• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

pushina

Проблема не нова. Требуется совет опытных.

302 сообщения в этой теме

Не...Это- Ка-Ка-Гэ. Есть такое. Впрочем,они все различаются лишь степенью дебилоидности,поэтому давно слились для меня в единую большую кучу дерьма.

Ага, я уже успела заметить, что их послания весьма... своеобразны) мягко выражаясь)

Меня уже веселить начинают эти ребята)) А ведь еще совсем недавно в панику впадала....

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

...Что если банк расторгнет с радостью а потом обогащение предъявит?

В Письме ВАСN 49 отмечается...

Кто такой ВАСN 49? Новый наш законодатель? Лично не знаком-с...
...полученные до расторжения договора денежные средства подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения, если встречное удовлетворение получившей их стороной не было предоставлено и обязанность его предоставить отпала.
1. Филологи, нужна скороя помощь! Что означает глагол "подлежат" в данном контексте?

2. Как быть с текстом ч.4 ст. 453 ГК РФ:

Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента ... расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

Или, банкиры способны отличить выданные ими деньги от денег заёмщика? Особенно, если кредит выдан безналичными!

anett, отдельное спасибо Вам за конструктив в дискуссии!

Осторожно, "корифанизм" передаётся воздушно-капельным путём! Носите медицинскую маску в этой теме.

Изменено пользователем Велизарий

Поделиться сообщением

Меня уже веселить начинают эти ребята)) А ведь еще совсем недавно в панику впадала....

Еще и скучать начнете. Когда перестанут звонить. Пар то выпустить будет некуда.

Поделиться сообщением

...Иногда бывает нужно просто знать, что не ты одна в такой ситуации оказалась.

Ага, запомните ещё один совет из того же ряда:

Если вас сожрали, то у вас остаётся по крайней мере два выхода!

Поделиться сообщением

Осторожно, "корифанизм" передаётся воздушно-капельным путём!

Лечиться вам надо. А не на форумах сидеть.

У вас ярко выраженная мания преследования,да еще,при этом,осложненная манией величия..причем,форма её постоянно ухудшается..

Поделиться сообщением

Уважаемые господа! Предупреждаю вас. Или вы прекращаете эти покусывания и плевки ядом друг в друга и переходите в личку, или я отправляю гуртом в бан всех, кто допустит хоть одно высказывание в адрес личности оппонента.

Сделайте вашу беседу конструктивней, «сам дурак» – неубедительный аргумент. Прекратите превращать чужие темы в банальный срач.

Поделиться сообщением

AnnT, спасибо! Я - двумя руками за конструктив. Вот, например, anett - молодец! :apllause:

Если интересно, то могу выложить мнение по этому вопросу В.В. Витрянского, а не некого Anonymous'а BACN 49 "без роду-племени".

Но пусть дискуссия с каждой из её сторон войдёт в предначертанное Вами, AnnT, русло!

Поделиться сообщением

Это какой-то хитрый ход?)))

Почему бы и нет? Срок исковой давности можно прервать таким образом, если он начал течь.

Спасибо, Тина 812, обнадёжили человека! Удобно со стороны такие советы подавать...

А какой совет может быть в такой ситуации? Начать распродавать себя по запчастям, чтобы платить банкам?

Расторгать договор, как предлагаете вы? Я могу советовать только то, что получилось у меня или моих знакомых, давать советы, основываясь на собственном опыте или опыте своих друзей. Да, у нас прошел СИД, да, мы отбились от коллекторов, да, они платят через пристава какие-то копейки ежемесячно. Это я знаю и могу сказать. Но у меня нет ни одного знакомого, который смог расторгнуть договор. Я не могу сказать, что это невозможно, если упереться и взяться за любое дело, невозможного практически не будет. Но у меня нет ни одного документального подтверждения того, что кому-то это удалось. Решение суда, какой-то документ от банка, что угодно. А верить на слово, уж извиняйте, верю только бамажке, да и то не каждой.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

От себя добавлю, что любое нестандартное судебное решение дается нечеловеческим напряжением воли, полным истощением моральных и физических сил. Поверьте мне, уж я то знаю, что я говорю …

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

...А какой совет может быть в такой ситуации?...Я могу советовать только то, что получилось у меня или моих знакомых, давать советы, основываясь на собственном опыте или опыте своих друзей...

Увы, мои друзья, живут не в Вашем благословенном городе. А то не замедлил бы Вас представить моему другу с самыми лучшими рекомендациями в обе стороны. 650 тыр. в ВТБ24. Кредит взят в 2010 г., КД расторгнут по моей методике в ноябре 2011 г. банк с тех пор молчит "как рыба об лёд", хотя по конторольному замеру (80 тыр.) - КД по карте в том же ВТБ24 на того же заёмщика - уже третьим коллекторам продали (сами знаете, что писем и звонков - вагон)!

На машине меня возит - Toyota Highlander, он купил её в Штатах на тот самый кредит и никуда не прячет!

...А верить на слово, уж извиняйте, верю только бамажке, да и то не каждой.
"Бумажка" от банка? Есть заявленние о расторжении КД с отметкой о вручении его банку-кредитору. При ОДНОСТОРОННЕМ расторжении что ещё может свидетельствовать о факте одностороннего отказа потребителя от исполнения договора об оказании услуг (так в законе)?
...Но у меня нет ни одного знакомого, который смог расторгнуть договор.
Или нет ни одного знакомого, кто пытался это сделать? Изменено пользователем Велизарий

Поделиться сообщением

Или нет ни одного знакомого, кто пытался это сделать?

Есть. Банк ответил отказом, мотивировав это тем, что в договоре имеется пункт, в котором сказано, что отказ в одностороннем порядке от исполнения обязательств не допустим и договор расторгается только по соглашению обеих сторон.

Далее, на суде, когда банк подал на него, этот вопрос был поднят и адвокат долго и безуспешно пытался убедить суд или засчитать то заявление о расторжении или расторгнуть на самом суде договор. Не получилось, суд отказал.

Поделиться сообщением

...Банк ответил отказом, мотивировав это тем, что в договоре имеется пункт, в котором сказано, что отказ в одностороннем порядке от исполнения обязательств не допустим и договор расторгается только по соглашению обеих сторон...

Ну что ж, я выше писал, что моя методика применима в подавляющем числе случаев, поскольку те оговорки в КД, что есть у Вашего знакомого - ПОЧТИ непреодолимый барьер, как это и установлено ч.3 ст.450 ГК РФ.

Пусть pushina, прочтёт свои КД и сообщит нам, есть ли та самая оговорка в её КД?

Однако и в случае Вашего знакомого надо было проанализировать КД на его соответствие ст.10 ЗоЗПП. В случае несоответствия этой статье односторонний отказ потребителя - императивно установленное законом (ст.12 ЗоЗПП) право потребителя, а условие о расторжениии, содержащееся в КД - ничтожно именно как последствие нарушения банком ст.10 ЗоЗПП.

...адвокат долго и безуспешно пытался убедить суд или засчитать то заявление о расторжении или расторгнуть на самом суде договор. Не получилось, суд отказал.

Т.е. вопрос не в качестве идеи, а в качестве адвоката, что ещё раз подтверждается его действиями в суде!

Как же расторгать по суду (ч.2 ст.450 ГК РФ) без соблюдения досудебного порядка расторжения (ч.2 ст.452 ГК РФ). Ясный перец, что суд отказал "в связи с несоблюдением заявителем требования установленного законом досудебного порядка урегулирования спора". Статью ГПК РФ - лень искать...

Поделиться сообщением

Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

Поделиться сообщением

Статья 310...
Рад, George, что Вы стали читать законы целиком, с правильной расстановкой акцентов!

На радостях удаляю Вас из "игнора"!

...Его пример - другим наука!..

("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

Поделиться сообщением

,

поскольку те оговорки в КД, что есть у Вашего знакомого - ПОЧТИ непреодолимый барьер

Эка я невезучий.. У меня семь договоров,с семью же разными банками,и везде этот пунктик о недопустимости отказа от исполнения обязательств по договору.buts.gif

Поделиться сообщением

Ещё кое-что о качестве профессиональных юристов/адвокатов.

На этот вопрос ответил Карл Маркс.

Паук совершает операции, напоминающие операции ткача, и пчела постройкой своих восковых ячеек посрамляет некоторых людей-архитекторов. Но и самый плохой архитектор от наилучшей пчелы с самого начала отличается тем, что, прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил ее в своей голове. В конце процесса труда получается результат, который уже в начале этого процесса имелся в представлении работника, то есть идеально.

Я - архитектор, Ваш, AnnT, адвокат - пчела.

Поделиться сообщением

Аллилуйя! Трижды.

Остается тока узнать,в какой жизни Маркс существовал на нашей бренной земле в образе пчелы. Чтобы знать,что у нее там в голове. Ибо понятия "генетическая память" никто не отменял.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Эка я невезучий..

Похоже, что не только ты. Поискала свои старые договора, попросила глянуть подружку. Действительно, есть такое в договорах. Получается, банки тут подстраховались и это уже не обойти.

Поделиться сообщением

А не льстите ли вы себе?

Не все договора можно расторгнуть. Возможно, какие-то старые договора, скорее всего, договора по картам. По потребительским кредитам вряд ли.

Поделиться сообщением

...Получается, банки тут подстраховались и это уже не обойти.
Не так.

Тут, как и всегда надо сначала "идеально" (К.Маркс).

На этот случай есть выход, но среди здешней публики обсуждать его не буду - "бисер метать...".

Интересно? Приглашу Вас лично на процесс в ВС РФ, ибо этот суд является в том вопросе первой инстанцией. Слава Богу, ст.123 Конституции у нас пока действует! Глядишь, они в Ваш славный город переедут...

Кстати, чё мы тут теории мечем?

Что там в договорах у pushin'ой? Молчит...

Поделиться сообщением

Получается, банки тут подстраховались и это уже не обойти.

Получается то,что я уже дважды тут говорил. Не бывает так,чтоб "все дураки,а я один-умный".

И по картам сие не прокатит. В оферте такая же фигня,когда анкету заполняешь.

Приглашу Вас лично на процесс в ВС РФ

Лучше сразу в Страсбург. Чего мелочится..

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Да, AnnT, спасибо за то, что мысль мою подтолкнули!

Вернёмся к ст.32 ЗоЗПП - существование права потребителя/заёмщика на одностороннее расторжение договора об оказании услуг императивно и не может быть диспозитивно обусловлено запретом одностороннего расторжения в договоре об оказании услуг (КД).

Т.е. Ваш адвокат должен был в суде сослаться на ст.9 ГК РФ:

2. Отказ граждан ... от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Право потребителя на односторонний отказ от исполнения договора установлено ст.32 ЗоЗПП и отказ потребителя в договоре от такого права не влечёт его прекращения!

Опять - плохой у Вас адвокат!

Поделиться сообщением

Опять - плохой у Вас адвокат!

Во-первых, не у меня. Во-вторых, если он не выиграл, еще не означает, что он плохой.

Поделиться сообщением

...Во-вторых, если он не выиграл, еще не означает, что он плохой.

То что он законов не знает, вот это-то и означает, что адвокат - плохой! Изменено пользователем Велизарий

Поделиться сообщением

Велизарий вы спрашивали?

.[/Кто такой ВАСN 49? Новый наш законодатель? Лично не знаком-с...

Высший арбитражный суд ///N 49-это номер

Филологи, нужна скороя помощь! Что означает глагол "подлежат" в данном контексте?

значит предъявят нам 525 тыс. руб плюс проценты

Что-то не получилось с цитированием((((

Изменено пользователем anett

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу