• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

pushina

Проблема не нова. Требуется совет опытных.

302 сообщения в этой теме

Если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора. При существенном нарушении договор может быть изменен или расторгнут во всех случаях (см. коммент. к ст. 450 ГК). Но основанием изменения или расторжения договора может являться не только существенное, но и всякое иное нарушение, если об этом прямо сказано в самом договоре или законе. По смыслу ст. 15 и п. 1 ст. 393 ГК такое нарушение также дает право потерпевшей стороне требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора. пункт 4,.......... как он отменит незаконное обогащение? плюс еще убытки....поясните

Изменено пользователем anett

Поделиться сообщением

...Высший арбитражный суд № 49

Что это? Постановление Пленума ВАС РФ, тогда какого года и какого числа?

...значит предъявят нам 525 тыс. руб плюс проценты...
Неправильный вывод совсем! Особенно в отношении процентов.

Ведь сумму процентов Вам банк не давал. Проценты - это Ваши обязательства, прекратившиеся в момент расторжения КД!

Читайте ч.2 и ч.4 ст.453 ГК РФ заново!

Про Ваше зелёненькое - прочтите внимательно ч.5 ст.453 ГК РФ.

Я же не предлагаю Вам расторгать по основаниям ч.2 ст.450 ГК РФ!!!!!!

А поскольку расторгать будете Вы, то банк уже "потерпевшей стороной" в смысле ч.2 ст.450 ГК РФ никак быть не сможет и ч.5 ст.453 ГК РФ применена им и судом по его требованию тоже быть не может!

Читайте законы!!!!! ...медленно и вдумчиво!!!!

Изменено пользователем Велизарий

Поделиться сообщением

То что он законов не знает, вот это-то и означает, что адвокат - плохой!

Странное у вас мнение об адвокатах. Проигрыш в суде не означает, что адвокат плохой. Вы найдите адвоката, который не проиграл ни разу, сложновато будет.

Поделиться сообщением

Ладно почитаю, а письмо которое ВАС № 49 от 11.01.2000

Поделиться сообщением

...Вы найдите адвоката, который не проиграл ни разу, сложновато будет.

Ну, что Вы, легко!

Михаил Барщевский.

Он так о себе на каждом TV трендит!

Понятно, что так может говорить только тот, кто не брался за по-натоящему сложные дела.

Право сказать это даёт мне одно дельце, которое я выиграл даже не заходя в суд. Дельце, которое не смогло выиграть по заданию нашей компании как раз Партнёрство "Михаил Барщевский и Партнёры"... 1997 год.

Дело вёл Артур Басистов (партнёр, между прочим!)

По этим фамилиям легко проверить, кто есть who?

Дело, подчёркиваю, до суда не дошло. Должник заплатил $1 000 000 (6 млрд. руб. по тому курсу) - "добровольно" в течение 2-х дней, просто прочтя составленное мной исковое.

Поделиться сообщением

...письмо которое ВАС № 49 от 11.01.2000
Информационные письма Президиума ВАС не имеют обязательной силы в СОЮ. Посмотрите там, где я Вам в личку писал и об этом. Изменено пользователем Велизарий

Поделиться сообщением

Право сказать это даёт мне одно дельце, которое я выиграл даже не заходя в суд. Дельце, которое не смогло выиграть по заданию нашей компании как раз Партнёрство "Михаил Барщевский и Партнёры"... 1997 год.

Да вы круче Барщевского! Снимаю шляпу. И все заколки для волос.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

...Да вы круче Барщевского! Снимаю шляпу. И все заколки для волос.
Барщевский уже тогда, как и Резник занялся другим делом - своим PR'ом. Которым они и занимаются до сих пор. И очень успешно. А вот юридической практикой - увы, увы, увы...

Поэтому меряться с ними чем-либо невозможно, потому, хотя бы, что я не люблю шумиху и меряться мне с ними просто нечем.

Бла-бла-бла по TV - это немного другое, согласитесь!

Остальное за них "негры" делают...

Тот же Басистов - практикует и по сю пору. Как-то опять с ним пересекался.

Но ведь мы не об этом тут!

Кстати, должничком в 1997 г. была Трансаэро...

Ну, это так - каприз безработного художника!

Можете, как дама, не снимать головной убор...

Поделиться сообщением

Можете, как дама, не снимать головной убор...

Ну спасибо за разрешение. А то я уже думала, не разжиться ли париком или хотя бы шиньоном, чтобы было что снимать, ежели что...

Поделиться сообщением

Ну спасибо за разрешение. А то я уже думала, не разжиться ли париком или хотя бы шиньоном, чтобы было что снимать, ежели что...
Это провокация? Сами себе предупреждения выносить будете? Или модераторам можно?

Я-то правду написал и только тогда, когда это было к слову. Не то что тут некоторые о Страсбурге мечтают, Наполеончики!

Шумиху - не люблю. Да и дело прошлое, сейчас арбитражем так глубоко уже не занимаюсь.

Поделиться сообщением

Или модераторам можно?

Или.

Поделиться сообщением

Ну, ежели запевала темы (pushina) утратила интерес к собственным вопросам и собственной теме (например, до сих пор не написала, имеется ли в её кредитных договорах условие о запрете одностороннего отказа от исполнения договоров), то что и мне тут делать? :green:

Поделиться сообщением

Ну, ежели запевала темы (pushina) утратила интерес к собственным вопросам и собственной теме (например, до сих пор не написала, имеется ли в её кредитных договорах условие о запрете одностороннего отказа от исполнения договоров), то что и мне тут делать? :green:

Не утратила, не переживайте. По поводу кредитных договоров, к сожалению, не может pushina ничего вразумительного ответить, поскольку во время очередного переезда оные были утеряны. Искала - не нашла.

Поделиться сообщением

Филологи, нужна скороя помощь! Что означает глагол "подлежат" в данном контексте?

Полагаю, риторический вопрос.

Поделиться сообщением

Какой-то странный ТКС.

16-го должен был быть минимальный платеж. 21-го пришло СМС - мол, пропустили, извольте оплатить... и вот сегодня уже 23 - тишина... Странно как-то.

Авангард пытается душить автоответчиком - каждый час с 8 утра до 10 вечера. Интересно, как скоро поймут, что результата нет.

Связной вместо меня достает маман. Номер пришлось сменить.

БРС шлет сообщения с просьбой оплатить копейки - действительно отсекая первые две цифры от реальной суммы.

Ждем-с, что будет дальше.

Поделиться сообщением

...По поводу кредитных договоров, к сожалению, не может pushina ничего вразумительного ответить, поскольку ... оные были утеряны...
Ну, если интрес остался, то пишите мне на мыло (есть в профиле), помогу их расторгнуть.

Излагать тут (для "корифанов/феев") методику расторжения кредитных договоров не буду.

Сразу - услуги платные. (Не дорого) По тем же причинам цены тут обсуждать не стану.

Поделиться сообщением

не...я не в обид...но ежель кому и написал на мыло.....стряпчий и георг...ток георг по латинец над....вот для меня они авторитета....базара не...

п.с...отвлекся малость там 20 минут....суть не в этом....и деньх тут роль не ихрает....авторитет и се.....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

pushina, убедительно советовала бы вам не совершать необдуманных поступков. Россия - страна мистическая, и по ней постоянно ходят какие-то странные письмена. Вот хоть на форуме - Письмо Ксюши, Письмо с 10-ю вопросами, Письмо в КА, теперь вот приспела Бумаженция в банк об одностороннем расторжении договора. Никакой юридической силы она не имеет и иметь не может. Срок исковой давности она, конечно, прервёт, да и банковские взыскатели после её получения начнут звонить усерднее. "Ага, идёт должник на контакт, значит, дальше его дожимать можно. И нужно.". Всё именно так и будет. Подобная бумаженция никоим образом не помешает банкам подавать заявление на судебный приказ, а затем, если отмените СП, обратиться с иском в суд.

Не позвляйте использовать себя в качестве эксперимента. На форуме вы можете написать компетентным юристам, ники - Стряпчий http://forum.anti-rs.ru/index.php?showuser=16537 и borika12 http://forum.anti-rs.ru/index.php?showuser=7820.

Поделиться сообщением

pushina, убедительно советовала бы вам ...

Ну да, советовал бы то, в чём не разбираюсь!

Именно так на этом форуме люди заслуживают звание "корифеи/фана"

С borika12 у меня постоянный телефонный контакт, мнение его по этим вопросам мне известно. Обсуждали-с.

Так что - смело свяжитесь с ним, если Вы на уровне "одна бабка (Тина 812) сказала" воспринимаете информацию лучше, чем читая закон.

Поделиться сообщением

Велик, где решения ? Я вообще никого не трогую. Предъяви решение ... Плиз

Поделиться сообщением

Велик, где решения ? Я вообще никого не трогую. Предъяви решение ... Плиз

Ещё один "тыкала". Вы кто такой, чтоб меня на "ты" называть? Я с Вами водку не пил (к счастью).

Прошу в "игнор"!

А законы-то тоже, как и остальные "корифаны/феи", читать не научились?

Ответьте, "безграмотный наш", где в части 3 ст. 450 ГК про суд написано?

Отправляйтесь в начальную школу - там читать учат!

Вот "советнички"! Ничего умнее не могут посоветовать людям, кроме как трусливо забиться в щель и сидеть там три года (СИД).

Видать и сами "не храброго десятка" и "невеликого ума" от страху!

Поделиться сообщением

не...эйт понятн....вы ты....тож не надо то понукать...не я не авторитета((( то нет трудн докажать кто есть ху((( но на личность не над в переход....а то базар вокзал пля разхорится( а оно над? и так по жизни мног......

Поделиться сообщением

если Вы на уровне "одна бабка (Тина 812) сказала" воспринимаете информацию лучше, чем читая закон.

Не надо так отзываться о ней.

Тина Вы прекрасны!

Поделиться сообщением

Ответьте, "безграмотный наш"

Видать и сами "не храброго десятка" и "невеликого ума" от страху!

Велизарий, в чем дело? Что это за нападки с вашей стороны? Или вы почувствовали себя умней всех на этом форуме? У вас самомнение не зашкаливает ли? Последнее предупреждение вам насчет нападок, плевков ядом и постоянных шпилек в адрес других.

Кстати, обращение на "ты" у нас на форуме - это не оскорбление, а дружественное, уважительное и доверительное отношение к оппоненту. Так обычно друг к другу обращаются те, кто давно на форуме и заслужил определенное к себе отношение. Вот если вас на "вы" стали называть - это тоже показатель отношения.

Поделиться сообщением

...насчет нападок, плевков ядом и постоянных шпилек в адрес других.

Кстати, обращение на "ты" у нас на форуме - это не оскорбление, а дружественное, уважительное и доверительное отношение к оппоненту. Так обычно друг к другу обращаются те, кто давно на форуме и заслужил определенное к себе отношение. Вот если вас на "вы" стали называть - это тоже показатель отношения.

Странно, может вы тут все и Россию "этой страной" называть повадились? В Правилах это не отражено-с, как и "степень уважения" скрывающаяся за "тыканием".

Как и любой человек лишь я сам определяю ту дистанцию на которой мне комфортно с каждым другим человеком вести общение.

Если неопрятный выпивоха в общественном транспорте начнёт Вам лично плакаться о своей судьбине прямо в воротник Вашего пальто, то Вы с радостью перейдёте с ним на "ты" лишь потому, что в транспортном средстве в этот момент едет из пивной большая толпа выпивох?

Или всё-таки будете поддерживать возможно более дальнюю дистанцию?

Может я - "дикарь" и в моей деревне общение на расстоянии ближе трёх шагов воспринимается всеми обитателями моего захолустья как наглое посягательство на мою личную свободу?

Только тот человек, к которому я обращаюсь вправе (как и я, когда обращаются ко мне) определять - на каком расстоянии общаться.

Представьте (я про "плевки") что будет творится в темах, если и я позволю себе "тыкать" моим оппонетам?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу