозаписи с процессами активаци карт и может ли БРС ее представить в суде? Тоже почему-то здесь ничего по этому поводу не нашел.

Поделиться сообщением

Как разговаривать с судьей? Мямлить (сама все скажет) или все-же настоятельным тоном (откуда сумма 60 т.р.? По каким исходным документам вы решили что я им должен? Вы договор на кредитование с моей подписью видели? И т.д.)

Ни то ни другое. Разговаривать нормально. Здравствуйте,........ вы вынесли решение, но я возражаю, вот возражение принес. или подскажите, что нужно сделать чобы отменить решение. Только судья с вами вряд ли встретится. Хамовыатый помошник судьи встретится. Но на меня помошник судьи посмотрел как на чмо последнее. И я сразу все понял про взаимоотношения помошника судьи и банка.

Если форма заявления на отмену здесь есть может быть кто нибудь даст ссылку?

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=405

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу