• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Першинг

Пассивчики...Активчики...

310 сообщений в этой теме

На какую вложенную сумму приходится этот доход? Как он себя обезопасил от невозврата? Раздробил?

Сумма должна быть в шесть лямов. Купить пару хат,и их сдавать,и то и доход будет выше,и деньги не обесценятся.

Хата это не есть айс.Хаты нужно было лет 15 назад скупать. Слишком большое первоначальное вложение и долгий отбой. Если уж у нас пошел "обмен опытом", на тему

"Как стать богатым и не облысеть",

то даю рецепт своего друга.

Любыми путями влезает в гаражный кооператив. Покупает пустые места (по сути это самое сложное в его работе). Берет два-три места рядом. Строит силами южных друзей гараж. Получается мини склад, мини мастерская и пр. Сдает. Аренда за такую постройку примерно 15-20 тыров в месяц. Отбивает свои деньги примерно за пол года -год. Дальше сосет прибыль. Начинали вместе, мне казалось, что бизнес не совсем рентабельный (изначально был построен сдвоенный гараж - примерная себестоимость со всеми взятками 3 тыра зеленью, сдавали за 250 бакинских). Я вышел с темы. У него сейчас (спустя 4 года) примерно 20 таких точек. Аренда выросла. Итого чистыми с одной он получает в год примерно 170-180 тыров. Т.е. три лимона железно. Сколько хат нужно купить, что бы иметь столько с аренды?

Сейчас начал переползать на выкуп в дачных поселках участков, недостроя, проблемных домов и пр. вложений больше, но и прибыль выше. И вообще без гимора - тупо "купил-продал". В этом году скупил на корню за копейки целый кооператив (правда дохлый совсем - не было электричества, народ тупо бросал участки). Дотянул ветку, продал за хрензнаетсколько. Операция заняла год, сколько снял не говорит даже мне.

Сейчас три хаты купил на этапе "котлован" - через три года выйдет на пенсию - будет жить именно как рантье. Правда там тяжелый случай - человек трудоголик.

А что не жить, если себе домик в 700 квадратов отгрохал + 3 хаты под сдачу будет + с гаражей своих. Гаражи, к слову его уже не прут "слишком много гимора объезжать раз месяц всех этих придурков и выколачивать деньги за аренду"

Что мне больше всего нравится в этой схеме. Он фантом, его нигде нет. Просто скромный парень. Из вкладов , кредитов и пр. только Сберовская виза - счета оплачивать.

Когда я тянул его в свои махинации он привел мне цитату из какого то фильма "Есть игры в которые играешь ты, а есть те в которых играют тебя", так вот по мне все эти лесинки-пирамидки и пр. это когда не ты играешь, а играют тебя.

Поделиться сообщением

ПАММ счета Форекса
Вы меня смущаете своими аббревиатурами))). Я не финансист, исключительно стороннее мнение.

И потом, согласитесь, к чему своими деньгами рисковать?

Поделиться сообщением

Хата это не есть айс.Хаты нужно было лет 15 назад скупать. Слишком большое первоначальное вложение и долгий отбой. Если уж у нас пошел "обмен опытом", на тему

Насчет квартиры, не сказала бы, что невыгодно. У меня покупались в 95, 2002 и в 2012. Послдняя долевка не на стадии котлована, но удачно от подрядчика(не от застройщика) Если продать сейчас(сдача сентябрь-октябрь) получается 550-600 в плюс.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

даю рецепт своего друга.
Ваш друг не Эльдар Рязанов?

Поделиться сообщением

схема то конечно рабочая, но только для

я же говорил, эти проценты не дают вкладу растаять слишком быстро. Просто держатся на плаву (как поплавок), но со временем потихонечку тонет. Инфляция всё равно съедает (поплавок наполняется водой и тонет).

Этой схемой пользуются люди в кепке.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Насчет квартиры, не сказала бы, что невыгодно. У меня покупались в 95, 2002 и в 2012. Послдняя долевка не на стадии котлована, но удачно от подрядчика(не от застройщика) Если продать сейчас(сдача сентябрь-октябрь) получается 550-600 в плюс.

Я знаю эту схему - прибыльно. Многие еще не прочухали эту тему. Но риск все таки есть, на уровне "А вдруг не достроят? (обанкротятся и пр.). Убеждать в обратном не нужно - это мои личные фобии (невозможность контролировать процесс). Да и такие деньги просто не потяну - одно дело пара гаражей (150 тыров) - ну снесут, ну прогляжу что нить в документах - не смертельно. 5-6 лямов смертельно. Да и пока циклы эти пройдут я поседеть успею и ногти до локтей обгрызу.

Ничего личного - отличная тема для инвестора с нормальным капиталом и хорошими нервами.:apllause:

Ну а личное...

Как бы я не хорохорился на форуме, но если не поломали меня банки, то погнули точно. Это сейчас полегчало - форум читаю, да и все таки боевой офицер, хоть и в отставке. А когда понял, что - приехал, то и до суицидальных мыслей доходил. Вернее шарахало из в крайности в крайность - перевалить сколько смогу народа в БРС (больше всего доставали), а там "убит при задержании" или тупо пулю в висок (это я по дури одному хаму сказал, что он с офицером говорит, так тот в ответ "Раньше за долги офицеры стрелялись" - вот и засела мысль).

А попал по дури (жадность губит фраеров) - пытался через Белорусскую границу перетащить "копанину", Батько то за металлоискатели и "черный поиск" статью ввел - хрен что свободно продашь. Перетащил через границу монеток копанных - в пять раз обернул. Ну я сдуру, вместо того, что бы чемоданчиками переть - газель загрузил. И хрен на таможне смог откупиться. Только себя выкупил, груз пропал.

Поделиться сообщением

Если нормальный застройщик, который не меньше 10 лет, то риска особого не вижу.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Если нормальный застройщик, который не меньше 10 лет, то риска особого не вижу.

Достопочтенная Gela я с Вами не спорю - это выгодная, хорошая тема. Отличный инвестиционный проект. Но все мы люди и у всех свои страхи. Мой это невозможность контролировать процесс. Это даже не от крепости нервов зависит, а от личностных данных.

Поделиться сообщением

У меня нервы в этом смысле совсем не крепкие) Я лучше тихо пережду, лишь бы при своем остаться)

Поделиться сообщением

У меня нервы в этом смысле совсем не крепкие) Я лучше тихо пережду, лишь бы при своем остаться)

Ну скажем так - крепость нервов это штамп. Кто то на медведя с рогатиной ходит, при этом боится самолетом летать. А у меня старлей был, так он любую мину (ловушку) голыми руками "брал", при этом до жути боялся трипер хватануть (пардон конечно за интимную подробность).

Изменено пользователем Должник партизан

Поделиться сообщением

Пральна) Одно дело - геройская смерть, а тут - неприличная болезнь. Уважение людей важно)

Поделиться сообщением

Любыми путями влезает в гаражный кооператив. Покупает пустые места (по сути это самое сложное в его работе). Берет два-три места рядом. Строит силами южных друзей гараж. Получается мини склад, мини мастерская и пр. Сдает. Аренда за такую постройку примерно 15-20 тыров в месяц. Отбивает свои деньги примерно за пол года -год.

Я немного в теме, с гаражами. Пара коментов. Гараж в Питере, если место не безнадёжно, 200 тыр. Минимум, надо 3 гаража выкупить рядом. 600 уже. Чтобы просто стены поставить, минимум 2 ляма надо.

Итого-2.6 сдача правильно, за 20.

На эти 2.6 можно купить 13 гаражей, и сдавать их людям, за 3000р. В месяц наживы-39.

Но проблема в том, что в Питере, все гаражи будут снесены, И к сожалению, никто вам не скажет когда. Может завтра, может через год. Вкладывать 2.6 в то, что завтра могут снести, недальновидно. За те же деньги берётся хата, и сдаётся, в те же 20, но....её не снесут, она только дорожает.

Поделиться сообщением

Ладно, с банковскими вкладами всё ясно. В них никто не верит. Ну кроме меня, разумеется.

Но какие будут возражения на то, что нужно иметь некую подушку безопасности в виде денег?

Поделиться сообщением

Тамар, я и про лесенки читаю и тут же думаю, как бы чего не вышло) Подспорье нужно, однозначно. Может, в одном банке не понравилось, начинаешь сомневаться во всех?

Поделиться сообщением

Предубеждения нужно разрушать. Нас не должны держать прошлые горести. Нам нельзя ломаться.

По поводу лесенок понять трудно. Я сама замучала одного товарища до полусмерти, пока что-то поняла. Завтра просто попробую просчитать, насколько это выгодно при нынешних процентных ставках. Я-то успела по прошлым застолбиться до 2015 года.

В любом случае - вклад - не кредит. Никакие взыскатели не страшны. Ну и пока есть АСВ... В любом случае нужно как-то по корзинам раскидываться, чтобы не остаться на бобах.

Кстати, забавно, но выжить мне при прошлом кризисе помогла фасоль. В самом буквальном смысле этого слова. Пачку фасоли за полтинник можно было есть 3-4 дня! :wub: Мне она кажется вкусной. И белки там всякие. Только, зараза, варится долго! :twisted:

Хороших снов! Завтра рабочий день! Да что там завтра, сегодня! Доброй ночи! bda1db58ca400c29c5175df2dccceb29.gif

Поделиться сообщением

Любыми путями влезает в гаражный кооператив. Покупает пустые места (по сути это самое сложное в его работе). Берет два-три места рядом. Строит силами южных друзей гараж. Получается мини склад, мини мастерская и пр. Сдает. Аренда за такую постройку примерно 15-20 тыров в месяц. Отбивает свои деньги примерно за пол года -год.

Я немного в теме, с гаражами. Пара коментов. Гараж в Питере, если место не безнадёжно, 200 тыр. Минимум, надо 3 гаража выкупить рядом. 600 уже. Чтобы просто стены поставить, минимум 2 ляма надо.

Итого-2.6 сдача правильно, за 20.

На эти 2.6 можно купить 13 гаражей, и сдавать их людям, за 3000р. В месяц наживы-39.

Но проблема в том, что в Питере, все гаражи будут снесены, И к сожалению, никто вам не скажет когда. Может завтра, может через год. Вкладывать 2.6 в то, что завтра могут снести, недальновидно. За те же деньги берётся хата, и сдаётся, в те же 20, но....её не снесут, она только дорожает.

1. Что значит безнадежное место? Вы их что автолюбителям сдавать собрались? Тогда да - и снести могут и цена аренды 3 рубля будет.

2. Коробка 6 на 9 2 лимона? Из золота строить изволите?? Хотите рассчитаю по кирпичику? Там 300 тыров с отделкой, это если широко размахнутся. А так - 150 вполне(не для себя же).

3. Сносят где? В Питере. В Москве то же. Так зачем строить в городской черте? Стройте в ста метрах от КАД - подъезд только должен быть и все. Арендаторам тока спокойней будет.

4. Основное это земля (самая затратная и сложная часть), ну тут я всех тонкостей не знаю, а знал бы - места на форуме не хватит. Там же все индивидуально (где взятка, где самострой)

5. Ментов кормить не забывайте и хоть мини гостиницу для узбеков открывайте (их мнооооого влезает)

Поделиться сообщением

Ладно, с банковскими вкладами всё ясно. В них никто не верит. Ну кроме меня, разумеется.

Но какие будут возражения на то, что нужно иметь некую подушку безопасности в виде денег?

Для ленивых валюта, для ленивых продвинутых золото. Правда на золоте спать неудобно. Конечно и бакс может упасть и евро, тока у меня бы так стоял, как они падают.:mrgreen:

Поделиться сообщением

Я говорю исключительно про "для ленивых".Гаражи,вагоны,и прочее,даже по описанной схеме,это уже бизнес.

Так вот,не нужно изобретать велосипед.Во всем мире,даже в наследство,оставляют акции,а не вклады.

Потому что процент там несравним,по долгосрочным инвестициям.А представить себе,чтобы Макдональдс там,или Яблочники,или даже Кока-Кола,разорились...Да там капитализация несравнима,ни с каким Тиньковым .И близко Олежек не валялся.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

в 2009 году (когда ты сделала вклад) метр жилья в москве стоил 127тыс руб, сейчас - 173, то есть потеря 26,5 %

на сегодняшние 244 тыс можно купить 1 метр и еще чуть-чуть (меньше полметра) площади!

я понятно выражаюсь?

то есть за двойную сумму покупается меньше полторы штуки товара.

Извини, вопросик пропустила. atak, на самом деле я сделала первый вклад 2 апреля 2013 года. А квадратный ме5тр мне не нужен. зачем я буду его покупать?

Я говорю исключительно про "для ленивых".Гаражи,вагоны,и прочее,даже

Так вот,не нужно изобретать велосипед.Во всем мире,даже в наследство,оставляют акции,а не вклады.

Я непременно займусь акциями, когда появятся лишние деньги. Вклады - не для отважных предпринимателей. Для них, естественно, кредиты. Я их уважаю. Но предпочитаю получать деньги, ничего не делая.

Изменено пользователем Першинг

Поделиться сообщением

Тамара, объясни, для чего ты учишь людей фигне?

Мыша, а с чего ты взяла, что я учу? Я просто советуюсь с людьми. Я всегда всё делаю неправильно. Даже от долгов избавилась неправильно. Когда я рассказала свой план по Ренику - реакция была такой же. Однако я сделала то, что намеревалась. Жалею ли я об этом? Что у меня нет совсем никаких долгов? Нет. Хотя троллить коллекторов мне нравилось. Но стокгольмский синдром я как-то пережила.

Форум - это для того, чтобы приятно пообщаться. По крайней мере я воспринимаю это так. Тема мила. Никто никого не обижает. Что ещё нужно? Всё хорошо.

Поделиться сообщением

Извини, вопросик пропустила. atak, на самом деле я сделала первый вклад 2 апреля 2013 года. А квадратный ме5тр мне не нужен. зачем я буду его покупать?

ДА? как-то так написано,ия поняла, что вклад был сделан в 2009, ну да ладно.

Метр - это для примера, для иллюстрации "потерь".

т.е. 145 тыс минус 120 = 25 тыс, делим опять же на 11 (даже если на 10 месяцев) = получается около 3-х, да, все сходится.

Поделиться сообщением

Никто никого не обижает. Что ещё нужно? Всё хорошо.

Сичас,сичас //роецца в поисках компостеры..куда ж подевался,паганиц

Поделиться сообщением

atak, вон Катя ссыль на темочку дала. там какая-то дама по 19 миллионов даёт. Всем желающим. Вот это доход!

На сколько метров хватит? думаю, даже не квадратные можно купить и не кубические. А в нескольких измерениях сразу. по Лобачевскому.

Поделиться сообщением

с пятым измерением?

где, где ссылочка, не вижуууууууу!

Поделиться сообщением

1. Что значит безнадежное место? Вы их что автолюбителям сдавать собрались? Тогда да - и снести могут и цена аренды 3 рубля будет.

2. Коробка 6 на 9 2 лимона? Из золота строить изволите?? Хотите рассчитаю по кирпичику? Там 300 тыров с отделкой, это если широко размахнутся. А так - 150 вполне(не для себя же).

3. Сносят где? В Питере. В Москве то же. Так зачем строить в городской черте? Стройте в ста метрах от КАД - подъезд только должен быть и все. Арендаторам тока спокойней будет.

4. Основное это земля (самая затратная и сложная часть), ну тут я всех тонкостей не знаю, а знал бы - места на форуме не хватит. Там же все индивидуально (где взятка, где самострой)

5. Ментов кормить не забывайте и хоть мини гостиницу для узбеков открывайте (их мнооооого влезает)

1. Есть гаражи, которые на отшибе стоят, есть возле домов, дорог, перекрестков. Кому нужен гараж в 5 км. от домов и дорог? Коммерцию там не откроешь, людям не сдашь, под склад разве. Да и то, обычно берут просто гараж за 3 рубля в месяц,

2.Гараж 3х6, если умножить это на 3, то 54 кв.м. Надо залить фундамент, поставить стены, подвести крышу. Фактически построить дом 60 квадратов. За 150 тыр.? вы серьёзно?

3. Строить можно там, где гаражи, мы ж об этой теме говорим. В этом вся фишка.

4. С землёй все просто, вы вступаете в гаражный кооператив. Дальше переводите аренду земли. под своими гаражами, в другое назначение. например магазин запчастей, и платите городу аренду.

5.Ментов не надо, всё легально,

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу