• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

radion

помогите

75 сообщений в этой теме

набрал кредитов а платить сейчас нечем

1 БРС 350000

2 БРС карта 150000

3 сбер 300000

4 юниаструм 100000

5 скб 250000

6 алтай 100000

набрал аж самому страшно стало.Русский звонит грозит уголовным делом.все кредиты раньше платились,теперь нечем .Что мне делать дальше?Боюсь пойдут к родителям,СП могут что-нибудь у них описать я прописан там?

Поделиться сообщением

набрал аж самому страшно стало

Да, неплохой набор.

Уголовное дело, конечно, не грозит, если кредиты раньше оплачивались. А вот насчет описи имущества - она происходит именно по месту регистрации. Вы должны доказать, что там не проживаете, а живете по другому адресу. Но если по вашему месту проживания ничего интересного для пристава нет, он запросто пойдет к родителям.

Нужно просто заранее позаботиться об имуществе родителей. Найти гарантийные талоны на технику, чтобы родители там поставили свои инициалы и роспись. Попросить соседей, в случае чего, чтобы подтвердили, что вы там не живете. Морока, конечно, будет, но все в ваших руках.

Поделиться сообщением

AnnT - Что-то я раньше не слышал,что надо доказывать - что не живёшь по месту прописки... раньше по моему ограничивались опросом соседей...

ну а как можно например доказать что не жил там ?? а снимал например квартиру или жил у друга ну и т.д.

Изменено пользователем Photografic

Поделиться сообщением

чо особ интересуй? в лич шлепай я поясню....лехко....

Поделиться сообщением

radion, банки начнут вам на работу звонить. Уволят вас с Домашних денег.

Поделиться сообщением

Что-то я раньше не слышал,что надо доказывать - что не живёшь по месту прописки... раньше по моему ограничивались опросом соседей...

Опрос соседей - один из способов доказать, что не живешь там. Потом приводишь пристава к себе в квартиру, показываешь пустоту... и пристав, осчастливленный, уходит?

Опять же, все зависит от пристава, придет он один или с представителем взыскателя, который начнет выносить ему мозг. А может и пристав такой попадется, который скажет - я все описываю, что вижу, а вы потом подавайте в суд и освобождайте имущество из-под описи.

Ситуации бывают разные, невозможно их заранее предугадать. И не все здесь зависит только от нас. Поэтому надо предусмотреть и самые наихудшие варианты развития событий.

Поделиться сообщением

Что-то я раньше не слышал,что надо доказывать - что не живёшь по месту прописки... раньше по моему ограничивались опросом соседей...

Опрос соседей - один из способов доказать, что не живешь там. Потом приводишь пристава к себе в квартиру, показываешь пустоту... и пристав, осчастливленный, уходит?

Опять же, все зависит от пристава, придет он один или с представителем взыскателя, который начнет выносить ему мозг. А может и пристав такой попадется, который скажет - я все описываю, что вижу, а вы потом подавайте в суд и освобождайте имущество из-под описи.

Ситуации бывают разные, невозможно их заранее предугадать. И не все здесь зависит только от нас. Поэтому надо предусмотреть и самые наихудшие варианты развития событий.

нееет я не об этом... я вот например - реально никогда не жил и не живу у родителей.... никогда !!!! а прописан там...

Поделиться сообщением

нееет я не об этом... я вот например - реально никогда не жил и не живу у родителей.... никогда !!!! а прописан там...

а де прописан...иль регистраций туды приставы и приползут........а вот как доказать....а личк пиши...я поясню...лехко...

Поделиться сообщением

___________________________________________________________________________________________________

а де прописан...иль регистраций туды приставы и приползут........а вот как доказать....а личк пиши...я поясню...лехко...

__________________________________________________________________________________________________

ну написал в личку... и что ??? что за пустые понты ?? легко пояснюююю ;)))) и что ?? и где ???

пустословие !!!!

Поделиться сообщением

что за пустые понты ??

Именно. Всё обсуждается на форуме. Мало ли какой вздор насоветуют в личке!

Поделиться сообщением

что за пустые понты ??

Именно. Всё обсуждается на форуме. Мало ли какой вздор насоветуют в личке!

Нет ну если кто хочет повеселиться и получить ответ в личку как от Шарикова типа - АБЫР-ВАЛ !! АБЫР-ВАЛ !!

то можно и написать :hospital:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Лучше конечно перегистрироваться, потому как, может имущество пострадать, а потом доказывай что ты не медведь.........Ну или, не открывать никому постороннему дверь(совет так себе, потому что у приставов есть право дверь то и сломать) практика показывает что они то этого делать вряд ли станут,но.........., а грамотно, все имущество обезопасить,т.е. иметь документы из которых станет понятно что имущество не ваше(договора,гарантийные талоны, и т.д.) Только вот что от приставов то прятаться, когда они про вас вспомнят, лучше уж идти сдаваться к ним самому(ИМХО). И что это вы на Малеича наезжаете?, не надо.....Малеич......лю.. тя.. (смайлик куда-то делся)

Поделиться сообщением

Нет ну если кто хочет повеселиться и получить ответ в личку как от Шарикова типа - АБЫР-ВАЛ !! АБЫР-ВАЛ !!

то можно и написать :hospital:

аха..бупкакова мы помним...в случ чо...аха...

Изменено пользователем AnnT

Поделиться сообщением

Уголовное дело Вам вряд ли грозит (тем более, что ранее кредиты оплачивались). Мошенничество Вам вряд ли банки докажут. Что касается судебных приставов - да, они могут описать имущество по месту регистрации,НО ... только после вступления в силу решения суда (в Вашем случае - судебный приказ, который, кстати, можно и отменить), да и то не сразу, а если Вы не будете исполнять судебное решение. А исполнять судебно решение - это значит, что-то оплачивать по письму приставов, которое к Вам должно прийти (заказное). Я имею ввиду - оплачивать не всю сумму, а... ну, сколько можете, хоть 100 рублей, но регулярно, т.е. - ежемесячно. (Но такой вариант прокатывает, если у приставов не будет данных о вашем месте работы, ибо они исполнительный лист могут отправить по месту работы, и там уже могут высчитывать с Вашей зарплаты). Ну и, самое главное - подымите все свои документы по своим кредита, и посмотрите, когда последний раз Вы платили? Если с даты последнего платежа прошло более 3-х лет, то, в соответствие с Гражданским кодексом, истёк срок исковой давности. То есть, конечно, банки могут подать на Вас в суд. Первоначальнно суд вынесет судебный приказ не в Вашу пользу. Ваша задача - в течение 10 дней после получения из СУДА копии этого приказа его отменить, написав соответствующее ходатайство. После чего банк вынужден будет обратиться в суд в порядке искового производства, и вот уже тогда Вас в суд вызовут. Там и заявите ходатайство о применении срока исковой давности, после чего суд откажет банку в удовлетворении иска. Я через это всё прошла в свое время, поверьте - работает!!! Если нужны более подробные объяснения - спрашивайте. (Кстати, я - юрист)

Поделиться сообщением

Вот мне всегда было интересно, как БРС даёт такие суммы))По мимо потреба, ещё и кредитку суют...жесть...Автор, извиняюсь что немного не по теме.

Поделиться сообщением

исполнять судебно решение - это значит, что-то оплачивать.....

не всю сумму, а... ну, сколько можете, хоть 100 рублей, но регулярно, т.е. - ежемесячно. (Но такой вариант прокатывает, если у приставов не будет данных о вашем месте работы, ибо они исполнительный лист могут отправить по месту работы, и там уже могут высчитывать с Вашей зарплаты). .....

Если с даты последнего платежа прошло более 3-х лет, то, в соответствие с Гражданским кодексом, истёк срок исковой давности.....

Первоначальнно суд вынесет судебный приказ не в Вашу пользу......

банк вынужден будет обратиться в суд в порядке искового производства, .....

Если нужны более подробные объяснения - спрашивайте. (Кстати, я - юрист)

а можете мне помочь? мне очень нужен квалифицированный юрист...

несколько вопросов:

1) хачу по исполу на 6 лямов по ипотеке исполнять решение по 100 р. в месяц.(зарплата у меня фсё равно 200 руб.)

2) прошло, но кд до 2025 года. можно сделать, чтобы сид истек? я могу еще скокка нада лет не платить.

3) хачу второначально получить от банка судебный приказ в свою пользу.

спасибо большое. и скокка мне это обойдетцца?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

модераторы! куда arsenoya1 дели?

блин, пока по клавишам жмакал - исчез чел....

ну что такое?

Поделиться сообщением

модераторы! куда arsenoya1 дели?

Премодерация съела.

Хитрый какой, по 100 рублей хочешь платить? Мне самой такие чудо-юристы сгодятся.

Поделиться сообщением

то есть БРС не платить ничего и ждать решения суда?с остальными банками не хотелось бы судиться,в дальнейшем все таки думаю надо их оплачивать.Деньги я расчитываю должны быть только через месяц,но тогда уже будут по3 пропуска платежей.как протянуть этот месяц?

Изменено пользователем AnnT

Поделиться сообщением

1)Если по ипотеке у вас уже судебный приказ есть, то ипотека - кредит залоговый, и, дабы исполнить судебный приказ, приставы (по настоянию банка) просто-напросто арестуют у вас ипотечную недвижимость. Если недвижимость банку не интересна (и такое бывает), самое главное для Вас - исполнять решение суда, то есть, оплачивать по исполнительному. Если вы этого не будете делать, то, к сожалению, Вас могут привлечь к уголовной ответственности за неисполнение судебных решений. А как исполнять судебное решение - хоть по сто рублей, поверьте, приставам все равно. Конечно, банк может им "мозг выносить", но у них будет перед ним оправдание - Ваши платежки. А вообще, рекомендую все дорогостоящее имущество переоформить на близких, кому доверяете.

2) Сид начинает течь с момента, когда заинтересованное лицо (в Вашем случае - банк), узнало или должно было узнать, что его права нарушены. А узнал это банк не с момента окончания договора кредитования, а с того момента, когда в последний раз поступил платеж (точнее, через месяц после этого, когда очередной платеж от Вас не поступил вовремя).

3) что касается "второначального" получения судебного приказа в свою пользу, как Вы выразились. Я говорила не о вторичном судебном приказе (нет такого понятия в ГПК), а об отмене по Вашему ходатайству первоначального судебного приказа, не вступившего в законную силу. Т.к. первоначально судебный приказ выносится по заявлению банка, ответчик (должник) при этом не вызывается в судебное заседание. А вот при Вашем ходатайстве суд отменяет судебный приказ, и предлагает заявителю (банку) обратиться в суд, но уже не в порядке приказного, а искового производства. Банк обращается с иском (если обращается) в суд, и вот здесь в обязательном порядке будет приглашен ответчик (должник). И вот уже либо в предварительном заседании, либо в ходе судебного заседания, но до вынесения судом решения, можно заявить ходатайство о применении СИД. И на этом - все. Но, имейте ввиду, что если по кредиту платили, потом перестали платить. затем вновь стали платить - СИД начинает течь с самого последнего платежа, сделанного Вами. А сколько будет это ВАм стоить? Да, практически, ничего, если, конечно, выиграете процесс. А вообще рекомендую на такие процессы приглашать профессионального юриста, а лучше всего - адвоката. В случае Вашего выигрыша Вам его услуги дешевле станут.

Поделиться сообщением

Если по кредитам БРС исковая давность истекла - да, ждать судебного приказа и при его получении - бегом его отменять. Но, готовьтесь к тому, что Вас и Ваших близких, родных, знакомых могут доставать звонками коллекторы, работающие, как правило, по агентским договорам. БРС это любит. С коллекторами вообще не разговаривайте, ОНИ НИ НА ЧТО ПРАВА НЕ ИМЕЮТ. Что касается других банков - здесь единственный совет, пока в суд не ушло заявление от них - пробуйте договориться. Поверьте - иногда получается. Вам, как я понимаю, нужно протянуть месяц. Всеми правдами и неправдами (это всего лишь поговорка), тяните время. Но могу Вас огорчить - Ваши 3-х месячные просрочки, скорее всего, уже отражены в НБКИ, и Ваша кредитная история, увы, скорее всего, "подмочена". Но, опять же, далеко не все банки могут передавать инфу в НБКИ по таким, как Вы должникам. Если есть знакомые в банках, пусть проверят Вашу историю по НБКИ. К сожалению, в свободном доступе таких данных нет. Но, в любом случае, действуйте, не ждите, т.к. "беременность" сама собой не рассосетсяsml2.gif Договаривайтесь!!!

то есть БРС не платить ничего и ждать решения суда?с остальными банками не хотелось бы судиться,в дальнейшем все таки думаю надо их оплачивать.Деньги я расчитываю должны быть только через месяц,но тогда уже будут по3 пропуска платежей.как протянуть этот месяц?

Поделиться сообщением

Скорей всего, судиться придется со всеми. Или оплачивать пени и штрафы. Вся беда в том, что за эти 4 месяца у вас набежит очень неплохая сумма пеней и штрафов. То есть, вы должны будете заплатить всю просрочку за 4 месяца, да плюс еще пени и штрафы, и все это одновременно по всем банкам. Неужели потянете? Причем штрафы могут быть очень даже нехилыми. Если вы решите платить маленькими суммами - это будет абсолютно бессмысленно, первым делом списание пойдет на штрафы, потом проценты и только потом на основной долг. То есть, сумма долга уменьшаться не будет.

Кроме этого, некоторые банки после трехмесячной просрочки выставляют заключительное требование на всю сумму долга. Это означает, что оплачивать придется всю сумму долга, а небольшие платежи опять же будут уходить на штрафы..

Так что, прежде чем платить, нужно запросить выписку по счету и посмотреть, сколько вы должны по мнению банка и насколько реальны для вас эти суммы.

Кстати, практически нет таких банков, с которыми можно было бы договориться на относительно выгодных для вас условиях.

Поделиться сообщением

2) Сид начинает течь с момента, когда заинтересованное лицо (в Вашем случае - банк), узнало или должно было узнать, что его права нарушены. А узнал это банк не с момента окончания договора кредитования, а с того момента, когда в последний раз поступил платеж (точнее, через месяц после этого, когда очередной платеж от Вас не поступил вовремя).

Стесняюсь спросить, а как с этим быть?

Статья 200. Начало течения срока исковой давности

....

2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.

3)А вообще рекомендую на такие процессы приглашать профессионального юриста, а лучше всего - адвоката.

Borika12 сам юрист...

Поделиться сообщением

Скорей всего, судиться придется со всеми. Или оплачивать пени и штрафы. Вся беда в том, что за эти 4 месяца у вас набежит очень неплохая сумма пеней и штрафов. То есть, вы должны будете заплатить всю просрочку за 4 месяца, да плюс еще пени и штрафы, и все это одновременно по всем банкам. Неужели потянете? Причем штрафы могут быть очень даже нехилыми. Если вы решите платить маленькими суммами - это будет абсолютно бессмысленно, первым делом списание пойдет на штрафы, потом проценты и только потом на основной долг. То есть, сумма долга уменьшаться не будет.

Кроме этого, некоторые банки после трехмесячной просрочки выставляют заключительное требование на всю сумму долга. Это означает, что оплачивать придется всю сумму долга, а небольшие платежи опять же будут уходить на штрафы..

Так что, прежде чем платить, нужно запросить выписку по счету и посмотреть, сколько вы должны по мнению банка и насколько реальны для вас эти суммы.

Кстати, практически нет таких банков, с которыми можно было бы договориться на относительно выгодных для вас условиях.

вчера звонили с алтая днем требовали внести до 18 один платеж,а вечером звонил автомат сказал что передали дело в суд

Поделиться сообщением

набрал кредитов а платить сейчас нечем

1 БРС 350000

2 БРС карта 150000

3 сбер 300000

4 юниаструм 100000

5 скб 250000

6 алтай 100000

набрал аж самому страшно стало.Русский звонит грозит уголовным делом.все кредиты раньше платились,теперь нечем .Что мне делать дальше?Боюсь пойдут к родителям,СП могут что-нибудь у них описать я прописан там?

0

• add.png
  • delete.png

Какие замечательные люди трудятся в "Домашних деньгах"!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу