• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

pushina

Проблема не нова. Требуется совет опытных.

302 сообщения в этой теме

Доброе время суток, господа форумчане.

Требуется совет, как вести себя в сложившейся ситуации, чтобы с наименьшим для себя ущербом из нее выйти. Ну или хотя бы без психологических треволнений в ней находиться, потому как выйти, судя по всему, в ближайшее время не светит.

Предыстория такова.

В разное время я стала обладательницей кредитных карт 5 банков, общая сумма кредитного лимита - 525 тысяч. Первый был Тинькоф - с 24 до 120 тысяч за два года. Активно пользовалась и исправно платила. Следующий платеж на днях должен быть, но его не будет. Потом Связной, БРС, Авангард и Ренессанс - 120, 215, 30 и 40 тысяч соответственно. Тоже все исправно платила до недавнего времени. Сейчас где-то месяц, где-то два просрочка.

Когда сыну было три месяца, муж меня бросил и укатил в теплые страны в поисках лучшей жизни, родители - т.к. изначально были против нашего брака и зятя, мягко говоря, недолюбливали, - отвернулись и предоставили мне самой решать свои проблемы. И вот я с маломесячным ребенком на руках, без крыши над головой и с кредиткой Тинькоф в кармане. При это мне по месту работы должны около 60 тысяч по з/пл, пособие по рождению ребенка и декретные выплаты. Денег нет, взять негде. В общем, на кредитные деньги мы с сыном стали жить. Он у меня искусственник - на питание уходило ого-го сколько. Надо ли говорить, что деньги в принципе имеют свойство заканчиваться, а кредитные деньги делают это еще быстрее. Появились еще кредитки. По началу я гасила одну за счет другой, потом вносила минимальные платежи - с одной кредитки сниму, на другую положу. И так по кругу. В итоге у меня их 5 - писала выше.

Сейчас понимаю, что сотворила большую глупость. Но на тот момент ничего лучше не придумала. Была в жуткой панике.

На сегодняшний день прекратила выплаты по всем картам.

На мобильный какое-то ООО "НСВ" периодически шлет сообщения следующего содержания: "Ваш долг будет передан в судебный отдел, информация по тел. 88002007040" и "К вам подготовлен выезд, рекомендуем связаться с нами по т. 88002007040". Звонят с номера 84957395026. Сначала какие-то шумы, потом один голос спрашивает, хорошо ли его слышно, потом другой подключается - назовите дату своего рождения и прочее. Я первый раз их выслушала, объяснила, что, как и почему. Все последующие разы, сколько брала трубку, отказывалась называть эту дату и проходить идентификацию. По почте от них же пришло письмо, в котором сказано, что действуют они в интересах Ренессанса и на основании Агентского договора. Я форум немного почитала уже, стала просить предъявить мне этот агентский договор. В ответ ничего вразумительного не услышала. Мол, мы не обязаны предоставлять вам какие бы то ни было документы. Один раз предложили приехать к ним в Москву и ознакомиться с ним. А я в Омске нахожусь и в столице у меня заделья никакого нет и не предвидится. Говорю, почта у нас еще функционирует, слава Богу, - вышлите письмом. И опять ничего вразумительного в ответ.

С БРС общалась по телефону. Долго и терпеливо объясняла, в какой ситуации нахожусь. В ответ мне проговаривали заученный текст про мою ответственность, обязательства и прочее. Пугали какими-то статьями (номера не запомнила) про мошенничество и злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Но я читала форум) и знаю, что о мошенничестве речи не идет, потому как платежи поступали регулярно, а для наступления уголовной ответственности сумма долга должна быть больше 1,5 млн. Ну или как-то так)) предъявляю им все это - в ответ никакой адекватной реакции. Говорю - подавайте в суд. Вроде как ясно дала понять, что платить не могу. Однако мне обозначили очередную дату, до которой нужно совершить платеж, и продолжают названивать. Я звук отключила на телефоне и не трубку не беру.

Связной душит автоответчиком. Авангард шлет смс о том, что просрочен минимальный платеж. Тинькоф пока молчит. Но скоро заговорит и он.

В связи с вышеизложенным, меня интересует вопрос - как себя правильно вести? к чему готовиться? каково дальнейшее развитие событий? Какова вероятность, что будет суд?

Имущества у меня никакого нет, только носильные вещи и детские принадлежности. Квартира в которой я живу, мне не принадлежит. Прописана я у родителей. Дохода никакого нет. Сыну еще нет двух лет, я не работаю.

Есть ли возможность обезопасить имущество родителей каким-то образом? Ну если до описи дойдет.

И что вообще мне необходимо предпринять в сложившейся ситуации?

Спасибо всем большое за реакцию. Заранее)

Поделиться сообщением

В связи с вышеизложенным, меня интересует вопрос - как себя правильно вести? к чему готовиться? каково дальнейшее развитие событий? Какова вероятность, что будет суд?

Тут нет однозначного ответа - в суд могут подать, а могут и нет, могут продать коллекторам, могут пропустить срок исковой давности - всяко бывает.

В вашем случае, если вариантов нет, то только по всем банкам ждать суда. Потом выйдете из декрета и будете выплачивать до 50% от официальной зарплаты.

А как себя с ними вести - можете никак не вести. Вы не обязаны беседовать с ними по телефону, объяснять что-либо - это все равно ничего не даст. И двери приходящим тоже ни к чему открывать. У вас просто нет вариантов - только ждать, что предпримут банки. Потому что отсрочку до момента выхода на работу вам никто не даст, навстречу такому малоперспективному клиенту никто не пойдет, им проще вам угрожать и запугивать - а вдруг испугаетесь и найдете деньги?

Имущества у меня никакого нет, только носильные вещи и детские принадлежности. Квартира в которой я живу, мне не принадлежит. Прописана я у родителей. Дохода никакого нет. Сыну еще нет двух лет, я не работаю.

Есть ли возможность обезопасить имущество родителей каким-то образом? Ну если до описи дойдет.

Я так понимаю, родители от вас отвернулись. Вот и предоставьте им удовольствие самим выкручиваться из ситуации. Точнее, предупредите их, что им желательно обезопасить свое имущество в квартире, найти гарантийные талоны на технику и поставить свои инициалы и подписи на них и т.д. В случае прихода приставов утверждать, что вы к ним не имеете отношения и давно у них не проживаете.

Приставы обычно всегда приходят по месту регистрации и от этого никуда не деться.

Поделиться сообщением

Тинькоф пока молчит. Но скоро заговорит и он

И,поверьте,это будет куда оригинальнее всяких "ваш долг будет передан в судебный отдел".biggr.gif

Они там большие креативщики,и к созданию смс творчески подходят.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Ежели в ближайшее время деньги на вас напасть не планируют, вам бы лучше совсем перестать общаться с кредиторами. Для здоровья не полезно, тем более у вас маленький детеныш. Смените телефоны, в том числе и стационарный. Сейчас много предложений альтернативных операторов. Во многих случаях даже выгоднее по деньгам. Но нос держите по ветру. Возможный судебный приказ отмените сами, здесь ничего сложного. Будет иск - будем поглядеть. Там есть простор для маневра. Как в части собственного контррасчета, так и в плане применения срока давности по каждому платежу. Вобщем не отчаивайтесь, вы не первая и не единственная. Долги это не только напряг, это еще повод расширить свой кругозор. И найти единомышленников, попавших по жизни так же, как вы.

Поделиться сообщением

И-да... не вздумайте повестись на какую нить реструктуризацию. Тогда вам точно ничего не поможет.

Поделиться сообщением

И-да... не вздумайте повестись на какую нить реструктуризацию.

Тинькофф именно с нее начнет.

Поделиться сообщением

Ежели в ближайшее время деньги на вас напасть не планируют, вам бы лучше совсем перестать общаться с кредиторами. Для здоровья не полезно, тем более у вас маленький детеныш. Смените телефоны, в том числе и стационарный. Сейчас много предложений альтернативных операторов. Во многих случаях даже выгоднее по деньгам. Но нос держите по ветру. Возможный судебный приказ отмените сами, здесь ничего сложного. Будет иск - будем поглядеть. Там есть простор для маневра. Как в части собственного контррасчета, так и в плане применения срока давности по каждому платежу. Вобщем не отчаивайтесь, вы не первая и не единственная. Долги это не только напряг, это еще повод расширить свой кругозор. И найти единомышленников, попавших по жизни так же, как вы.

Спасибо вам большое)) немного успокоили)) деньги нападать, к сожалению, не планируют. На работу выходить в сааааамом лучшем случае ближе к зиме. Мобильный поменяла, стационарный вообще отключила - за ненадобностью. Старую симку переместила в другой телефон, звук отключила - ни с кем не общаюсь, просто периодически поглядываю, что там и как. Чтобы быть в курсе что ли... Про отмену судебного приказа - читала. Надеюсь, разберусь. А пока буду читать форум и расширять кругозор) спасибо вам еще раз) за поддержку)))

Поделиться сообщением

И-да... не вздумайте повестись на какую нить реструктуризацию. Тогда вам точно ничего не поможет.

Извиняюсь за невежество... а в чем подвох? Тинькоф уже предлагал "реструктуризацию минимального платежа" - три месяца платить по 500 руб. Правда, не объяснил, что будет потом, когда 3 месяца закончатся. А у меня и 500 рублей лишних нет, и через три месяца финасы будут петь все те же романсы.

Поделиться сообщением

им проще вам угрожать и запугивать - а вдруг испугаетесь и найдете деньги?

Ну, конечно... запугать одинокую женщину с малышом на руках - это проще простого. Испугаться, может, и испугаюсь. Но денег не найду - это точно.

Поделиться сообщением

Приставы обычно всегда приходят по месту регистрации и от этого никуда не деться.

А если не будет ее, регистрации этой? мне сейчас что с пропиской, что без прописки - жизнь одинаково прекрасна) если я выпишусь из родительской квартиры? или приставы приходят по месту последней регистрации?

Поделиться сообщением

AnnT, спасибо вам)

Поделиться сообщением

Извиняюсь за невежество... а в чем подвох? Тинькоф уже предлагал "реструктуризацию минимального платежа" - три месяца платить по 500 руб. Правда, не объяснил, что будет потом

Вот именно, что не объяснил, что потом. А потом попросят заплатить сумму побольше. А если вы слушаетесь и платите, значит вы можете найти какие-то деньги, значит, на вас надо посильнее надавить или обмануть, и вы будете платить. Только вот эти деньги будут все равно что выкинуты на помойку. Сумма долга от этого не уменьшится. Потому что любые мелкие суммы будут просто списываться в первую очередь на пени и штрафы.

А если не будет ее, регистрации этой?

Прийти по месту последней регистрации придут, но им с полным правом нужно не открывать двери и сказать, что данный товарищ здесь был ранее зарегистрирован, но не проживал и был выписан. И так как и не проживает и выписан, пускать кого-то к себе мы не будем.

Поделиться сообщением

pushina, Вы можете напасть на банки сами.

Как?

Расторгнуть кредитные договоры.

Что за этим последует, прочтите (не спеша) ст. 453 ГК РФ.

Есть вопросы - пишите мне на мыло. Контакты есть в моём профиле.

Все иные пути - дорого. Здешние корифеи ничего кроме применения отмены судебного приказа и ст. 333 ГК РФ Вам предложить не смогут, а это всё равно значительные деньги, но уже присуждённые судом.

Мои предложения подлежат осуществлению ДО ПОДАЧИ БАНКАМИ ИСКОВ К ВАМ В СУД (не судебный приказ).

Поделиться сообщением

pushina, Вы можете напасть на банки сами.

Как?

Расторгнуть кредитные договоры.

Есть вопросы - пишите мне на мыло. Контакты есть в моём профиле.

Все иные пути - дорого. Здешние корифеи ничего кроме применения отмены судебного приказа и ст. 333 ГК РФ Вам предложить не смогут, а это всё равно значительные деньги, но уже присуждённые судом.

Мои предложения подлежат осуществлению ДО ПОДАЧИ БАНКАМИ ИСКОВ К ВАМ В СУД (не судебный приказ).

Спасибо, почитаю обязательно) любопытно)

Поделиться сообщением

Последует вот это:

5. Если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора.

Вы взяли деньги. Вы подписали договор( какой бы он ни был- там стоит ваша подпись).Вы не платите по кредиту. Что может быть существеннее?

Зато,подав такой иск к банку,вы признаете,что ему должны.

Имейте ввиду,что Велизарий занимается теорией. Никакой практической пользы( в виде выигранных процессов) он тут,увы,пока не приводил.

Говоря проще,нападая на банк,вы на 99% проиграете по суду,которого,могло бы и не быть вовсе,если сидеть тихо-мирно.

Ну а так,каждый сам за себя решает.

Поделиться сообщением

Вы взяли деньги. Вы подписали договор( какой бы он ни был- там стоит ваша подпись).Вы не платите по кредиту. Что может быть существеннее?

Зато,подав такой иск к банку,вы признаете,что ему должны.

Имейте ввиду,что Велизарий занимается теорией. Никакой практической пользы( в виде выигранных процессов) он тут,увы,пока не приводил.

Говоря проще,нападая на банк,вы на 99% проиграете по суду,которого,могло бы и не быть вовсе,если сидеть тихо-мирно.

Ну а так,каждый сам за себя решает.

Да, вы правы) было бы глупо какие-то претензии банку предъявлять - сама по уши в косяках...

Собственно, я и без всякого иска признаю, что должна. И от обязательств своих откреститься не пытаюсь.

Просто так сложились обстоятельства, что на данный момент времени не платежеспособна.

Поделиться сообщением

живите так как жили до кредитов-т.е как будто у вас их нет и небыло. сменить все телефоны и не бояться - главное успокоиться. вобщем нервы стоят дороже.

а так мож кто из них подаст в суд а может и нет. главное если будет суд приказ по одному или нескольким долгам то сразу пишите заяву на отмену суд приказа-ну и дальше живите спокойно.

Поделиться сообщением

Вы взяли деньги...

Имейте ввиду, что Велизарий занимается теорией. ...

Да, вы правы...

pushina, Вы, следуя за местными "корифеями" готовы закон поставить ниже, чем мнение "опытных людей" с этого форума?

Прочтите закон в том месте, о котором я Вам писал, и подумайте сами - что же там написано!

boyrus руководствуется не законом, а обычаями (типа, получил-верни, иначе - не "по пацански"). Ну, что поделаешь, так действует большинство здешних "опытных людей" ("руководствуясь не столько законами, сволько "понятиями")!

В одном он прав - Вам решать, что делать...

Поделиться сообщением

boyrus руководствуется не законом, а обычаями (типа, получил-верни, иначе - не "по пацански"). Ну, что поделаешь, так действует большинство здешних "опытных людей" ("руководствуясь не столько законами, сволько "понятиями")!

Я руководствуюсь здравым смыслом,добрый человек. И хватит записывать меня в пацаны,или бандиты. Я постарше вас буду.

Пока я тут от вас не увижу примеров,реально подтверждающих вашу правоту, буду считать,что вы придерживаетесь принципа " все дураки,один я-умный".

Поделиться сообщением

Вы знаете, Велизарий, я вот хочу вам обрисовать свою ситуацию.

Вот у меня была карта Ренессанса. Этот милый банк не пожелал мне пойти навстречу, когда я просила отсрочку платежей до момента моего излечения и предоставила кучу документов. При этом банк сумму долга умудрился увеличить за 3 года в 10 раз, а на сегодняшний день - практически в 20. Так вот, если бы я подала иск о расторжении договора, какие бы у меня были основания? То, что я не могу платить из-за состояния здоровья? Предполагаю, что мне отказали бы, но при этом срок исковой давности был бы мною прерван. Кстати, у меня с этим на данный момент все в порядке - СИД истек.

Я не собираюсь оспаривать вашу компетентность, я не юрист и моих познаний на это не хватит.

А теперь о расторжении договора. На данный момент нет ни одного решения суда, подтверждающего ваши слова. То, что вы выкладывали - это то, да не то.

Понимаете, вы нам предлагаете проложить собой дорогу, пойти этим путем в виде эксперимента, то есть предлагаете должность подопытной мышки. Я лично в подопытные не пошла бы. Ну нет у меня гарантий, что все получится, а СИД прерывать как-то не хотится. Возможно, если бы у меня до окончания СИДа было бы, как до Африки, может быть, я бы и рискнула. А так...

Хотя, могу вам найти подопытного добровольца, у которого скоро суд, можно до кучи попробовать расторгнуть договор, там это ничего не изменит.

Поделиться сообщением

ап чём проблема. заключить с вализарием договор-если расторжение договора повлечёт выплату банку-одним словом траты-вализарий всё оплатит. ПРАВДА!!!!!!!! ВАЛИЗАРИЙ!!!!!1

ВАЛИЗАРИЙ возьмёшься сразу за расторжение трёх договоров АААААААА????????-хотя ренику я плачу потихоньку а вот остальные не довольны-и ни кто не звонит и не пишет ни привета ни ответа-так тому и быть по конец сида- АМИНЬ!

ТОК МОРГАНЫ ЗВОНИЛИ потом циквоя звонила оч просила с ней связаться-мож ещё и расписаться с ней гражданским браком чтоб она села на меня и поехала-пускай лучше катится в Zад.

Изменено пользователем Клиентыч

Поделиться сообщением

СКОРО. Вясна а там и лето. так что кладите на банки и ай да гулять отдыхать и развлекаться а они там сами как нибудь пускай.

Поделиться сообщением

Отвечу AnnT, поскольку только её пост носит содержательный характер.

Остальным место в ... (мусорной корзине).

Итак, AnnT, для начала прочтите подпункт д пункта 3 Постановления Пленума ВС РФ от 28.6.2012 г. № 17:

д) под финансовой услугой следует понимать услугу, оказываемую физическому лицу в связи с предоставлением, привлечением и (или) размещением денежных средств и их эквивалентов, выступающих в качестве самостоятельных объектов гражданских прав (предоставление кредитов (займов), открытие и ведение текущих и иных банковских счетов, привлечение банковских вкладов (депозитов), обслуживание банковских карт, ломбардные операции и т.п.).

Затем прочтите ст. 32 Закона о защите прав потребителей:

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Теперь Вы видите, что для расторжения кредитного договора не требуется нарушений этого договора банком?

Требуется только правильное (в правильной форме) Ваше волеизъявление на расторжение КД!

Ну и для окончания конструкции прочтите ч.3 ст.450 ГК РФ:

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

Так понятно? И, кстати, вовсе не "по понятиям", а по закону! Изменено пользователем Велизарий

Поделиться сообщением

а бабки кто отдавать будет.?

и что даст расторжение договора? ну нет договора а бабки то отдавать нужно.

еслиб было всё так просто. проценты уже начислены. ну если ты могёшь то расторгай договор сумм уже выплачен делай расчёт и всё гут-чё не так оплатишь. сума фактический взятых денег у многих выплачена а вот бабки считай только за последние три года. у меня по любому не прокатит.

ну после расторжения бабки нужно отдать те что фактический получил и проценты. ну так давай практику делай-если чё не получится - заплатишь за тех кому не сделал-а так ни кто на такое пойтить не могёт.

Изменено пользователем Клиентыч

Поделиться сообщением

а бабки кто отдавать будет.?

и что даст расторжение договора? ну нет договора а бабки то отдавать нужно.

...

Друг, читай законы, ссылки о последствиях расторжения договора - выше по теме.

Повторять невнимательным - себя не уважать!

Да, и всех чохом в трУсы не записывай, если у самого ни знаний ни храбрости нет.

Кстати, только "профессиональные юристы" (изуродованные юридическим образованием) кивают на судебную практику. Остальным пристойнее на законы опираться!

Изменено пользователем Велизарий

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу